Страница 226 из 314  [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение05 фев 2013, 16:09   №5626  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник:05 фев 2013, 20:52 №5672
а как это он заболел, он же на грудном!это ты где-то себя не обезопасила, сама для профилактики ломай что-нить.

у моей сестры грудной ребенок тоже заразился от старшего ребенка, ГВ не помогло, видимо, потому что сама сестра при этом не заразилась и видать антитела не вырабатывались. Хотя я тоже была уверена, что ребенок на ГВ не должен заразиться. У нас раньше врач была молодая девушка, она мне нравилась. А сейчас другая, так она тоже такая вся быстрая, поэтому у меня возникают сомнения в ее квалификации и стремлении помочь, вернее даже не так, она как-то с ходу ставит диагноз, меня это смущает. Хотя, лично я не переживаю, мне главное, что бы врач мог увидеть, то что я не вижу (послушать легкие и определить степень красноты горла), как правило, все остальное я и сама знаю. Конечно, это касается обычных орви. А в отношении помывки рук и бахил, так я им с ходу даю бахилы и гель антисептик, никто еще не отказывался. Я как вспомню как раньше, когда я была маленькая, к нам врачи приходили и заходили в комнату прямо в обуви, чего уж о руках говорить.
Сообщение05 фев 2013, 16:12   №5627  
-
голос
+
Маша, пусть детки выздоравливают!!
Я тоже сразу бахилы даю..и руки моют..не знаю..пока нареканий не было к нашим врачам...
Сообщение05 фев 2013, 17:35   №5628  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник:05 фев 2013, 20:52 №5672
а как это он заболел, он же на грудном!

все возможно! ;D гв-не 100% защита.
Маша, а может это физиологический насморк? у меня и сын и дочка сопливили в месяц или 2. *DONT_KNOW* температуры не было, сопли прозрачные - все прошло само собой. я просто аспиратором отсасывала, ниче не закапывала. спали можно сказать полусидя - иначе задыхались, а вот когда я сама заболела, тогда дети тож заразились - тк сопли зеленые пошли.
Сообщение05 фев 2013, 17:42   №5629  
-
голос
+
Спасибо, девочки, за поддержку, у Сони кашель сухой, как будто откашлять не может, даю Эреспал, Гербион, медовая лепешка на спину, ингаляции с лазолваном, свечи Виферон, кстати врач сказала и малому поставить свечку, я поставила и пожалела, Димка разорался, стал тужиться, не получается, стал живот бурлить, короче пипец, как орал, я пипеткой помогла ему эту свечку обратно мне выдать, тогда упокоился и уснул %) у него желтые такие обычные сопли, промываю нос аквамарисом с соплеотсосом и називин капаю, больше ниче ему не даю.
Сообщение05 фев 2013, 17:46   №5630  
-
голос
+
МамаТемы писал(а):
источник:05 фев 2013, 22:35 №5676
гв-не 100% защита.

а я и не говорю,что это защита...это иммунитет!но это мое мнение всего лишь
МамаТемы
Наташ,нашла ты себе фотографов и операторов?
Сообщение05 фев 2013, 17:47   №5631  
-
голос
+
мамочкамаша писал(а):
источник:05 фев 2013, 22:42 №5677
Димка разорался, стал тужиться, не получается, стал живот бурлить, короче пипец, как орал

я как-то не сторонник свеч, сама ешь\пей все,ему передашь
Сообщение05 фев 2013, 17:49   №5632  
-
голос
+
мамочкамаша
мамочкамаша писал(а):
источник:05 фев 2013, 22:42 №5677
у него желтые такие обычные сопли

где-то читала,что сопли - это значит вирус попал в организм и началась с ним борьба...
Сообщение05 фев 2013, 18:02   №5633  
-
голос
+
Маша, выздоравливайте *rom*
Я звонила, потому, что меня моя работа достала. Требуют справку от мужа, что не получает пособия с 1,5-3лет. А мужа организация в позу встали и не дают. Только до 1,5лет справку дали. Ну свою организацию спрашиваю сумму пособия которую выплачивает соц.страхования с 1,5-3лет, а наша кадровичка говорит незнаю, поспрашивай говорит у своих знакомых. А у меня только или только родили или только год дитя исполнилось. Спрашивала у мамочки Нефтеюганска в одноклассниках там не понятки. Вот поэтому вопрос? Помимо соц.отдела и с работы с 1,5-3лет, ты с фонда соц.страхования какую сумму получала? А то думаю если копейки плюнуть на них что-ли? А то мне че-то так все достало, зла не хватает :-(
Сообщение05 фев 2013, 18:19   №5634  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник:05 фев 2013, 23:46 №5678
Наташ,нашла ты себе фотографов и операторов?

говорят уже ниче не надо. :-( некоторым родителям ваще все пофик и выпускной детей тоже... fingal
попробую сам поснимать - да монтаж сделать - ниче особенного там нет, программу скачала, музыку тоже, тока отснять все надо. в ютюбе посмотрела - вдохновилась *DANCE* , думаю, что получится не хуже. 8-)
а из фоток сама фотокнигу сделаю и закажу в printbook.ru. ;)
так замоталась чето в последнее время с этим выпускным... седня наряд сын примерял - прям жоних. *give_h*
идем седня вечером с собрания из сада в 19.30 и сын говорит, что он седня остался без ужина. пока с ним занималась логопедичка, накрывали ужин, а тк моего не обнаружили 8( - решили, что его забрали и не стали накрывать. в итоге дали ему банан покушать. 8( ппц просто, меня аж затрясло, что за безалаберность! *ireful* я для сада все делаю, везде таскаюсь, в родит комитете была, а они ребенка накормить не могут, хоть чай с бутером бы дали, хана всем завтра... >:( а мне еще благодарности им писать.... *girl_werewolf*
Сообщение05 фев 2013, 19:13   №5635  
-
голос
+
А эти грустные 50 руб. По моему фсс их и платит
Сообщение05 фев 2013, 19:13   №5636  
-
голос
+
А эти грустные 50 руб. По моему фсс их и платит. Второй раз запостила

Последний раз редактировалось настасья филипповна 05 фев 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 фев 2013, 19:17   №5637  
-
голос
+
настасья филипповна писал(а):
источник: 6.02.2013 2:13
А эти грустные 50 руб. По моему фсс их и платит

Точно???? 0_ Девочки кто работающие так же? Зачем тогда они мне нужны :D . Отправлю я ка свой расчетный отдыхать :D
Сообщение06 фев 2013, 02:12   №5638  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник:05 фев 2013, 19:52 №5672
А без сада не оставляй ее, им общаться надо,

Конечно надо. Только вот как мама двух деток с раздницей почти в 3 года я для себя сделала вывод, что пусть они у меня дома будут оба здоровые, чем 3 дня в садике и 3 недели обе дома с соплями %) . Первый год мы больше 3 дней и не ходили, после 3-го больничного держала ее дома всеми правдами и неправдами, т.к. мелкая стала болеть с 3-х месяцев, хоть мы и на ГВ были.
В какой-то передачи слышала что счастливые дети не болет- отсюда сделала свой вывод: наши детки не очень счасливы, ведь совсем недавно все внимание уделялось им, а теперь им навязали братиков-сестричек. вообще, разница должна быть лет в 5-ть и больше, тогда старший ребенок не так раним и зависим от мамы. Значит и иммунитет лучше. ИМХО
Сообщение06 фев 2013, 02:28   №5639  
-
голос
+
Люда-мила писал(а):
источник:06 фев 2013, 08:12 №5686
разница должна быть лет в 5-ть и больше, тогда старший ребенок не так раним и зависим от мамы.

тут у всех по разному. *DONT_KNOW* я вот радуюсь, что разница большая, тк сын-мой помощник, и поиграет иногда и присмотрит. *give_h* а у знакомых разница 7 лет - так дочка старшая у них так ревнует, что даже истерики закатывает, говорит - вы родили себе еще ребенка, вот и нянчитесь сами. fingal может братика ударить и тд... играет редко...
зато когда маленькая разница - так у детей интересы и игры одинаковые. ;)
насчет болезней - тут от иммунитета зависит, сын был на гв - болел и сильно, дочка на гв - тока в годик болела и то без темпы, племяш на ив - редко болеет. *DONT_KNOW*
Сообщение06 фев 2013, 06:41   №5640  
-
голос
+
Loric1980
Ларис, ты какое пособие имеешь ввиду? я получаю с "мечты" с 1,5 до 3х, или ты не про него?

а насчет разницы между детьми - я наоборот считаю, что чем меньше разница (в разумных пределах конечно :D ) - тем дети друг к другу ближе. Игры и интересы общие, но и от взаимоотношений в семье конечно в основном зависит.
Сообщение06 фев 2013, 06:44   №5641  
-
голос
+
Malinka писал(а):
источник: 6.02.2013 13:41
Loric1980
Ларис, ты какое пособие имеешь ввиду? я получаю с "мечты" с 1,5 до 3х, или ты не про него?

а насчет разницы между детьми - я наоборот считаю, что чем меньше разница (в разумных пределах конечно :D ) - тем дети друг к другу ближе. Игры и интересы общие, но и от взаимоотношений в семье конечно в основном зависит.

Алина незнаю. Что от меня моя работа хочет. Я теперь поняла наверно точно настасья филипповна говорит про эти грустные 50р. Даже не буду брать справку от мужа. Не хочу :-(
Сообщение06 фев 2013, 07:32   №5642  
-
голос
+
я получала от ХМАО (оформлять в мечте) почти 7 тыщ,
на рабочую карту работодатель перечислял 50 руб по фед. законодательству (думаю, что это как раз фсс)
и сам работодатель что-то перечисляет, если хочет (у нас 25 рублей :D ), мне как раз хватало каждый месяц платить за смс информирование банку. Я думаю, что если просят справку с работы мужа, это как раз эти 50 рэ. Но вот у нас кто чего и сколько платит (декретные, пособия) знал непосредственно бухгалтер, который зарплату рассчитывает, а не кадровик
Сообщение06 фев 2013, 09:07   №5643  
-
голос
+
настасья филипповна писал(а):
источник: 6.02.2013 14:32
я получала от ХМАО (оформлять в мечте) почти 7 тыщ,
на рабочую карту работодатель перечислял 50 руб по фед. законодательству (думаю, что это как раз фсс)
и сам работодатель что-то перечисляет, если хочет (у нас 25 рублей :D ), мне как раз хватало каждый месяц платить за смс информирование банку. Я думаю, что если просят справку с работы мужа, это как раз эти 50 рэ. Но вот у нас кто чего и сколько платит (декретные, пособия) знал непосредственно бухгалтер, который зарплату рассчитывает, а не кадровик

Я числюсь в пойковской базе, у нас там одна Ермакова. Ее кто как зовет кто кадровик кто экономист, на кабинете написано ОТИЗ, хотя за 2года может поменяли не обращала внимания. А уже она отправляет документы в главный офис Энергонефти. Так что требовала Ермакова *DONT_KNOW*
Сообщение06 фев 2013, 09:18   №5644  
-
голос
+
Ой, а Лариса свой профиль поменяла: раньше напртив третьего ребенка значилось: "категорически нет", а теперь так мило :"может быть"

ЗЫ: девочки, я не безграмотная - у меня мелкая на ноутбук детский крем пролила, теперь 7 букв не пропечатываются
Сообщение06 фев 2013, 09:23   №5645  
-
голос
+
Ой Людмила Людмила ну все заметила ;) :D Да это так депресняк декретный убить. А то крышу срывает 0_ 0_ 0_ Пора на работу *ROFL*
Сообщение06 фев 2013, 12:39   №5646  
-
голос
+
Loric1980
Хороший способ убить депрессию- подумать о третьем :D насмешили прям, но радует настрой. А про справку, у меня тоже просили, дело 2 минут, но вот что-то не видела я у себя доп 50-25 рублей...
Сообщение06 фев 2013, 12:46   №5647  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник: 6.02.2013 19:39
Loric1980
Хороший способ убить депрессию- подумать о третьем :D насмешили прям, но радует настрой. А про справку, у меня тоже просили, дело 2 минут, но вот что-то не видела я у себя доп 50-25 рублей...

*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Муж хочет мальчика. Ну я ищу отговорки, квартира маленькая нужна 3-комнатная. Ну теперь думает. А мне теперь надо еще отговорки искать. Да и я себя проверю смогу или нет :D Скорее всего нет.
Сообщение06 фев 2013, 12:59   №5648  
-
голос
+
Loric1980
Вот-вот, отговорки!
Сообщение06 фев 2013, 13:19   №5649  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник:06 фев 2013, 18:39 №5694
но вот что-то не видела я у себя доп 50-25 рублей..

а ты проверь зарплатную карту, а то вдруг там за год как накопилось 500 рублей :D
Сообщение06 фев 2013, 13:22   №5650  
-
голос
+
настасья филипповна
У меня все на нее и приходит, я не открывала отдельную
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 226 из 314  [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

15 янв 2025, 17:35  -6 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино