Страница 115 из 178 [ Сообщений: 4426 ]
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей
|
-
голос
+
Амелина
какой ежемесячный платеж с 2600 если не секрет??....можно в личку... может у кого взята ипотека на 3500 или рядом...какой у вас платеж??
|
-
голос
+
kolmagor86, можете сами подсчитать тут http://calculator-ipoteka.ru/. размер платежа - это жеж дело индивидуальное и зависит от ряда факторов: 1 взн, %, срок кредита.
|
-
голос
+
kokosim писал(а): Здравствуйте подскажите мне я ничего практически не понимаю в этом мы живем с мужем в браке у нас двое детей,ему 34 а мне 28 в течение еще 3 лет я не могу брать ипотеку так как ранее была куплена квартира а потом продана и мы оба являлись собственниками.Есть какой-нибудь выход мне попасть под программу молодая семья?так как ему скоро 35 а через 3 года ему37 то мы "из-за его возраста пролетаем",а мне только 31 то мы например можем развестись с ним и я смогу же оформить на себя льготную ипотеку потом?я к тому же работник бюджетной сферы.мы сейчас живем в 60 м прописаны я муж и двое детей,подскажите кто разбирается как нам обыграть этот вариант чтобы взять квартиру по льготной ипотеке и если еще родится ребенок(3-ий )то сможем мы на него получить субсидию как-то так Добрый день! Уважаемый пользователь, попасть Вам в подпрограмму «Доступное жилье молодым» не получится, потому как основанием для отказа в признании участниками именно данной подпрограммы является причина 5 летнего отчуждения имеющегося жилого помещения. Кроме того, именно в рамках этой подпрограммы предусмотрено предоставление субсидий за счет средств бюджета автономного округа в зависимости от количества детей в молодой семье. Соответственно, семья, которая участником подпрограммы не является, не может получить субсидию ни на какого по счету детей. Вместе с тем, условиями целевой программы помимо молодых семей, принять участие могут граждане, отнесенные к еще 10 категориям. Подробно с порядком реализации целевой программы можно ознакомиться, изучив приложение 1 к постановлению Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п. Условиям целевой программы кроме предоставления субсидий предусмотрено также оказание поддержки в форме компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту, и такая мера поддержки доступна почти каждому жителю округа, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, принявшему решение улучшать их посредством приобретения жилья с использованием заемных средств банков в идее ипотечного кредита. Уполномоченным органом по реализации целевой программы является ОАО «Ипотечное агентство Югры», контактную информацию можно найти на официальном сайте организации www.ipotekaugra.ru. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): Амелина какой ежемесячный платеж с 2600 если не секрет??....можно в личку... может у кого взята ипотека на 3500 или рядом...какой у вас платеж?? Мы брали кредит в Запсибе год назад платим 28 т.р.+ за нас где-то 11 платит ИА
|
-
голос
+
svetmak13
какую сумму брали? какой процент на сумму после 2млн которая?
|
-
голос
+
девочки поделитесь опытом с 2000000 под 4% сколько будет компенсация а том нам перечисляют примерно 6000р а знакомые сказали что им около 8000р перечисляют у них тоже 4%
|
-
голос
+
2000000*0,04/12=6666
Как-то так
|
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): брали 3553, на 1553 % ставка 12,5, впринципе так же и на 2 млн.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, у нас оформлена ипотека в сбербанке, 4 мес истекает 7 апреля, мы забронировали квартиру, продажи еще не начались (обещают в апреле), риэлтор сказала собирать полностью пакет документов для банка и подавать заново. Нас сейчас будут заново проверять и рассматривать? Могут ли нам дать теперь другую сумму, или как это все теперь будет?
