Раннее второе кесарево
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Я забеременела, когда среднему был годик. Нормально выносила, ровно в сорок недель сделали третье кесарево. Дети все время были со мной, и до последнего дня прыгали мне на руки, а то и на живот. УЗИ делали 4 раза, никто не запугивал и не стращал. И в РД говорили, что раньше делают КС только при очень особых условиях (болезнь, многоплодная, резкое повышение даления), рубец на матке к ним не относится. Так что, я думаю, если ваш организм крепкий, то нормально доносите и в срок родите. Тем более, что вы уже решили рожать.
+
Если ребенку годик будет, то конечно соглашусь.
Но вам тяжести нельзя поднимать и до 20 нед., есть вероятность осложнений и замершой беременности. |
-
0 : 3
+
camay
У меня вторая бер-ть наступила когда первому ребёнку был 11 месяцев. Было очень тяжело ходить, но меня никто не уговаривал избавляться от ребёнка, наоборот мой врач всячески меня поддерживала. Я наблюдалась в перинатальном у Белинской с первой и со второй. Единственное что она меня хотела пустить в самостоятельные роды, я то понимала что ЕР после такого короткого промежутка, после первого кесарева довольно опасно для ребёнка и меня. И сама выпросила у неё направление на плазму, ну а там уже к КС подготовка пошла. Но я мсаленько не доходила родила в 37 нед и 5 дней. здоровую малышку вес 2960 рост 50 см. Последние 3 недели бер-ти канеш были тяжелые до жути болели тазовые кости и лобок, ну ничего мы ж женшины терпиливые с 35 недель начинались первые ложные схватки. В роддом попала первый раз ровно в 35 нед, меня на сл день кесарить уже собирались, то ли страх мой то ли ещё чего незнаю, у меня на утро всё прошло и я сбежала с роддома. А так вполне нормально, чего она вас пугает непойму? Неслушайте её. Ребёнок желанный это самое главное. Берегите себя! Удачи вам. Всё будет хорошо. У меня есть знакомые которые после первого кс через три то ли четыре месяца забеременели. Всё прошло хорошо. Родила она в 37 недель ровно. |
-
голос
+
Я тоже ребенка не отдавала никуда старшего и поднимала когда была беременная. Это кажется, что ребенок уже большой и ходит сам, но постоянно надо подымать - то помыть, то на стульчик посадить.
Причем, у меня в анамнезе 4 замершие беременности (это ещё до 1-го ребенка). И угроза была со вторым, но не по состоянию шва. И вот с этой угрозой выкидыша на сроке 3 месяца, с дочкой, которой на тот момент было 1,3г. я летала на самолете в отпуск - и ничего, всё обошлось. camay Это всё я не в укор вам, просто хочу как-то приободрить. Если даже со швом что-то пойдет не так, то это навряд-ли от того, что вы ребенка поднимали. А если и решите ребенка отправить родственникам на время - ничего страшного. Многие, например, отправляют детей на всё лето к бабушкам и только польза от этого Не слушайте никого - дети-погодки - это здОрово!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
flash_83 писал(а): у этой беды, все же другие причины :генетические аномалии плода, инфекционные заболевания матери итп. |
-
5 : 1
+
camay
Ребёнка отправьте к родителям в этом ничего криминального нет. Я тоже будучи бер-й отправляла на 2 месяца потом с мужем на машине на 8-м месяце за 2500 км приехала забрали. А когда младшую родила, свекровь приехала старшую опять же забрала на 2 месяца. За что я ей говорю большое спасибо. Во первых ребёнку там хорошо, да и бабушка с дедушкой довольные. Я очень скучала канеш,даже плакала и временами порывалась лететь к ним с грудничком, мужу все кричала чтоб он мне билеты на самолёт купил, но можно ведь по скайпу обшаться. Ради этого свёкры даже нетбук купили и научились пользоваться с трудом правда. Гамма это точно погодки здорово. |
-
0 : 1
+
werawe писал(а): camay Ребёнка отправьте к родителям в этом ничего криминального нет. Я тоже будучи бер-й отправляла на 2 месяца потом с мужем на машине на 8-м месяце за 2500 км приехала забрали. А когда младшую родила, свекровь приехала старшую опять же забрала на 2 месяца. За что я ей говорю большое спасибо. Во первых ребёнку там хорошо, да и бабушка с дедушкой довольные. Я очень скучала канеш,даже плакала и временами порывалась лететь к ним с грудничком, мужу все кричала чтоб он мне билеты на самолёт купил, но можно ведь по скайпу обшаться. Ради этого свёкры даже нетбук купили и научились пользоваться с трудом правда. Гамма это точно погодки здорово. спасибо за поддержку.я тоже знаю,что буду скучать.но думаю так лучше будет |
-
0 : 2
+
camay
Хочу вам сказать, что вы большая молодец, что решили родить второго ребеночка, несмотря на все трудности! Верьте в то, что все будет хорошо, и не падайте духом, все устроится! Зато потом дети будут вам благодарны - мы с сестрой тоже погодки и лучшие подружки! И если есть у родителей возможность помочь, это хорошо, пусть помогают! |
-
+
solnux писал(а): flash_83 писал(а): у этой беды, все же другие причины :генетические аномалии плода, инфекционные заболевания матери итп. Полностью согласна, при чем тут замершая беременность и кесарево в анамнезе... |
-
голос
+
Я тоже очень хочу второго малыша, первому почти пол года. Вот уже думаю, когда же можно будет!?
Camay! Понятное дело, что все должно быть без фанатизма и беречь себя и ребеночка надо, но и лежкой лежать тоже не выход...И все обязательно будет хорошо!!!! |
-
0 : 6
+
camay писал(а): ребенку на тот момент будет 1год. Муж,конечно,помогает.но он так-то еще и работает. А на счет того,чтобы отправить ребенка,настоятельно порекомендовали врачи.так как после 20нед беременности сказали ничего тяжелее булки хлеба не поднимать А почему бы вам вместе с ребенком у родителей до родов не остаться? Ведь ребенку то не уже год, а ВСЕГО год Он еще очень мал, чтоб так надолго оставаться без мамы ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
+
camay
и ещё, почитейте форум "дети погодки" там таких случаев как у вас множество, и даже есть мамочка, которая забеременела через 2 мес. после КС, а через 11 мес. после КС родила естественным путем ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
1 : 1
+
у меня тоже сыну 10 месяцев было когда дочкой забеременела таскала с самого первого дня и до конца беременности сына на руках и всё в порядке меньше слушайте гинеколога мне мой гинеклолг предлогала сделать аборт то что маленький период между родами думаете я её послушала я её ещё и послала
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): у меня тоже сыну 10 месяцев было когда дочкой забеременела таскала с самого первого дня и до конца беременности сына на руках и всё в порядке меньше слушайте гинеколога мне мой гинеклолг предлогала сделать аборт то что маленький период между родами думаете я её послушала я её ещё и послала kristinka21, у вас тоже было кесарево? |
-
2 : 3
+
camay писал(а): Уж как написали Вы.. так и отреагировали на Ваше сообщение И чтобы Вы знали, при любой угрозе нельзя поднимать тяжести, не только когда шов... Удачи Вам |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): camay писал(а): ребенку на тот момент будет 1год. Муж,конечно,помогает.но он так-то еще и работает. А на счет того,чтобы отправить ребенка,настоятельно порекомендовали врачи.так как после 20нед беременности сказали ничего тяжелее булки хлеба не поднимать А почему бы вам вместе с ребенком у родителей до родов не остаться? Ведь ребенку то не уже год, а ВСЕГО год Он еще очень мал, чтоб так надолго оставаться без мамы Здешним врачам я все равно больше доверяю...а там даже хороших специалистов,вроде как,нет |
-
5 : 0
+
Blonchik писал(а): camay писал(а): Уж как написали Вы.. так и отреагировали на Ваше сообщение И чтобы Вы знали, при любой угрозе нельзя поднимать тяжести, не только когда шов... Удачи Вам у меня вопрос абсолютно на другую тему а отправить ребенка или нет,я разберусь сама.в этом мне советчики не нужны |
-
1 : 8
+
Blonchik писал(а): ты не одна поразилась просто мама хочет отдохнуть .... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
10 : 5
+
А что такого даже если и хочет отдохнуть??? У вас у самих никогда таких желаний не возникает? вы не устаете от своих детей? не хочется в тишине посидеть лишние полчаса? я честно признаюсь, что мы с моим ребенком друг от друга устаем, и я оооочень-преочень хочу побыстрее отправить её в ГКП, (при этом буду вокруг садика круги нарезать и в окна заглядывать (а еще я ОЧЕНЬ люблю своего долгожданного ребенка, и к кому никогда её не отправлю, ни с кем дольше 3-х часов не оставлю), и что в этом такого криминального я так понимаю, здесь на деткино все усердные мамаши-наседки, дальше общения со своим ребенком ни о чем не мечтающие)))) простите за оффтоп, просто высказалась
Камэй вам хочу пожелать всего хорошего рожайте и ничего не бойтесь!!! 8 месяцев нормальный срок, живот еще только через три-четыре месяцев начнет усиленно расти, так что успеет ваш шов состояться)))) у меня знакомая погодок родила через кесарево, так что даже не заморачивайтесь |
-
6 : 17
+
Grig писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): .... и нашла повод в виде шва на матке это просто мрак мне в таких ситуациях интересно, где у нас ювеналка... КАК можно отдать маленький годовалый комочек чужим людям (а для ребенка они чужие люди, он их не видит каждый день...)...да годовасика еще кормить титькой по требованию надо... А еще недавно познакомилась с девушкой, она сейчас ждет четвертого малыша. Старшему 7,5, средней 3,2 Первое КС. Во время второго КС разошелся шов. Третьез забеременнела через 3 мес после второго КС. С 5 мес расходился шов и его всю Б латали, лежала 4 мес пластом. Младшей сейчас 2.2. Срок у нее 8 недель. Угроза разрыва рубца. Какого х*рена беременнеть и рожать...чтоб детей сиротами оставить?... Так что всякое бывает. Имхо, если б мне пришлось из за новой Б отказаться от ребенка и отправить его хз куда, я б сделала аборт. Ни на один день не могу разлучиться со своими маленькими детками. Я даже ГВ сворачивать не собираюсь, потому что дочка не виновата, что мама беременная. в общем зашла сказать свое фи отношению к детям. Можете минусить... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 9
+
Onikc писал(а): У вас у самих никогда таких желаний не возникает? вы не устаете от своих детей? не хочется в тишине посидеть лишние полчаса? Полчаса и несколько месяцев так то есть разница, ага? На полчаса можно и папе вечером сплавить.. ну а так то канешна мы устаем...старых детей сдаем в детдома или распродаем на органы, а потом рожаем новых..как начинаем уставать, опять сдаем...ну а че...не перетягивают у нас трубы в стране а таблетки дорогие...да и противопоказаны они на ГВ...а у спирали побочек много, от нее умереть можно...а презервативы фиии прошлый век... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 5
+
Ну как зачем, а про стакан воды в старости??? шучу, конечно....
Я незнаю, конечно, как вы, а я не робот-терминатор, иногда устаю, и раздражаюсь, и даже прикрикнуть и шлепнуть могу, от своей же этой усталости и слабости минутной..... хотя стараюсь сдерживаться, получать позитив от каждой минуты общения со своим ребенком, тем более она нам не просто далась.... вот поэтому и возникает желание отдохнуть.... но это же не повод не рожать детей... когда только ребенок у меня появился я мечтала что мы через полгода оставим дочу бабушке-дедушке и уедем на недельку отдохнуть, НО к полугоду я поняла, что теперь все отдыхи ТОЛЬКО семейные и совместные с ребенком и по другому быть не может..... Последний раз редактировалось Onikc 14 дек 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 13:55 -3 °C
|