Страница 43 из 89  [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 ноя 2012, 06:49   №1051  
-
голос
+
Мама Виталюси
я кстати задавала подобный вопрос уже :D ладно посмотрим какой ответ придет, а еще действительно интересно сколько ер случается после кс. Вот мой вопрос с ответом:

Цитата:
Здравствуйте! Здесь неоднократно упоминалось, что перинатальный центр Сургута практикует ер после кс при отсутствии абсолютных показаний к повторному кс. Скажите пожалуйста почему врачи женской консультации Нефтяник твердят в один голос, что после кс только кс. Можно ли довести до них свежую информацию об успешных родов после кс?
Ответ: Здравствуйте, Альфия, нам очень жаль, что врачи женских консультаций не владеют современными клиническими протоколами. Мы уже неоднократно информировали заведующих женскими консультациями ЛПУ города и района о технологиях, применяемых в нашем учреждении, и выступали с докладами на городских конференциях. Кроме того, врачи получают выписки из родильного дома и к ним приходят родильницы после самостоятельного родоразрешения с рубцом на матке.

в общем после такого ответа я решила просто не обращать внимание на то что говорят врачи на участках, роды все равно не они принимают.
Сообщение16 ноя 2012, 17:42   №1052  
-
0 : 4
+
Из вышесказанного вытекает нижеследующее, что доктора на участке нужны только что бы витамины выписывать :D Удачи вам девочки, кто только готовится к ЕР *rom*
Сообщение29 ноя 2012, 07:10   №1053  
-
голос
+
ДЕвочки, ура! Нам в КПЦ ответили на вопросы!!! *Mauridia*

Цитирую:
"Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста:
1)почему гинекологи на участках не отслеживают ситуацию с Естественных родов после Кесарева сечения?
Почему категорично определяют "только КС после КС". Может, больше бы женщин решались бы на естественные роды... Почему не направляют на консультацию в перинатальный центр?

2) Можно ли узнать статистику: сколько Естественных родов после Кесарева сечения было принято в Сургутском Роддоме с начала 2012 года?

Вопрос от имени участников форума Деткино.ру

Ответ: Здравствуйте, Анастасия, отвечаем на Ваши вопросы:
1. насчет врачей женских консультаций ничего сказать не можем – это не в нашей компетенции.
2. за 11 месяцев 2012 года 14 женщин с рубцом на матке родоразрешены в наших родильных отделениях. Исходы во всех случаях хорошие.

14.11.2012 19:04
Альфия
Сургут

Здравствуйте! Есть желание родить самой после кесарева, обязательно ли стоять на учете в перинатальном центре? В настоящий момент 20 недель и наблюдаюсь в Нефтянике.
Ответ: Здравствуйте, Альфия, не обязательно состоять на учете в нашем центре, но требуется дородовое обследование."

Кому интересно посмотреть оригинал ответов на сайте сургутского клинического перинатального центра. Вот ссылка http://www.book.surgut-kpc.ru/index.php ... 1&start=20
Сообщение29 ноя 2012, 13:01   №1054  
-
голос
+
Да, реально. Если прошло уже достаточно много времени после кесарева сечения. Ваш врач должен оценить из какой ткани сформировался рубец. Если это мышечная ткань, тогда можно говорить о естественных родах, так как в этом случае меньше послеоперационных осложнений и восстановление организма происходит быстрее. Очень не хочется вас расстраивать, но только 30% женщин после кесарева рожают естественным путем. Не каждый врач возьмет на себя такую ответственность. Но в любом случае, все возможно, главное найти нужного врача.
Сообщение29 ноя 2012, 13:07   №1055  
-
0 : 2
+
Marime писал(а):
источник:29 ноя 2012, 19:01 №1055
Очень не хочется вас расстраивать, но только 30% женщин после кесарева рожают естественным путем.

не потому что у них противопоказания, а потому что они обработаны врачами, что после КС только КС
Мама Виталюси писал(а):
источник:29 ноя 2012, 13:10 №1054
за 11 месяцев 2012 года 14 женщин с рубцом на матке родоразрешены в наших родильных отделениях. Исходы во всех случаях хорошие.

по моему это хорошее начало ))))))
Сообщение29 ноя 2012, 13:46   №1056  
-
+
Мама Виталюси писал(а):
источник:29 ноя 2012, 12:10 №1054
за 11 месяцев 2012 года 14 женщин с рубцом на матке родоразрешены в наших родильных отделениях. Исходы во всех случаях хорошие.

т.е. получается из 14 решившихся 14 с положительным исходом? прочтя этот пост решившихся наверное станет больше :-)
Мама Виталюси
приятно осознавать что из этих 14 двое - это мы с вами, ага? :D
Сообщение29 ноя 2012, 18:05   №1057  
-
голос
+
Мама Виталюси
приятно осознавать что из этих 14 двое - это мы с вами, ага? :D[/quote]

Конечно приятно! *viannen4* я думала, что таких женщин гораздо больше... Человек 50 хотя бы! *DONT_KNOW*
Интересно, как ощущают себя остальные 12 мамочек? Как у них прошли роды? Очень интересно!!!

Кстати, у меня знакомая на днях узнала, что беременна. *Mauridia* Хочет рожать только в Сургуте. Потому как у них в Азербайджане после КС исключительно КС без вариантов. А оставшись в Сургуте она хочет попытаться родить сама!!!!! *OK*
Сообщение29 ноя 2012, 18:14   №1058  
-
голос
+
ой я вапще всякое передумала если честно во время Б, готова была ехать в тюмень или даже в москву чтоб только дали родить самой
Сообщение29 ноя 2012, 19:01   №1059  
-
голос
+
Мама Виталюси
Принцесса на LAMBORGHINI
После того как испытали и то и другое, какое впечатление, как рожать легче, в чем + и - КС и ЕР ?
Сообщение29 ноя 2012, 19:42   №1060  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник: 30.11.2012 2:01
Мама Виталюси
Принцесса на LAMBORGHINI
После того как испытали и то и другое, какое впечатление, как рожать легче, в чем + и - КС и ЕР ?

для полноты картины, наверное, надо еще спросить мамочек у кого сначала ер потом кс. Ветаки роды с рубцом, наверное отличаются от обычных не осложненных родов *DONT_KNOW*
Сообщение29 ноя 2012, 20:08   №1061  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:30 ноя 2012, 01:42 №1061
для полноты картины, наверное, надо еще спросить мамочек у кого сначала ер потом кс.

на кс после ер , наверное, не просто так идут?
оно либо экстренное, либо плановое, но с весомыми прямыми показаниями
и там как то вообще неуместно про плюсы-минусы рассуждать - вопрос здоровья и жизни
Сообщение29 ноя 2012, 20:28   №1062  
-
голос
+
ольга
ну у каждого же по-разному проходят роды или операция
для меня лично однозначно легче ЕР *viannen4*

плюсы ЕР которые испытала я: быстрое легкое послеродовое восстановление (самый огромный плюс) через пару часов как огурчик :D . отсутствие болюююююючего шва внизу живота, который не дает ни встать, ни сесть нормально, ни выпрямиться в первое время. нормальный поход в туалет начиная сразу после родового стола. с самого рождения ребенок находился со мной, кормила прям на родовом столе :Laie: выписка на следующий же день. молоко прибыло на вторые сутки. мощнейший материнский инстинкт проснулся сразу как родила. ощущение от родов - эйфория. хочу еще деток, немного завидую беременным *give_h* самой не терпится еще разок *JOKINGLY* воспоминания только положительные. в сексуальной жизни все стало гораздо ярче *Mauridia*

минусы от ЕР: очень, очень, очень устала за время схваток *wacko* . был небольшой разрыв ШМ и трещины - зашивали очень больно и долго fingal я так не орала наверное никогда. ну и пришлось дома немного поухаживать за швами.

плюсы от КС: мучилась на схватках сильно, но не так долго - один укол и как по мановению волшебной палочки вся боль прекратилась. и вуа-ля, не надо переживать, думать как же тебе родить быстрее, как же действовать чтоб не навредить ребенку - перекладываешь всю ответственность на врачей и просто лежишь ждешь. нет разрывов, наружные п. органы без изменений

минусы от КС: сутки пролежала в реанимации, не приходя в себя, время от времени мыча от боли, пока не вольют очередную дозу обезболивающего. очнувшись, весь день не могла встать с кровати. и потом не могла долго стоять или сидеть - теряла сознание. шов болел просто неимоверно fingal fingal невозможно было даже слегка кашлянуть. в туалет самостоятельно не могла ходить около 3х недель - только с клизмой. матка никак не сокращалась - очень долго лежала в роддоме, и все под капельницами. некрасивый живот с поперечной складкой на всю жизнь :-( . была большая кровопотеря, зеленый цвет лица у меня поменялся на нормальный где-то к ребенкиному году. после КС боялась даже думать о том чтобы еще когда-нибудь забеременеть, не то что рожать 8( ощущение от родов - смятение. я не знала где мой ребенок, что с ним. материнский инстинкт просыпался наверное в течение нескольких месяцев, а может и не один год. молоко прибыло только на 5е сутки, до этого соски были в кровь измочалены, а на одном образовалась огромнейшая трещина с которой я промучилась весь период ГВ

и еще, я четко ощущаю свою какую-то энергетическую что ли или эмоциональную связь со вторым ребенком. с первым такого не было *PARDON* хотя люблю обеих конечно
а то что дети рожденные от КС как-то "хуже" тех кто родился естественным путем - это я считаю чушь. настолько моя старшая была беспроблемной в младенчестве ttt никаких тебе трудностей с заживлением пупочной ранки, никаких срыгиваний фонтаном, конъюнктивитов, аллергий и т.п. и развивалась она у меня с опережением *1priz* и почти не болела пока в садик не пошла
Сообщение29 ноя 2012, 20:37   №1063  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 30.11.2012 3:08
Тёмкина Мать писал(а):
источник:30 ноя 2012, 01:42 №1061
для полноты картины, наверное, надо еще спросить мамочек у кого сначала ер потом кс.

на кс после ер , наверное, не просто так идут?
оно либо экстренное, либо плановое, но с весомыми прямыми показаниями
и там как то вообще неуместно про плюсы-минусы рассуждать - вопрос здоровья и жизни

так наверное в любом случае, если КС - значит стоял вопрос здоровья и жизни, хоть оно было после ЕР, хоть само по себе. у нас ведь его не делают просто так, по желанию. вопрос же только о личных ощущениях женщины от того и другого процесса. немало и тех, кому КС далось легче чем ЕР
Сообщение29 ноя 2012, 20:45   №1064  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:30 ноя 2012, 01:28 №1063
немного завидую беременным *give_h* самой не терпится еще разок *JOKINGLY*

ты извращенка Алия еще раз убеждаюсь *ROFL* !
у меня не было КС ,но об этом мне даже подумать страшно,как представлю что живот разрезали ttt у меня заловка первого родила КС молока не было ни фига,и ща второго ждет и про ЕР даже не думает отнекивается что рубец и т.д. рассказала про Алию,как то слабо произвела впечатление на нее,в общем ей проще ни фига не делать пусть сами достают как говориться,,хотя и очень зря
Сообщение30 ноя 2012, 05:23   №1065  
-
0 : 1
+
Мама Виталюси писал(а):
источник: 30.11.2012 1:05
Мама Виталюси
приятно осознавать что из этих 14 двое - это мы с вами, ага? :D

Конечно приятно! *viannen4* я думала, что таких женщин гораздо больше... Человек 50 хотя бы! *DONT_KNOW*
Интересно, как ощущают себя остальные 12 мамочек? Как у них прошли роды? Очень интересно!!!

Кстати, у меня знакомая на днях узнала, что беременна. *Mauridia* Хочет рожать только в Сургуте. Потому как у них в Азербайджане после КС исключительно КС без вариантов. А оставшись в Сургуте она хочет попытаться родить сама!!!!! *OK*[/quote]

Одна из таких мамочек - Я!!! *Mauridia*
Сообщение30 ноя 2012, 06:45   №1066  
-
голос
+
леди_КСЮ, поздравляю вас от всей души!!! *rose* *rose* *rose* *rose* *rose*

Юля, пожалуйста, расскажите про свои роды и как вы на них шли - сознательно ли?!!!
Сообщение30 ноя 2012, 15:22   №1067  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Мама Виталюси
хоть и рано но задалась вопросом... когда лучше приезжать в роддом. Вроде первый период родов лучше пережить дома, но со швом может не стоит... Там вам контролировали рубец как-нибудь? Наверное только при поступлении?
Сообщение30 ноя 2012, 15:38   №1068  
-
голос
+
Королек
ну ты молодец, что настраиваешься на ЕР. Я пока че-то не решаюсь... надо глаза снова проверять.
Сообщение30 ноя 2012, 17:18   №1069  
-
голос
+
Королек писал(а):
источник:30 ноя 2012, 20:22 №1068
когда лучше приезжать в роддом. Вроде первый период родов лучше пережить дома, но со швом может не стоит.

я не знаю, но я была твердо настроена приехать в роддом на хорошем раскрытии. и терпела спокойно весь день дома. поехала уже когда на схватке не могла говорить. но оказалось раскрытием там и не пахло еще. зато шейка была мягкая зрелая
Королек писал(а):
источник:30 ноя 2012, 20:22 №1068
Там вам контролировали рубец как-нибудь? Наверное только при поступлении?

при поступлении когда я заявила что хочу рожать сама, медсестра сказала типа щас посмотрим, может вас не пустят в роды. это внизу. с этими словами она повела меня измерять со всех сторон: давление, окружность живота, ВДМ, таз. я так поняла что исходя из этих измерений решили что мне можно рожать самой. а узи делали уже на другой день, когда передали Бакурадзе. кроме того он при осмотре на кресле тщательно рассматривал шов, все расспрашивал почему было КС, почему в этот раз сама хочу, как шов заживал, болел/болит ли, были ли проблемы по гинекологии после первых родов и т.д. ну а далее просто время от времени ко мне подходили спрашивали не беспокоит ли шов, не болит ли живот вне схватки. даже когда уже вовсю рожала на родовом столе, постоянно об этом спрашивали :-)
Сообщение30 ноя 2012, 17:44   №1070  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:30 ноя 2012, 22:18 №1070
и терпела спокойно весь день дома.
так рассказала будто кушать варила :D молодец я горда за тя девочка моя :D
Сообщение30 ноя 2012, 17:59   №1071  
-
+
Алианка
:D не, кушать не варила, на деткино торчала *ROFL*
ну там белье еще гладила, потом лежала пыталась уснуть, не получилось - пошла в теплой ванне с пеной отмокать *beach* с музычкой [:-} потом навела основательный марафет :fen: :koski: :manikur: привела ребенка из сада :Laie: дала ЦУ (ценные указания) домашним *girl_devi* и поехала рожать вся при параде *spruce_up*
Сообщение30 ноя 2012, 18:56   №1072  
-
голос
+
Читаю Вас девочки, прям душа радуется *give_h*
Королек
сильно засиживаться дома думаю тоже не стоит, у меня с момента "воды отошли" до родов прошло меньше двух часов 8(, до отхождения вод схваток не было, в РД приехала с щелевидным открытием. Представляю еслиб я дома схваток ждала, вообще бы не доехала :D, меня просто из ОПБ увозили. Правда я без КС влияет это или нет не знаю *DONT_KNOW*
Сообщение30 ноя 2012, 19:07   №1073  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:30 ноя 2012, 23:56 №1073
Правда я без КС влияет это или нет не знаю

я думаю это у кого какая физиология. у кого-то шейка раскрывается быстро, у кого-то медленно. наверное у рожавших естественным путем она все же быстрее раскрывается (я так надеюсь третьего тоже сама буду рожать и все обойдется быстро :D ) . еще наверное влияет например были ли травмы, эрозии/прижигания на шейке
Сообщение01 дек 2012, 03:08   №1074  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
а вы между беременностями проверяли шов?
Сообщение01 дек 2012, 06:20   №1075  
-
голос
+
radistka писал(а):
источник:01 дек 2012, 08:08 №1075
а вы между беременностями проверяли шов?

целенаправленно - нет. просто когда узи делали с другой целью, как бы между делом посмотрели и сказали рубец состоятельный.
потом когда задумалась о следующем ребенке, пришла в гинекологию и сказала хочу обследоваться на предмет можно ли мне беременеть. на что мне ответили у вас хороший мазок, эрозию прижгли, какие еще обследования? идите и смело беременейте :D я говорю ну какбэ, это... говорят 3 года ждать нада. а она мне: чего там делать 3 года? шов полностью заживает в течение 3х недель. ну в итоге я все равно забеременела после того как прошло 3 года от КС
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 43 из 89  [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 дек 2024, 09:24  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино