Страница 30 из 138  [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 апр 2009, 06:37   №^  
-
1 : 1
+
Материнский капитал на 2017 - 01.01.2021 гг. составляет 453 026 р.
Программа продлена до 31.12.2021г.

Кто имеет право на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

*женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; *мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; *отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; *несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.
   cвернуть наверх
Что нужно знать о Материнском капитале:

Развернуть/свернуть

*право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; *материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством, изменение его размера не влечет замену сертификата; *срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен; *заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Если необходимо использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида (детей-инвалидов), капиталом можно воспользоваться в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение сертификата; *материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц; *сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. *действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, лишения его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала, совершения им в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал, или в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала в полном объеме; *в случае утраты сертификата можно получить его дубликат; *средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
   cвернуть наверх
Документы, необходимые для оформления сертификата на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

ОРИГИНАЛ+КОПИЯ *паспорт гражданина РФ; *свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); *документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; *СНИЛС мамы *Свидетельство о заключении брака (если есть)
   cвернуть наверх
Оформление сертификата на МК в Сургуте:

Развернуть/свернуть

УПфРФ, ул. Майская 8/1, каб. 113 С ПРОПИСКОЙ В г.СУРГУТЕ: пн-чт 9.00-13.00 (живая очередь), 14.00-17.00 (по предв. записи) С ПРОПИСКОЙ В Сургутском р-не: пт 9.00-17.00 (обед 13.00-14.00) т. 77-89-15 МФЦ г.Сургут Югорский тракт, д. 38; ТРЦ "Сити Молл", пн-пт 8.00-20.00; сб 8.00-18.00; вск - выходной ул. Профсоюзов, 11; пн,пт - 09.30-20.00; сб-вск - выходной вт,ср,чт - 08.00-20.00; сб - 08.00-18.00; вск - выходной Портал Госуслуги
   cвернуть наверх
Куда потратить средства МК:

Развернуть/свернуть

*на улучшение жилищных условий -> читать
*на образование детей -> читать
*на накопительную пенсию мамы -> читать
*на соц. адаптацию детей-инвалидов ->читать
*как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала ->читать
   cвернуть наверх
Задать свой вопрос специалисту -> Здесь

Последний раз редактировалось Kosha 08 фев 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 авг 2012, 11:40   №726  
-
голос
+
Там сейчас одна девушка принимает вторая в отпуске, и все оооочень долго один чел полчаса %) , а там еще как то записываться можно на сдачу доков, и все кто по записи отправляют в 104 вот там точно нет никого.
Сообщение04 авг 2012, 12:59   №727  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да не говори,надо заняться %)
Сообщение10 авг 2012, 16:27   №728  
-
голос
+
Ходила в пенсионный оформлять сертификат. Народа мало, я пришла туда в 10:15, передо мной было 6 человек. Но все быстро прошли, хотя меня там запугали типо одного человека по полчаса принимают. И уже в 11:00 я все сдала документы.
Сообщение10 авг 2012, 18:12   №729  
-
голос
+
Девочки слышала что в этом году сумма матер.капит. будет около 500тыщ,но помоему всё это только слухи, а кто знает когда следующее повышение будет?
Сообщение10 авг 2012, 18:54   №730  
-
голос
+
Ёлка .
Это слухи конечно же. Не может он так увеличиться за год. В законе вот что пишут:
Цитата:
Размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

А инфляцию на 2012 год прогнозируют не более 6%, вот и считайте, 500 тыс.руб. ну ни как не выходит.

Последний раз редактировалось Ofelia 10 авг 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 авг 2012, 18:59   №731  
-
голос
+
за год не более 50 тыщ прибавляет ;)
Сообщение19 авг 2012, 11:31   №732  
-
голос
+
Девочки, подскажите, а материнский капитал восстанавливается? Бывший муж при разводе из дома все доки унес и не отдает, в том числе и мат капитал (сам же детей рожал(((((()
Сообщение19 авг 2012, 17:05   №733  
-
голос
+
аринв писал(а):
источник:19 авг 2012, 16:31 №733
Девочки, подскажите, а материнский капитал восстанавливается?

не утверждаю,но наскока слышала то нет
Сообщение19 авг 2012, 18:17   №734  
-
голос
+
Ofelia писал(а):
источник:10 авг 2012, 23:54 №731
Цитата:
Размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции и устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

это что, если я сейчас получу сертификат, а потратить решу только когда ребенок вырастет, то сумма по сертификату будет не сегодняшяя, а с учетом инфляции на тот момент что ли?
Сообщение20 авг 2012, 06:06   №735  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:19 авг 2012, 23:17 №735
то сумма по сертификату будет не сегодняшяя, а с учетом инфляции на тот момент что ли?

ну да всегда так было
Сообщение23 авг 2012, 09:59   №736  
-
голос
+
Девочки, я в шоке от этой бюрократии *ireful* или я просто не видела, или здесь никто не писал. Для распоряжения мат. капиталом нужна куча бумажек, указанная выше. Но там не указано, что, оказывается, нотар. обязательство о выделении доли в квартире детям для пенс. фонда один образец, а для ипотечного агентства совсем другой 0_ %) 8( И эти заведения ни фига не примут, если вы сделаете не тот образец! И каждое нотар. обязательство - 1000р.! И всё из-за бюрократизма и из-за того, что ссылки на разные законы должны быть.
Брала справку в ВТБ (тоже платная, обязательно с круглой печатью, 200 р.) - там тоже целая проблема: для пенс. фонда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно писать справку по их форме, людей постоянно из-за этого возвращают. И расч. счёт должен быть указан 47422***7.
Сообщение23 авг 2012, 10:44   №737  
-
голос
+
Танюсик писал(а):
источник: 23.08.2012 16:59
Девочки, я в шоке от этой бюрократии *ireful* или я просто не видела, или здесь никто не писал. Для распоряжения мат. капиталом нужна куча бумажек, указанная выше. Но там не указано, что, оказывается, нотар. обязательство о выделении доли в квартире детям для пенс. фонда один образец, а для ипотечного агентства совсем другой 0_ %) 8( И эти заведения ни фига не примут, если вы сделаете не тот образец! И каждое нотар. обязательство - 1000р.! И всё из-за бюрократизма и из-за того, что ссылки на разные законы должны быть.
Брала справку в ВТБ (тоже платная, обязательно с круглой печатью, 200 р.) - там тоже целая проблема: для пенс. фонда ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно писать справку по их форме, людей постоянно из-за этого возвращают. И расч. счёт должен быть указан 47422***7.

+1000
Вот под каждым словом могу подписаться, вот все-все как у меня. Только сегодня наконец-то сдала . За справкой в ВТБ ходила 5 !!! раз %) 8(
Сообщение23 авг 2012, 13:01   №738  
-
голос
+
источник: 20.08.2012 1:17
Ofelia писал(а):
источник:10 авг 2012, 23:54 №731
Цитата:

это что, если я сейчас получу сертификат, а потратить решу только когда ребенок вырастет, то сумма по сертификату будет не сегодняшяя, а с учетом инфляции на тот момент что ли?

ХЗ через столько лет может все поменятся. Может и денег уже н будет :D
Сообщение23 авг 2012, 19:13   №739  
-
голос
+
усё сдала все доки *dance3*
теперь осталось перевод денежек дождаться и минус пять лет *dance3*
Сообщение27 авг 2012, 13:43   №740  
-
голос
+
злая Я писал(а):
источник: 24.08.2012 2:13
усё сдала все доки *dance3*
теперь осталось перевод денежек дождаться и минус пять лет *dance3*

а почему минус 5 лет? а при этом ежемесячный платёж по ипотеке уменьшиться?
Сообщение27 авг 2012, 19:06   №741  
-
голос
+
kristinka21
у нас дифференцированный платеж, т.е. всегда одна и та же сумма, и после того как нам перечислят деньги сумма ежемесячного платежа не уменьшится уменьшится только срок
Сообщение28 авг 2012, 02:12   №742  
-
голос
+
платеж или срок - это как ты выберешь.

Танюсик
мальда
у меня тоже ВТБ и тоже нот.бумага - но сдала с первого раза вообще без проблем и вопросов *DONT_KNOW*

Нот.бумагу делала сразу и в ипотеку и на мат.кап. Вот ради интереса днем посмотрю, что там такого разного написано %)
Сообщение28 авг 2012, 02:58   №743  
-
голос
+
злая Я писал(а):
источник: 28.08.2012 2:06
kristinka21
у нас дифференцированный платеж, т.е. всегда одна и та же сумма, и после того как нам перечислят деньги сумма ежемесячного платежа не уменьшится уменьшится только срок

Аннуитентный платеж это :-) у нас даже не спрашивают по выбор, делают ежемес платеж меньше и все. Мне так удобнее.
Нам в конце сентября должны материнский перевести *DANCE*
Сообщение28 авг 2012, 12:25   №744  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник: 28.08.2012 9:58
злая Я писал(а):
источник: 28.08.2012 2:06
kristinka21

Аннуитентный платеж это :-) у нас даже не спрашивают по выбор, делают ежемес платеж меньше и все. Мне так удобнее.
Нам в конце сентября должны материнский перевести *DANCE*

у нас ануитентный платёж вот мы с мужем спорим он говорит что платёж станет больше а я говарю меньше у нас ХМБ !а какие документы сдавали на распоряжение ?
Сообщение28 авг 2012, 14:32   №745  
-
голос
+
8( с какого это перепугу платеж больше станет?? 8(
либо уменьшается сумма ежемесячная, если она постоянна, либо уменьшается срок ипотеки. тут кому что выгодно
Сообщение28 авг 2012, 15:56   №746  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник: 28.08.2012 9:58
Аннуитентный платеж это :-) *DANCE*

упс, где я это слово взяла *DONT_KNOW*

Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 28.08.2012 21:32
либо уменьшается сумма ежемесячная, если она постоянна, либо уменьшается срок ипотеки. тут кому что выгодно

у нас ипотека в ХМБ, когда заявление писали, нам сказали, что уменьшится срок, а уменьшить платеж низя (а я так надеялась :'( )
Сообщение20 сен 2012, 10:23   №747  
-
голос
+
21 сентября 11.00 – 12.00 – «прямая телефонная линия» с начальником государственного учреждения Управление пенсионного фонда РФ в Сургуте Собко Екатериной Анатольевной. Телефон: 28-62-62.
Сообщение21 сен 2012, 08:05   №748  
-
голос
+
а где и как можно забрать сам сертификат? в какие дни, в какое время и что при себе иметь?
Сообщение21 сен 2012, 08:17   №749  
-
голос
+
источник:21 сен 2012, 14:05 №749
а где и как можно забрать сам сертификат? в какие дни, в какое время и что при себе иметь?

Первый пост посмотрите. Там адрес, часы работы пенсионного фонда и документы указаны.
Сообщение21 сен 2012, 09:12   №750  
-
голос
+
Эдельвейс писал(а):
источник:21 сен 2012, 13:17 №750
Первый пост посмотрите. Там адрес, часы работы пенсионного фонда и документы указаны.

вот меня и интересует, прием документов на МСК и выдача готовых сертификатов ведется в одном кабинете и в одно и то же время?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 30 из 138  [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 22:13  -20 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино