Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 67 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
темная лошадка писал(а): наркоз вызывает дополнительное кислородное голодание, поэтому не рекомендовали. Я тоже про это слышала Еще и на памяти сильно сказывается лёлик Сколько вам сейчас? |
-
голос
+
Нам 2 годика 15 марта будет. Я тоже боюсь из-за наркоза, но психиатр в ПНД сказала что делают наркоз кратковременный и он не сильно влияет на ребенка. Просто она не видит надобности нам делать это обследование.
|
-
голос
+
лёлик писал(а): Нам 2 годика 15 марта будет. Я тоже боюсь из-за наркоза, но психиатр в ПНД сказала что делают наркоз кратковременный и он не сильно влияет на ребенка. Просто она не видит надобности нам делать это обследование. Может и действительно не надо.. Нам пока ничего подобного не назначали, хотя вот уже 3 года исполнилось.. Мы когда были в росинке, ходили к логопеду, так она вообще мне сказала, что сейчас хотят сделать так чтобы до 4-х лет никаких серьезных диагнозов не ставили.. У вас вообще проблемы с разговором только или еще что-то пишут ? |
-
голос
+
лёлик
А вам точно именно наркоз будут делать? Нам сказали, что сделают седацию, но и направление у нас на КТ, а не МРТ. |
-
голос
+
Психическое развитие у нас в норме, но поведение иногда странное. Невролог сказала что у нас все признаки особенных детей (правда каких не сказала она сказала что до постановки диагноза они этих деток называют особенными).
Барса По поводу наркоза не знаю мне педиатр сказала что наркоз делают. Я пока отказалась от госпитализации в нейрохирургию, решила что всегда успею туда обратиться, правда сомнения скребут на душе, может я что-то не так делаю. Но я решила что сейчас уколы прокалю лекарства пропью а там посмотрим. Меня еще беспокоит что по линии мужа не все в порядке было у родственников и моя свекровь мне говорит что ничего такого нет что ребенок не говорит, т.к. ее сестра вообще в 6 лет заговорила. Ноя ничего нормального в этом не вижу. |
-
голос
+
лёлик писал(а): может она имела ввиду аутичные детки? а Игнатьева где принимает? |
-
голос
+
Фенечка
Она принимает в ОКДЦ (2-х этажное здание) на энергетиков районная поликлиника. |
-
голос
+
Нам тоже в свое время "продвинутые" специалисты аутизм предрекали. Сейчас наблюдаемся у невролога из Росинки.
Последний раз редактировалось Boris1975 15 мар 2013, 14:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Можно и я вставлю свои пять копеек про особенных деток. Мой сын тоже не говорит. К неврологу только на след. неделе. Так что официального диагноза от мозгоправа у нас пока нет.
Так вот, мы с Кирюхой ходили в развивашку, дела шли неважно. Он не включался в занятия, постоянно избегал общества деток. Психолог предполагала либо органику либо поведенческие отклонения. После нескольких безрезультатных месяцев я услышала в отношении своего ребенка фразу "проявляет аутичное поведение". Неделю я была в комотозе, сложно описать что творилось у меня в голове. После мы пошли на индивидуальное занятие к клиническому психологу. С ее слов органики нет, аутичное поведение в многолюдном месте ребенок проявляет как форму защиты, сейчас у нас дела с этим уже лучше, говорит, что ребенок заговорит, нужно только заниматься и преимущественно дома с мамой. Но это лишь одно мнение, я морально готова услышать от невролога и другое. Вся эта длинная история к тому, что нужно услышать не одно и даже не два мнения, собрать как можно больше информации и, прежде всего, самой маме прийти в выводу каким образом действовать и как помочь ребенку. Мне так кажется и я намерена именно так и действовать. |
-
голос
+
лёлик писал(а): Расскажите немного, как именно проявляются странности в поведении, если не сложно. Я тоже раньше принимала некоторые моменты в Кирюхином поведении за странности, но психолог объяснила мне, что его действия вполне адекватны. Просто поделитесь, может чуть полегчает. |
-
голос
+
Boris1975
Я думаю что все таки это не аутизм. Мы сейчас все понимаем и идем на контакт. Просто невролог сказала помимо аутизма есть много генетических заболеваний которые проявляются после года таким образом как у нас. Будем наблюдать и обследовать. criticism Мы постоянно гудели и кружились по несколько часов вокруг своей оси. Когда кушали тоже гудели, только спали молча. У нас пропали слова которые мы начинали говорить. В больнице или на улице или в магазине может просто лечь и перекатываться с живота на спину и наоборот, когда его поднимаешь он все равно ложиться, приходится его брать на руки и носить пока не покинешь это место. Правда он первое время кричит, но потом успокаивается. Когда он не хочет чтоб его смотрел врач он всегда вырывается и пытается выйти из кабинета, ничем не отвлекается, с врачом не дает мне говорить кричит и вырывается. А еще бывают такие моменты когда ему нужен порядок. Вот были мы на приеме у врача и ему дали погремушки, откуда взяли он не видел, но при выходе из кабинета он начал капризничать и не шел, увидел коробочку с игрушками и сложил все их туда. А дома как-то было что капли стаяли на антресоли с правой стороны, а кто-то их поставил с левой, так он ни мог ни есть не пить все время меня тащил к антресоли и тыкал в то место где стаяли капли, я ему все предлагала и понять не могла что ему надо, это все заканчивалось истериками. Потом я его взяла и подняла он их просто переставил и успокоился. Вообще такое бывает но не часто. Невролог сказала что это поведение особенных деток. Я сначала думала что у меня такой чистолюбивый малыш любит порядок, но это совсем ни так, дома могут валяться игрушки и они ему нисколько не мешают, а вот бусинка на столе может очень сильно беспокоить. |
-
голос
+
лёлик
Самое главное, что он идет у Вас на контакт.. реагирует на просьбы, проявляет эмоции.. у аутичных детей нет такого То что Вы описали особенности, я считаю ничего особенного у Вас нет.. мы тоже иногда любим наводить порядок по своим правилам, не любим врачей, иногда капризничает в магазинах, стесняется чужих людей.. тоже бывают заморочки по поводу отдельных вещей.. пить только из той чашки, играть только теми игрушками, читать только эту книжку, по моему это признаки нормального ребенка Так если покопаться у многих можно найти эти "особенности" И кстати мы тоже когда уходили от невролога, он тоже положил игрушки на место, но я правда приучаю его к порядку, поэтому только порадовалась за своего воспитанного ребенка |
-
голос
+
лёлик
Вам однозначно нужны консультации и не одного, а нескольких специалистов. Желательно, чтобы один-два работали с аутистичными детками. Я ни в коим случае не говорю, что ребенок именно в этом "особенный". Просто есть не только аутизм с огромным количеством особенностей у каждого конкретного ребенка, но есть так называемый аутистичный спектр, аутистичные черты когда у ребенка только несколько признаков. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. В свое время когда я допускала и такой диагноз у своего ребенка (было время, когда помимо отсутствия речи, он не реагировал на свое имя, играл с одними и теми же игрушками) я читала про особенных деток на Тюменских детках http://www.detkityumen.ru/forum/?category=17&page=1 Мне помогло с ориентироваться, а потом это мое подозрение развеяли уже специалисты. Последний раз редактировалось темная лошадка 14 мар 2013, 06:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы были сегодня у Ковалевской. Взяли направление в больничку.
Мы Ивана (среднего) сначала лечили, а потом обследовали (мне кажется половина лечения была зря, потому что часть диагнозов не подтвердилась). А с Руськой , я решила последовать рекомендациям этого специалиста и сначала обследовать, а потом уже таблеточками поить. Пока нам только фенибут прописали на ночь. Может и нет у нас органики, а если и есть, то точно будем знать что. А так диагнозов море, а обследования ни одного (ему даже узи через родничок не делали, покрайней мере результатов в карточке не нашли). |
-
голос
+
General5
Катя, а вы КТ уже прошли? Мы тоже у Ковалевской наблюдаемся, она нам после неэффективного медикаментозного лечения рекомендовала пройти КТ, мы согласились, вот завтра на госпитализацию (надеюсь попадем, а то в прошлый раз у них карантин был, так мы ещё 2 недели ждали). У меня собственно и вопрос, как это все проходит? |
-
голос
+
Минуточка писал(а): ему даже узи через родничок не делали, покрайней мере результатов в карточке не нашли Вот-вот. Мы тоже время упустили, а могли бы ещё год назад обследоваться и начать своевременное лечение. Но наш невролог на Энергетиков постукала молоточком, посмотрела спинку, ножки и усе- нормально все у вас, а на мои жалобы, что ребенок плохо спит, часто просыпается с плачем, истериками, ну это зубы, что ж ещё. А, диагноз ЗРР не забыла поставить (он на тот момент не говорил слова, только слогами мог перечислить как говорят все домашние животные). В полтора года сказала пройти офтальмолога, и уже он увидел изменния в глазном дне, вследствие чего дианоз повышенное ВЧД. Мы тоже пили фенибут и кавинтон (это уже Ковалевская выписала), но толку ноль, вот теперь КТ ждем. |
-
голос
+
Девочки, у нас вот та же проблема. Плохой сон и мало говорим, вернее говорим много, но в основном на своем. Вызвали невролога - Марзина. И вот она мне тоже говорит "особенный" ребенок. Прописала диакарб, фенибут, циннаризин. А я что-то начиталась отзывов про фенибут, теперь думаю пить не пить? Хочу еще к одному неврологу сходить.
|
-
голос
+
Blonchik
Вы знаете перед тем как написать особенности поведения своего ребенка, я тоже подумала как вы что каждый ребенок это делает и может делать. У меня есть еще дети и они тоже иногда убираются и тоже капризничают у врача на приеме, но поведение при этом совсем другое. Я так много читала про аутичных деток и их родителях о том как они узнали что их дети больны, что пока не тяжелый случай и все только начинается многие даже не догадывались что у их детей что-то не так. Ну я не знаю это как материнское чутье. |
-
голос
+
мы сегодня тоже были у Ковалевской, она нам поставила перинатальное поражение центральной нервной системы и стертую дизартрию, надо еще к одному врачу сходить, а то один ставит алалия, дургой ЗРР, и третий дезартрию. кому верить то? причем ни один из этих врачей , толком и не смотрели ребенка. что делать ума не приложу, где еще можно бесплатно пройти невролога, коме травмы и своей больницы.
голос
+
Jris_ka
лёлик Вот мне все-таки интересно, что конкретно врачи понимают под "особенный". Jris_ka Может Вам как-то пояснили? я тоже слышала в адрес Кирюхи это слово, но только от психолога. Что есть проблемы с социализацией, особенно со сверстниками, что плохо включается в деятельность и пр. Но причины этих "особенностей" остаются загадкой. |
-
голос
+
Я так понимаю она сделала выводы из того что ребенок сильно привязан ко мне. Доча с папой на долго не остается, максимум час, потом она начинает искать меня, не плачет, но замыкается, молчит, не разговаривает. К незнакомым людям вообще не идет, и вот во время визита невролога на контакт с ней не пошла. Хотя я не считаю что у меня ребенок не контактный, со взрослыми где-то с третей встречи она уже свободно общается, а с детьми вообще хорошо и сразу. Единственное, что ей необходимо мое присутствие. Но опять же я её кроме как с мужем ни с кем и не оставляла, потому как не с кем. Вот поедем летом к бабушкам посмотрим. Еще нас к психологу отправили - сказали к особым детям нужен особый подход. Сходим - проконсультируемся.
|
-
голос
+
Blonchik
Есть. Не говорит, есть проблемы с включением в предлагаемую деятельность, а если проще, то не участвует в предлагаемой игре, избегает общества детей. Но с поправками. Например дома включается в любую игру хорошо, а когда много детей и людей, например групповое занятие, то вообще все игнорирует. Так же дома или в гостях с детками играет, если их максимум два. Так же есть цикличное поведение, но он легко и быстро с него сам переключается или если привлечь чем-то его внимание. Вот и пойди, пойми, то ли все нормально с ребенком, то ли нет. |
Страница 67 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 10:15 -8 °C
|