|
-
голос
+
Эгоистка писал(а):
|
-
голос
+
Эгоистка писал(а): ну если зп не изменилась в меньшую сторону,то и сумма кредита не изменится
|
-
голос
+
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, как нам быть? Очень хочется жить отдельно от родителей, но на продажу квартиры не соглашаются, и на разъед тоже.. у меня имеется в собственности 1/6 доли в квартире общей площадью 74.3кв.м, в ней зарегистрированы моя мать( оставшие 5/6 доли) , я , мой ребенок и брат. Мой муж вообще зарегистрирован у родной сестры в однокомнатной( 39 кв.м) , где собстственниками является сестра(3/4 доли) и ее несовершеннолетний сын (1/4 доли). Сами они зарегистрированы по другому адресу. Вот как нам лучше быть? К кому перепрописаться? чтоб подошли под программу? У нас родственникоа нет вообще, поэтому речь о прописке в нашу квартиру не стоит
|
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): yulianv23 Я думаю вам с вашим ребенком прописаться нужно в квартире его сестры,и будет 39/3=13кв м на каждого,след-но хватает,попросите сестру чтоб она кого нидь еще прописала в свою квартиру,и вы сможете участвовать в программе СПасибо за совет... У нас еще отец есть( мой Свекр) он тож как бы не против нас,у него около 45 квадратов, и он там с младшим сыном прописан... Если мы втроем к нему все пропишемся, как там наше( Я и дочка) родство будут учитывать? Или только количество зарегистрированных?
|
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): yulianv23 он вас должен будет признать своим родственником(заверить у нотариуса),дочка ваша уже является его родственником А почему дочка является ему родственником, а я нет? Потому что,это дочка сына его родного? иЛи как там это все расматривается.. Но в любом случае спасиб вам большое, во вторник пойдем выписываться.
|
-
голос
+
yulianv23 писал(а): ...у нас была такая же ситуация...просто я об этом узнала(что он должен признать меня родственницей)когда сдавала документы спец-ту в Ипотечном агентстве,и она дала мне срок 1неделю,чтоб я ей донесла эту нат доверенность
|
-
голос
+
yulianv23
Лучше всего надо идти на консультацию в ипотечное агенство. А то вся возня с перепрописками может ничего не дать. Просто лишние хлопоты. Мы когда док-ты подавали вот такой у нас был состав прописанных в 2-х комнатной квартире: 1.Бабушка - единственный собственник квартиры (мать мужа) 2. Сестра мужа 3 и 4 Дети сестры 5 Правнучка бабушки - ВОТ ЕЁ В расчет не брали (как впрочем и меня) т.к. она по отношению к собственнику (т.е. к собственной прабабушке) уже никакого отношения не имеет!!!!! ВОТ ТАКИЕ У НАС ЗАКОНЫ!!!! 6,7,8 Я, мой муж, и наш сын Нас в программу конечно включили, потому что народу ТОЛПА в квартире прямых родственников
|
-
голос
+
СПасибо всем, поехала в Ипотечку может удастся что-нибудь разузнать... Просто многим из нашего города советов таких не дают,как обхитрить, а просто говорят " Сдавайте документы, будем смотреть". А мне надо , чтоб точно все прошло...
|
-
голос
+
Ох, девочки, читаю периодически эту темку и грустно становится. Нам тоже дали добро в ипотечном, только лежит оно и лежит уже год.. потому что руки не поднимаются что-то брать по таким сумасшедшим ценам.
|
-
0 : 2
+
Lavlena
год назаД вы точно могли бы что-то купить, ту же долевку взять (вероятно жить вам есть где)
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): Lavlena год назаД вы точно могли бы что-то купить, ту же долевку взять (вероятно жить вам есть где) Год назад казалось наверно что это потолок цен.... А цены росли и росли как на дрожжах....
|
-
голос
+
подскажите пожалуйста кто знает по поводу отсрочки по кредиту в сбербанке при рождении ребенка?
|
-
голос
+
Евгения Дубинина
При рождении ребёнка предоставляется отсрочка платежа до трёх лет. Вроде как идея хорошая, вот только идёт эта отсрочка на основную сумму долга, а огромные проценты, которые мы платим - обходит стороной. Мы как узнали, даже и связываться не стали
Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих...
Сидя на родительском собрании, мама нацарапала на парте сына : "ТЕБЕ ХАНА»
|
-
голос
+
подскажите мне вот что, пожалуйста. У нас однушка по льготной ипотеке. Если ее продавать и брать новую квартиру побольше, то получается, что мы уже возьмем ипотеку на общих основаниях, я так понимаю? А субсидию мы все равно получим ведь?
Просто у нас у нас в однушке доля у ребенка, не знаю получится ли продать ипотечную квартиру то, чтобы, расшириться??
|
Страница 115 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
13 ноя 2024, 05:51 -23 °C
|