Страница 21 из 34 [ Сообщений: 838 ]
-
3 : 0
+
Вообще, присутствующий на родах компетентный муж - это о-о-очень хороший стимул для персонала. Если бы наш герой был покомпетентнее (ну, хотя бы периоды родов знал бы ), то, думаю, персонал бы не творил с его женой неизвестно что ,судя по его постам. Я так поняла, что ей поставили мед. сон непосредственно перед началом потужного периода, это ужасно ,канеш Возможно, они неоднократно просили персонал обезболить
Последний раз редактировалось Grig 20 ноя 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Grig Юля, ну вот я сама была свидетелем такой ситуации, когда только громкие команды акушерки помогли вывести рожающую женщину из "коматоза". Когда я со схватками была в родзале, в палате напротив у женщины начался потужной период. Вот у неё уже головка ребёнка в родовых путях, и тут она начинает голосить дурным голосом, что она больше не может, сил нет и т.д и т.п. Там куча народа набежала, я так понимаю, они уже были морально готовы к вакууму, потому что мадама вообще ни на какие уговоры не реагировала. Вот тут уже акушерке пришлось поговорить с ней построже. Ничего, не померла, родила своего ребёночка. Айгуль, но ты ведь не знаешь, как велись роды у этой женщины? Как ты можешь судить? Может, ей тоже мед. сон только что вкололи? Согласна, что женщина неадекватна на пике схваток от боли, ей хочется любыми средствами избавиться от боли, и она соглашается на этот мед. сон. вот здесь бы муж и помог бы, поддержал как-то ,но не допустил бы медикаментозного вмешательства, если видит ,что потуги уже скоро (как пишет папка, схватки через 2 минуты)...
|
-
0 : 3
+
Grig писал(а): Юля, ну некрасиво. Это уже домыслы да ещё в оскорбительной форме.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Приношу извинения
|
-
2 : 3
+
Grig писал(а): к этому моменту никакого плодного пузыря уже нет, и я это тоже уже писала. Не ведите себя как "сферический эльф в вакууме" , я понимаю, что то что не вписывается в вашу картинку мира, будет вами отвергнуто, но попробуйте все таки читать. Grig писал(а): этого я не писала, но так, действительно, бывает только в вашей голове Дооо так бывает только в моей голове. Видимо нам еще повезло, что вы по декретам сидели (если вы работаете в род. доме), чую такое наворотить можете. Perfection А я надеюсь, что вам не попадется такой доктор, которому вы нужны только с отключенными участками мозга. И муж у вас будет делать хоть, что нибудь кроме стояния у головы с успокаиванием. Хотя нет вы его не пускайте на роды - вон пишут, что разговаривать с роженицами вредно
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
+
Grig
Для человека под действием мед.сна она слишком много передвигалась по палате перед потугами. И кстати говоря, ни роженицы ни их партнёры не обязаны иметь мед.образование, чтобы идти в роды. Как они могут полностью оценить риск и адекватность медицинского вмешательства? Сами же с Перфекшн пишите, что хороший партнер должен оказывать психологическую поддержку и максимум массаж делать.
|
-
+
Йа Папко писал(а): вы по декретам сидели (если вы работаете в род. доме), чую такое наворотить можете. Так, и вам желтая карточка. К участникам беседы: будете безобразничать, сдам всех модератору. И пусть вам будет стыдно!
|
-
0 : 1
+
Fata Morgana писал(а): Так, и вам желтая карточка. К участникам беседы: будете безобразничать, сдам всех модератору. И пусть вам будет стыдно! Извините. Не люблю когда за меня домысливают и приписывают (невнимательно читая) мне те слова которых не было.
Я трагедии в детской слезинке не вижу. Трагедия, если у ребёнка глазика нет, или родители идиоты, но в последнем вообще никто трагедии не видит.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Для человека под действием мед.сна она слишком много передвигалась по палате перед потугами. Айгуль, здесь уже твои домыслы прекрасно передвигаются и даже бегают под мед. сном Цитата: ни роженицы ни их партнёры не обязаны иметь мед.образование, чтобы идти в роды кто пишет, что обязаны? Последний раз редактировалось Grig 20 ноя 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Когда я ходила на школу матери, интересовалась у психолога ЖК партнёрскими родами. Она мне сказала, что функции партнера как раз психологическая поддержка, мелкая помощь в быту, обезболивающий массаж, а также отслеживание, чтобы объем мед.манипуляций совпадал с тем, который определила необходимым для себя роженица (введение окситоцина, обезболивание и т.п.). Вот последний пункт должен обсуждаться с партнером заранее. Если роженица не высказала свои пожелания заблаговременно, вряд ли партнер чем-то сможет в этом вопросе помочь.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Айгуль, здесь уже твои домыслы прекрасно передвигаются и даже бегают под мед. сном Я опиралась только на слова своей подруги, которой мед.сон ставили, когда делилась своими впечатлениями. Так что всё возможно. У меня самой провалы в сознании начались на интенсивных схватках без всякого мед.сна. Устала, наверное, просто после 17-18 часов на схватках.
|
-
+
Давеча в Лангепасе был чудный случай:
Роженица (из весьма средней Азии) во время родов (даже при потугах) брыкалась, бегала по палате, кричала - " что рожать, она передумала" и ей больно, садилась когда показывалась головка. В итоге придавила левую часть черепа ребенку, повреждение мозга. Видимо прикрикнуть было некому Но стоит конечно написать, что так не бывает.
Последний раз редактировалось Йа Папко 20 ноя 2012, 09:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Когда я ходила на школу матери, интересовалась у психолога ЖК партнёрскими родами. Она мне сказала, что функции партнера как раз психологическая поддержка, мелкая помощь в быту, обезболивающий массаж, а также отслеживание, чтобы объем мед.манипуляций совпадал с тем, который определила необходимым для себя роженица (введение окситоцина, обезболивание и т.п.). Вот последний пункт должен обсуждаться с партнером заранее. Если роженица не высказала свои пожелания заблаговременно, вряд ли партнер чем-то сможет в этом вопросе помочь. Вот тут согласна с каждым словом!
|
-
+
Fata Morgana писал(а): Когда я ходила на школу матери, интересовалась у психолога ЖК партнёрскими родами. Она мне сказала, что функции партнера как раз психологическая поддержка, мелкая помощь в быту, обезболивающий массаж, а также отслеживание, чтобы объем мед.манипуляций совпадал с тем, который определила необходимым для себя роженица (введение окситоцина, обезболивание и т.п.). Вот последний пункт должен обсуждаться с партнером заранее. Если роженица не высказала свои пожелания заблаговременно, вряд ли партнер чем-то сможет в этом вопросе помочь. Если схватки идут уже некоторое время, а пузырь плотный и не лопается (чего конечно не бывает), то врачи могут "порекомендовать" мед.сон. А потом проколоть пузырь и оставить спать дальше ("одну" - в смысле без медиков (хотя такого тоже не бывает)).
|
-
1 : 0
+
Perfection писал(а): Чтоб не получилось так, что главное, что запомнилось "партнёру" это оттопыренные ушки новорожденного. Дооо. Так все и было. [offtop]Чукча не читатель, чукча писатель[/offtop]
|
-
голос
+
Йа Папко
Такую только привязывать к креслу - не сможет одна акушерка удержать. Про мед.сон и прочие виды обезоливания сознательные беременные всё-таки читают-изучают зарнее, чтобы оценить для себя необходимость применения этих препаратов и риски. Я, например, точно была уверена, что при моём сопутствующем заболевании мед.сон для меня вообще не вариант. Последний раз редактировалось Fata Morgana 20 ноя 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Про мед.сон и прочие виды обезоливания сознательные беременные всё-таки читаю-изучают заранее, чтобы оценить для себя необходимость применения этих препаратов и риски. С этим не спорю. Но повторюсь, пузырь плотный и сам лопаться никак не хотел. Роды были первые. мед персонал настойчивый )) (видимо тоже старались не активировать ненароком кору ГМ) Один колет сон. второй через время прокалывает пузырь После дополнительных призывов и "пинков" бригада собралась и роды прошли успешно
|
-
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Нет, тогда я одна рожала, долго находилась в родовой палате совсем одна (или мне казалось, что долго, потому что я в каждого заглянувшего в палату сотрудника была готова вцепиться, как в родного, лишь бы кто-нибудь побыл рядом! То ли страшно было, то ли одиноко, то ли и то, и другое). В этот раз буду с мужем.. наверное Йа Папко писал(а): Мне подруга, недавно рожавшая, то же самое сказала - слышала только мужа, а он дублировал все указания медиков. Grig писал(а): чего они там вызывают, когда роды уже давно идут и схватки через 2 минуты??! к этому моменту никакого плодного пузыря уже нет, и я это тоже уже писала. У меня схватки были регулярные, каждые 2-3 минуты, однако такой силы, что их можно было достойно продышать, не срываясь на крик Но воды так и не отошли еще, и раскрытие не продвигалось. Процесс более менее пошел после прокола.
|
-
голос
+
Гермиона писал(а): У меня схватки были регулярные, каждые 2-3 минуты, однако такой силы, что их можно было достойно продышать, не срываясь на крик Но воды так и не отошли еще, и раскрытие не продвигалось. Процесс более менее пошел после прокола. Извините, но так не бывает Писали же Еще раз извините
|
-
голос
+
Гермиона писал(а): У меня схватки были регулярные, каждые 2-3 минуты, однако такой силы, что их можно было достойно продышать, не срываясь на крик Но воды так и не отошли еще, и раскрытие не продвигалось. Процесс более менее пошел после прокола. Плодный пузырь можно было вскрыть и раньше , првда, после вскрытия схватки становятся больнее, зато сильнее, поэтому роды проходят быстрее
|
-
голос
+
а че разве плодный пузырь можно вскрывать без раскрытия ШМ!?
голос
+
Филатик писал(а): просто вы так все зацепились за это слово ОРАТЬ. Я лично тоже считаю, что в некоторых ситуациях во время родов неплохо бы и прикрикнуть. И ничего страшного в этом нет, прям как будто он ее на родовом столе предлагает матом покрыть и избить в придачу. Вон тему почитать про роды. Многие роженицы утверждают, что благодарны акушеркам, что в нужный момент на них прикрикнули, и привели в чувство.
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а че разве плодный пузырь можно вскрывать без раскрытия ШМ!? с неполным открытием, конечно, можно
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Было раскрытие, но небольшое. Grig писал(а): првда, после вскрытия схватки становятся больнее, зато сильнее, поэтому роды проходят быстрее так оно и было!
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а че разве плодный пузырь можно вскрывать без раскрытия ШМ!? http://www.rozheniza.ru/amnio.html иногда да Но выше описывают не настолько сложные случаи. шейка матки открыта, укорочена, размягчена, а оболочки плодного пузыря очень плотные, не разрываются естественным путем.
|
Страница 21 из 34 [ Сообщений: 838 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 00:50 -6 °C
|