Страница 39 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение07 янв 2013, 18:03   №951  
-
5 : 2
+
ManU
Цитата:
А тут Снег поливаете грязью ]

0_ какой грязью ее полили? 8( цитату в студию!
в противном случае могу сдать вас модератору за клевету! ;D :D

Последний раз редактировалось Grig 07 янв 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение07 янв 2013, 18:06   №952  
-
1 : 2
+
Grig писал(а):
источник:07 янв 2013, 23:57 №948
Ей даже внук от дочери более родной, чем наш. Скрыть это даже не пытается. Но она к нам приезжает, живет как в санатории. Абсолютно не напрягаясь. Свекровь если у себя дома не готовит, конечно, и у нас держалась подальше от кухни. А моя мама никогда голодными не оставит семью. Поэтому, оставляя детей с мамой, я знаю, что они будут сыты. А свекровь будет сидеть ждать, когда я с работы приду, чтобы за стол сесть]
это что?

А то, что если её свекровь вообще перестанет хоть как-то себя проявлять то Матрице от этого хуже не станет, так же и будет жить, а может и лучше. Тем более со стороны свекрови не велика помощь. Откуда мы знаем. Все свекрови разные.
Сообщение07 янв 2013, 18:06   №953  
-
6 : 0
+
матрица писал(а):
источник: 8.01.2013 1:02
Grig писал(а):
это что?

Это констатация факта. Не более.

это ваше субъективное видение ситуации. Где здесь факты?
Сообщение07 янв 2013, 18:07   №954  
-
6 : 0
+
Sneg84 писал(а):
источник: 8.01.2013 1:06
Grig писал(а):
Ей даже внук от дочери более родной, чем наш. Скрыть это даже не пытается. Но она к нам приезжает, живет как в санатории. Абсолютно не напрягаясь. Свекровь если у себя дома не готовит, конечно, и у нас держалась подальше от кухни. А моя мама никогда голодными не оставит семью. Поэтому, оставляя детей с мамой, я знаю, что они будут сыты. А свекровь будет сидеть ждать, когда я с работы приду, чтобы за стол сесть]
это что?

А то, что если её свекровь вообще перестанет хоть как-то себя проявлять то Матрице от этого хуже не станет, так же и будет жить, а может и лучше. Тем более со стороны свекрови не велика помощь. Откуда мы знаем. Все свекрови разные.

Матрице и щас неплохо, а вот каково ее мужу, мы не знаем... *DONT_KNOW*
Сообщение07 янв 2013, 18:10   №955  
-
1 : 9
+
Эта тема была и будет актуальна, пока есть снохи и свекрови. Каждый останентся присвоем мнении.
Sneg84 писал(а):
источник:08 янв 2013, 00:06 №952
А то, что если её свекровь вообще перестанет хоть как-то себя проявлять то Матрице от этого хуже не станет

