Страница 73 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Сейчас был анонс передачи "Кто хочет стать миллионером" с Игорем Кирилловым.
голос
+
Elena писал(а): Девочки, а как правильно шопинг или шоппинг? В итене есть умные размышления и доказательства про оба варианта, но они взаимоисключающие друг друга. Я не лингвист - кому верить не знаю. пиши магазининг и не мучайся
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
изучаю сайты по дизайну, ищу дизайнера...
мой моск скоро взорвется... Цитата: Очень хороший уровень моделлинга и текстуринга.
|
-
голос
+
Девочки, а вот еще такой вопрос. Может кто знает.
голос
+
Elena
Цитата: Согласно нормам современного русского языка, допустимы оба написания. Во временя Даля, более 100 лет назад правильным (и единственным) было написание через "ц". Происходит это написание от немецкого и близких к нему языков (matratze). В английском языке же написание через "с" (mattress), отсюда и сегодняшнее, ставшее уже более традиционным написание через "с".
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Девочки, как правильно перенести слово ПОСЛЕДНИЙ?
|
-
голос
+
terlanna писал(а): разбей по слогам и так и переноси: по-сле́д-ний
|
-
голос
+
oksana
пос-ледний - никак?
|
-
голос
+
terlanna писал(а): всю жизнь по слогам переношу
|
-
голос
+
terlanna писал(а): по-след-ний Потому как слова должны переноситься по частям слова: приставка-корень-суффикс-окончание.
|
-
голос
+
oksana
7ЦВЕТик спасибо
|
-
0 : 2
+
А я думала что все-таки пос-ледний
Даже зрительно так лучше воспринимается. Не помню, но вроде не долден перенос гласной заканчиваться
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Потому как слова должны переноситься по частям слова: приставка-корень-суффикс-окончание. все таки основа переноса-слоги, части слова второстепенно
|
-
голос
+
Девочки, погуглила и нашла, что можно и так, и так переносить
|
-
голос
+
Ваоля
покажи
|
-
голос
+
http://www.batov.ru/hyph/hyphFaq.asp?source=default.asp
Внизу в табличке посмотри. П.с. первую ссылку не могу найти, там было лучше объяснение
|
-
0 : 1
+
oksana писал(а): ну да. Чаще всего по слогам. Но не забывая про части слова. Мне просто лень было расписывать))) На границе приставки и корня. корня и суффикса согласные буквы не отрывают от той части слова, к которой эта буква относится. В данном случае, по слогам "пос-лед-ний". Но, поскольку корень (исторический) "след", то при переносе "с" переносим вместе с корнем, а на предыдущей строке оставляем только приставку "по". опять же, в современной языке корнем стал "послед" - значит и по слогам допустимо))) Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 20 сен 2012, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): В данном случае, по слогам "пос-лед-ний". Но, поскольку корень "след", то при переносе "с" переносим вместе с корнем, а на предыдущей строке оставляем только приставку "по". преподаватель исправила именно так,но за ошибку не посчитала.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): В данном случае, по слогам "пос-лед-ний". Но, поскольку корень (исторический) "след", то при переносе "с" переносим вместе с корнем, а на предыдущей строке оставляем только приставку "по". опять же, в современной языке корнем стал "послед" - значит и по слогам допустимо))) я тебя спровоцировала, так классно расписала
|
-
голос
+
Новости из области пунктуации
Лисёнок_Сургут писал(а): ... девочки ... а мне медперсонал не понравился после родов ((( отношение плёвое,что ... к роженице,что ... к малышу((( может такая смена попалась...не знаю(((( ... а вот когда рожала,у меня акушерка вообще молодец была,не давала мне киснуть. ... я почему-то не орала,не хотелось ... наверно, а может не хотела пугать маленького.. ... все как-то быстро прошло,и сыночек "весомый"..4200кг..но справилась сама,без разрывов тьфу тьфу тьфу ... ... врач у меня какой-то глупый попался. когда потуги начались я ж знаю что тужиться нельзя ни в коем случае,нужно ... "продышать" это время... а он мне и говорит: "тужься!!!" я такая:" что вы, нельзя!" а он мне: "говорю тужься - значит тужься" ............... я думаю,если врач говорит (а у меня первые роды,думаю потуги, наверно, заканчиваются,может он поэтому так и говорит) ну начала тужиться и врач вышел. и тут же следом заходит акушерка и застает меня за этим "занятием"... как она меня обругала,ну точнее обматерила ... на всю жизнь запомнила... ... когда тебе сынулю перед тобой поднимают и слышишь первый крик,то эти схватки - это тьфу! а когда кладут твой комочек на живот - это неописуемо))))))) ... сейчас малютка мой тихо сопит в кроватке, и я счастлива...
|
-
голос
+
Fata Morgana
взрыв мозга
|
-
голос
+
Fata Morgana
Я даже читать не стала