Страница 25 из 34 [ Сообщений: 838 ]
-
голос
+
astaph
я их ближе к родам чуть не каждый день просматривала. хоть партнерских у нас не получилось, но и для себя я в них почерпнула много полезного В родах все время пыталась вести себя так же достойно, как тетеньки из роликов
Счастье - черта характера.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
всем бы при родах такого поведения
|
-
голос
+
melon писал(а): ему конечно после первых родов сказала, что сама справилась и он там в принципе и не нужен был. А сейчас хочу, чтобы он был рядом. А он вроде и не отказывается в резкой форме, но и не соглашается, в общем тему разговора переводит. а Вы ему предложите тогда альтернативный вариант по типу "кенгуру". это когда Вы рожаете, а муж в соседнем помещении. ребенка после рождения мужу сразу дадут. такое при КС практикуют. это, канеш, не ПР, но тоже хорошо. я чувствовала себя годаздо спокойнее, зная, что за дверью мой любимый муж. так успокоилась, что уснула во время операции и дочку первым увидел папа до сих пор этим гордится а Ваш супруг если согласится на такой вариант, я думаю пойдет с Вами и в родзал, как грится аппетит приходит во время еды.
|
-
голос
+
Zабияка
спасибо за совет, пока решила эту тему не поднимать, пусть обдумает. А там если что то конечно поговорю, чтобы пришел к нам в родзал, когда рожу. Если не захочет идти на партнерские роды, то и не нужно. Накручивать себя не буду. Справлюсь сама Я ему сказала, что ему решать конечно, но мне бы очень хотелось, чтобы он был.
|
-
0 : 12
+
поделюсь впечатлениями от первого лица!
увезли нас в роддом на ЕР к 6 утра. обмундировали меня, довели до палаты. жена уже была там. просто мое присутствие для нее уже было приятным! помощь мужа на родах необходима жене (это мое мнение). массаж, водички дать, просто даже подержать за руку! пробыл я с ней конечно всего до 10. для нас стало неожиданностью, что отправили на КС внеплановое. а так был бы до победной! не пожалел,что пошел и помог. пусть больше морально. для жены это было очень приятно!!!
|
-
голос
+
astaph писал(а): не пожалел,что пошел и помог. пусть больше морально. для жены это было очень приятно!!! Поздравляю!!! А что случилось? Почему КС экстренное?
|
-
голос
+
astaph
Женя, Вы молодец. Тоже интересно, почему кс. С малышом проблемы были? -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
astaph
-
голос
+
lola
White Mouse спасибо большое. с малышом все в порядке. уже дома. а КС т.к. была слабая родовая деятельность Йа Папко спасиб. старался
|
-
8 : 2
+
astaph писал(а): плохо старался раз astaph писал(а): родовая деятельность напрямую зависит только от психологического состояния женщины гасится родовая деятельность адреналином, который вырабатывается в состоянии стресса, чувства страха, тревоги муж на родах как раз и нужен, чтобы женщина была спокойна видимо как партнеры в родах вы не сложились
|
-
0 : 12
+
Вредина
странные вы делаете выводы, не зная всей ситуации. как будто были рядом
|
-
10 : 2
+
astaph писал(а): Вредина странные вы делаете выводы, не зная всей ситуации. как будто были рядом я просто знаю, из за чего бывает слабая родовая деятельность даже на 99% уверена что вас окситоцином обкалывали и сделали амниотомию
|
-
1 : 9
+
astaph
Женя, вы большой молодец! Думаю, что жена по достоинству оценила ваш поступок! Слабость родовой деятельности бывает вторичной вследствие объективных на то причин, таких как клинически узкий таз, неправильное вставление головки и многих, многих других
|
-
0 : 5
+
Вредина писал(а): гасится родовая деятельность адреналином, который вырабатывается в состоянии стресса, чувства страха, тревоги муж на родах как раз и нужен, чтобы женщина была спокойна Все-таки я склоняюсь к тому что факторы, вами описанные, влияют на каждого индивидуально. Мне в первые роды было ужасно страшно, безумно тревожно, и все это проходило на фоне полного "незнания" ни периодов родов, ни их течения, да еще отсутствие опыта общения с младенцами отсутствовал напрочь, что нагоняло дополнительно страху. Да и мужа рядом не было, только на телефоне. Однако, родовая деятельность не пострадала
|
-
3 : 3
+
Вот, что нашла о причинах слабости родовой деятельности:
Причины -Нервный стресс. -Эндокринные и обменные нарушения. -Патологические изменения в матке (воспаление, дегенеративные нарушения, рубец на матке, пороки развития матки, миома матки). -Перерастяжение матки (многоводие, многоплодие, крупный плод). -Возраст младше 17 лет и старше 30 лет. -Препятствия для раскрытия шейки матки и продвижения плода (рубцовые изменения шейки матки, опухоли органов малого таза, узкий таз). -Нерациональное применение препаратов, влияющих на тонус матки. Стресс на первом месте! Так что, забиваем на все "умные советы" и настраиваемся на легкие, естественные роды (с)
Счастье - черта характера.
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 27 янв 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 8
+
Вредина
-
0 : 2
+
Grig
спасибо. оценила. быть в такую минуту рядом с женой нужно. не смотря ни на ЕР , ни на КС
|
-
голос
+
astaph писал(а): Grig быть в такую минуту рядом с женой нужно. не смотря ни на ЕР , ни на КС
|
-
голос
+
а мы так хотели с мужем в первую берем. партнерские роды...
ходили в шк. матери, психолога прошли (тогда это было обязательным условием) В ЖК на Губкина и в час икс мы так обломались меня 2-го в 3:00 увезли на Восход рожать - воды отошли, но схваток еще не было. а роддом 3-го с утра уже начал принимать рожениц...но я бы не успела все-равно...в 5:45 родила уже.. и вспоминая роды свои первые и тогда в тот момент я была очень рада, что мужа не было рядом. он совсем не нужен был там мне, а мама тем более...мне никто не нужен был, я была в прострации
|
-
1 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Цитата: Причины слабости родовой деятельности Причины слабости родовой деятельности заключаются в следующем. 1. Генетически обусловленная инертность механизмов включения функциональных систем клеток миометрия, обеспечивающих возбудимость и механическую активность ее структур. 2. Недостаточность гормональной функции фетоплацентарного комплекса, определяющего включение клеточных структур миометрия в функциональную активность возбуждения и сокращения. 3. Морфологическая неполноценность органа, обусловливающая недостаточность функции и неадекватность реакции на комплекс гормональной стимуляции фетоплацентарного комплекса. 4. Функциональная инертность нервных структур (головной мозг, спинальные центры, регионарные нервные узлы), обеспечивающих оптимальные условия функции матки к моменту возникновения родов и в динамике их развития. 5. Утомление матки в связи с нарушением нормальных анатомических взаимоотношений плода и родовых путей (сужение таза, крупный плод, аномалии вставления и положения плода, структурные изменения в мягких тканях родового канала). Большое число других факторов, выявленных как возможные причины развития слабости родовой деятельности, соподчинены указанным выше основным причинам, обусловливающим развитие неполноценного сокращения миометрия в родах. Отсюда: http://vse-zabolevaniya.ru/bolezni-akus ... nosti.html На первом месте ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ Последний раз редактировалось Grig 27 янв 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Подскажите, что нужно чтобы муж присутствовал на родах? Нужно подготовку ему пройти какую то? Оплатить что то?
Или просто приезжаем и говорим что муж остается со мной рожать? Не выгонят его?
|
-
голос
+
Людмила 82
Ну вы хоть несколько последних страниц прочитайте
|
-
голос
+
Все, перечитала всю тему, вопросов нет, ниче папе не надо, как я поняла кроме флюорографии тапок и трусов приличных и чтоб не было карантина.
Правда папа наш до конца еще не определился идет он рожать или нет, не знает, колеблется. Весь срок говорил что идет, а сейчас когда времени осталось два месЯца говорит "незнаю" Обидно, я все же надеюсь что он созреет. Кто нибудь в жк на Сибирской на подготовку с мужем ходил? Есть смысл туда идти или лучше в платную "семью" походить?
|
-
голос
+
Людмила 82
флюру не надо мы перед первыми родами в Семью ходили на индивидуальное занятие, но вместе не стали рожать. Второй раз без подготовки, муж сам пошел.
|
Страница 25 из 34 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 09:23 -5 °C
|