Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 10 из 23 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ovsak
В конце купания, когда ребёнок хорошо отмокнет, мойте за ушками мягонькой тряпочкой с детским средством для купания младенцев. Должно помочь. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
Я с 3 ребенкиных месяца кушаю всё, сначала по чуть-чуть, потом без ограничений (ну кроме цитрусовых и колбасы - не люблю их), т.к. ребенка не сыпало не на что. А тут в 6 месяцев высыпало на шее Сначала решили, что это потница, купали в травах, мазали детским противовоспалительным кремом - не помогло. Педиатр сказал, что на диатез похоже Я сразу отказалась от всего, что его могло вызвать и врач сказала мазать Фенистил-гелем. Мажу 3 дня, не помогает. Вот думаю, может пора бить тревогу и бежать к дерматологу?
+
pigeon-i
Кожные проявления не сразу проходят, через неделю - самое раннее |
-
голос
+
У дочки не было аллергии до 5 месяцев, хотя я ела все подряд, а когда ввела прокорм ее всю обсыпало, сначала шею, потом все тело, страшно стало на нее смотреть . Сейчас стало получше, я отменила все, оставила только грудь , ну и сама на диету села. Малышку обтирала отваром ромашки. Мазала мазью бепантен ну и конечно воздушные ванны. Вот такая я мамаша, довела ребенка до чего. Теперь буду аккуратно вводить новые продукты.
|
-
голос
+
девочки у нас обсыпало лоб попу ляшки и на щеках прыщики по вылазили, позавчера съела детское пюре, наверно его нельзя?лишнего ничего не ем, с чем эта сыпь может быть связана?неужели с пюре,,, и подскажите пожалуйста чем мазать чтоб быстрей прошло это раздражение?заранее спасибо.
голос
+
нам 2 недели
голос
+
kornetta86
Без паники.Пюре могло спровоцировать высыпания.Можно мазать адвантаном,супрастин 1/4табдня 3-5 ,если очень беспокоит реб.И маме диету. Всё это мы проходили.Я была на жёсткой диете до 10 мес.Потом всё прошло,но явные аллергены (цитрусы,мёд и т.п)старалась избегать. Попробуй вести пищевой дневник несколько недель.Посмотри на какие продукты возможно реакция. Посмотрела ваш возрас.Маловаты вы для лекарств. Есть крем защитный бюбхен с календулой.Или бепантен ещё можно.Не преживай,всё пройдёт. Последний раз редактировалось sova 05 ноя 2012, 08:20, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
kornetta86
Если на лице прыщики с белой головкой,возможно и "цветение",это гормональная перестройка.Нармальное явление.Мы цвели в 1,5 мес.Очень сильно.Дерамтолог рекомендовал протирать личико заваркой и крем бюбхен. |
-
голос
+
sova
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): kornetta86 Вообще вызовите педиатра, пусть посмотрит, может сыпь на попе и лице не связаны. У нас лицо цвело, а на попе раздражение было на памперсы. А так сами на диете посидите пока. и так уже сижу, просто так захотелось чего то сладенького и подумать не могла что пюре нельзя, сейчас праздничные идут завтра думаю сама придет на 2 недели визит плановый у них, чувствую получать от нее буду
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
-
голос
+
мы еще лактобактерин пить начали нам прописали и плантекс на них может быть аллергия?или не вариант.
голос
+
kornetta86
kornetta86 писал(а): ы еще лактобактерин пить начали нам прописали и плантекс на них может быть аллергия?или не вариант. ______________ Мало вероятно |
-
голос
+
kornetta86 писал(а): девочки у нас обсыпало лоб попу ляшки и на щеках прыщики по вылазили, позавчера съела детское пюре, наверно его нельзя? Это индивидуально! Аллергию может вызвать ЛЮБОЙ продукт! Аскорбинка и лимонная кислота в продуктах, которые Вы едите - сильные аллергены. Крахмал тоже вызывает реакцию Даже на хлеб может сыпаться ребёнок! При этом спокойно реагировать на апельсины Тут только наблюдение. Вообще, скачайте себе список самых "популярных" аллергенов, он довольно большой. kornetta86 писал(а): посидите на монодиете 2-е суток, потом добавляйте раз в сутки новый продукт, если нет усиления реакции Ведите записи! Вам верно посоветовали про пищевой дневник! Без него никак не вычислить нестандартные аллергены. kornetta86 писал(а): как правило, реакция проявляется в первые сутки, потом 2-5 дней сильная сыпь, потом проходит постепенно. Крапивница вообще может в считанные секунды появиться и пройти без следа ч\з пару часов Как правило, после сна сыпь ярче, после купания тоже Но опять же, сыпи разные бывают! Нужно показать ребёнка педиатру! Может и вправду зацвели или что кожное от цветения цинковую пасту вам можно, наносите точечно на пупырышки. Ещё наш педиатр советовал перед пастой протирать такие прыщики водкой, как самым нейтральным в плане аллергий, веществом Только аккуратно надо, только места, где сыпь и чтобы ребёнок не надышался парами kornetta86 писал(а): мы еще лактобактерин пить начали нам прописали и плантекс на них может быть аллергия?или не вариант. может! на любое вещество маожет быть аллергия! ароматизаторы, красители, консерванты, крахмал, всё может дать реакцию! Зачем Вам всё это? в смысле бактерии, плантекс? Мёртвые бактерии - довольно сильный аллерген. Плантекс от газиков даёте? Зачем? Кормите ребёнка грудью по первому требованию! и почитайте темку про колики, недавно список основных действий для уменьшения газообразорования выкладывала. По поводу сыпи на ножках: уточните, она под подгузником или нет? Ребёнок в тканевом подгузнике или в одноразовом? Сыпь с внутренней стороны ножек или снаружи? Тут надо определить, не является ли это реакцией на подгузник внутри него или снаружи, не является ли это пелёночным дерматитом... может, это реакция на порошок, на кондиционер для белья Вариантов много, нужны детали. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
сыпь на внутренней стороне ног и на попе почему то на одной ягодице, ночью и на прогулке в памперсе а днем в пеленках.бактерии врач прописала и плантекс с бебикалм и воду укропную, у нас ночью запоры сильные а утром пока попу не раздвинешь легонько какать и не планирует, а еще спим только первую половину ночи потом будто тужится и ноги подгибает, плакать начинает, может что то с кишечником...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос!
|
-
голос
+
kornetta86 писал(а): White Mouse сыпь на внутренней стороне ног и на попе почему то на одной ягодице, ночью и на прогулке в памперсе а днем в пеленках.бактерии врач прописала и плантекс с бебикалм и воду укропную, у нас ночью запоры сильные а утром пока попу не раздвинешь легонько какать и не планирует, а еще спим только первую половину ночи потом будто тужится и ноги подгибает, плакать начинает, может что то с кишечником... Почему вы решили, что ночью запоры? То, что вы описываете, это колики, они месяцев до 3-4 х будут, и это норма, потом пройдут сами, когда двигательная активность повысится. Сколько раз ребенок за сутки какает? Наташа, Белая Мышь, правильно посоветовала, прикладывать к груди по требованию - все, что нужно. На плантекс у нас тоже была аллергия, на лактобактерин тоже может быть, тк эти бактерии выращивают на коровьем молоке. Ребенку, кроме грудного молока, ничего больше не нужно! |
-
голос
+
Grig
какаем мы разом и будто за сутки я ей зарядку делаю животик глажу чуток попку раздвигаю и от туда будто прорыв идет ядовито желтого цвета в виде кашицы у иногда и вечером бывает один раз покакаем, сегодня пол ночи не спали а как покакали так вырубилась.
|
-
голос
+
kornetta86 писал(а): какаем мы разом и будто за сутки я ей зарядку делаю животик глажу чуток попку раздвигаю и от туда будто прорыв идет ядовито желтого цвета в виде кашицы у иногда и вечером бывает один раз покакаем, сегодня пол ночи не спали а как покакали так вырубилась. ______________ это норма! Это не надо лечить! А с бактериями и водичками укропными Вы всякую гадость можете в организм ребёнка заносить! И на ГВ это очень плохо сказывается! Новорождённый первое время может какать и по 10 раз в сутки и по разу в 10 суток! Если пукает, то всё нормально! kornetta86 писал(а): а еще спим только первую половину ночи потом будто тужится и ноги подгибает, плакать начинает, может что то с кишечником... если Вы такой коктейль даёте ребёнку, то неудивительно! Вам же врач, Юля Grig тоже сказала: Grig писал(а): То, что вы описываете, это колики, они месяцев до 3-4 х будут, и это норма, потом пройдут сами, когда двигательная активность повысится. Переходите в тему Там Вы найдёте ОЧЕНЬ много советов как с этим справляться! Не надо в теме аллергии это повторять И по поводу, что не спит вторую половину ночи: у детей биоритм не настроен на светлое\тёмное время суток! Ребёнок Ваш ведёт себя нормально! Чтобы выжить, питаться достаточно и расти, природой заложен такой короткий и частый сон у малыша! Сон без перерыва на кормление в вашем возрасте - максимум 3 часа! И днём, и ночью! Потом или Вы сами пододвигаете ребёнка к груди и подкармливаете, или он Вас разбудит голодным криком! Выбирайте! Я, например, ставила будильник на каждые 2,5 часа и спящим детям давала грудь, они подкармливались и спали у меня с первых же дней с 12 ночи до 10 утра без периодов бодрствования! Зато днём мы почти всё время бодрствовали или сосали грудь в полудрёме. Но чтобы у ребёнка были такие биоритмы, какие нужны Вам, надо всё время держать малыша на себе! Носить, развлекать в дневное время, всё время давать грудь! А ночью спать с ним в обнимку! И давать грудь на каждое шевелеие, но с перерывом не более 3-х часов. тогда у Вас и ГВ будет, и ночной сон какой надо, и про колики вспоминать только станете. И как можно меньше людей должны прикасаться к ребёнку в первые месяцы, иначе биоритм будет сбиваться! Исключение только для папы! Все остальные родственники пусть помогают Вам по дому, а с ребёнком занимайтесь только сами. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Вот золотые слова!!!! Последний раз редактировалось Grig 06 ноя 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kornetta86
Наташа очень все правильно сказала Я с первой дочей еще ничего этого не знала - намуууучилась и получила аллергика (сейчас бронхиальная астма у нее, именно с ней я прошла все плантексы-лактобактерины-детские пюре в более старшем возрасте) С сыном все было по-другому, делала все, как Наташа описала, и, О ЧУДО - практически не было колик (по крайней мере, я их не заметила ), аллергия незначительная и только до года Кстати, о готовых детских пюре - они сильные аллергены (содержат крахмал либо рисовый, либо картофельный, либо кукурузный), вот на рисовый и картофельный крахмал была сильная аллергия, на кукурузный - не было, но это определилось методом проб и ошибок, то есть ребенок страдал И еще, стул в виде желтой кашицы - это норма для грудничка |
-
голос
+
спасибо девочки за советы
голос
+
а что с сыпью то делать?просто ждать пока пройдет?
голос
+
kornetta86 писал(а): kornetta86 писал(а): сыпь на внутренней стороне ног и на попе почему то на одной ягодице, ночью и на прогулке в памперсе а днем в пеленках возможно, пока в пелёнках, успевает раздражение от мочевины образоваться. подержите неделю только в памперсе. Уже ч\з трое суток должна быть разница, т.е. либо улучшение, либо ухудшение. дома не сильно жарко? малыша не кутаете? да, п-рс меняйте почаще и подмывайте тёплой водичкой при смене, потом аккуратно насухо промокайте кожу проглаженной пелёнкой потом чем-то смягчающим\заживляющим помажьте, бепантеном например ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 10 из 23 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 07:29 -10 °C
|