Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 55 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
голос
+
девочки, прочла 11 стр. этой темы в поиске отзывов о д/с Ивушка", но не нашла. Стоит ли читать дальше?
+
Мари
Мне кажется, что меняют те, кто недавно получил Ивушку, а живут далеко. Мы тоже будем ходить в этот сад в группу 3-4, надеюсь, что адаптация пройдет хорошо! |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): а вы в сад уже ходили до Ивушки? или "домашние"? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари
Мы ходили в группу кратковременного пребывания 2,5 месяца, так что опыт посещения уже есть! Но вот насчет полного дня немного волнуюсь. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Мы тоже оч. волновались, когда 1 раз оставили на цел. день., но нам даже рекомендовали СРАЗУ на цел. день оставить, а не адаптировать. Так и сделали, все прошло очень гладко. Но это очень индивидуально для каждого ребенка. Наш спал и видел , как он в дет. сад к деткам ходит, не хотел домой уходить, когда я за ним в первый день в 16ч. пришла, и звонила воспитателям каждый час. справлялась, как он там на все реагирует... Стала при ходить тогда, когда бОльшую часть детей забирали, стало легче. А то было: "Я домой не хочу, уходи, мама.... и пр." А дома мы играли с ним в РОЛЕВЫЕ игры Как я за ним прихожу в сад, а он бежит на встречу и кричит радостно:" моя мама пришла" и мы с ним идем гулять, потом домой. Мне казалось, что он просто не знал, как реагировать на мой приход. Тоже помогало. Безболезненной вам адаптации!!! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 06 янв 2013, 08:46, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
И про "Ромашку" ничего не нашла , садик очень старый, самый первый в м/районе Геолог, кажется, что ремонт с тех пор не проводился, внутри тоже все старенькое и унылое, но это по мне, ребенку, конечно, не важно пластиковые окна в саду или старенькие. Главное, чтобы воспитатели хорошие были. Я так переживаю, мы еще не ходили в сад. Кто-нибудь посещает этот садик??
|
-
1 : 0
+
когда-то мы ходили в Микки-Маус, расскажу свои ощущения.. сад считается одним из тех, куда родители стремятся отдать ребена, так как там есть и бассейн, и гало-камера и еще какие-то оздоровительные процедуры, короче, типа он оздоровительный. Мы туда попали как часто болеющие, старшая дочь в это время ходила в другой сад и у меня было желание перевести ее в Микки. Но после 3-4 месяцев посещения у меня уже было другое желание - забрать младшего. Так как сад считается оздоровительным, делаем вывод, что здоровых детей там просто нет, а если и есть - кто смог "купить" себе путевку в этот сад. У детей сопли по колено, кашель ужжасный, и мой соответственно сразу их цеплял и мы снова и снова шли на больничный.. у медперсонала отношение к родителям такое, типа "вы сюда попали, вот и будьте счастливы!". Мы были как раз в той группе, из которой зимой ребенок пропал (ушел на прогулке за пределы сада, потом искали его по всему району). При всем этом претензий к воспитатеям у меня нет, с моим чадом носились и сложечки кормили (т.к. тот еще едок). Короче, спустя полгода перевела его к старшей в Веснушку и жили мы там долго и счастливо.
+
kokosim писал(а): Gold_line Спасибо ,я вот где-то читала что там есть группы с болеющими простудами группы и здоровые, где-то читала,а мы попадаем по району туда ближе всего он,вот и думаю может сейчас они и разделили, но тогда ходили все вместе, и больные, и здоровые, и богатые были у нас такие, все время им хотелось помочь саду, то диван всладчину купить, то окна пластиковые поставить ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
karlenn писал(а): Tushak писал(а): Всем привет. кто ходит в д/с Филиппок? Очень бы хотелось послушать отзовы??? Первое впечатление было не очень А что вам там не понравилось? Мне лично нравится этот садик. Ходим правда всего 4 месяца туда. До этого были в ЧС. Небо и земля. Мы ходим в филиппок с 1 ноября 2012. Впечатление о садике: да внешность у него красивая, оформление площадок и т.д. Но мне не нравиться, то что доча все время растрепанная ходит, даже платье не завяжут и не застегнут..группы переполнены, после сна смотрят мультики причем постоянно - это мне мой ребенок рассказывает в основном. И все время денег просят то на одно, то на другое...не успели прийти(первое посещение сада) уже давайте денег на т.д т.п...А я что не спрошу про ребенка...там с кем она общается как кушает...на все один ответ.. ну у меня детей много я не могу уследить за всеми...от воспитателя наверно все зависит нам как-то видимо не повезло. Мы ходили до этого сада в частный садик мне там очень нравилось воспитатель была просто супер. |
-
голос
+
Мари писал(а): девочки, прочла 11 стр. этой темы в поиске отзывов о д/с Ивушка", но не нашла. Стоит ли читать дальше? Нам дали место в нем в/г 3-4. Отзовитесь, кто знает. Настораживают объявления о желании сменить ЕГО даже на ".....любой, в любом районе" Уважаемые родители! Информацию о дошкольных образовательных учреждениях города Сургута Вы можете получить на сайте http://www.detkin-club.ru/ Там Вы найдете подробную информацию об учреждении - расписание занятий, информация о педагогах, возможность вариативных форм занятий с детьми и многое другое - http://ds78-surgut.detkin-club.ru/ |
-
голос
+
kokosim
Учитывая, что садик один из древних, не удивительно, что старой закалки . Я все же надеюсь, что сейчас подход к воспитанию изменился ... Моя подруга рассказала, что это был ее садик первый и воспитатели ставили ее в угол за то, что она не спала в сон час, а просто глаз прикрывала и думала, что ее не видят |
-
голос
+
kokosim
В Микки Маус у нас ходят уже второй год знакомые и очень довольны, болеют я бы сказала реже, чем большинство других в нашем окружении. А вам его по прописке дали? Последний раз редактировалось Caramelle 14 янв 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Департамент образования публикует благодарности от родителей, поступивших в адрес директора департамента образования Османкиной Татьяны Николаевны
|
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Верунчик писал(а): Ленада писал(а): Юлия3004 писал(а): и уменя конфликты были с медичкой например. у ребенка говорит горло красное забирайте ее домой я отказалась, поругались конечно так она моего ребенка в бокс посадила. ну и злая была я . огласите плз причину вашей злобы? значит медик, ктр Цитата: говорит горло красное забирайте ее домой . Цитата: она моего ребенка в бокс посадила. считается плохая? а?Спасибо медику Солнышка за добросовестное исполнение обязанностей.дай бог сил и здоровья...психического ... вытерпеть неадекватов. Моего ребенка часто медики отстраняют от сада из-за кашля, а он у нас аллергический. Честное слово достали уже, едим к врачу тут же сдаем кровь, врач смотрит и отправляет обратно в сад. А когда ребенок получил травму в саду, и случилось это до обеда, а мне позвонили только вечером, и обозвали ребенка нытиком. И медики просили, чтобы в травматологии не говорили, что это случилось в д/саду. Уважаемый участник форума! В случае, если у ребенка имеются проявления аллергии в виде кашля, необходимо предоставить в дошкольное учреждение подтверждающие документы от лечащего врача, с указанием диагноза и необходимых рекомендаций. По вопросу получения травмы ребенком, Вам необходимо обратиться за разъяснениями к руководителю дошкольного учреждения. Каждый случай травмы в дошкольном учреждении фиксируется. С уважением, специалист МКУ "УДОУ" По травмам обычно один ответ, что ребёнок сам виноват, а медик в Солнышке на самом деле слишком ...Уже не от первого родителя слышу. |
-
голос
+
Viktorina писал(а): Полностью согласна.При том что реально больных детей она не замечает утром. |
-
голос
+
А вы не пробовали написать на неё коллективную жалобу в департамент?
+
Sneg84
Честно говоря даже не задумывалась об этом, к тому же сейчас она там не одна, так что с ней вообще пересекалась давно последний раз. |
-
5 : 0
+
Департамент образования публикует благодарности от родителей, поступившие в адрес директора департамента образования Османкиной Татьяны Николаевны
|
-
0 : 1
+
У меня уже второй ребенок посещает детский сад "Одуванчик". Дочка ходила еще в то время, когда д/с принадлежал СНГ. Хочу отметить положительные изменения, которые произошли с тех времен. Сад отремонтировали, обновили веранды, благоустроили группы новой мебелью. Питание нормальное, очень часто для родителей проводят дегустацию блюд. Воспитатели у второго сына отличные, работают в этом саду давно. Мы всегда в курсе того, что происходит и в группе, и в садике. Замечательно и необычно прошли новогодние праздники. Родители были не пассивными зрителями, а активными участниками, исполняли роли сказочных персонажей. Это было очень здорово. Читала негативные отзывы о садике... Что могу сказать на это "В любом стаде есть паршивая овца". Просто не нужно замалчивать проблемы, а обращаться к руководству. А оно, кстати, там вполне адекватное.
|
-
голос
+
Кто знает про детский сад Одуванчик, расскажите?
|
-
голос
+
yurskii писал(а): Кто знает про детский сад Одуванчик, расскажите? поднимите глаза на пост выше
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
Страница 55 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 13:01 -25 °C
|