Страница 81 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение17 янв 2013, 15:38   №2001  
-
1 : 13
+
Sneg84
У нас не так много улиц, где можно ездить 80, глупо дергаться от светофора до светофора на такой скорости :-)
То, что в Сургуте очень беспечные пешеходы, в этом каждый день убеждаюсь. Только на днях муж матерился, показывая на очередную курицу (по другому не скажу), которая как танк не оглядываясь поперла через пешеходку, волоча за спиной санки с ребенком.
Сообщение17 янв 2013, 15:47   №2002  
-
0 : 12
+
AngeLina.
*viannen4* частенько наблюдаю как пешеходы даже головы не поворачивая на проезжую часть,переходят 8( самоубийцы какие-то *DONT_KNOW*
Сообщение17 янв 2013, 17:09   №2003  
-
голос
+
Klein
AngeLina.
А еще у нас очень часто (раньше наблюдала со стороны, но теперь вот и сама "поучаствовала" :-( ) пешеходы "не видят берегов": "Ну и что, что не по пешеходке, а слегка рядом, мне же НАДО!"
И хоть у меня скорость была меньше 20 км/ч (поворачивала в плотном потоке), затормозить ЗА пешеходкой я просто не смогла - потому что НА пешеходнике никого не было, а тормозит водитель перед знаком и разметкой, а никак не после таковых.
Все, дальше все обсуждалки в "Автоледи!", если есть несогласные со мной - прошу туда, чтобы здесь не оффтопить.
Сообщение17 янв 2013, 17:29   №2004  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник:17 янв 2013, 22:09 №2003
А еще у нас очень часто (раньше наблюдала со стороны, но теперь вот и сама "поучаствовала" ) пешеходы "не видят берегов": "Ну и что, что не по пешеходке, а слегка рядом, мне же НАДО!"

Полностью с вами согласна, пока за руль не села, не замечала.
Сообщение18 янв 2013, 10:28   №2005  
-
1 : 1
+
у моего мужа вчера на работе сотрудник повешался!!!! муж говорит тихий спокойный работяга был.чего вдруг взбрендило
Сообщение18 янв 2013, 10:29   №2006  
-
голос
+
елена 2012 писал(а):
источник:18 янв 2013, 16:28 №2005
у моего мужа вчера на работе сотрудник повешался!!!! муж говорит тихий спокойный работяга был.чего вдруг взбрендило

0_
Сообщение18 янв 2013, 10:52   №2007  
-
0 : 1
+
елена 2012 писал(а):

А где он работал? Значит где-то его морально давило. Не от хорошей же жизни такое происходит. Знать бы что у человека на уме, многие бы помогли, поддержали.
Сообщение18 янв 2013, 11:11   №2008  
-
4 : 2
+
елена 2012 писал(а):
у моего мужа вчера на работе сотрудник повешался!!!!

офигенная новость для форума! 0_
Сообщение18 янв 2013, 11:13   №2009  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник:18 янв 2013, 17:11 №2008
офигенная новость для форума!

*viannen4* ...я понимаю да это страшно...но тут мы обсуждаем,как более мягко сказать"оффиц-е новости"которые дали огласку.. *PARDON*
Сообщение18 янв 2013, 18:33   №2010  
-
0 : 4
+
Sneg84 писал(а):
источник: 17.01.2013 22:26
AngeLina. писал(а):
источник:17 янв 2013, 21:25 №1999
просто не успевают тормознуть.

Да как же тут успеешь, когда скорость за 80???

