Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 221 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Прилично так стоит, в этом году еще незнаю куда и как поедем, но хотелось бы в италию...
|
-
голос
+
настасья филипповна писал(а): [size=70][url=http://detkino.ru/phpbb Я никого сильно агитировать на самостоятельные поездки не буду, я прекрасно понимаю, что кому-то проще и спокойней через турфирму. Мне просто было интересно этим заниматься. В эмираты я тож хотела сама, но что-то насчет виз-я не знала где оформлять, поэтому поехали по путевке, но я так переживала, потому что не могла контролировать процесс Мне тоже было интересно себя испытать. В итоге получилось просто здорово. Мы в Париже взяли машину, проехали через полФранции, Испанию поперек, до Лиссабона, а на обратном пути 10 часов гуляли по ночному Риму. Побывали в таких местах, которые по путевке и не увидели бы никогда. и сами себе хозяева. Понравился городок - остановились, захотели здесь поесть - а захотели там. из помощников у нас был Айпад, в нем навигатор, переводчик, интернет. больше в принципе ничего не нужно. По медицине - страховка на 18 дней на 3 человек с покрытием 30 тыс. евро стоит 1000 рублей, по моему не дорого), плюс стандартный набор лекарств. |
-
голос
+
настасья филипповна писал(а): Прилично так стоит, в этом году еще незнаю куда и как поедем, но хотелось бы в италию... Просто они поняли, что народу понравилось путешествовать самостоятельно, вот и загнули цены. Мне бельгийский шенген предложили за 10500 на человека, при том, что у них есть визовый центр, и они принимают документы DHL почтой. Это со всеми пересылками (туда обратно) обходиться в 5000 самостоятельно.... Мне на всю семью самостоятельно 11 выходит, а они еще и за ребенка хотели, т.е. 31500 |
-
голос
+
настасья филипповна писал(а): Прилично так стоит, в этом году еще незнаю куда и как поедем, но хотелось бы в италию... http://i-italia.ru/viza_v_italiyu_samostoyatelno.php про визы в италию |
-
голос
+
Полина, интересно наверно было Как нашли жилье, через агента? Если есть дайте ссылочку? Страховку где делали, здесь у нас в россии или там?
+
Loric1980 писал(а): Полина, интересно наверно было Как нашли жилье, через агента? Если есть дайте ссылочку? Страховку где делали, здесь у нас в россии или там? Интересно - это не то слово... Было волшебно :) Жилье нашла по той ссылочке, которую давала. Просто определила страну, город, стоимость примерно и колличество людей, потом из предложенного выбрала и отправила письма нескольким хозяевам. Выбрала, что больше понравилось. Билеты покупала на авиасейлс, полис тоже онлайн в интернете. И поехали :) |
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): Девочки, мы вчера сыночка покрестили, в нашей церкви одно удовольствие крестить, быстро спокойно, сегодня причастили своих малышей. Поздравляю!!! |
-
голос
+
Верочка
balkon4ik Loric1980 ПриключениЕ Спасибо, девочки, да 1000 р.стоит, крестным стал муж сестры, он и держал малыша всю церемонию, Димка молодец, не плакал, после купели по сторонам глазел, в церкви же интересно, красиво. Вообще из младенцев никто не плакал, рыдали те кто постарше и все понимает. |
-
голос
+
ПриключениЕ
Красиво рассказываешь, а я вот трусиха, вряд ли бы решилась, да и лень еще столько инфы переворачивать мамочкамашас событием вас!храни вас Бог! |
-
0 : 1
+
[quote="knopka86rus"]ПриключениЕ
Красиво рассказываешь, а я вот трусиха, вряд ли бы решилась, да и лень еще столько инфы переворачивать А я авантюристка. :) Только дай во что нибудь вписаться... Но если бы ни это, то мы бы не жили в доме 17 века в малюсенькой квартирке. я бы даже сказала комнатке под крышей куда добирались по винтовой лестнице с выщербленными от времени ступенями. и не завтракали бы в булочной за углом, которая работает там с 1834 года, и подают там обалденные ароматные наисвежайшие круассаны и кофе. Не поднялись бы пешком на Эйфелеву башню и купол собора Сакре Кёр на Монмартре. А сколько мы всего видели пока ехали на машине - и домики, как с открытки, каменные, все увитые плющом, с печной трубой, и аббатство Мон-Сан-Мишель (моя давняя мечта там побывать), куда пройти можно только несколько часов в дневное время, а потом коса, ведущая туда закрывается приливом, а вокруг зыбучие пески, и оно становиться неприступным.... И это только за первые три дня нашего путешествия... Так что в самостоятельных путешествиях есть своя прелесть... |
-
голос
+
ПриключениЕ
Ты решила нас добить мы на крите брали машину и сами путешествовали, но с такими ценами думаю и дальше начнем сами планировать отдых. Полина, а вы с мелким ездили? |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): ПриключениЕ Ты решила нас добить мы на крите брали машину и сами путешествовали, но с такими ценами думаю и дальше начнем сами планировать отдых. Полина, а вы с мелким ездили? Нет, я просто придать уверенности в самостоятельном путешествии. Мы ездили без мелкого. Его оставляли с бабушкой в Питере. |
-
голос
+
Я вот не боюсь самим поехать. Просто нужно определиться куда ехать. Мне вот тоже захотелось в Париж Но еще хочется детей на море вывезти. Одним словом время покажет....
+
ПриключениЕ писал(а): а мы с мелким,поэтому чаще и выбираем отдых по путевке. Вот Крит почти весь посмотрели, потому что машину брали на прокат,а вот на экскурсиях Гордюхе бы точно было утомительно,да и не так интересно. Все же когда сам что-то организовываешь, то уже и время распределяешь так,как хочешь... |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Париж раньше был только из Еката,а теперь есть и из Тюмени, так что вполне возможно там побывать. Мы хотели этой весной поехать, на 8 ночей на троих порядка 120 тр,но все же решили поменять направление,а диснейленд оставить на потом |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Loric1980 писал(а): Париж раньше был только из Еката,а теперь есть и из Тюмени, так что вполне возможно там побывать. Мы хотели этой весной поехать, на 8 ночей на троих порядка 120 тр,но все же решили поменять направление,а диснейленд оставить на потом 120 т.р. на 8 ночей - это дорого, дороже чем нам на 16 дней встало все вместе. Нам из Питера до Парижа билеты обошлись по 4 т.р. с человека. А из Еката и Тюмени - с пересадкой, или прямые? |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): ПриключениЕ писал(а): а мы с мелким,поэтому чаще и выбираем отдых по путевке. Вот Крит почти весь посмотрели, потому что машину брали на прокат,а вот на экскурсиях Гордюхе бы точно было утомительно,да и не так интересно. Все же когда сам что-то организовываешь, то уже и время распределяешь так,как хочешь... Первый раз без мелкого ездили, первый раз оставляла его, да еще так надолго. Волновалась безумно. Просто мы с мужем решили так 5 летие свадьбы отметить, она у нас была в ресторане "Париж", тогда еще смеялись, что 5 лет будем отмечать в настоящем Париже :) Так оно и вышло... Но в этот раз уже не только с мелким, но и со всеми семьями в придачу :) Будем по Португалии цыганским табором гулять... |
-
голос
+
ПриключениЕ писал(а): 120 т.р. на 8 ночей - это дорого, дороже чем нам на 16 дней встало все вместе это с 3 днями в диснейленде, дорого,но все же можно купить пуьевку, всеж не за 300 тр, к тому же это на 3х,на двоих всегда дешевле все ПриключениЕ писал(а): ну из питера конечно копейки, но мы не в питере, да и до питера еще добраться надо,а это тоже деньги ПриключениЕ писал(а): из тюмени с пересадкой,из еката вроде прямой,но могу ошибаться ПриключениЕ писал(а): ну не знаю,пока для меня эти мысли жуткими кажутся, ребенок ведь тоже отдых заслужил, и он тоже часть вашей семьи, еще и самая главная. Я понимаю что многие ездят без деток, но это не наш вариант. Для деток иногда бывать без родителей - травма,а уж на неделю,две... слишком ранимый возраст. Вот подрастут, тогда уже могут они сами,родители сами. ИМХО. Надеюсь,не обидела |
-
голос
+
"knopka86rus"
Нам из Питера до Парижа билеты обошлись по 4 т.р [/quote] ну из питера конечно копейки, но мы не в питере, да и до питера еще добраться надо,а это тоже деньги [quote="ПриключениЕ"] Их не считала, т.к. льготный у нас отпуск был. Надеюсь,не обидела Да нет, конечно, что ты. :) У всех своё видение и разные бывают ситуации в жизни. Вообще то мы тоже ЗА отдых с детьми, но тут решились на исключение, был повод. Елисюха почти как дома был, просто мы здесь с родителями мужа жили ( когда они переехали, он все спрашивал как так, разве бабушка с дедушкой могут жить отдельно? ), а в Питер еще и мои родители приехали. Ну они там нагулялись... Чувствую в этот раз Европа вздрогнет, когда мы туда своей немаленькой семейкой завалимся, а папа ещё собрался баян брать, а мы гитару везем... |
-
голос
+
ПриключениЕ писал(а): Чувствую в этот раз Европа вздрогнет, когда мы туда своей немаленькой семейкой завалимся, а папа ещё собрался баян брать, а мы гитару везем... а мы будем ждать новых воспоминаний....красиво ты пишешь давай еще хоть фотки что ли. Вы когда собрались? мы вот в марте\апреле уже,а направление еще не выбрали...цены кусаются |
-
голос
+
А я вот не могу, оставить детей, а самим ехать. Я согласна С Леной, что дети тоже должны отдыхать.
Муж тоже хочет детей этим летом оставить и ехать одними, а я не хочу Он меня только ругает за то, что я говорю" Если разбиваться на самолете, то вместе" сама с детства жила без родителей, не хочу чтобы мои дети..., промолчу. Не ругайте девочки, знаю нельзя так говорить. Я в том, году и то на море одна с двумя пусть тяжело но зато вместе. ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): ПриключениЕ писал(а): Чувствую в этот раз Европа вздрогнет, когда мы туда своей немаленькой семейкой завалимся, а папа ещё собрался баян брать, а мы гитару везем... а мы будем ждать новых воспоминаний....красиво ты пишешь давай еще хоть фотки что ли. Вы когда собрались? мы вот в марте\апреле уже,а направление еще не выбрали...цены кусаются Спасибо Мы летим 24 марта в Португалию в Алгарве (район такой) на море |
-
голос
+
Loric1980
ну,ты это тут о грустных мыслях и катастрофах брось, отпуска скоро!все хорошо будет!!! |
-
голос
+
ПриключениЕ писал(а): удобные для нас даты..может и нам туда,вы уже протоптали тропку |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): А я вот не могу, оставить детей, а самим ехать. Я согласна С Леной, что дети тоже должны отдыхать. Муж тоже хочет детей этим летом оставить и ехать одними, а я не хочу Он меня только ругает за то, что я говорю" Если разбиваться на самолете, то вместе" сама с детства жила без родителей, не хочу чтобы мои дети..., промолчу. Не ругайте девочки, знаю нельзя так говорить. Я в том, году и то на море одна с двумя пусть тяжело но зато вместе. Я про самолеты тоже так говорю А про детей тоже отдыхать - согласна, мы летом в Крым ездили на месяц, а потом домой в Самару. Причем я, вдохновленная самостоятельными путешествиями, нашла в Крыму тоже все сама, и оказалась в такой тьмутаракани..... Причем самое смешное, что через 3 дня выяснилось, что этот поселок действительно входил в состав тьмутараканского княжества Я даже плакала в первый день, мучалась придумывала как обратный билет на пораньше поменять, но увидев, как Елисюхе там хорошо, успокоилась и мы чудесно отдохнули , напились свежего молочка (правда приходилось в 6 утра вставать за ним), полечились грязями (там озеро оказалось целебное, оттуда машины с московскими номерами бочками эту грязь вывозили), накупались в ласковом азовском море, а самое главное набрались здоровья. Как говориться солнце, воздух и вода |
Страница 221 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 23:53 -7 °C
|