Помогаете ли ВЫ садику (Что ЖДЁТ от Вас садик...)
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 18 из 25 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
-
голос
+
happymama писал(а): администрация ни разу не поинтересовалась, что нужно в группу, мол, есть - и замечательно! а не было бы, так может и администрация бы пошевелилась!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): happymama писал(а): администрация ни разу не поинтересовалась, что нужно в группу, мол, есть - и замечательно! а не было бы, так может и администрация бы пошевелилась! А чего же им интересоваться, раз родители сразу всё покупают. Им главное, чтоб было что комиссии показать. А комиссия пройдёт, посмотрит, что всё в группах есть и решит - видимо, мы слишком много им денег выделяем ,можно и уменьшить. |
-
голос
+
Я себе представляю, как объявляется конкурс-тендер на закуп совочков для МДОУ...
Мой ребёнок ходит в дет.сад сейчас и проводит там до 10 часов 5 дней в неделю и считаю разумным потратить какие-то невеликие деньги на то, чтобы моему ребёнку был комфортно в саду здесь и сейчас, а не тогда когда это всё купится. Мы ведь иногда забываем, что ни одна вещь ОФИЦИАЛЬНО для дет.сада не может быть приобретена просто через "магазин" - поставка чего бы то ни было в муниципальный детский сад должна проходить семь кругов бюрократиии... Я не смогу спонсировать постройку малых архитектурных форм в дет.саду, но потратить деньги на канцтовары, песочный набор, мячик, книжку я могу и готова. Вообще, я помню времена, когда чисто детсадовские игрушки хранились на полках повыше и мы-дети играли ими только в показательных целях, а не каждый день. Мне приятно видеть каждый вечер, что я прихожу и дети играют во все игры, которые купили на деньги родителей: одни играют в больницу, другие в парикмахерскую, кто-то коляску с куклой катает, кто-то пазлы складывает - все дети играют и довольны! |
-
голос
+
Лисёнок
Ну давайте не будем покупать - пусть дети дерутся за пять ободранных кубиков, зато может деньги "прилетят" садику. Опять же в нашей группе - все покупки для детей - это инициатива родительского комитета группы, но никак не воспитателей и администрации садика. |
-
голос
+
Unusual
Я с Вами согласна, нельзя не купить для своих детей то, что им нужно. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): нельзя не купить для своих детей то, что им нужно У этой проблемы есть оборотная сторона. Администрация сада пользуясь тем, что стало традицией собирать деньги с родителей (с подачи руководства сада), теперь за родительский счет спокойно может решить любой материальный вопрос. В д/с "Югорка" даже копирование бланков договоров переложили на плечи родителей. Т.к. сады в своем наименовании теперь имеют слово БЮДЖЕТНЫЙ, нужно заключить новые договоры. И самое интересное, что даже экземпляр, который остается у делопроизводителя, тоже должны откопировать родители. Unusual писал(а): Опять же в нашей группе - все покупки для детей - это инициатива родительского комитета группы, но никак не воспитателей и администрации садика. вы сами верите в это? Или только других пытаетесь в этом убедить? Я готова сдавать деньги на то, чем конкретно будет пользоваться мой ребенок, но оплачивать все хотелки администрации за свой счет - увольте. А по поводу Unusual писал(а): пусть дети дерутся за пять ободранных кубиков Видимо, это еще и от заведующей зависит. Кто-то умеет вести "хозяйство", а кто-то просто нашел "золотую жилу" в лице родительского кармана. Когда моя дочь ходила в сад, мы сдавали только на новогодние подарки и печатные тетради в подготовительной группе. Даже игрушки были приобретены за счет сада. Карандаши и альбомы дети приносили из дома. Их подписывали и сдавали. Сейчас сын пошел в сад. В январе этот сад открыл впервые двери для детей. Уже весной собирали по 1,5 тыс на нужды, собрание в сентябре - нужды подорожали до 3 тыс. Я вот и думаю, а сколько же на выпускной собирать будем. Может уже начинать откладывать?_____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
насчет хозяйства:игрушек, канц.товаров и прочего, моя сестра работала в администрации в департаменте образования экономистом-сметчиком, так все директора школ и заведующие садов приносят свои хотелки, из чего и составляется бюджет на будущий год, естественно с последующими корректировками. так вот, в эту смету даже туалетная бумага и тряпки для уборщиц входят, а уж игрушки - это по-моему предметы первой необходимости. видимо, кто как просит...
+
Девочки, ну расскажите мне, неужели саду не выделяют на игрухи, раздаточный материал, канц.товары, пластилин-мастилин и т.д., а также на ремонт групп? Где можно это узнать?
+
Sharik писал(а): Где можно это узнать? В департаменте образования, по всей видимости деньги дают. Но оооочень мало... Если из родительской платы - то там вообще копейки (буквально. По крайней мере, а прошлом году я видела такой расклад родительской платы, куда сколько-то копеек "на игрушки" было включено), если из бюджета - то обычно хватает только на "залатать дыры"... Многое еще зависит от того, насколько "пробивная" заведующая... У нас в садике сына все игрушки покупались без финансового участия родителей , но пластилин и канцтовары родители сами покупали периодически... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 15 окт 2011, 18:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sharik писал(а): Где можно это узнать? у заведующей. В нашем саду практикуются общесадиковские собрания - по 1-му представителю от группы для встречи с администрацией сада. Вот там заведующая и рассказывала из чего складывается бюджет сада, куда идут деньги. и пр. Практикующиеся сдачи денег родителями идут на обустройство группы. А деньги, которые приходят из города - для обеспечения занятий с педагогами(вне группы). ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 15 окт 2011, 18:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Marika писал(а): А деньги, которые приходят из города - для обеспечения занятий с педагогами(вне группы). На зарплату этих педагогов, или на что? Вне группы я знаю только обязательные занятия - музыкальное, физкультурное, что именно на эти занятия покупать надо? Всякие ИЗО, английский вне группы - платные, из родительского кошелька. |
-
голос
+
Лисёнок
Нет зарплату им сад платит - они же штатные работники. Для проведения занятий по творческому развитию, Изо и т.п. требуются карандаши, краски, кисти, бумага и т.п. - вот на это деньги и идут. Ну, по крайней мере, так нам заведующая объясняла. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Sharik писал(а): Девочки, ну расскажите мне, неужели саду не выделяют на игрухи, раздаточный материал, канц.товары, пластилин-мастилин и т.д., а также на ремонт групп? Где можно это узнать? Зад*лбали Я на деткино видело как-то ответ Рассуловой (директор ДДУ), о том что входит в родительскую оплату за сад, так там канцтовары были в перечне. |
-
голос
+
в нашем саду (бывший теремок) канцтовары есть игрушки практически все покупаем, но не много правда
|
-
голос
+
В этом году пошли в новую группу с 3-4лет. В группе по списку 29чел. Игрушек совсем мало. Вызвалась сама в род. комитет Воспитатели накатали список необходимого: игрушки, канцтовары, прописи, раскраски, мозаики и т.п. Собираем на весь год по 2т - на все про все - на игрушки, на подарки на новый год, подарки воспитателям. Купили игрушек (машинки, коляски, кубики, всякие мозаики, пазлы), прописи и раскраски - 6тыс, и канцтовары (карандаши, фломастеры, пластилин) на 7тыс. Подарки воспитателям на день дошкольного работника - 3т. Если вы не знаете, куда уходят ваши деньги, попросите у РК отчет всего купленного Я думаю что 58т (2т*29чел) на год вполне хватит, если конечно не покупать дорогих игрушек
|
-
голос
+
kisa
мы тоже водим в Теремок (теперь начальная 2 школа), тоже на канцтовары не собираем- правда пока не в декрете была- по собственной инициативе таскала в группу по мелочи всякие канцтовары. В прошлом году сдавали по 3 тыс: на подарки к 8 марта, 23 февраля, новый год, воспитателям. На прошлой неделе муж ходил на собрание (мы в род.комитете: собираем шкафы, строим горки зимой, отдали свой "халявный" моющий пылесос, копируем пособия, методички и т.д и т.п.) - к нашему удивлению в кассе осталось ещё 18 тыс руб- так что на Новый год собирать не надо. У нас группа выпускная - будут расходы на выпускной и так по мелочам. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
2 : 0
+
Подруга получила долгожданный садик по исполнению ребёнку 5 лет. Обрадовалась, что начнется активное развитие и подготовка к школе, ДА НЕ ТУТ то было. НАЧАЛИСЬ АКТИВНЫЕ ПОБОРЫ ДЕНЕГ. Сначала они сдали по 1,5 тыс на нужды группы и получили на руки список необходимых вещей для посещения и занятий СПИСОК стоит внимания привожу дословно.
Для занятий необходимо. 1.Сумку портфель на молнии 2. Акварельные краски 12 цв. Гуашь 6 цв. 3.Кисти для рисования 4.Альбом для рисования 40 листов 5. Клей карандаш 2 шт 6. Цветная бумага 2 набора 7. Цветной и белый картон 8. Ножницы с тупыми концами 9.Набор счетных палочек 10.Пластилин (отечественный, хороший) 11. Доску для лепки 12.Простой карандаш 2 шт 13. Шариковую ручку 2 шт. 14. Цветные карандаши 112 цв 15. Фломастеры 12 цы. 16. Тетради в клетку 2 шт 17. Ластик точилку 18. Набор магнитов на доску Добровольная родительская помощь группе!!!!!!!! 1. Развивающая игра или конструктор , мозайку, детскую литературу 2 Бумагу для ксерокса 3. Файлы 4. Туалетную бумагу 5. Моющие средства для посуды и уборки в группе !!!!!!!!!!!!!! Ну и конечно необходимое для занятий физкультурой, сна и занятий в бассейне. НО это ещё не конец ,сейчас опять необходима родительская финансовая поддержка в размере 2000 тыс руб !!!!!!!!!! На те же присловутые нужды группы. ИТОГ. В садик пошли с 3 сентября , до сих пор на адаптационном времени, ребенок 2 недели был на больничном. А обязанностей на маме с папой целая гора. Вот так ещё ни чему не научили а поощрение уже попросили -))) Подруга просит поделится это только у них так или везде, может зря она недовольна. Может кто ещё больше покупает, может кто вообще со своими ложками и бутербродами ходит. -)))) к |
-
0 : 3
+
список нормальный. вполне адекватный для занятий.
что такое род.фин поддержка только мне не понятно.. |
-
голос
+
TrohlebAnna писал(а): Ну и конечно необходимое для занятий физкультурой, сна и занятий в бассейне. Мы купили форму на физкультуру - чешки, футболку, шорты. Для бассейна надо халат купить, шапочка и плавки у нас есть. А что для сна надо? Неужели кровать? |
-
голос
+
◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
А че, пижаму не дают штоле? Последний раз редактировалось Ваоля 09 окт 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
TrohlebAnna
Цитата: Теперь, в перечень затрат на содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) не включаются расходы на реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования: затраты на оплату труда педагогических работников, на приобретение учебно-наглядных пособий, технических средств обучения, игр, игрушек, расходных материалов. Таким образом, убрав вышеперечисленные расходы из расчета размера родительской платы, мы наблюдаем ее снижение. |
-
голос
+
TrohlebAnna
+
reaktivnaya
у нас родительский комитет на руки собирает Но мы четко знаем куда и на что потрачены деньги |
Страница 18 из 25 [ Сообщений: 607 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 08:45 -6 °C
|