Ехала на скорости 40 км/ч, субару, 4 ведущих колеса, новая шипованная резина, вопщем тачка зверь, смотрю перед пешеходкой соседний ряд остановился, нажимаю на тормоз, слышу только абс-ка захрустела, а машина как ехала так и едет, даже не дернулась сволочь, дорога каток, так с отпавшей челюстью и проехала пешеходку, руку на сигнале держала, в надежде успеть кого-то предупредить.
Сообщение18 янв 2013, 18:49   №2011  
-
4 : 1
+
Лирика
*PARDON* конечно ...но блин не верю что скорость была 40км ч
Сообщение18 янв 2013, 19:05   №2012  
-
0 : 2
+
Регина счастливая писал(а):
источник:18 янв 2013, 23:49 №2011
конечно ...но блин не верю что скорость была 40км ч

Вы за руль давно садились? Дорога как зеркало. Я ехала с ребенком, не более 40-50 км/ч, т.к. еще и видимость хуже из-за выхлопов впереди идущих машин. Иногда что тормозишь на лежащем, что нет. Особенно это хорошо заметно на машине без АБС (у меня Гетц без этого наворота). Помогает прерывистое нажатие на педаль тормоза (нажать - убрать ногу с педали - нажать - убрать ногу с педали). А если просто на тормоз нажать, то машина юзом начинает идти, и не важно, что скорость 40 км/ч :-( А вы не верите.
Сообщение18 янв 2013, 19:06   №2013  
-
голос
+
источник: 19.01.2013 1:49
Лирика
*PARDON* конечно ...но блин не верю что скорость была 40км ч

а зря, и при 20км/ч такое бывает! когда уже и абска срабатывает, а скорость не падает... тем более в такие морозы как сейчас и состоянии дорог...
когда в потоке двигающемся 15-20км/ч передо мной решил перестроиться камаз, мне так и не удалось затормозить, хорошо, что он дернулся, но завершать перестроение не стал
Сообщение18 янв 2013, 19:12   №2014  
-
+
ManU
Да нет недавно *OK* ,ну тогда ездите еще с меньшей скоростью *DONT_KNOW* раз говорите что плохая видимость .а если наехали бы на пешехода ttt вы б тоже все обосновали плохой видимостью из за выхлопов впереди идущих машин.мне кажется особенно сейчас в такие морозы и гололед нужно быть более внимательным на таких участках,т.к пешеходу как мы знаем пофигу он идет вперед и нинакого и не начто не смотрит
Сообщение18 янв 2013, 19:15   №2015  
-
0 : 2
+
Atakama
А вы знаете по правилам если вы не успели затормозить и влетаете впереди идущую машину ,то это вы *PARDON* виноваты.у меня с мужем такое было,ему просто сказали соблюдай дистанцию и все *DONT_KNOW* а если скользко то не езди

Последний раз редактировалось Регина счастливая 18 янв 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 янв 2013, 19:23   №2016  
-
0 : 13
+
Новости писал(а):
источник:16 янв 2013, 21:31 №1995
160 ДТП с участием пешеходов было зарегистрировано в 2012 году. По вине самих пешеходов произошло 27 ДТП.
«Очень часто в ДТП можно винить не только водителей, но и пешеходов, - поясняет Андрей Кунгуров. – 17843 пешехода были привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения в 2012 году. Хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения: будьте взаимовежливы и внимательны на дороге. Помните о том, что ваша безопасность только в ваших руках. Соблюдайте правила дорожного движения!».
http://www.admsurgut.ru/news.php?id=320490&top=100003

Стаж вождения без малого 10 лет.
Таких ужасных дорог, как этой зимой - не припомню!
Это просто отполированная корка льда почти на всех улицах города и постоянно!

Поэтому неудивительно, что стали водители на пешеходные переходы выезжать. Затормозить просто невозможно, машина как будто не на шипах, а на коньках!
Я не знаю, где в нашем городе дорожные службы и чем нынче обрабатывают дороги, но это просто ужас какой-то! 8( На дорогах постоянно очень сильный гололёд!

Уважаемые пешеходы! Соблюдайте правила дорожного движения! *molitva2*
Смотрите налево, направо и начинайте движение только убедившись, что водитель не просто вас видит, а имеет возможность остановиться до вас! *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Пожалуйста! *molitva2*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение19 янв 2013, 02:51   №2017  
-
0 : 3
+
White Mouse писал(а):
источник:19 янв 2013, 01:23 №2016
Стаж вождения без малого 10 лет.

*viannen4* . Но так же ДПСники говорят "Учитывайте погодные условия при выборе скорости", я с этим полностью согласна. Правила ещё никто не отменял. Какие бы не были пешеходы бестолковые, но за рулём сидим мы. Встань в правый ряд и ползи потихоньку. Меня так же обгоняют все подряд, но я так и не понимаю куда они несутся. *DONT_KNOW*
Сообщение19 янв 2013, 03:24   №2018  
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а):
источник:17 янв 2013, 21:38 №2001
У нас не так много улиц, где можно ездить 80, глупо дергаться от светофора до светофора на такой скорости :-)
То, что в Сургуте очень беспечные пешеходы, в этом каждый день убеждаюсь. Только на днях муж матерился, показывая на очередную курицу (по другому не скажу), которая как танк не оглядываясь поперла через пешеходку, волоча за спиной санки с ребенком.

Рыжая писал(а):
источник:17 янв 2013, 23:29 №2004
Las_точка писал(а):
источник:17 янв 2013, 22:09 №2003
А еще у нас очень часто (раньше наблюдала со стороны, но теперь вот и сама "поучаствовала" ) пешеходы "не видят берегов": "Ну и что, что не по пешеходке, а слегка рядом, мне же НАДО!"

Полностью с вами согласна, пока за руль не села, не замечала.

*viannen4* вчера еду по майской в сторону мечети, там пешеходник напротив жеты дурацкий - люди вечно выскакивают, поэтому еду итак медленно, т.к. скользко и еще глаза таращу, чтоб опять кто не вылетел %) так вот, дальше пешеходника остановка - с автобуса выскакивает мадам с девочкой лет 12 и сразу не глядя начинает нестись через дорогу, волоча за собой дочь. я педаль тормоза просто утопила, авс-ка верещит, а машина просто не тормозит и едет 0_ мадам похоже услышала мои тормоза и шаг назад сделала - машина в 2 метрах от них остановилась - я наверное поседела :'( в машине 2-е детей. блин, ну не дура ли и какой пример дочери? *DONT_KNOW*
Сообщение19 янв 2013, 04:01   №2019  
-
голос
+
источник: 19.01.2013 2:15
Atakama
А вы знаете по правилам если вы не успели затормозить и влетаете впереди идущую машину ,то это вы *PARDON* виноваты.у меня с мужем такое было,ему просто сказали соблюдай дистанцию и все *DONT_KNOW* а если скользко то не езди

Это если машина перед вами ехала и затормозила. А если машина перестраивается, как у Atakama, то вы не виноваты. Виноват тот, кто не пропустил транспорт, едущий по своей полосе, и совершил маневр.

Знаете, я пешеходов виду, а перед пешеходным переходом заранее сбрасываю газ, если пробка или неосвещенный участок. Вчера, слава Богу, не попадались пешеходы.
Я писала предыдущий пост к тому, что сядьте за руль в морозы и утверждайте, что скорость была у водителей большая.
Сообщение19 янв 2013, 04:03   №2020  
-
+
White Mouse
Вроде, чем-то новым обрабатывать дороги хотели *DONT_KNOW* От гололеда. Получилось вообще непонятно что. Не дорога, а каток. *ireful*
Сообщение19 янв 2013, 04:17   №2021  
-
голос
+
ManU писал(а):
источник:19 янв 2013, 10:03 №2020
Вроде, чем-то новым обрабатывать дороги хотели От гололеда. Получилось вообще непонятно что. Не дорога, а каток.

Мало того, так ещё и песком не посыпают. Я только 1 раз видела машину с песком.
Сообщение19 янв 2013, 04:42   №2022  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:19 янв 2013, 09:17 №2021
Я только 1 раз видела машину с песком.

