С какого возраста можно спать на подушке малышу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мой как то резко к 1,6 г стал прикладываться на подушку. так не хочет, купила ему синтепоновую, спит с удовольствием, а укрываться никак не хочет
|
-
голос
+
У меня сын (1год) на днях "отжал" большую пуховую подушку Теперь я сплю на его маленькой , а он на моей большой. У нас кровати сдвинуты. Он просто туловище оставлял в совей кровати , а головой ложился на мою подушку. Я сначала, наивная, думала, он к маме поближе хочет. А потом поняла, что ему не мама, а подушка мамина приглянулась. Пришлось отдать
голос
+
На самом деле довольно спорный вопрос. Может быть, действительно деткам на откуп отдать его решение? Сколько врачей, столько и мнений. Кто-то и взрослым рекомендует спать без подушки, кто-то говорит спать на валике, кто-то на орто-подушках...Доча моя пока точно на подушке спать не будет. Я сама сплю на небольшой подушке, случается, что и доча на нее приляжет, но тут же сползает вниз. Не устраивает ее.
+
Мы тоже никак не хотим спать на подушке и под одеялом (доченьке 1год8мес.). Максимум 5 минут перед сном полежит и всё! А вот под утро переползает ко мне на подушку, одни ноги остаются на кровати и так спит. Но в результате потеет, голова и шея мокрые.
|
-
голос
+
MariKristi писал(а): А вот под утро переползает ко мне на подушку, одни ноги остаются на кровати и так спит. Но в результате потеет, голова и шея мокрые. А у вас какой наполнитель в подушке? Перьевая, наверное, сын когда спал на перьевой, тоже потел. Сейчас дочь, бывает, так спит (всем телом на подушке), но не потеет - подушка бамбуковая. |
-
голос
+
Чертополох писал(а): А у вас какой наполнитель в подушке? Перьевая, наверное, сын когда спал на перьевой, тоже потел. Сейчас дочь, бывает, так спит (всем телом на подушке), но не потеет - подушка бамбуковая. Подушка у нас вот уже месяц эвкалиптовая (не хватило в закупке нам бамбуковой ) |
-
голос
+
MariKristi
Вообще у меня сын тоже раньше потел (голова особенно), и врачам говорила, так толкового ответа и не получила. Причем периодами это у него было. Сейчас давно уже за ним такого не замечаю. Как вариант, может витамина D не хватает, зима все-таки сейчас... |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Как вариант, может витамина D не хватает, зима все-таки сейчас... Я тоже об этом думаю, начала давать потом как-то перестала. Надо заняться этим серьёзно! |
-
голос
+
У меня сын сначала ложится на подушку, на тонкую, но во время сна так вертится, что подушка и одеяло распинываются в разные стороны. Так что и без подушки ему спиться нормально.
Ме кажется, как удобно деткам, так пусть и спят Последний раз редактировалось Эльф 14 мар 2012, 08:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Первую подушку совсем тоненькую купили в год. Вторую более толстую и плотную месяца через 3 после первой. Спит всегда на подушке, без нее не ляжет. Многие говорят что детки с мягкими игрушками спят, у нас такая игрушка это наша первая тонкая подушка. Он без нее не куда, укладывается спать с ней в обнимку и везде с собой таскает. Видимо придется и в отпуск ее тащить.
+
маленькая уже спит на синтепоновой подушке см 3 толщиной сначала в коляску положили а потом в кроватку перебралась, она с ней спит лучше
Ёжик старшая уже лет 6 везде с собой кота мягкого таскает, без него спать не ляжет, ездила в лагерь Юный нефтяник и кота в сумку положила |
-
голос
+
Вот тоже встал вопрос,что надо купить малому подушку. девчонки подскажите с каким наполнителем лучше взять? И где подешевле ? Сестра говорит бери с гречихой
|
-
голос
+
ой я тоже мучаюсь вопросом приобретения)))
голос
+
Vinase писал(а): Вот тоже встал вопрос,что надо купить малому подушку. девчонки подскажите с каким наполнителем лучше взять? И где подешевле ? Сестра говорит бери с гречихой мой ляль в годик методично "отжал" у меня мою большую пуховую подушку. А все что я ему пыталась подкладываать, гречку или бамбук, дал понять, что сама мама спи на этом. Он так на моей подушке и спит, а мне пришлось купить себе другую
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Vinase
paradiska я недавно купила в закупке viewtopic.php?t=12055 133 руб. 40*60 см. Взяла детский комплект постельного белья, а там такая наволочка идет 40*60, вот и заказала вместе с подушкой. Она тоненькая ◊ * |
-
голос
+
Смотрела передачу по телевизору, так там врач сказал, что ребенку до 2х лет подушка не нужна. И я совершенно с ним согласна
|
-
голос
+
Девочки нам 1,2г., если когда и спал на подушке(разных) то почти всегда потел, вертелся. Сейчас купила подушку из латекса от 9 мес. до 10 лет. (ну так в инструк. написано) так красота, я вижу,что ему самому нравиться.
|
-
голос
+
Vinase
Где купили и сколько стоит? А то мы тоже жуть как потеем! |
-
голос
+
lola писал(а): Мы купили в отпуске в Тайланде, дороговато (2т.р.), но как он теперь спит этих денег уже не жалко. |
-
голос
+
Vinase писал(а): lola писал(а): Мы купили в отпуске в Тайланде, дороговато (2т.р.), но как он теперь спит этих денег уже не жалко. Мы тоже два года назад такую привезли из тайланда, только за 3 тыс. на латексном заводе брали. Подушка супер! Жаль что себе не взяли, денег зажмотили а теперь жалеем. |
-
голос
+
lola
-
голос
+
Веснушка писал(а): Мы тоже два года назад такую привезли из тайланда, только за 3 тыс. на латексном заводе брали. Подушка супер! Жаль что себе не взяли, денег зажмотили а теперь жалеем. Мы тоже на фабрике брали и тоже теперь жалеем,что себе не взяли Гамма писал(а): Дайте ссылку пожалуйста! |
-
голос
+
Месяцев с 5-6 мы спим на тоненькой детской подушечке (одно название, наполнителя там практически нет), а в последнее время замечаю, что мой сынок проявляет к подушкам самый живой интерес: когда перед сном кладу его на нашу с мужем кровать, чтобы переодеть ко сну, очень любит развалиться на папиной подушке и такой кайф на лице у него читается
Чувствую на годик (две недели осталось) будем подушечку дарить |
-
голос
+
мы спим головкой на сложенной пелёнке. есть две подушки- с пухом и бамбуком, специально для детей 40см на 60см. но она спит или на пеленке или безо всего
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 05:50 -10 °C
|