Страница 113 из 227 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
они хотят купить ВТОРУЮ квартиру. Это нельзя делать, пока субсидию не перечислили, иначе из очереди на субсидию исключат.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): Наташ, а если они уже приобрели по ипотечке? ждут субсидию. при чем тут другое жилье? Нет...мы ещё не приобретали квартиру ч/з ИАЮ...мы только стоим в очереди вроде выплаты планируются на 2014 год...вот мы и хотим весной купить квартиру ч/з ИАЮ свою продать и уехать летом в другой город жить купив там жилье, но как я поняла её на себя оформлять пока нельзя до 2014 года! Возник следующий вопрос, а после выплаты ИАЮ не погасив кредитного долга мы имеем право выписаться с Сургута и зарегистрироваться в другом городе? В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! Последний раз редактировалось Сладенькая 27 янв 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Сладенькая писал(а): после выплаты ИАЮ не погасив кредитного долга мы имеем право выписаться с Сургута и зарегистрироваться в другом городе? всё. в час ночи моя голова уже отказывается думать
|
-
голос
+
Сладенькая
Оль, а вы хотите через ИАЮ купить квартиру здесь или в другом городе? только ведь в предела ХМАО можно я так понимаю купить кв, чтоб получить льготную ипотеку и субсидии...(или даже только в своем городе? ) или вы две кв. хотите купить тут - для субсидий, а там на будущее и в нее переехать?
|
-
голос
+
Сладенькая писал(а): если субсидия поступила и остался долг в банке, думаю можно, там уже чисто с банком наверное решать, у него и спрашивать mamusik-trimpampusik писал(а): или вы две кв. хотите купить тут - для субсидий, а там на будущее и в нее переехать? я поняла, что так
|
-
голос
+
ElechkaYA
Вы имеете ввиду федеральную субсидию наверное, в размере ок 700тыс рублей,обращаться на Маяковского 15 Последний раз редактировалось Регина счастливая 27 янв 2013, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Сладенькая
так и сделайте. на кого то оформив вторую. а выписаться и продолжать гасить ипотеку вам ни кто не запрещает. вам тогда лучше сразу включить детей в договор купли продажи, чтоб им сразу выделили доли и выдали свидетельство. но вот я даже и не представляю что ипотечка проверяет еще раз наличие квартиры, тем более в другом регионе. если бы в сургуте, то я бы напряглась, а так у нас масса народу имеет квартиры в других городах, и спокойно покупают квартиры с помощью субсидий в сургуте.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Помогите разобраться, девочки!!! У нас своего жилья нет. У моего отца квартира 29 кв.м. У матери мужа трешка. Я с отцом не особо в дружных отношениях. Вопрос прописки в его квартире отпадает. У меня прописка купленная. У мужа с детьми временная в квартире его мамы. Квадратов в ее квартире хватает всем нам. А так же есть старшая сестра мужа у которой двушка и двое детей. Старшему 16 лет. Она собирается покупать студию для того чтоб в дальнейшем передать ее сыну лет в двадцать. Нам предложено там прописаться и оформить субсидию на деток. Ух, устала... При всей этой сложной истории будут ли учитываться квартиры всех наших родственничков?
+
7ЦВЕТик писал(а): неугомонная мамаша они хотят купить ВТОРУЮ квартиру. Это нельзя делать, пока субсидию не перечислили, иначе из очереди на субсидию исключат. Хочу поспорить с этим. Мы стоим в очереди на субсидию, но отец решил подарить мне квартиру в которой сейчас живет моя семья, я обратилась письменно с этим вопросом в ИАЮ. Что бы в дальнейшем не возникло разногласий. Получила письменный ответ на свой вопрос, где говорится, что вторую квартиру они рассматривать не будут и свое право на получение субсидии мы не теряем, т.к. уже приобрели квартиру в ипотеку и удовлетворили свою нуждаимость! В конце концов, я же не обязана иметь только одну собственность. За годы ожидания субсидии много что меняется. P.S. Хотя раньше я тоже была уверена, что нельзя.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): не доли, а именно КВАДРАТЫ. Ты можешь ухудшить СВОИ жил. условия в следующей квартире, но квадраты у детей должны сохраниться или увеличиться. квадраты в собственности или проживания?? вот я о чем. у детей по 12 квадратов в этой квартире. Т.е я продам эту квартиру и куплю мЕньшую площадь, но при этом детям выделю так же по 12 квадратов. Уменьшиться квадратура жилья детей.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да я д написала, что в следующей квратире, ты себе хоть 1 кв.м. можешь купить - но детям не менее 12 кв.м. Ты можешь даже отдельно ребенку купить комнату в общаге 12 кв.м. при продаже имеющейся квартиры. ... повторюсь.. если в новом законе ничего не изменилось.
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): Вот и я была уверена, потому что так проконсультировали специалисты ИА. Может и нуждаемость повторно перед получением субсидии они не будут проверять
|
-
голос
+
+_sunlight_+
спасибо. Значит и тут правила изменились Видимо
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): +_sunlight_+ писал(а): Вот и я была уверена, потому что так проконсультировали специалисты ИА. Может и нуждаемость повторно перед получением субсидии они не будут проверять а разве нуждаемость проверяли? мне список документов дали на получение субсидии (с 2010г стоим) там только справки об остатке, первоначальном взносе....особо внимания не заостряла, т.к. мы с субсидией не спешим пока. Да, еще не сказала, нуждаемость ребенка может и проверяют! Свою нуждаемость мы удовлетворили - квартиру купили. НО! Субсидия выделяется ребенку, он обязан оставаться нуждающимся. 7ЦВЕТик пожалуйста) Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 27 янв 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ugra_report
Прочитала п.4 ст.2 Абзац там всего один Статья 4. Основные условия для осуществления государственной поддержки 1. Участник целевой программы (подпрограммы) обязан соблюдать требования и выполнять обязательства, установленные целевой программой и настоящим Порядком. 2. Участники целевой программы (подпрограммы) должны приобрести жилое помещение, соответствующее санитарно-техническим требованиям и пригодное для постоянного проживания, общей площадью не менее 12 квадратных метров на одного члена семьи. И ни слова про садовые и прочие кооперативы, прокомментируйте пожалуйста, или я где-то не права, или у вас другой актуальный документ есть? Дом соответствует всем требованиям, площадь тоже соответствует, почему мы не можем воспользоваться правом на субсидию?????
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста: у мужа есть доля в нашей квартире и 1\3 в родительской 3-х ком. родители его разводятся и разъезжаются по городам. Это не будет считаться ухудшением условий при получении жилищной субсидии?
документы не подавали еще на субсидию
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Не_подарок
будет считаться.
|
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): либо закон об опеке все же изменился. В темке про опеку я ссылку на новый закон выкладывала
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
почему? это же не по своей воле мы ухудшаем условия хочу съодить на консультацию сегодня
|
Страница 113 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 16:55 -3 °C
|