Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 40 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2012, 18:58   №^  
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ ТУТ!
Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ:
Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26
Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45
Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49
Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50
Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145
Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147
Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99
Если мама заболела http://detkino.ru/node/127
Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118
Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146
Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133
Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129
Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132
И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/
Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение11 мар 2013, 12:16   №976  
-
голос
+
astaph писал(а):
источник: 11.03.2013 17:26
Ekvilibro
вчера пробовали всяко. и ходить, и сидеть. и лежать *molitva2* только не станцевали для него :D
минут 20 пробовали методы. молоко аж бежит. сынок пару раз соснет и кричит.
от того, что он будет плакать час, думаю. только хуже будет для него и нас. соответственно. потому приходится давать бутылочку со смесью

Я и в роддоме смесь не давала, всегда отказывалась, когда медсестры приносили, орут вечером и в ночное время многие детки и колики и газики и прочие неприятности при формировании ЖКТ происходят, организм привыкает к еде, которая каждый день меняется по составу в зависимости от того и что вы едите, некоторые детки лентяями становятся и не хотят трудиться (сосать) после бутылки из которой все так хорошо льется, после смесей потом и со стулом проблемы, был печальный опыт, когда пришлось на неделю лечь в больничку и папа сына кормил смесью, не по норме %) 8( не разглядел мерной ложки в пачке и сыпал на глаз) :D и говорит мне он такой довольный от смеси и не кричит и не плачет, только не какает (извините за подробности), потом до 3 мес мучились со стулом, грудь взял обратно и про смесь забыли навсегда ;)
Сообщение11 мар 2013, 12:23   №977  
-
голос
+
inesska
мне вообще в роддоме пихали смесь потому, что ребёнок большой родился, он не наедается.

На мои возражения по поводу того, что раз он не плачет, значит вполне наедается, ничего вразумительного не отвечали, смесь всё равно приносили.

Я не давала её сыну, её выливали. А девочка, лежащая в палате со мной, наоборот, просила смесь, типа молока у неё нет. Ей не давали *DONT_KNOW*

Но когда мы так мучались с плачущим по полчаса ребёнком (наверное это тоже колики были), даже мысли не было дать малышу смесь
Сообщение11 мар 2013, 12:43   №978  
-
голос
+
Давайте ближе к теме. Роддом обсуждаем не здесь ;D
Сообщение11 мар 2013, 15:29   №979  
-
0 : 1
+
astaph
Евгений, выкиньте из дома все смеси, а из головы выкиньте такие мысли, что если ребеночек плачет и не берет грудь, то надо накормить его смесью.
Здесь вам уже порекомендовали обратиться к консультанту, у кого ребеночек первый (такие как вы и я), такое общение пойдет только на пользу :-)
Сообщение11 мар 2013, 17:14   №980  
-
0 : 2
+
Ekvilibro писал(а):
источник: 11.03.2013 19:23
Но когда мы так мучались с плачущим по полчаса ребёнком (наверное это тоже колики были), даже мысли не было дать малышу смесь

*viannen4*
astaph
Вызовите консультанта и будет вам щастье *rom*
Сообщение12 мар 2013, 04:08   №981  
-
0 : 3
+
Вредина
вот вы точно вредина *OK*
White Mouse
уже обратились к консультанту ;D сохранять нужно ценное
Принцесса на LAMBORGHINI
песца нам не надо :D , а вот терпения набираемся
Ice Cream
mamulik
спасибо за советы
всем спасибо

Последний раз редактировалось astaph 12 мар 2013, 04:09, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение12 мар 2013, 07:42   №982  
-
голос
+
astaph писал(а):
источник:12 мар 2013, 10:08 №981
White Mouse
уже обратились к консультанту сохранять нужно ценное

вот и молодцы.
Вы только не обижайтесь на резкость некоторых постов, многие прошли ч\з ИВ, а потом ч\з ГВ (та же Вредина), имеют возможность сравнить, сделали выводы.
так что прислушайтесь к советам тех, кто испытал все "прелести" отсутствия ГВ.
Сообщение12 мар 2013, 07:45   №983  
-
голос
+
White Mouse

все хорошо. спасибо за подсказку. сегодня с женой говорили. однозначно у ГВ намного больше плюсов. посему прислушались и сделали как советуют удрученные опытом люди!
Сообщение12 мар 2013, 08:00   №984  
-
голос
+
Я не знаю почему, но я изначально всегда была настроена только на грудное вскармливание!
Хотя помню муки сестры, у которой это было организовано очень неправильно (тогда не было возможности получить консультацию или добрые советы на форуме), да и нас в свое время не особо долго кормили. Но мне казалось (и кажется), что смесь - это так хлопотно, дорого и неудобно, что гораздо проще дать грудь! И не надо много теории, 90% за вас сделает природа!
Во всяком случае, мои дети не знают вкуса смесей вообще, и им только на пользу! *OK*
Конечно, разные случаи бывают - вот у меня молока полно даже до сих пор (доче 1,8), и проблем с прикладыванием практически не было, а вот некоторые знакомые мамочки боролись за количество (было мало), возможность кормить (было неудобно ребенку брать сосок), качество (слишком "жирное", "жидкое" и т.п.). Честь и хвала тем, кто смог дать малышу самое ценное и нужное! *gv*
Сообщение12 мар 2013, 08:21   №985  
-
голос
+
astaph писал(а):
источник:12 мар 2013, 13:45 №983
удрученные опытом люди

