Великолепный век (турецкие сериалы)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 55 из 92 [ Сообщений: 2292 ]
-
0 : 1
+
перевод ВВ http://turkcinema.tv/turkey-serials/vel ... uzyil.html
Кесем султан http://bigcinema.to/series/kesem-sultan ... ultan.html Королева Ночи http://bigcinema.to/series/koroleva-noc ... icesi.html Последний раз редактировалось Emerald 10 янв 2014, 08:19, всего редактировалось 5 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
OrganZa писал(а): Я не согласна, потом найдут записи Ибрагима, он там описывает как он предан Сулейману, и султан будет потом очень сожалеть о своем решении, и в истории тоже самое написано. |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Ир,по твоим источникам Ибрагим жил 13 лет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скажите мне еще,Хюррем как-то причастна к смерти сына Мустафы?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vinase писал(а): Я не согласна, потом найдут записи Ибрагима, он там описывает как он предан Сулейману, и султан будет потом очень сожалеть о своем решении, и в истории тоже самое написано. Помимо тесной дружбы с Сулейманом, Ибрагим наделен властью. В совокупности дружбы и власти, Ибрагим прочувствовал вседозволенность, вследствие чего допускает ошибки. ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): нет, это он был визирем 13 лет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Первый сигнал был, когда она перехватила гонца с письмом, в котором говорилось о встрече Ибрагима с Мустафой. О чем те не пожелали сообщать Сулейману. И преподнесла она эту инфу султану, как организацию тайного сговора. ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
OrganZa писал(а): Klein писал(а): Первый сигнал был, когда она перехватила гонца с письмом, в котором говорилось о встрече Ибрагима с Мустафой. О чем те не пожелали сообщать Сулейману. И преподнесла она эту инфу султану, как организацию тайного сговора. Не, че ты не о том.. Рада о сулеймане маленьком спрашивала В фильме дейстиьельно никакой связи не показано, но хз , че еще всплыть может Или ты об настоящей истории?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): АА, теперь понятно, не он просто всех под одну гребенку, чтобы паршивая овца стадо не портило. Развернуть/свернутьТак их казнить вместе должны. И там не один маленький Сулейман, еще один шахзаде должен быть.
cвернуть наверх
◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
OrganZa писал(а): ![]() то ли я не пойму...то ли ты о чем то другом... Цитата: И там не один маленький Сулейман имеется ввиду-сын Мустафы....за что его казнить то... ![]()
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
![]() |
-
голос
+
мамаклима писал(а): Блин, помню, что у него двое сыновей было. ![]() Цитата: Всего у Мустафы было 4 детей. 2 сына и 2 дочери. Один сын умер за год до казни, другого казнили вместе с Мустафой. Махидевран, гражданская жена Мустафы Румейса Хатун и дочери жили в Бурсе. ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Ты умрешь в следующее мгновение, оставив память о себе разве что только султану, Хатидже и ей. Они тоже скоро умрут и позабудут о тебе, о тебе все забудут, твое имя больше не будет внушать страх, твоему слову не будут подчиняться Развернуть/свернуть cвернуть наверх
![]() ![]() ![]() ◊ Уходя, гасите всех... |
![]() |
-
голос
+
OrganZa писал(а): Цитата: Ты умрешь в следующее мгновение, оставив память о себе разве что только султану, Хатидже и ей. Они тоже скоро умрут и позабудут о тебе, о тебе все забудут, твое имя больше не будет внушать страх, твоему слову не будут подчиняться Развернуть/свернуть cвернуть наверх
![]() ![]() ![]() ![]()
Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы.
|
![]() |
-
голос
+
OrganZa
если у Мустафы было 4 детей,один из которых умер за год до казни,то получается у него за этот год должны родиться трое детей ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Неее... между казнью Ибрагима и казнью Мустафы пройдет 17 лет.... Ибрагим казнен в 1536, а Мустафа в 1553 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Onikc
я всего лишь сделала вывод из цитаты Органзы.правда непонятно о какой казни идет речь,Ибрагима или Мустафы. Судя по всему Ибрагима... OrganZa писал(а): Думала их вместе казнят, оказывается один из сыновей Мустафы умер за год до казни Цитата: Всего у Мустафы было 4 детей. 2 сына и 2 дочери. Один сын умер за год до казни, другого казнили вместе с Мустафой. Махидевран, гражданская жена Мустафы Румейса Хатун и дочери жили в Бурсе. |
![]() |
-
голос
+
Так то представляете, еще сколько нам смотреть этот сериал
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Onikc писал(а): . и всё потомство Муствы по приказу Сулеймана тоже казнят, детишек малолетних.... блин, дед ваще в разнос пошел .. страшно так. чет история почитать захотелось - все где все это берете? дайте ссылк, пжл
|
![]() |
-
голос
+
Onikc
да покажут как меняются времена года и все,делов то ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha
в разных источниках разная инфа ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
![]() Kosha я в википедии читаю http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... B0%D0%BD_I а еще на Литресе скачала книжонку, но там как-то про войны да политику больше.... Последний раз редактировалось Onikc 17 янв 2013, 19:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
я уже на книгу практически настроилась, а вы - википедия
![]() |
-
голос
+
Kosha
А где вы книжку взяли??? Я б тоже почитала.... На Литресе видела (по сериалу вроде), но в электронном варианте пока нет... |
![]() |
-
голос
+
Onikc писал(а): Вы неправильно поняли- просто я думала, что есть какой то более углубленный материал)). У меня нет никакой литературы на эту тему, ни бум, ни эл ой
|
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Как 17 многновений ![]() Klein писал(а): если у Мустафы было 4 детей,один из которых умер за год до казни,то получается у него за этот год должны родиться трое детей ![]() опустят эти моменты. Возьмут в действие одного маленького Сулеймана, который разделит участь отца, дабы не было соперников для трона. Жаль, турки на него возлагали большие надежды, янычары так уважали Мустафу, Сулеймана Великого они никогда так не принимали. Да и справедливости ради, надо сказать, что воин из него ![]() ![]() Источников информации по этой теме масса. Меня вот заинтересовало мнение одного историка, по его мнению Хатидже, вообще не существовало, и сериал он критикует за то, что Цитата: изображение Османской истории неверно потому, что за основу были взяты западные источники. К тому же, по его мнению, никакой сестры по имени Хатидже Султан у Сулеймана не было. ![]() ◊ Уходя, гасите всех... Последний раз редактировалось OrganZa 18 янв 2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А вообще, хороший сериал
![]() сколько людей только в Сургуте заинтересовались историей, а не просто посидели поплакали и спать ![]() |
![]() |
08 сен 2025, 04:12 14 °C
|