Цитата:
Коммунальщики вместо привычной смеси песка и соли будут использовать специальные реагенты, которые в несколько раз дороже песка с солью.
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 23 октября - АиФ-Югра. Коммунальщики в этом году пошли на эксперимент. Наряду с песком и солью, этой зимой посыпать проезжую часть и тротуары будут специальными реагентами, адаптированными для северных широт. Противогололедный реагенты в этот зимний период пройдут тестирование. Коммунальные службы должны выяснить, насколько реагент подходит для северной зимы и насколько он выгоден.
«В этом году мы впервые закупили материал - противогололёдный реагент. Попробуем его использовать, пермского производства. Он в нескольких регионах используется, посмотрим, как он у нас будет работать», сообщает Татьяна Фадина, директор дорожно-эксплутационного предприятия.

Если эксперимент пройдёт удачно и зимой на дорогах вместо снежной каши будет чистый асфальт, то уже со следующего года перейти на реагенты должны будут все без исключения обслуживающие организации города. Стоят такие средства втрое дороже песка с солью, сообщает ОТРК «Югра».

Да, асфаль-то есть, но вот в каком он состоянии %)
Поэтому внимательным на дороге надо быть как водителям, так и пешеходам *acuerdo* *acuerdo*

Последний раз редактировалось ManU 19 янв 2013, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 янв 2013, 04:53   №2023  
-
голос
+
Цитата:
Это просто отполированная корка льда почти на всех улицах города и постоянно!

Поэтому неудивительно, что стали водители на пешеходные переходы выезжать. Затормозить просто невозможно, машина как будто не на шипах, а на коньках!
Я не знаю, где в нашем городе дорожные службы и чем нынче обрабатывают дороги, но это просто ужас какой-то! На дорогах постоянно очень сильный гололёд!

Правду пишите! Дорожные службы в этом году никаких действий в этом направлении не проводят, только очищают снежный покров. Никаких реагентов на дорогах города нет и не будет. Видимо, кому то эта статья расходов понадобилась в другом направлении. Отсутствие остановочных комплексов, отсутствие безопасных дорог - а зачем нам с вами такая роскошь?! О чем Дума города то "заботиться" будет. Эта же самая доходная часть бюджета и, не проверишь, целевое использование средств ;) ;) ;)
Сообщение19 янв 2013, 05:32   №2024  
-
голос
+
источник: 19.01.2013 2:15
Atakama

если бы я ему ровнехонько в зад въехала, то да, моя вина!
а в той ситуации, я бы ему в переднюю часть корпуса слева влетела! тут без вариантов он не пропустил, он был бы виноват!!! а дистанция до впереди идущей машины ему никак не позволяла ровно встроиться в левый ряд!
а писала я все это к тому, что будучи и водителем и пешеходом, знаю, что машину труднее остановить, независимо от скорости, покрытия, видимости и т.д., и зная это я перехожу, только когда удостоверюсь, что меня видят!!!! а многие пешеходы, даже головы не повернут, вываливаются на дорогу как мешок с тем самым, и думают они всегда будут правы, однако уже есть прицеденты в нашей судебной практике, когда на пешехода в результате ДТП возлагается вина и он возмещает ремонт ТС.
Так что просто будьте все осторожны, не торопитесь! я нисколько не оправдываю всех водителей, как всегда все люди разные... постоянно вижу кучу нарушений среди водил на разных машинах, разными водителями от молодых до пожилых и женщин и мужчин! однако здоровье и жизнь человеческая важнее всего!

Последний раз редактировалось Atakama 19 янв 2013, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 янв 2013, 06:28   №2025  
-
0 : 11
+
А я вчера переходила дорогу возле дома по пешеходному переходу, все остановились и пропускали меня, только я один участок прошла- как машина тронулась с места, на мой взгляд резко, а я подскользнулась и упала. Вот машина проехала, а через доли секунд я падаю спиной на это место. Это все было настолько быстро, что я в момент падения думала, что под колеса падаю.
Это я к чему: пешеходы по такому же коньку идут, по которому водители едут. Не трогайтесь сразу с места, вы можете задавить подскользнувшегося человека.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 81 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 03:48  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино