Нефтеюганцы, общаемся!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 189 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Всем привет! Маша, я тебя понимаю..мы двух детей сами подымали, ни бабушек ни дедушек рядом...благо муж меня жалел, няньчился, гулял, чтобы я поспала...
|
-
голос
+
мамочкамаша писал(а): с двумя детками тяжелее конечно, если у тебя старший не в саду и еще и ленивый, как у меня Соня, она ж у меня сама есть не хочет, надо ее кормить, одевать, на все надо время, а его так стало мало, и постоянный недосып, усталость. Машуля, а ты про меня подумай, может легче станет - какого мне было сразу с двумя мелкими Первый год пипец какой тяжелый был, не одного родственника здесь нет, муж тогда на месторождении работал, плюс ночами могли вызвать на аварии, я всегда одна с ними была, с двумя и гулять ходила и везде Главное себя не жалеть, а то вообще руки опускаются...Я по началу начала жалеть себя - какая я бедная и несчастная, никто мне не поможет, тяжело, так ревела постоянно, а от моего эмоционального состояния и дети начинали капризничать, потом поняла, что так нельзя, и всегда говорила, что все у меня хорошо!!! |
-
голос
+
MamaNuta писал(а): у меня тож тут никого. а ща муж то на вахте, то на учебе... приходится на собрания/утренники с дочкой ходить. она у меня компанейская в этом плане - привыкла уже наверно. я думала, что я в 9ом одна хожу как мутант двухголовый в слингокуртке , а оказывается - еще девушка есть - это мне охранница в школе сказала. почему то когда меня видят в слингокуртке - начинают сочувствовать.
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
МамаТемы писал(а): MamaNuta писал(а): почему то когда меня видят в слингокуртке - начинают сочувствовать. Странно, а меня когда видели, удивлялись только и спрашивали тяжело ли, но чтоб сочувствовали не замечала. У меня хоть ребенок уже довольно большой, но все равно тяжело без родственников, у меня сейчас мама уехала на несколько месяцев к сестре, а муж на вахту на месяц уехал, так это вообще так удручает. |
-
голос
+
Ой девочки, с вами оказывается так хорошо
Я думала, я одна без родственников, оказывается таких много Свекровь с детьми толком не оставишь. То сидит, то ноет. Я часто плакала Гляжу на Вас и думаю на фига мне мои слезы и обиды. Мои дети мое сокровище никому не отдам больше!!!! Спасибо Вам девочки большое ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Да, форумы спасение от одинчества, здесь всегда можно излить душу и получить поддержку
|
-
голос
+
knopka86rus писал(а): мамочкамаша писал(а): ну вот это уже ты позволила...надо начинать учить самостоятельности мамочкамаша писал(а): а бабушки не помогают? мне кажется что они могут тут помочь:погулять,поиграть,а мама спать. С одним ребенком проще,а тут под каждого подстройся...ну вы ж в сад пошли,должно быть проще..вместе с малым поспать можно У меня слава Богу родственников много здесь, но у всех работа, свои дети, мама сейчас мне помогает, но она тоже работает, прибегает на обед и вечером к нам, муж на учебу уехал на месяц. Я же еще после операции, как-то сил не хватает к вечеру, шов болит, тяжелое поднимать нельзя, как инвалид блин. Ну ничего через пол годика будет уже веселее |
-
голос
+
Верочка писал(а): мамочкамаша писал(а): с двумя детками тяжелее конечно, если у тебя старший не в саду и еще и ленивый, как у меня Соня, она ж у меня сама есть не хочет, надо ее кормить, одевать, на все надо время, а его так стало мало, и постоянный недосып, усталость. Машуля, а ты про меня подумай, может легче станет - какого мне было сразу с двумя мелкими Первый год пипец какой тяжелый был, не одного родственника здесь нет, муж тогда на месторождении работал, плюс ночами могли вызвать на аварии, я всегда одна с ними была, с двумя и гулять ходила и везде Главное себя не жалеть, а то вообще руки опускаются...Я по началу начала жалеть себя - какая я бедная и несчастная, никто мне не поможет, тяжело, так ревела постоянно, а от моего эмоционального состояния и дети начинали капризничать, потом поняла, что так нельзя, и всегда говорила, что все у меня хорошо!!! Верунь, тебе я вообще удивляюсь, как ты одна справилась, это же как тяжело двух детей сразу накормить и укачать, а если животик болит и орут в два голоса блиииин. У меня Соня на руках выросла и ела и спала и гуляла постоянно на руках, иначе орала. Я думала может второй спокойнее будет, так ведь нифига вроде сухой, накормленный, ничего не болит, ложишь в шезлонг, лежит 5 минут и начинает возмущаться, не обращаю внимания, так ведь истерить начинает, беру на руки сразу замолкает, все разглядывает. |
-
голос
+
Верочка писал(а): зато сейчас как хорошо!и сама же говоришь,сразу комплект. Одни роды- два ребенка,красота. Верочка писал(а): иногда-то можно,но не реветь МамаТемы писал(а): странные люди,может они думают,что у тебя нет денег на коляску? настасья филипповна писал(а): просто привыкла,что есть кто-то. А мне вот часто достаточно поболтать по телефону, но если помогают - это приятно. Но я сама о помощи просить не люблю. Loric1980 писал(а): то есть ты сомневалась??? мамочкамаша писал(а): они,если есть,то любые болят. У меня жутко ныло все,хотя было 4 шовчика маааааааааааааааленьких. мамочкамаша писал(а): а зачем тебе тяжелое сейчас?хотя у тебя и Дима не маленький... мамочкамаша писал(а): вот,уже хороший и правильный настрой!!!вырастайте скорей,будем на улице встречаться. мамочкамаша писал(а): мамочкамаша писал(а): то еть второго ты тоже решила сделать ручным шезлонг что положение не меняет,чтоб приподнять его, рядом что-нить поставить, повесить над ним? |
-
голос
+
ДЕВОЧКИ ктони будь знает кто делает контрольные работы по математике. А то у меня сесия в пятницу начинаеться,а у меня нет контрольной. Всех обзвонила ни кто не делает математику
|
-
голос
+
knopka86rus писал(а): может быть. хорошо, что у меня не слинг-шарф - а то подумали бы, что палантином ребенка примотала, совсем нищая. knopka86rus писал(а): первые месяца 2 и будут ручными, то колики, то еще ченить... я в слинге с кольцами дочку носила дома, когда та мне ниче делать не давала. я его продаю, кстати....
Меньше лазить в интернете - здоровее будут дети! =)
|
-
голос
+
knopka86rus,нет конечно, без сомнений, Вы девчонки хороши
+
Девочки,в общем, дело такое: мы участвуем в конкурсе в садике: Россия-многонациональная страна, Нужно фото (цветное, черно-белое, размер А4 или А3). Вот что я придумала: доча в костюме русском народном, с косой, в кокошнике. Стол: на столе: сало , черный хлеб и лук(Украина), пельмени (Россия), плов (Узбекистан), шашлычки на шпажкену или плов (Таджикистан). Про Татар не знаю что придумать (может Чак-чак?!) и про Хантов ничего в голову не лезет (может чебака запечь на шпажке в аэрогриле?). И еще вопрос: может кто знает-где взять напрокат русский народный костюм на 1 день?
|
-
голос
+
Cvetochek писал(а): И еще вопрос: может кто знает-где взять напрокат русский народный костюм на 1 день? Может в кукольном театре спросить? Или по объявлениям в газете позвонить В садике у муз.работника можнос спросить, если у них нет, то может подскажет, где точно есть |
-
голос
+
Cvetochek писал(а): Девочки,в общем, дело такое: мы участвуем в конкурсе в садике: Россия-многонациональная страна, Нужно фото (цветное, черно-белое, размер А4 или А3). Вот что я придумала: доча в костюме русском народном, с косой, в кокошнике. Стол: на столе: сало , черный хлеб и лук(Украина), пельмени (Россия), плов (Узбекистан), шашлычки на шпажкену или плов (Таджикистан). Про Татар не знаю что придумать (может Чак-чак?!) и про Хантов ничего в голову не лезет (может чебака запечь на шпажке в аэрогриле?). И еще вопрос: может кто знает-где взять напрокат русский народный костюм на 1 день? У меня есть, правда простенький и по длине твоей дочке будет по щиколотку, наверное. можете прийти померить. Там блузка, сарафан, кокошник, коса. Сама шила- эксклюзив так сказать |
-
голос
+
Ох Иринка, весело тебе сейчас, вся в творчестве.... кстати, если кому надо, нанимали пирата в кукольном театре..супер, деткам понравилось...
|
-
голос
+
Девочки, когда садики новые должны открыть,? В каком квартале 2013года? Посмотрела списки на 1 декабря- там весь август 2009 года стоит . Может пора заранее няньку искать?
|
-
голос
+
Cvetochek
ну вы круты. А у ханты рыба должна быть,ну или дичь какая-нить...помню,что они щуку на гриле запекают...блин,забыла как называется,но прям национальное это. Снимала как-то сюжет.Рыбу то нашу надо,местную.. А как конкурс красоты??? Люда-мила писал(а): Девочки, когда садики новые должны открыть,? В каком квартале 2013года? тот,который в 14 мкр обещали вроде как к нг, ну может в начале года, а тот,что тут у нас в 15 - осенью 2013,октябрь или ноябрь, точно не скажу... Люда-мила писал(а): а зачем вам нянька? и причем тут август 2009 года? ты ж малую устраивать в сад хочешь?она ж 10 года у тебя,как и мой... |
-
голос
+
Люда-мила
я когда в Департам образования заходила недавно, там специалист с одной женщиной разговаривала - сказала что к НГ садик в 14м откроют, и что очередь сразу сильно сдвинется Женщина такая довольная ушла))) |
-
голос
+
А садики обычно выделяют в конце лета или в начале? а то может на работу после нового года выйду, чтоб думать до какого времени няню искать..
|
-
голос
+
knopka86rus
Цитата: А как конкурс красоты??? Ой, Лен, измучилась я уже... Репетиции постоянно, все не так сказачно-как обещалось , но дочке нравится-это главное, да и на сцене любит красоваться. Финал 14 декабря, в культурном центре. Дали родителям билеты распространять, 2 шт. бесплатно, остальные 400-500 рублей. Я конечно у своих даже и не спрашивала! Просто цену сказала . Я на Валерию года 2 назад ходила: 800 рублей, а тут на деток посмотреть 500. Странные организаторы какие-то. |
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Люда-мила писал(а): а зачем вам нянька? и причем тут август 2009 года? ты ж малую устраивать в сад хочешь?она ж 10 года у тебя,как и мой... Что-то переживать стала что раз еще прошлый год стоит в очереди, то нам следующим летом и не светит . Может садики новые откроют, так и мы по графику в сад пойдем. |
-
голос
+
настасья филипповна писал(а): А садики обычно выделяют в конце лета или в начале? а то может на работу после нового года выйду, чтоб думать до какого времени няню искать.. Раньше вделяли в июне 300 мест, в июле не выделяли, в августе 300, в сентябре 300, далее докомплектация. Я старшую в ноябре повела, а моя соседка получила путевку в январе. |
-
голос
+
Путевки в принципе дают круглый год, но массово конечно летом....так что девчоночки надейтесь...
|
-
голос
+
Раньше в среднем в год очередь на 800 мест сдвигалась, это вместе с льготной очередью, а сейчас ведь новые сады по открывали. Думаю стоит надеяться, что очередь как минимум на тысячу сдвинется, путевки с мая месяца начинают выдавать
Девочки, а я вот в отпуске по уходу за ребенком совсем не устала и сидела бы дома вечно, если бы муж зарабатывал поболее, а то два кредита морально напрягают. В общем по своему "хотению" потопаю в январе на работу деньги заколачивать А малая будет с няней развлекаться
Жить нужно так, чтобы твое присутствие было необходимо, а отсутствие заметно!
|
Страница 189 из 314 [ Сообщений: 7838 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 12:15 -12 °C
|