Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 12  [ Сообщений: 294 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 окт 2011, 12:23   №101  
-
голос
+
офффигеть 0_ 0_ 0_
______________

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 окт 2011, 12:31   №102  
-
голос
+
batterfly писал(а):
Как там в рекламном слогане "Лучше местное родное, чем чужое привозное"

Да уж...
Может, и "Северное" молоко такое же?... 0_ Я часто его беру, когда Талицкого нет свежего *SCRATCH*
______________
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь?
...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 окт 2011, 12:39   №103  
-
голос
+
ug писал(а):
Молочная продукция (молоко пастеризованное, сметана, кефир, ) поступает от ОАО «Молоко» г. Катайска Курганской области


Катайское молоко, кстати, хорошее. В Шадринске молоко-завод перепродают без конца всяким "данонам-вим-биль-данам", там уже не производят хорошую молочку, все порошково-антибиотиковое. А шадринцы берут катайское молочко.

Но, конечно, антисанитария "Сайгатина" поражает. Хорошо, что обнаружили, пока народ не слег с поносами :)

ug писал(а):
На хранении в цехе имеется молочная продукция, с просроченным сроком годности. Данная продукция используется для приготовления творога


Это вот вполне нормальная практика. Не уж-то свежее молоко на творог пускать.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Сообщение12 окт 2011, 12:41   №104  
-
голос
+
ug писал(а):
Не уж-то свежее молоко на творог пускать.

В идеале - да. Надо свежее. :-(
Но вряд ли кто-то так делает на таких предприятиях, как в Сайгатине.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 окт 2011, 15:22   №105  
-
голос
+
Окей писал(а):
В идеале - да. Надо свежее


Насколько помню в деревнях творог тоже из прокисшего делается, он из свежего как бы и не получается (если только не с кислотой какой или не с хлористым кальцием) *DONT_KNOW*
______________

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 окт 2011, 16:42   №106  
-
голос
+
flara
В домашних условиях творог делают из подкисшего молока, простокваши проще говоря. А в промышленных условиях в свежее молоко вводятся определённые штаммы кисломолочных культур, которые запускают процесс сквашивания. Т.е. в промышленных условиях стихийный процесс скисания молока недопустим.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 окт 2011, 19:49   №107  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
В домашних условиях творог делают из подкисшего молока, простокваши проще говоря. А в промышленных условиях в свежее молоко вводятся определённые штаммы кисломолочных культур, которые запускают процесс сквашивания. Т.е. в промышленных условиях стихийный процесс скисания молока недопустим.


Согласна *OK*
______________

Сообщение12 окт 2011, 20:00   №108  
-
голос
+
flara писал(а):
Окей писал(а):
В идеале - да. Надо свежее


Насколько помню в деревнях творог тоже из прокисшего делается, он из свежего как бы и не получается (если только не с кислотой какой или не с хлористым кальцием) *DONT_KNOW*



Как сказала бы моя бабушка, только фУры (неряхи - разговорн.) делают творог из молока, которое прокисло из-за вышедшего срока годности. :D

В деревне берётся свежее парное молоко - 3 литра на семью, в него вливается полстакана-стакан простокваши, и ставится это дело в тёплое место. Скисает за несколько часов, примерно за полдня, и готово для приготовления творога. От скисшей смеси (простокваши по сути) отделяют стакан для следующей закваски.
Вот это творог, которым никто не отравится, и он пойдёт на пользу.
Приличные хозяйки точно так же делают и для продажи посторонним людям, только в более промышленных масштабах.


Последний раз редактировалось Окей 12 окт 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 окт 2011, 08:17   №109  
-
голос
+
Окей писал(а):
В деревне берётся свежее парное молоко - 3 литра на семью, в него вливается полстакана-стакан простокваши, и ставится это дело в тёплое место. Скисает за несколько часов, примерно за полдня, и готово для приготовления творога. От скисшей смеси (простокваши по сути) отделяют стакан для следующей закваски.
Вот это творог, которым никто не отравится, и он пойдёт на пользу.
Приличные хозяйки точно так же делают и для продажи посторонним людям, только в более промышленных масштабах.

*viannen4*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 окт 2011, 21:04   №110  
-
голос
+
Цитата:
Таможенный союз России и Роспотребнадзор запретили ввоз и продажу на территории России свинины из Китая. Там на свиноводческих фермах для выращивания животных использовали препарат кленбутерол. Этот препарат не входит в список разрешенных к применению в России ветеринарных препаратов.

Употребление мяса животных, содержащего этот препарат, негативно сказывается на здоровье человека. Вообще-то, это вещество применяется для ингаляций больными астмой. Однако из-за многочисленных вредных побочных последствий в США и большинстве стран Западной Европы кленбутерол признали опасным и давно запретили
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Сообщение14 окт 2011, 21:12   №111  
-
голос
+
ааа... 8( а у нас Кленбутерол во всех аптеках продаётся. И его назначают врачи. И даже детям. И даже маленьким, точно знаю. Без рецепта отпускается.

И сказать даже нечего.

http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/d ... p?rfr=eapt

Вложение:
Photo_Load.asp.jpg

Сообщение14 окт 2011, 21:25   №112  
-
голос
+
ug писал(а):
Однако из-за многочисленных вредных побочных последствий в США и большинстве стран Западной Европы кленбутерол признали опасным и давно запретили

у сына тремор рук на него начался сильный
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 окт 2011, 21:43   №113  
-
голос
+
ug писал(а):
Этот препарат не входит в список разрешенных к применению в России ветеринарных препаратов.

Животным нельзя, а людей то можно лечить :D
Сироп прозрачный, слабовязкий, со специфическим запахом лесной малины ... ммммммм, вкуснятинка
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 янв 2012, 09:22   №114  
-
голос
+
Цитата:
О контроле за соковой продукцией



Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.

На официальном веб-сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) размещена информация об обнаружении химического вещества используемого для защиты растений от «черной пятнистости» (вид плесени апельсиновых деревьев) карбендазима в готовой соковой продукции, изготовленной из Бразильского концентрата.


Управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, дано указание контролировать соковую продукцию из цитрусовых изготовленную из концентрата, произведенного в Бразилии и США, в случае обнаружения превышения в ней норматива содержания карбендазима принять меры, направленные на прекращение ее реализации.

Одновременно сообщаем, что в России требования к качеству и безопасности продукции регламентируются техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей и являются более жесткими, чем в ЕС.
http://rospotrebnadzor.ru/
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 янв 2012, 09:24   №115  
-
голос
+
Цитата:
О мерах по обеспечению прав и законных интересов потребителей при поставках молочных продуктов из Украины



В 2011 г. Украина только за 10 месяцев поставила на российский рынок 55,5 тыс. т сыров.

Анализ находящейся в обороте на российском рынке молочной продукции украинского производства показал, что в последний период произошло ухудшение ее потребительских свойств, что чаще всего происходит из-за бесконтрольного использования растительных компонентов. При этом согласно положениям пункта 2 (подпункты а) – в)) части 2 статьи 2 и пунктов 57 и 59 статьи 4 Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (далее – Технический регламент) такую продукцию можно идентифицировать лишь в качестве сырного продукта.

Среди прочего, такие обстоятельства имеют признаки нарушения права потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, закрепленного пунктом 1 статьи 10 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон «О защите прав потребителей»). Особую тревогу в этой связи вызывает продукция следующих украинских изготовителей:

ЗАО «Пирятинский сырзавод» (Сумская область);

ОАО «Великобурлукский сыродельный завод» (Харьковская область);

ОАО «Звенигородский сыродельный комбинат» (Черкасская область);

ОАО «Охтырский сыркомбинат» (Сумская область);

ООО «Гадячсыр», ООО «Техмолпром» (г. Гадяч, Полтавская область);

ООО «Производственное объединение «Молис» (Запорожская область);

ЧАО «Хмельницкая маслосырбаза» (Хмельницкая область);

Крыжопольский филиал ООО «Интер Фуд» (Винницкая область).

В соответствии с положениями пункта 1 статьи 13 Закона «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом.

Исходя из вышеизложенного, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека инициировала процедуру предотвращения нарушений требований закона согласно положениям частей 2 и 3 статьи 27 Технического регламента.
12.01.12
http://rospotrebnadzor.ru
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение12 мар 2012, 16:19   №116  
-
голос
+
Цитата:
Власти Калифорнии заставили Coca-Cola и Pepsi изменить рецепты

Компании Coca-Cola и PepsiCo изменят рецепты своих напитков, чтобы избежать необходимости предупреждать покупателей о содержании канцерогенов в продуктах, сообщает Associated Press.

Изменения связаны с новым законом штата Калифорнии, который относит 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе кока-колы и пепси-колы, к числу канцерогенов. Coca-Cola обратится к своим поставщикам карамели с просьбой изменить процесс ее приготовления, чтобы в результате образовывалось меньше этого вещества. При этом компания обращает внимание на то, что, по ее мнению, риска для здоровья, который оправдывал бы изменения рецепта, кола не несет.

Высокий уровень содержания 4-метилимидазола в кока-коле, пепси-коле и диетических версиях этих напитков обнаружил Центр по использованию достижений науки в интересах общества, с февраля 2011 года пытающийся добиться запрета аммиачно-сульфитных карамельных красителей.

"Cola и Pepsi с согласия Управления по контролю качества продуктов и лекарств без нужды подвергают миллионы американцев воздействию химиката, который вызывает рак. Этот краситель - совершенно косметическое вещество, ничего не добавляющее вкусу напитка. Если компании могут производить коричневый пищевой краситель без канцерогенов, они должны делать это", - говорится в заявлении Центра. В качестве примера Центр приводит напитки "Доктор Пеппер", в которых содержится в разы меньше 4-метилимидазола, чем в продукции Coca-Cola и PepsiCo.

В ответ на это Американская ассоциация производителей напитков заявила о том, что Центр по использованию достижений науки пытается "запугать" производителей колы. "На самом деле наука просто не доказывает того, что 4-метилимидазол в еде или напитках представляет угрозу здоровью людей", - говорится в заявлении ассоциации.

Ассоциация также отмечает, что Калифорния включила 4-метилимидазол в число канцерогенов, не опираясь на исследования, доказывающие, что это вещество вызывает рак у людей.

"Человек должен выпивать по 2900 банок колы каждый день в течение 70 лет, чтобы достичь минимальной дозы, которая вызвала опухоль у крыс в том исследовании, на которое опирались власти Калифорнии при своем запрете", - утверждает ассоциация. О том же заявило и Управление по контролю качества продуктов и лекарств, сообщает Bloomberg.

Coca-Cola и PepsiCo вместе занимают почти 90 процентов рынка газированных напитков в США. По заверениям представителей компаний, изменения рецепта не повлияют на вкус газировки.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение


За это сообщение автора ug поблагодарил: Emerald
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2012, 09:12   №117  
-
голос
+
10.04.2012
ОБ ОБНАРУЖЕНИИ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ВОЗБУДИТЕЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА

ТОУ Роспотребнадзора в г. Сургуте и Сургутском районе информирует Вас о том, что в процессе проведения лабораторного контроля при плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий, за пищевыми продуктами в торговых предприятиях, предприятиях общественного питания, пищеблоках лечебных учреждений г. Сургута и Сургутского района, в пробах: скумбрия с/м, каша молочная пшеничная, п/ф котлета домашняя, п/ф пельмени, п/ф фарш домашний, п/ф тушка цыпленка-бройлера, п/ф грудка куриная, п/ф окорок куриный, п/ф голень замороженная цыпленка-бройлера, п/ф желудки цыпленка-бройлера, п/ф крылья цыпленка-бройлера, в данных пищевых продуктах обнаружена сальмонелла S. Entritidis; S. Infantis; S. Schwarzengrund.

http://www.admsurgut.ru/news.php?id=317107&top=305361 - смотреть список магазинов и производителей
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение


За это сообщение автора ug поблагодарили: 2 Emerald, Ваоля
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение11 апр 2012, 16:42   №118  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:11 апр 2012, 09:12  №118 
ОБ ОБНАРУЖЕНИИ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ВОЗБУДИТЕЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА

И когда уже ужесточят наказания для таких предпринимателей *ireful*
______________
Пусть только радость впереди!!!
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 июн 2012, 17:44   №119  
-
1 : 0
+
Цитата:
Некачественных овощей и фруктов в Сургуте нет
22.06.2012 10:53 Автор: Дарья Давыдова

Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, с начала года зарегистрировано всего три жалобы на некачественные продукты.
Например, горожане замечали ящики с гнилыми ягодами. Специалисты, в свою очередь, провели несколько внеплановых проверок – жалобы не подтвердились. Качеством продуктов сургутяне довольны. Но, если что-то не устроит, можно обратиться в специальные лаборатории.

“У нас три лаборатории. Одна по улице Кукуевицкого за нефтяным техникумом, вторая – на Крылова, 9, и третья – Промышленная, 11. Ту партию, которую принесёт человек, мы не берём на анализ для чистоты эксперимента, то есть мы отбираем такую же аналогичную продукцию, но уже у предпринимателя”, – говорит Натэла Гогадзе, главный специалист-эксперт ТОУ Роспотребнадзора в г. Сургуте и Сургутском районе.

Температура в городе уже несколько недель держится выше 25-и градусов тепла. К сезонной продаже у Роспотребнадзора есть свои требования. Например, предпринимателям запрещено складывать овощи и фрукты на землю. Хранить их нужно только на поддоне на высоте не менее 15-и сантиметров от земли. Складывать в кучу продукты тоже нельзя. Кроме того, покупатель имеет право попросить у продавца документы на товар.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 июл 2012, 07:56   №120  
-
голос
+
Цитата:
Арбузы и квас не прошли контроль качества
17.07.2012 10:38 Автор: Елизавета Саенко

Популярные в жару продукты не прошли проверку. Наш корреспондент сделал контрольную закупку любимых многими арбузов и кваса. Результат удивил исследователей.

Первые арбузы появились в Сургуте еще в начале июля. По заверениям продавцов, они Астраханские. Но большие ягоды в это время года привозят, в основном, из стран ближнего Зарубежья и юга России. И, как правило, они еще незрелые. Несмотря на это, сургутяне все равно покупают арбузы. Они отлично утоляют жажду, тем более, в жаркую погоду. Еще одно хорошее средство - квас. В летнее время его можно купить практически везде. Например, по дороге на дачу. Мы решили проверить насколько эти продукты безопасны? Покупаем арбузы - один в магазине, другой в овощной палатке. Квас приобрели из бочек, которые расположены вблизи дороги на выезде из города. Продавцы уверили - продукты безопасные. Образцы относим в микробиологическую лабораторию СурГУ. Через несколько дней готовы результаты исследования.

"Для анализа и исследования нам было предоставлено несколько образцов продукции, потребляемой нашими горожанами. А именно - квас разливной. Было два образца. Мы провели исследование согласно ГОСТа, применяя современные нанобиологические методы", - говорит декан биологического факультета СурГУ Айвар Фахрутдинов.

Студенты и преподаватели СурГУ определили: содержание витаминов и полезных микроэлементов - минимально. Более того, квас опасен. В напитке обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Арбузы также оказались небезопасными. Содержание нитратов в 10-15 раз выше нормы. Витамины практически отсутствуют. Исследователи рекомендуют дождаться сентября. Тогда арбузы будут полезнее. А квас лучше готовить в домашних условиях. Микробиологический состав кваса, как пояснили на Сургутском пивоваренном заводе, на выходе соответствует всем положенным нормам. Однако, те бочки вдоль дорог, в которых он дальше реализуется, компании не принадлежат и за их состояние производители ответственности не несут.

"Мы производимым квас согласно ГОСТа. Поэтому здесь у нас есть своя заводская лаборатория, аккредитованная и квас на выходе делает анализ с регистрацией в журнале" , - говорит директор ЗАО "Пивоваренный завод "Сургутский" Нина Жукова.

http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение


За это сообщение автора ug поблагодарил: Читательница
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 июл 2012, 08:08   №121  
-
голос
+
Цитата:
Комиссия по пищевым добавкам JECFA выдала положительное заключение о безопасности использования следующих, разработанных Senomix'ом пищевых добавок.

1. Модификатор сахара S6973

Вещество само по себе безвкусно, но усиливает вкус сахара, позволяя снизить его содержание на 50%, без изменения сладости и без добавления разных послевкусий. Сфера применения - напитки без искуственных подсластителей, но со сниженной калорийностью.

2. Модификатор сукралозы S2383

То же самое, что и предыдущий, но предназначен для снижения закладки сукралозы на 75%. Учитывая то, что сукралозы обычно нужно в 600 раз меньше, чем сахара, вместе с этой штукой ее можно будет класть в 2400 раз меньше. С учетом того, что сукралоза - это один из самых дорогих подсластителей на сегодняшний день, сэкономить представляется возможным.

3. Блокаторы горького вкуса S6821 и S5978

Зачем нужно блокировать горький вкус? Вариантов много - начиная от избавления лекарств от неприятного вкуса, кончая улучшением вкуса продуктов, горечь в которых не желательна, но иногда проявляется по тем или иным причинам. Например, можно исправлять вкус сыров, которые иногда горчат. Какие-то овощные заготовки, грибы в конце концов. Или, если речь о домашнем применении, сделать не горькой попку огурца в салате. Или, если вы ненавидите соседа, то можно незаметно отравить его стрихнином.
http://flavorchemist.livejournal.com/118320.html
http://flavorchemist.livejournal.com/75795.html усилители вкуса из эмбрионов
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 авг 2012, 09:19   №122  
-
голос
+
Цитата:
Пестицидов нет, витаминов тоже

В лаборатории Сургутского университета в течение всего лета проводили исследования ввозимых в город овощей и фруктов, и вот сегодня декан факультета биологии вуза озвучил полученные результаты — пестицидов и нитратов не обнаружено. Установленным нормам привозные плоды большей частью отвечают. А вот по содержанию в них витаминов и других полезных веществ они значительно уступают местному урожаю. Овощи, выращенные на дачах в Сургуте, богаче привозных витаминами примерно в 10 раз.

«То, что выращивается на юге, там биологические часы срабатывают таким образом, что растения понимают — лето будет длинное, зима будет короткой, и разного рода антиоксидантов, витаминов, то есть веществ, которые позволили бы перезимовать, нужно поменьше, потому что у них больший срок. То, что выращивается в наших условиях — лето более короткое, зима длинная, плодоовощная продукция более ценная», — говорит Айвар Фахрутдинов, декан биофакультета СурГУ.

Причём это касается не только овощей, та же клубника или смородина с сургутских дач, как выражаются специалисты, по биологической ценности опережает южные аналоги. Несмотря на то, что ягода выращена на юге, где солнца гораздо больше. А вот зелень, укроп и петрушка, привезённая, например, из Краснодарского края, куда полезнее местной.

«Для того чтобы выращивать зелень, нужно большое количество солнечного света, конечно, на юге её больше, она развивается быстрее, физиологические процессы активнее, поэтому накопление всегда идёт активней», — подчеркивают в лаборатории.

Пугающие химические вещества, а именно пестициды, в лаборатории СурГУ в привозных плодах, конечно, находили, но в минимальных количествах. Более того, овощи и фрукты, выращиваемые сегодня в промышленных масштабах, можно сказать, предоставлены сами себе, практически ничем не обрабатываются и ничем не удобряются.

«Внесение любого вида органических пестицидов — это накладывает дополнительную стоимость на конечный продукт. Естественно, все хотят по минимуму сделать, именно элемент того, что помидоры вроде бы зрелые, спелые снаружи, а внутри не имеют биологической ценности, говорит о том, что никакой агротехники там не соблюдается практически, просто выращивают на грядках и всё», — отмечают специалисты.

Что же касается всеми любимых бахчевых — арбузов и дынь, то специалисты уверяют, что полностью они созреют только в сентябре, и тогда вредные вещества сами собой исчезнут. Сейчас содержание нитратов в них превышает норму в 2-3 раза. Ну а те, кто рискует пробовать дыни и арбузы в июне, получают дозу этого вещества в 10, а то и 15 раз больше положенной.

Автор: Виталий Щербаков

http://sitv.ru/arhiv/news/social/47829/
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 сен 2012, 20:43   №123  
-
0 : 2
+
Хорошо бы жить там, где три урожая в год, где палка цветет, где лето 9 месяцев в году, где вышел на порог, а вокруг райский сад...

Только такое у меня, смутное ощущение, что если вкусить плод из такого вот райского сада, то и помереть можно прям тут же от недостатка пестицидов, гербицидов и прочих научных ноу-хау современного сельского хозяйства.

Мутанты мы уж давно, северные жители - то, а посему кошмарить нас уже бесполезно.

Ели, едим и есть будем резиновые помидоры, парафиновые яблоки и резиновые арбузы 12 месяцев в году :-P

Сообщение03 сен 2012, 20:50   №124  
-
голос
+
nshaposhnikova
*ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 ноя 2012, 09:20   №125  
-
голос
+
Цитата:
Nestle сказали "нет"
"На сайте управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств размещена информация о добровольном отзыве из обращения шоколадного порошка Nestle Nesquik в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций - сальмонелл", - цитирует сайт Роспотребнадзора "Интерфакс".

По данным Роспотребнадзора, продукция была произведена в начале октября 2012 года и расфасована в канистры по 10,9, 21,8 и 40,7 унций. Ее срок годности - до октября 2014 года. На сайте Роспотребнадзора также перечислены коды опасной партии.
читать полностью: http://www.rg.ru/2012/11/10/nestle-site.html

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 12  [ Сообщений: 294 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 05:37  -1 °C  




cron
Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино