2010, зима-весна. Непоседы и Любопышки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 463 из 507 [ Сообщений: 12673 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Детки рожденные зимой и весной 2010 года (примем и деток зимних конца 2009 года), давайте к нам. Будем делиться...
А это наши детки: Развернуть/свернуть16.12.09г. Варюша (ManU - Мария)
21.12.09г. Валерия (SEMIRINKA - Ирина) 25.12.09г. Алеша (Олья - Оля) 30.12.09г. Ангелина (Caramelle - Элина) 04.01.10г. Алиночка (Naughty girl - Гузеля) 05.01.10г. Виктория (Margotta - Ольга) 10.01.10г. Дмитрий (mariyH - Алена) 15.01.10г. Андрей (malvina - Мария) 19.01.10г. Вадимчик (Блондишечка - Светлана) 21.01.10г. Степашка (vooka - Ирина) 22.01.10г. Полюшка (marisha-383 - Мария) 27.01.10г. Владимир (step - Надежда) 29.01.10г. Элина (Mykat - Катерина) 30.01.10г. Настенька (Настасик - Татьяна) 12.02.10г. Мария (telemjievs - Ольга) 13.02.10г. Дмитрий (Kattyki) 15.02.10г. Егорка (Meduniza - Елена) 15.02.10г. Матвей (Марковка - Юлия) 17.02.10г. Данил (ViktoriyaHAPPY - Вика) 19.02.10г. Мария (Оса - Юля) 01.03.10г. Дашенька (lola - Ксюша) 07.03.10г. Софья (moonika - Эля) 08.03.10г. сыночек-ангелочек (svetochka585 - Светлана) 09.03.10г. Мишутка (Blonchik - Ирина) 15.03.10г. Альберт (Айгуль - Айгуль) 23.03.10г. Ванечка (sova - Светлана) 23.03.10г. Никита (Джон-Евгеша - Женя) 24.03.10г. Ярослав (Веточка - Светлана) 27.03.10г. Дарья (Алевтинка - Аля) 05.04.10г. Левушка (КолючаЯ - Татьяна) 06.04.10г. Егорка (Zena - Зарина) 07.04.10г. Анютик (Katti-rina - Катя) 07.04.10г. Ратибор (Аннэт - Анна) 20.04.10г. Максим (Зелева Ольга - Ольга) 20.04.10г. Ирина (Mandarinka - Мария) 20.04.10г. Дмитрий (Шайтана - Ксения) 22.04.10г. Федор (mama Matvey - Ольга) 26.04.10г. София (Ли_я - Лилия) 27.04.10г. Алиса (Калисто - Наталья) 27.04.10г. сын (inфanta - Оля) 27.04.10г. Дмитрий (shy-lola - Оля) 07.05.10г. Алиса (Ди - Мария) 19.05.10г. Полина (Кнопка-83 - Зоя) 19.05.10г. Катя (kleopatra - Елена) 25.05.10г. Ниночка (Мила-Ли - Людмила) 26.05.10г. Максим (Kalinka - Ольга) 26.05.10г. Ирина (Gnom - Юлия) cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Katti-rina 06 апр 2013, 18:29, всего редактировалось 42 раз(а). |
-
голос
+
Машуня. От всей души поздравляю тебя с рождением малыша. Ты большая молодец! Наслаждайтесь друг другом, любите, друг друга и будьте счастливы.
голос
+
А у нас вовсю кризис 3 лет Чуть что не по ее - крик на весь подъезд стоит, что уши затыкают все. Даже не знаю, что делать Вот уже неделю мучаемся с этими криками. А ведь в садике слушается воспитателям. А дома мы с папой уже не авторитет
-
голос
+
ManU писал(а): А у нас вовсю кризис 3 лет Чуть что не по ее - крик на весь подъезд стоит, что уши затыкают все. О, и у нас такое есть - еще и на пол ляжет и орет, фиг успокоишь Я заметила, что она стала так себя вести после того как в сад пошла. Думаю может это связано с тем, что в садике детей много и там не поскандалить, а дома то при родителях - это да. |
-
голос
+
SEMIRINKA писал(а): Я заметила, что она стала так себя вести после того как в сад пошла. Думаю может это связано с тем, что в садике детей много и там не поскандалить, а дома то при родителях - это да. Точно-точно. Правда, у нас не сразу после начала походов садик, а после отпуска такое началось. Но прям очень заметна Варя до сада и после. Может, у деток стресс (садик, новые детки и воспитатели, к тому же мама уходит) плюс возраст.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
SEMIRINKA
-
голос
+
mama Matvey
Оль,что то у вас эта история затянулась .Может пришло время поставить вопрос ребром?Действительно,существуют же какие то сроки,тем более,что ребёнок должен успеть привыкнуть к садику до маминого выхода на работу. Мы с дочей вышли одновременно,было очень тяжело.Ревели в два голоса SEMIRINKA SEMIRINKA ManU Дети устают в саду,поэтому истерики и капризы могут быть как средство для снятия стресса ,выходом переизбытка чувств.Нервная система малышей ещё не зрелая,да и трёхлетний кризис -нормальный процесс.Всем нам терпения!Мне тоже иной раз хочется отбросить всю педагогику куда подальше. Последний раз редактировалось sova 29 окт 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ManU писал(а): А у нас вовсю кризис 3 лет похоже у нас тоже, вчера в саду опять "наделал", ну его конечно поругали, причем он прям на глазах у воспитателя и няни встал в уголочек на ковер и стоит свои дела делает, ну вот что с ним делать, не было у меня таких детей, все как то спокойно горшок воспринимали, а этот никак, так вот он сегодня с утра в сад идти не хотел орал как потерпевший, наверно стыдно за вчерашнее, хотя вчера когда забирала так спокойно мне говорит, мамуляяя а Сева опять в штаны нак-л и лыба до ушей, что за пацан такой, прям наказание мне на старости лет, своенравный, я уже смеюсь, что если бы Севка был первый, то он точно был бы последний, никого не родила бы больше |
-
голос
+
Девочки, ну скажите мне, как быть? У вас голова трезвая. С сынкиными проблемами немного вопрос решился, с воспитателем поговорила, Тимур перед Денисом извинился.
Пришла вчера к дочке в группу. Говорю воспитателю и няне свои недовольства. Писать тот диалог подробно, будет долго. Кратко. Воспитатель попучила на меня глаза и сказала, что не может отвечать за других (нет постоянного воспит-ля), учтет. Няня в отказуху, мол ничего не знаю, какашку выкидываем, а в тот день наверное не я ее мыла. Спрашиваю ее, как же не вы, когда вы мне этот факт сообщили? И она меня поразила до глубины души, спросив, а что я должна по вашему делать? Я ей говорю ну как минимум выкинуть г...но из трусов и замыть под струей воды. Я ей говорю, что в некоторых садах даже застирывают. На что она мне ответила, ничего не знаю, стирать не собираюсь. А теперь главное!!!! Дословно цитирую "А если у вас ребенок ГОВНИТ, одевайте ей памперс" Сегодня встреча с психологом и я намереваюсь идти к заведующей пока что со словесной жалобой, а может и до заявления дойдет дело. Вот как мне быть? Идти к заведующей и портить напрочь отношения с воспитателями или подождать в надежде, что такого больше не повторится? |
-
голос
+
Mandarinka
ужас какой, она в няни шла думала что дети не "говнят", а бабочек пускают, я б пошла к заве |
-
голос
+
Mandarinka
-
голос
+
Mandarinka
Вот честно, я скорей всего бы на первый раз простила тупизм нянечке, но если бы это повторилось, то пошла бы к заведующей. Насчет застирывания трусов ничего не могу сказать, по опыту трех садов, ни в одном не застирывали, мне кажется это уже от человека зависит. Мой вот тоже не ходить по большому на горшок, и по моим наблюдениям, не из вредности это делает, у меня такое ощущение, что он не может расслабиться сидя на горшке Мало того, он у нас очень редко ходит по большому, но потом это все со слезами, кричит что животик болит и куча соответсвенно огроменная может у кого то схожие проблемы? Поделитесь что вы делаете? |
-
голос
+
Блондишечка писал(а): ни в одном не застирывали, мне кажется это уже от человека зависит. Я не прошу ее стирать, но бывает густая какаха, которая особо трусы не пачкает, а бывает пожиже, которая просто размазывается по всем трусам, просто под струей воды можно же это смыть? Веточка посмотрю, что мне психолог скажет, там решу идти или нет. |
-
голос
+
Блондишечка писал(а): Мало того, он у нас очень редко ходит по большому, но потом это все со слезами, кричит что животик болит и куча соответсвенно огроменная Это плохо, у Дениски было дело, какашки тугие выходили, дело дошло до крови. Подозреваю, что после того, как пошел в садик, получил психологическую травму, потом два раза подряд болел бронхитом, лечились антибиотиками. А где-то через месяц пошла кровь с калом. В общем, куда нас только врачи не посылали, ничего не изменилось, потом в Иркутск улетели и там сходили к нашему чудо доктору. Я думаю, что надо расслаблять кишечник. Со стороны вроде кажется, что ничего страшного, а когда сам это переживешь, то вспоминаешь с содроганием. |
-
голос
+
Mandarinka
Маша, двоюродная сестра мужа работает в саду, правда, не в ХМАО. Она сказала, что в младшей группе воспитателям и нянечкам доплачивают за то, что они следят за чистотой деток, типа трусики проверяют, попку подмывают и т.п. Может, в сургуте не так, но уточни в ДДУ, обязаны ли нянечки детские радости выбрасывать и застирывать. Я не говорю, что с порошком до чистоты, но хотя бы чтобы не воняли и их легко было дома отстирать.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Блондишечка
Света, у Варюхи такое было. Я тут писала про это. У нас почему-то Варя перестала в полтора года проститься на горшок какать, убегала за шторку или в коридор, стояла скрестив ноги, чтобы не покакать. Потом, соответственно, запор и боли в животике. По знакомству попали в детскую хирургию на обследование (мало ли что). Выяснилось, что долихосигма. Кишечник длиньше нормы. Ничего страшного, просто запор не допускать - если больше 36 часов не какает, делать клизму, кушать супчики, овощи, фрукты, кисломолочку. После обследования все прошло, потому сто поняла, что будем делать клизму, если не будет какать. Не говорю, что у кого-то еще такое. Просто наш пример. Тут надо поговорить, сказать, что больно какать из-за того, что терпит. Ругать - еще больше будет бояться какать.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Блондишечка писал(а): Мой вот тоже не ходить по большому на горшок, и по моим наблюдениям, не из вредности это делает, у меня такое ощущение, что он не может расслабиться сидя на горшке а мой понимает что нельзя в штаны, прячется и стоя, ему так легче чтоли, хотя вроде запоров нет, внук тоже до 4х лет никак не просился, поймаем посадим сходит, а так где сидит или стоит там и... перелопатила кучу литературы по психологии и медицине ну не знаю что с ним делать в феврале уже 3 будет, а внуку в апреле 5 |
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Как–то у нас с садиком не складывается– никто нас на адаптацию не приглашает. Сказали –позвонят.... все блин через ж... Федя ... каждый день спрашивает, когда пойдем в «колу».. а сегодня такой ветер не рискнула тащить просто так! Оль,не переживай,детей всех на адаптацию не берут,представь все 15-20чел реветь будут? На фиг надо,пусть лучше позже придет и ходить будет спокойно не видя истерик и воспитательницы по спокойнее будут. |
-
голос
+
Mandarinka
Маш,надо было про тот случай уже не говорить,а предъявлять по факту. Смотри,повторилась ситуация,показала няне,воспитателю, получила ответ Mandarinka писал(а): Дословно цитирую "А если у вас ребенок ГОВНИТ, одевайте ей памперс Берешь трусики и идешь к заведующей ,показываешь,объясняешь и спокойно спрашиваешь ,что входит в работу няни . И еще,раз ты уже знаешь как они могут общаться,запиши разговор с няней да диктофон ,вот заведующая забегает... |
-
голос
+
Мила-Ли
Ну не месяц же ждать, когда оставшиеся дети адаптируются У нас в группе летом каждый день по ребенку приводили. И в группе больше 20 деток было (старшенькие еще не ушли). Воспитателям и нянечка ко всем деткам хорошо относились. Из всех деток всего 3 было по утрам ревущих (причем одна из старшеньких, а не из новичков). Остальные хорошо адаптацию прошли. А в этой ситуации сад, вроде, есть, но его, вроде, и нет. Мало того что ремонтировали месяца 4, так еще и не дают водить.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
странно у нас один два дня до 10 потом пару дней до обеда а потом уже спать и на весь день и группа с 2ух до 3х, и не важно орет ребенок или нет, у нас одна воспитательница уже кучу лет работает, мои девчонки к ней ходили, так дети ее так любят и домой не хотят идти от нее она всех на ручках потаскает со всеми посюсюкает, у меня Сева к ней бегом бежит и другие детки тоже, мне кажется просто персоналу неохота с много детьми возиться вот и тянут адаптация типа
|
-
голос
+
lussita писал(а): Вот повезло вам с воспитателем. А я вчера была у психолога, она сказала, что я не первый человек, кто ей жалуется на такую фигню с какахами. Но психолог там недавно работает, поэтому разузнает про обязанности нянь и воспитателей. Со своей стороны она возьмет Иринку под наблюдение, раз в неделю будет заниматься с ней. Где-то через месяц повторно со мной встретится. К заведующей я не пошла. Вчера ко мне другая воспитательница подошла, чтобы разобраться с моим несогласием. Она более адекватная оказалась. Согласилась со мной в какой-то мере. Надеюсь, что мы найдем с ними общий язык и подружимся. |
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Маш,надо было про тот случай уже не говорить,а предъявлять по факту Ну вот такая я, сначала буду молчать, а потом как накипит, все вспомню. |
-
голос
+
Решила понаблюдать за ним недельку, буду записывать сколько раз в неделю и как сходил, чтоб если идти к врачу, то уже по факту говорить. Может это еще с походом в детский сад связано
|
-
голос
+
Блондишечка писал(а): Все может быть. Хотя, я не думаю, что врачи что-то сверхъестественное скажут. Но для успокоения души, сходи. |
Страница 463 из 507 [ Сообщений: 12673 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 04:06 -9 °C
|