это вы верно подметили *OK*

часто женщины инстинктивно отторгают ГВ, как потенциальное и самое явное проявление несвободы, возникшей с появлением ребёнка!

Но мой опыт ГВ, СВ и ИВ показал, что максимальную свободу я получила именно при полноценном ГВ, да ещё когда освоила слинг.
Для меня больше не существовало необходимости сидеть в 4-х стенах с банками\бутылками!
Пища всегда со мной, ребёнок на мне в слинге, одежда такая, что могла кормить зимой и летом без всяких заморочек!

Бывало, что как уезжали с утра, так до самого вечера дома не появлялись! И это с 3-4-х месячными детьми!
С самой маленькой вообще не было возможности "сидеть" дома!

Так что обсудите с супругой и такой аспект. Уж очень меня беспокоят такие длинные (3-4 часа) интервалы м\у кормлениями малыша, отсроченное прикладывание к груди.
Впрочем, консультант по ГВ на это должна была обратить ваше внимание в первую очередь.
Сообщение12 мар 2013, 08:29   №986  
-
голос
+
White Mouse

Наташа, подскажите, моя звезда приболела и ест не очень охотно, не высасывает грудь хорошо. Вот думаю подсцеживаться? только когда лучше до или после.? молокоотсоса у меня нет, много я не дою :D
Сообщение12 мар 2013, 08:30   №987  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:12 мар 2013, 14:21 №985
Для меня больше не существовало необходимости сидеть в 4-х стенах с банками\бутылками!

а разве есть такая необходимость? *SCRATCH*
Сообщение12 мар 2013, 08:40   №988  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник:12 мар 2013, 14:29 №986
Наташа, подскажите, моя звезда приболела и ест не очень охотно, не высасывает грудь хорошо. Вот думаю подсцеживаться? только когда лучше до или после.? молокоотсоса у меня нет, много я не дою

В принципе, если грудь не беспокоит, то можно ничего не трогать. *DONT_KNOW*

А что сцеживать - жирное молоко после сосания, или переднее, до кормления - даже не знаю *DONT_KNOW*
Переднее - питьё, необходимо при болезни. Да и заднее жалко, еда!
Если его сцеживать, то объём молока увеличится, порция "питья" станет больше, а дочь и так мало сосёт %)

Я просто старалась всеми правдами и неправдами давать грудь чаще *DONT_KNOW*
Во время сна, ложилась рядом, тихонько подсовывала.
Потом в слинг сажала, там обязательно хотелось пососать...
Когда прикорм давала, то прямо запивать грудью предлагала
Ещё дробно кормила, т.е сама делала перерыв на несколько минут каждые 10-15 минут сосания. Носила столбиком, потом к этой же груди прикладывала.

Ну и на просыпание, пока ещё ре совсем не проснулась - это святое ;) Обычно именно в это время сосали все 100% не смотря ни на какие выкруасы :D
Сообщение12 мар 2013, 08:43   №989  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:12 мар 2013, 14:30 №987
а разве есть такая необходимость?

мы зависели *DONT_KNOW*
...от количества смеси, взятой с собой. От её температуры, времени и условий хранения.
ещё стерилизация сосок\бутылок, приготовление воды, смеси, мытьё посуды - столько заморочек, даже вспоминать страшно fingal
вот просто прыгнула за руль, ребёнка в автокресло, и покатила по делам - о таком даже подумать не могла!
каждые сборы - как в недельный турпоход 8( :D
Но это мы уже отошли от темы ;)
Сообщение12 мар 2013, 08:50   №990  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:12 мар 2013, 14:40 №988
Ну и на просыпание, пока ещё ре совсем не проснулась - это святое ;) Обычно именно в это время сосали все 100% не смотря ни на какие выкруасы

только этот момент нас и спасает
White Mouse писал(а):
Переднее - питьё, необходимо при болезни. Да и заднее жалко, еда!

ну вот и мне жалко и то и другое
White Mouse писал(а):
Я просто старалась всеми правдами и неправдами давать грудь чаще

да она у меня выгибается и кричит, когда уже в полусне, соглашается на все. Старшая пососать всегда любила, а эта дозирует. Но все равно с ожирением 1 степени ходим :D
White Mouse писал(а):
Ещё дробно кормила, т.е сама делала перерыв на несколько минут каждые 10-15 минут сосания.

у нас вся кормежка в это время укладывается, а если не ДБ в это время грудь убрать, то фигушки возьмет обратно.
наверное,не буду сцеживать, поправится и выровняется наш спрос-предложение :-)
спасибо *rom*
Сообщение12 мар 2013, 08:57   №991  
-
голос
+
batterfly писал(а):
источник:12 мар 2013, 14:50 №990
а эта дозирует. Но все равно с ожирением 1 степени ходим

ну, тогда совсем некритично :D
у вас какой возраст? полгода ещё нет?
batterfly писал(а):
источник:12 мар 2013, 14:50 №990
наверное,не буду сцеживать, поправится и выровняется наш спрос-предложение
*OK*
Юля, только следи, чтоб лактостаз у тебя не начался
думаю, всё же лучше ДО сцедить, если прижмёт
жажда замучает - присосётся ;) :D
Сообщение12 мар 2013, 09:09   №992  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:12 мар 2013, 13:43 №989
стерилизация сосок\бутылок, приготовление воды, смеси, мытьё посуды - столько заморочек

вот-вот, ГВ-шницы на самом деле просто лентяйки все! ;D :D
batterfly
моя плохо ест во время болезни из-за соплей, потому что мешают дышать носом. а сисей во рту по-другому дышать не получится. один раз было что всю ночь не брала грудь, при всякой попытке приложиться у нее срабатывал рвотный рефлекс :-( . а у меня наутро был такой лактостаз, еле расцедила. теперь если болеем, просто сквозь ор, рёв все сопли аспиратором убираю перед каждым кормлением (могу еще физраствором предварительно размочить если густые). и тогда она ест охотно *gv*
Сообщение12 мар 2013, 09:15   №993  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI

вот у нас также сейчас :-( , но ночью хорошо носик дышит и поэтому нормально кушает ttt
Сообщение12 мар 2013, 09:36   №994  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
источник: 12.03.2013 15:00
а вот некоторые знакомые мамочки боролись за количество (было мало), возможность кормить (было неудобно ребенку брать сосок), качество (слишком "жирное", "жидкое" и т.п.). Честь и хвала тем, кто смог дать малышу самое ценное и нужное! *gv*

А как определяют, что молоко слишком жирное?
Сообщение12 мар 2013, 09:57   №995  
-
голос
+
Ice Cream писал(а):
источник:12 мар 2013, 15:36 №994
А как определяют, что молоко слишком жирное?

да так же как и жидкое :D
у одно ре плачет - жидкое, не наедается, у другой ре плачет - жирное, пучит *DONT_KNOW*

не, природа так за 30000 лет не придумала, какое человеку молоко лучше подходит, а это мы, человеки, оч умные, за 70 лет придумали самое подходящее - смеси. и никаких заморочек с жирностью ;)
Сообщение12 мар 2013, 10:18   №996  
-
голос
+
Ice Cream
Якобы когда молоко жирное, ребенок слишком много набирает в весе! :D
По своему опыту знаю, что молоко, как правило, такое, какое надо, если мама кушает то, что надо! Сын за второй месяц набрал 1800, но он сосал подолгу. Дочка столько не набирала ни разу, мы и килограмм-то еле-еле прибавляли, но у нее конституция такая, хоть жирное молоко, хоть нет :D
Сообщение13 мар 2013, 05:15   №997  
-
голос
+
У меня видимо совсем нежироное, даже заднее %) сколько бы не висела, набирает вес по минимуму fingal и каждый раз педиатр давит- докармливай!

Хотя мне не кажется, что она голодная! Да, она стройнее, чем ее ровесники, но активная и веселая, спит, правда часто на груди, но иногда и отпускает...
Устаю от нервного напряжения, а гв это конечно удобно- всегда с собой поесть-попить, утешение и любовь :-)
Сообщение13 мар 2013, 05:42   №998  
-
голос
+
Masyaska
Моя дочка тоже по весу идет по нижней границе, но при этом очень активная, любит побегать и попрыгать, начинает говорить и все-все понимает! Она и питается понемножку, но чаще, я никогда не настаиваю на кормлении (да особо и не заставишь :D ). Поэтому за набор веса я не переживаю - просто особенность такая. Главное все же - самочувствие ребенка!
Сообщение13 мар 2013, 05:50   №999  
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а):
Главное все же - самочувствие ребенка!

А если ребенок плачет, нервничает у груди, мало спит - это повод думать, что ребенок голодный?
Сообщение13 мар 2013, 06:01   №1000  
-
1 : 2
+
marisha-383 писал(а):
источник:13 мар 2013, 11:54 №1000
А то что мама постоянно раздражена и недосыпает так это пустяки ,главное это ГВ

Это не пустяки, а неправильно организованное ГВ.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 40 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 янв 2025, 21:39  -15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Вчера, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино