Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 102 [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Хотелось бы в этой теме обсудить взаимоотношения с нашими свекрами,порой они бывают сложными и как найти выход из положения
![]() |
![]() |
-
голос
+
Тут только остается надеяться на терпение одних и мудрость других...
Слава богу у нас таких проблем нет... |
![]() |
-
голос
+
Просто в таких ситуациях,как правило,родители своего добиваются...
|
![]() |
-
голос
+
ну не всегда...бывает,что и сын перестает общаться..а бывает,что всю жизнь так и живут,как кошка с собакой!
Не зря же говорится,что мы выходим замуж не столько за любимого человека,сколько за его семью... |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): не нравится папе и все тут. Это ее ощущение? Может, она мнительная просто? Так бывает. |
![]() |
-
голос
+
Или это "будущий папа"?
|
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Klein писал(а): не нравится папе и все тут. Это ее ощущение? Может, она мнительная просто? Так бывает. Да нет Оль,не мнительная,папа сыну сказал в открытую,не нравится,была замужем и т.д... |
![]() |
-
голос
+
У меня прекрасные отношения с родителями мужа. Думаю, что причина в одном - они далеко живут!
голос
+
Цитата: сыну сказал в открытую,не нравится,была замужем и т.д... а вот сыну в таком случае стоило помолчать и не расстраивать любимую женщину...Моя свекровь всегда говорила своим сыновьям:хоть на козе женитесь,только живите хорошо,людей не смешите... |
![]() |
-
голос
+
А мне кажется проблема не в том,далеко или близко
![]() ![]() ![]() А подруге что в первом браке со свекрами не повезло,что щас ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() Может месяца два не появляться, внуки и не нужны совсем ![]() ![]() Есче у нее оч интересная привычка...приезжать без звонка... Вот представте, собираемся мы уходить...в гости к друзьям, а она со свекром в дверь звонят ![]() ![]() ![]() Совсем не давно произошла ссора у нас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж и не обращает уже на нас никакого внимания ![]() Ну не получается у нас общаться ![]() ![]() Но больше всего меня обижает её отношение к внукам ![]() ![]() ![]() Вспоминаются слова "Лучший муж тот, у которого нет родственников!" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у меня самые классные отношения со свекровью, мы с ней просто не общаемся, уже 9 лет. Я её не устраиваю, она меня, так зачем мучать друг друга. Из-за того, что сын (т.е. мой муж) отказался развестись со мной, она и с ним не общается, и внучку в упор не видит и не замечает.
голос
+
Lidochka06
Ужас какой!А говорят люди с годами мудрей становятся....Когда поймет все-поздно уже ведь будет... |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Lidochka06 Ужас какой!А говорят люди с годами мудрей становятся....Когда поймет все-поздно уже ведь будет... Её проблемы, она сама себе роет яму одиночества. От старшего сына она отказалась, когда ему было лет 8-9 (ее бывший муж второй раз женился и забрал старшего сына себе), от второго сына она открестилась 9 лет назад (от моего мужа, и уже не первый раз открещивается), остался только младшенький сын, который женился по указке мамы на выгодной невесте (с квартирой. машиной и при должности). Бог с ней. пусть живут как хотят. Понимаю, что на мне этот грех висит, в церков когда хожу ставлю за нее свечку о здравии, я ей зла не желаю. Ну не могу же я всем нравиться (да и не хочу пыль в глаза никому пускать), я такая какая есть. Если кого-то что-то не устраивает, так лучше прекратить общение, чем расстраивать друг друга. |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06, читаешь и волосы дыбом встают..
Я не переживала знакомиться со свекрами,думала,не понравлюсь и ради бога,не будем общаться.Что толку себя изводить,налаживать отношения,угождать и прочее.Не хотят- до свидос,как говорится.Другое дело,когда сын зависит как то от родителей... Здесь наверно повезет -не повезет... |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
а здесь вообще запущенный случай ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Согласна с Klein
Хорошо если муж принимает твою сторону,а не становится просто наблюдателем со стороны-кто кого...А уж когда мужчина говорит:"А моя мама...."-это уже диагноз! |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06
Танюшка-simpapusja кошмар!!! В таких ситуациях только ждать и надеяться, что у людей разум встанет на место... Слава богу, моя свекровь совершенно нормальная женщина, адекватно на все реагирует... Ну, бывают проблемы, как у всех, но без войн и разрывов. Свекр у меня вообще молодец - всегда можно положиться! ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Klein
Элен Ветка ![]() ![]() ![]() Муж меня и меня любит, и мне порой кажется, что ему сложней всего ![]() Может конечно он и прав, что считает...должна уступить я, т.к. моложе...но ссори у меня характер дурной ![]() ![]() А идеальным считаю не общаться ![]() И от чистого сердца, оч рада за тех, у кого отношения с родственниками мужа сложились! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
в любом случае ты всегда можешь взять все в свои руки и сама попытаться наладить отношения со свекрами. Приглашай в гости, не избегай встреч, почаще хвали свекровь, даже мужу говори, что в чем-то у него отличная мама! ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Муж меня и меня любит, и мне порой кажется, что ему сложней всего ![]() Может конечно он и прав, что считает...должна уступить я, т.к. моложе...но ссори у меня характер дурной ![]() ![]() Муж прав, маму не переделать, а себя - Бог велел. Потому Вам такая свекровь и попалась, чтобы учились уступать. В этой борьбе проиграют все, если кто-то не начнет вести себя умнее, так почему этим человеком не хотите быть Вы? Отлично понимаю Вашу позицию, сама в юности была гораздо более непримиримой, как же, Я ДОЛЖА УСТУПИТЬ, нет уж, дудки, гори все синим пламенем, но чтобы я свою гордость попрала! Со временем, надеюсь все наладится, с Веткой согласна на 100%, учитесь жить в мире с близкими людьми, прикладывайте усилия - они окупятся во сто крат, поверьте! Бывают, конечно, совсем запущенные случаи, знаю такие, но Вам нужно сделать все от Вас зависящее для мира, для мужа, для Вашей семьи. Желаю удачи и терпения! |
![]() |
-
голос
+
Ветка
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Танюшка-simpapusja писал(а): Муж меня и меня любит, и мне порой кажется, что ему сложней всего ![]() Может конечно он и прав, что считает...должна уступить я, т.к. моложе...но ссори у меня характер дурной ![]() ![]() Муж прав, маму не переделать, а себя - Бог велел. Потому Вам такая свекровь и попалась, чтобы учились уступать. В этой борьбе проиграют все, если кто-то не начнет вести себя умнее, так почему этим человеком не хотите быть Вы? Отлично понимаю Вашу позицию, сама в юности была гораздо более непримиримой, как же, Я ДОЛЖА УСТУПИТЬ, нет уж, дудки, гори все синим пламенем, но чтобы я свою гордость попрала! Со временем, надеюсь все наладится, с Веткой согласна на 100%, учитесь жить в мире с близкими людьми, прикладывайте усилия - они окупятся во сто крат, поверьте! Бывают, конечно, совсем запущенные случаи, знаю такие, но Вам нужно сделать все от Вас зависящее для мира, для мужа, для Вашей семьи. Желаю удачи и терпения! В чем-то я с вами согласна, надо уступать. К сожалению, в моем случае все было слишком категорично, свекровь сразу и "самозабвенно" возненавидела меня. Как бы я ни шла ей на уступки, это все было бесполезно. Её раздражало, что я хожу по квартире - я сидела по 12 часов в комнате, чтобы ее не раздражать, выходила только когда муж приходил с работы. Цеплялась абсолютно ко всему, хожу по квартире - плохо, не выхожу из комнаты, не готовлю еду - плохо, к телефону не подхожу - плохо, мне часто звонят - плохо, кому-то ответила по телефону - не смей моими вещами пользоваться. Дальше - больше, когда я уходила на работу она собирала какие-то мои вещи и выбрасывала их на помойку. Долго это продолжаться не могло, мы ушли из дома. Свекровь была очень категорична, либо мой муж разводится со мной, либо он ей не сын. А ведь до ее приезда сюда было все классно, такие замечательные взаимоотношения. Но как только поселились под одной крышей - совсем другой человек, будто и не с ней раньше общались по телефону и в отпуске. |
![]() |
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): telemjievs писал(а): Танюшка-simpapusja писал(а): Муж меня и меня любит, и мне порой кажется, что ему сложней всего ![]() Может конечно он и прав, что считает...должна уступить я, т.к. моложе...но ссори у меня характер дурной ![]() ![]() Муж прав, маму не переделать, а себя - Бог велел. Потому Вам такая свекровь и попалась, чтобы учились уступать. В этой борьбе проиграют все, если кто-то не начнет вести себя умнее, так почему этим человеком не хотите быть Вы? Отлично понимаю Вашу позицию, сама в юности была гораздо более непримиримой, как же, Я ДОЛЖА УСТУПИТЬ, нет уж, дудки, гори все синим пламенем, но чтобы я свою гордость попрала! Со временем, надеюсь все наладится, с Веткой согласна на 100%, учитесь жить в мире с близкими людьми, прикладывайте усилия - они окупятся во сто крат, поверьте! Бывают, конечно, совсем запущенные случаи, знаю такие, но Вам нужно сделать все от Вас зависящее для мира, для мужа, для Вашей семьи. Желаю удачи и терпения! В чем-то я с вами согласна, надо уступать. К сожалению, в моем случае все было слишком категорично, свекровь сразу и "самозабвенно" возненавидела меня. Как бы я ни шла ей на уступки, это все было бесполезно. Её раздражало, что я хожу по квартире - я сидела по 12 часов в комнате, чтобы ее не раздражать, выходила только когда муж приходил с работы. Цеплялась абсолютно ко всему, хожу по квартире - плохо, не выхожу из комнаты, не готовлю еду - плохо, к телефону не подхожу - плохо, мне часто звонят - плохо, кому-то ответила по телефону - не смей моими вещами пользоваться. Дальше - больше, когда я уходила на работу она собирала какие-то мои вещи и выбрасывала их на помойку. Долго это продолжаться не могло, мы ушли из дома. Свекровь была очень категорична, либо мой муж разводится со мной, либо он ей не сын. А ведь до ее приезда сюда было все классно, такие замечательные взаимоотношения. Но как только поселились под одной крышей - совсем другой человек, будто и не с ней раньше общались по телефону и в отпуске. Боже,какой кошмар ! ![]() |
![]() |