Страница 177 из 649 [ Сообщений: 16214 ]
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00
|
-
0 : 3
+
Ну я все понимаю конечно что обидно что 4 летний ребенок не ходит в сад. Но и тем кто встал в очередь после рождения и получает сад только в 3,5 - 4 года тоже будет обидно, что дали сад только что переехавшим. Сейчас во многих садах есть вариант ГКП - группа в группе. Ребенок ходит в обычную группу детского сада с 8 до 13.00. Тоже не плохо. Все же были ЗА ОБЩУЮ ОЧЕРЕДЬ. Так пусть все будет по честному.
|
-
2 : 6
+
Лично я из всех льготников оставила бы только многодетные семьи. Вот кому действительно тяжело воспитывать троих детей. И добавила бы матерей-одиночек у кого маленький доход. А все остальные - воспитатели в детских садах, военные, судьи (вот уж не думала что они особо нуждающиеся), кто считает что у них прям мизерные зарплаты, что они должны идти впереди обычных нельготников? И второе -это те же мамочки деток семилеток. Соседняя тема.Которым семь уже исполнилось, но они никак не хотят сад освобождать типа "Куда же я его???" Ну походил бы ещё 3-4-6 месяцев. Что это меняет?". И до них никак не доходит что группы формируют заранее, и могут взять пусть не 6 летнего ребёнка а пяти, но это ведь тоже место. все остальные точно так же платят за частные садики. Лично мне ну непонятно их окровенное наглое недоумение. Как будто они в очереди в сад никогда не стояли.
|
-
0 : 1
+
Sneg84 писал(а): Доказать, что она мать-одиночка тяжело - можно ради этого в брак не вступать, а при получении места сразу расписаться. У меня знакомая жила с мужчиной, родила от него, жили в месте, а статус у нее одиночки, т.к. раньше пособие было больше (как сейчас обстоят дела с выплатами таким матерям, не знаю)
Подпись в аренде
|
-
0 : 2
+
ManU писал(а): Согласна, что и здесь есть свои нюансы. Но ведь можно же ещё каким-то способом проверять, есть у них доходы или нет, чтобы сад получали именно те мамочки, которым нужно выйти на работу потому что иначе семью кормить некому будет.
|
-
2 : 0
+
Sneg84 писал(а): воспитатели в детских садах,(вот уж не думала что они особо нуждающиеся), кто считает что у них прям мизерные зарплаты, Воспитатели не являются льготной категорией и путевки путевки ихним детям без очереди никто не дает. Дети работников д/с (не только воспитателей), ходят за временно отсутствующих детей (по болезни, отпуск и т.д.)т.к. никогда в саду не бывает, полный состав детей по путевкам, всегда кто-то отсутствует.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
0 : 7
+
Sneg84 писал(а): Вот именно потому что нет способов проверки, является ли мать одинокой, и нет для нее льготы. А справки из бухгалтерии можно разные принести. Один раз для кредита мне такую справку выдали, что я там миллионером была. А есть и такие шаражкины конторы, которым выгодно "черную" з/п платить, так многие бы и тащили справки, мол, мы нищие, дайте сад, а то с голоду помрем. Тут не выгонять надо 7-леток, не забирать льготу у других, а СТРОИТЬ. Пока не будут строить сады, не исчезнет очередь на получение места в саду. И послушала бы я вас, если бы вы были льготником, как бы вы говорили на счет того, убрать ли льготу или оставить.
Подпись в аренде
|
-
+
Фантазия писал(а): Но при устройстве на работу их детям сад обеспечен, что я, не знаю что ли.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Если она уволится или в декрет уйдет, ее ребенок уйдет из сада. Из очереди их не выбрасывают.
Подпись в аренде
|
-
2 : 1
+
ManU писал(а): Но в том то и дело, что если нет денег строить, то хотя бы распределять сады надо грамотно. А то так и получается, что кто больше всех нуждается в садике, едва концы с концами дома сводит ан нет извините льготы нет!!!
|
-
голос
+
Geparda писал(а): ну да, одни пишут, что только что приехавшей с Омска мамочке дают сад сразу же, а вам 8му году, который якобы закрыли (очередь я думаю тут не важна) не дают. Ваще оборзели. а почему оборзели? все хотели общую очередь , вот и получите. Все стало честно. А льготу при предоставлении путевки проверяют 100%. Бы ли бы вы льготниками, отказались бы? Идите работать в сад (няней). А никого не бесит, что есть люди зарабатывающие по 500 тыс? Когда на сына получала документы в сад человек 5 просто не смогли подтвердить льготу и их убрали в общий список. А вообще, темы "какие льготники негодяи " уже бесит. И еще... вы эту мамочку из Омска лично знаете? нет? так и не надо разводить сплети. Тут писать все смелые, а как просят назвать ФИО , так сразу в кусты и знакомые уже не знакомые, а так...
|
-
1 : 1
+
Sneg84 писал(а): кто больше всех нуждается в садике, едва концы с концами дома сводит Вот только не надо, что только богатые сады получают, а бедные - нет. Многие льготники от сада отказываются, потому что рано сад дали (в 1,5 или 2 года), а мама еще не хочет отдавать чадо в сад, хочет с ним дома посидеть и позаниматься. Вот на их места и идут те, кто не льготники.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 13 апр 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Фенечка
я про льготников хоть слово сказала? Чего за агрессия? Можете полистать последние страниц 20-30, там где-то упоминание было, что приехала знакомая из Омска, встала на очередь и ребенку почти сразу сад дали. Ребенок 1 в семье, про льготы и слова не было в том посте. п.с. и меня не бесят льготники. Процитируйте где я что-нить подобное сказала. А чужие посты мне не приписывайте.
|
-
1 : 6
+
ManU писал(а): Ну почему же, самые нуждающиеся. Например милиция и судьи. Вот уж где самые маленькие зарплаты. Нет уж. Я только за многодетных (хотя бы только за то, что им хватило смелости родить такое количество детей) и за мам-одиночек. вот только бы им придумали какие-то законы, чтобы таких мамочек от всяких прихлебателей, которые просто пользуются законом, а в самом деле ни фига не нуждаются.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): А то так и получается, что кто больше всех нуждается в садике, едва концы с концами дома сводит ан нет извините льготы нет!!!
|
-
+
Geparda
я вам конкретно написала по вашему сообщению о женщине из Омска. Не имела ввиду , что вы против льготников. Если обидела вас, прощу прощения. мир-дружба-жвачка. Просто меня это реально бесит ... нас само государство сталкивает лбами , а мы и ведемся. Эта тема- обсуждение своего места в новой очереди.
|
-
голос
+
Фенечка
да в этой теме периодами накипает у людей и начинается грызня. И от этого все равно ничего не поменяется. Кстати у самой льгота появится к осени, но старшему буду ждать сад без льготы, пусть сидит пока я дома. Надеюсь к 4м годам то получим
|
-
+
Джинджер писал(а): насколько я знаю (может и ошибаюсь) за год до школы ВСЕМ обязаны дать садик. может те что из Омска оччень взрослые?? потому и получили сразу.... вы ошибаетесь - в сургуте никому никто ничего не обязан. например, в Екатеринбурге или, чего далеко ходить, в Мегионе еще действует правило "двух лет до школы" - это определено Положением о комплектовании. В сургутском Положении на это правило полОжено(( сказано же выше: в образовании детей никто не ущемляет -предоставлено на выбор несколько ГКП. а вот на запрос услуги по присмотру за ребенком -
|
-
голос
+
fantagiro писал(а): С Фёдоровки переехали и пришлось по-новой в очередь вставать, так как та очередь не учитывалась, районная.Вот и получается, что мы в хвосте. Мы тоже переехали и тоже в хвосте, но мы от очереди в районе не отказались. В ДДУ нам сказали, что можно будет поменять место в районе на город. Вы не узнавали? Мы ждем когда очередь в районе подойдет.
|
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): Мы отказались, нам на Федоровке сад дали в 2011 году. Как меняться? С кем?
|
-
голос
+
Дозвонилась в пятницу в ДДУ. Наш номер 1278 в льготной очереди, группа с 2-3.
Ничего не обещали, комиссию то же не предлогали проходить. Сказали звонить 25 апреля, тогда всё скажут. Сказали, что если отказываешься от места, то в конец очереди не переносят, так и остаешься первым но только в следующее майское распределение.
|
-
голос
+
Минуточка
C 2 до 3 получают ВСЕ льготники. Не волнуйтесь. Если у вас номер 1278 это же не значит что все кто перед вами из категории 2-3. В прошлом году в категории 2-3 больше 300 мест даже на не льготную очередь ушло.
|
-
голос
+
Shuga_Song писал(а): fantagiro писал(а): С Фёдоровки переехали и пришлось по-новой в очередь вставать, так как та очередь не учитывалась, районная.Вот и получается, что мы в хвосте. Мы тоже переехали и тоже в хвосте, но мы от очереди в районе не отказались. В ДДУ нам сказали, что можно будет поменять место в районе на город. Вы не узнавали? Мы ждем когда очередь в районе подойдет. а как поменятся?нам дочке дали в Лянторе, сегодня только узнала, думала ехать надо отказ писать.
|
-
голос
+
ibiza писал(а): Shuga_Song писал(а): fantagiro писал(а): С Фёдоровки переехали и пришлось по-новой в очередь вставать, так как та очередь не учитывалась, районная.Вот и получается, что мы в хвосте. Мы тоже переехали и тоже в хвосте, но мы от очереди в районе не отказались. В ДДУ нам сказали, что можно будет поменять место в районе на город. Вы не узнавали? Мы ждем когда очередь в районе подойдет. а как поменятся?нам дочке дали в Лянторе, сегодня только узнала, думала ехать надо отказ писать. Мне сказали, что в районном департаменте пишете заявление на обмен места в районе на город. Сама еще не писала, но и в городской ездила и в районный (специально) уточняла. Сказали, что есть такая практика у них.
|
-
голос
+
Цитата: Мне сказали, что в районном департаменте пишете заявление на обмен места в районе на город. Сама еще не писала, но и в городской ездила и в районный (специально) уточняла. Сказали, что есть такая практика у них. вы забыли самое главное - надо найти согласного на обмен в вашей возрастной группе. вероятность найти обмен из сургута в Лянтор в возрасте неполных 2 лет равен 0. и даже более старшему ребенку обменять сад между маленьким и крупным городом нереально, сами столкнулись . Последний раз редактировалось Ленада 15 апр 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 177 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
11 ноя 2024, 18:43 -11 °C
|