это точно. Когда у меня гостит свекровь, я на кухне провожу времени больше, чем за весь остальной год :D (шучу, утрирую, конечно.) НО зато уезжая, она мне говорит, буду скучать по твоим вкусняшкам.
Рецепты предлагала ей написать - отказалась *ROFL*
Кардиган на 50 размер
Сообщение07 янв 2013, 18:13   №956  
-
+
Grig
да не переживайте вы так за моего мужа. Он счастлив со мной. Тема мамы у нас не обсуждается. Просто, когда она сообщает о своем приезде, я прошу его быть больше с нами. Чтобы с работы не задерживался. Чтобы маме больше внимание уделил, я же понимаю, что она не ко мне приехала, а по сыну соскучилась.И свой нейтралитет держу непоколебимо.
Кардиган на 50 размер
Сообщение07 янв 2013, 18:13   №957  
-
голос
+
Grig
Да просто у вас наверняка понимающая свекровь, которая как вторая мать для вас. Но далеко не все такие. И дело здесь не просто в тяжёлом характере. Вот у меня например есть подруга, отец которой ей всё детство испортил, только пил и обдирал их с матерью как липок а сейчас ещё и на алименты на неё подаёт. У всех у нас разные истории и их очень тяжело объяснить на двух страничках.
Сообщение07 янв 2013, 18:16   №958  
-
+
Grig
А как можно назвать то, что вы (не только вы, еще елена и мама_Маши) ее постоянно ниже себя ставите? Что ни слово Снег, то ваши 10.
свекры им не помогают, а ее муж шлет им деньги, хотя семья не очень твердо стоит на ногах в материальном плане? Да, родители помогают детям, дети родителям. Но помощь же не только материальная бывает!!! А многие тут пишут, что как это не помочь деньгами. Ага, ипотеку заплати, квартплату оплати, а ребенок уж как-нибудь перебьется, главное семья родителей рада. Я не пишу о том, что надо забыть родителей, нет, ни в коем случае. Но если ты женился/вышел замуж, то теперь надо считаться и с новой семьей. Если бы мама с папой плохо жили, Снег бы не писала, что муж такой сякой, шлет им деньги.
Сообщение07 янв 2013, 18:16   №959  
-
1 : 8
+
Grig
не знаю, как ваш мужчина, а мой проще относится. Если я ему не капаю, под кожу не лезу, он не замарачивается. Он дисциплинированно звонит маме каждую неделю, передает приветы от нее, мы с детьми в ответ передаем свои.
Зачем искать проблемы, где их нет? *DONT_KNOW* Какие факты вы хотите услышать?
Кардиган на 50 размер
Сообщение07 янв 2013, 18:20   №960  
-
1 : 7
+
Grig
Просто не надо так рьяно нападать на человека, у которого другое мнение, нежели ваше ;) У вас замечательная свекровь, и это замечательно. Моя мама, например, хорошая теща, но не такая уж хорошая свекровь, я это понимаю (понимаю, что не очень хорошая) и не принимаю (пытаюсь как-то объяснить, что так нельзя). Она не игнорит невестку, не делает ей пакости, но я чувствую, что она просто не так к ней относится, как к моему мужу.
Сообщение07 янв 2013, 18:34   №961  
-
3 : 2
+
ManU писал(а):
источник:07 янв 2013, 23:16 №958
А как можно назвать то, что вы (не только вы, еще елена и мама_Маши) ее постоянно ниже себя ставите

а кто ее ниже себя ставит??? *DONT_KNOW* а вот высказывания Sneg84

И при воспитании своих детей вы конечно же тоже себя не будете ущемлять ни в чём? Видимо "самое лучшее детям" это не про вас
кто-то постоянный терпила, и из-за того что так "мудрее" будет соглашаться со всеми и всегда, даже не пытаясь отстоять свою точку зрения. И пусть для кого-то я эгоистка и королевишна, но за то сама себе хозяйка
угу, плохой был отец - уважал собственную мать, ужасный отец!

А по моему так просто маменькин сынуля и трус. Чего ж тут мужского то???

и вопрос -чьи мужья трусы, кто терпилы и откуда она знает как мы своих детей воспитываем.
Так что ManU
я бы попросила поаккуратнее с обвинениями и внимательнее читать надо, а то
ManU писал(а):
источник:07 янв 2013, 22:55 №947
тут Снег поливаете грязью

это кто кого еще поливает
Сообщение07 янв 2013, 18:37   №962  
-
0 : 1
+
ManU
ManU писал(а):
источник:07 янв 2013, 22:55 №947
А тут Снег поливаете грязью за то, что в будущем она не хочет быть обузой семье детей, и уж никак не вваливаться в квартиру к сыну с невесткой.

какой она станет в будущем никто не знает
Сообщение07 янв 2013, 18:49   №963  
-
1 : 6
+
мама_Маши писал(а):
источник:07 янв 2013, 23:34 №961
И при воспитании своих детей вы конечно же тоже себя не будете ущемлять ни в чём? Видимо "самое лучшее детям" это не про вас

Это вообще-то после ваших высказываний про Снег пошло
мама_Маши писал(а):
источник:07 янв 2013, 23:34 №961
А по моему так просто маменькин сынуля и трус. Чего ж тут мужского то???

И это не про конкретного человека, а в общем из ситуации. И Снег никого лично не задела
Так что...
мама_Маши писал(а):
источник:07 янв 2013, 23:37 №962
какой она станет в будущем никто не знает

ну этого никто не знает. Не зарекайся и не суди никого. Как говорится, от сумы и от тюрьмы ttt
Сообщение07 янв 2013, 18:55   №964  
-
1 : 12
+
да что вы прицепились к Sneg84
я вот считаю родителям помогать похвально, деньгами так деньгами. но не в ущерб семье, детям.
я помогала деньгами своей старой больной матери до тех пор пока не вышла замуж. а как вышла так перестала, потому что понимала что нам самим нужно жилье со временем покупать, ребенка содержать и т.д. и т.п. сейчас от меня поддержка для мамы - это только приехать, навестить, чтоб не чувствовала себя брошенной одинокой. т.е. приоритет у меня все равно в первую очередь для моих детей. ну конечно это не значит что если матери понадобится срочно на лекарства например я ей откажу. все по значимости
но если моим мужем стали бы пользоваться как кассовым аппаратом, мне бы это тоже не понравилось :no:
Сообщение07 янв 2013, 19:17   №965  
-
5 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:07 янв 2013, 23:55 №964
да что вы прицепились к Sneg84

Алия, меня "убило" то, что сидит человек, всех обос***л, по ее словам я поняла что она мать мужа на порог не пускает, а муж должен выбирать между матерью и женой (лень эти высказывания искать, где-то страницы 4 назад),
ManU писал(а):
источник:07 янв 2013, 23:49 №963

это было прям для меня, а за такие слова могу прям fingal
источник:07 янв 2013, 23:55 №964
родителям помогать похвально

*viannen4* НИКОГДА нельзя мужа ставить перед выбором, выбор может и не понравиться :no:
Сообщение07 янв 2013, 19:20   №966  
-
1 : 4
+
мама_Маши писал(а):
источник:07 янв 2013, 14:51 №929
я жутко стесняюсь вас спросить - а сколько вам лет? нет никакой житейской мудрости в ваших высказываниях и мне прям странно что то, что родители (пусть только с вашей стороны) ДОЛЖНЫ вам помогать (ах, да - у вас же в семье так принято, экономить на всем, но помочь детям), а в ответ помогать родителям не нужно???? для меня это дико, чесслово. А еще обалдеваю с того, что правильная схема жизни, семейного уклада состоит с того, что родители должны (они по жизни что ли вам должны, типа - родили, так будьте любезны?) вам помогать материально, хотят с внуками погулять - должны спросить разрешения, должны спросить что одеть-обуть-куда сходить и при этом не иметь никакого мнения, муж должен женившись тут же отречься от матери и отца, у него же теперь такая жена-королевишна. Мдя, эгоизмом прям не то что попахивает, воняет я бы сказала. Zабияка хорошую подборку ваших изречений сделала - почитайте внимательно, может что и поменяется в мировоззрении вашем.

Перечитайте ещё раз Ваше сообщение.
Сообщение07 янв 2013, 19:22   №967  
-
1 : 0
+
мама_Маши писал(а):
источник:08 янв 2013, 01:17 №965
это было прям для меня, а за такие слова могу прям

Боюсь боюсь.... 8(
Сообщение07 янв 2013, 19:23   №968  
-
1 : 10
+
источник:08 янв 2013, 00:55 №964
я помогала деньгами своей старой больной матери до тех пор пока не вышла замуж. а как вышла так перестала, потому что понимала что нам самим нужно жилье со временем покупать, ребенка содержать и т.д. и т.п. сейчас от меня поддержка для мамы - это только приехать, навестить, чтоб не чувствовала себя брошенной одинокой. т.е. приоритет у меня все равно в первую очередь для моих детей. ну конечно это не значит что если матери понадобится срочно на лекарства например я ей откажу. все по значимости
но если моим мужем стали бы пользоваться как кассовым аппаратом, мне бы это тоже не понравилось

Я бы даже так поставила вопрос - помогать тем, кто нуждается. Нуждается мама - всеми возможными силами поддерживать её. Нуждается молодая семья, у мамы есть возможность помочь и она помогает - тоже вполне понятно и разумно. Понятие "помогать престарелым родителям", мне кажется, идёт ещё с тех времён, когда понятие пенсии не существовало, зарабатывали преимущественно физическим трудом, а старики уже не могли так трудиться. Содержать себя сами они не могли. А сейчас одни пенсионеры копейки экономят, другие ( северные ,например), получают приличное выходное пособие, плюс сбережения, уезжают поближе к теплу, покупают приличный особняк, получают приличную пенсию, да ещё и если квартиру на севере сдают. У молодых семей разброс в доходах может быть тоже приличный. Поэтому в некоторых случаях правило помощи родителям можно и отменить за ненадобностью.
Сообщение07 янв 2013, 19:37   №969  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Лисёнок

девочки, а кроме жалоб про деньги вы остальные посты не читали что ли?

Sneg84 писал(а):
источник:08 янв 2013, 00:22 №967

Боюсь боюсь.... 8(

не стоит, солдат ребенка не обидит :D

Ваще - давайте о хорошем.
Сообщение07 янв 2013, 19:42   №970  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник:08 янв 2013, 01:37 №969
Ваще - давайте о хорошем.

Я ЗА!!! Ну разные у всех мнения и судьбы. Чего теперь...
Сообщение07 янв 2013, 19:51   №971  
-
+
Лисёнок писал(а):
источник:08 янв 2013, 00:23 №968
другие ( северные ,например), получают приличное выходное пособие, плюс сбережения, уезжают поближе к теплу, покупают приличный особняк, получают приличную пенсию, да ещё и если квартиру на севере сдают.

Это прям про моих свекров, правда, свекровь не получает северную пенсию, ей пришлось там прописаться, она там копейки получает, хотя лет 20 тут прожила и проработала. Не особняк, но участок боооольшой, но сами строили дом, и квартира там и тут (спасибо, сын старший - мой муж - в ней живет). Но я бы не сказала, что на большой земле все прям мало получают. Родственники мужа, например, почти все взяли приличные участки земли (не 6 соток, намного больше) и строятся на них. Давно уже на Севере, т.е. в Сургуте не лопатами деньги гребут, по крайней мере не все, и многие на большухе получают поболе нас. И это нам, северянам, надо помогать :D

З/Ы/ ДАвайте жить дружно *acuerdo* Есть возможность помогать - помогайте, у кого-то ее нет - не говорите, что это плохо. у всех своя правда. и у каждого свое мнение, ка лучше воспитывать своих детей: чтобы им помогать или чтобы они вам помогали. как-то так *OK*
Сообщение07 янв 2013, 20:06   №972  
-
0 : 4
+
мама_Маши писал(а):
источник:08 янв 2013, 01:17 №965
НИКОГДА нельзя мужа ставить перед выбором, выбор может и не понравиться

не обязательно мужа ставить перед выбором, иногда достаточно объяснить, как вы видите ситуацию со своей стороны. Возможно, увидев ее с другой колокольни, он с вами согласится.
Кардиган на 50 размер
Сообщение07 янв 2013, 20:57   №973  
-
0 : 7
+
Ой, вот прочитала пост на предыдущей странице ув.Manu и такой анекдот колоритный на ум пришёл:
По телефону разговаривают две женщины.
- ну как у тебя дочка-то живёт?

-ой,хорошоооо!!! Муж такой заботливый попался: и на море возит, и шубы покупает!!!

- повезло твоей дочери! А сын у тебя как??

-а вот сын не очень... Жена мегера попалась: и на море её свози, и шубу ей купи...

:D
Сообщение08 янв 2013, 04:59   №974  
-
голос
+
ЛюблюШоколад
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Сообщение08 янв 2013, 05:09   №975  
-
8 : 0
+
матрица писал(а):
источник: 8.01.2013 1:10
Эта тема была и будет актуальна, пока есть снохи и свекрови. Каждый останентся присвоем мнении.
Sneg84 писал(а):
источник:08 янв 2013, 00:06 №952
А то, что если её свекровь вообще перестанет хоть как-то себя проявлять то Матрице от этого хуже не станет

это точно. Когда у меня гостит свекровь, я на кухне провожу времени больше, чем за весь остальной год :D (шучу, утрирую, конечно.) НО зато уезжая, она мне говорит, буду скучать по твоим вкусняшкам.
Рецепты предлагала ей написать - отказалась *ROFL*

Не в обиду, канеш, но у вас мировая свекровь, и вовсе она не замкнута :no: в этом вашем посте видно ,что она стремится завоевать вашу симпатию - она похвалила вас за ваши кулинарные способности, она протянула вам "руку дружбы", и, наверно, ждала от вас ответной руки, вам бы похвалить ее в ответ *OK* ведь наверняка у нее есть хорошие качества, не всем дается кулинарный талант *PARDON* , зато она воспитала прекрасного сына *OK* , хоть за это похвалили бы ;) , а вы ей рецепты предложили.... :-( эээх
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 39 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 фев 2025, 21:39  -31 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино