Страница 737 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Сообщение09 сен 2012, 13:42   №18401  
-
голос
+
но скоро мы начнем общаться со сверстниками и заниматься в группе,надеюсь на скачек в развитии.[/quote]
А у нас, что самое обидное почти нет общения со сверстниками, т.к. я живу в Сургуте около 2-х лет и как то недовелось пока познакомиться с молодыми мамочками. Тоже хотим начать ходить в развивалку, записывались даже в бэби ленд но малышка заболела так и не сходили, а сейчас то одно то другое...
Сообщение09 сен 2012, 14:09   №18402  
-
голос
+
Lana4ka писал(а):
[
Разговариваем, пример: да, дай, надо, где, во, тю-тю, мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, койте (откройте), сюда, здесь, нет, кака, кука,кока....... и еще много всяких звуков.
..

ПРИВЕТИК НОВЕНЬКИМ:)))) кАКАЯ ДОЧА МОЛОДЕЦ, МНОГО БОЛТАЕТ УЖЕ *THUMBS UP* а мой редиска пока мало болтает. папа, мама 9совсем редко стел говорить после отучения:((() , на, вместо дай у нас тоже на (очень редко правильно говорит дай) :D , диди - это деда, тю-тю, кися и вроде все *OK*
Сообщение09 сен 2012, 14:15   №18403  
-
голос
+
Lana4ka
привет-привет!!! приятно познакомиться!!! *acuerdo*
А вы где гуляете? Рядом живете, может и виделись где-нибудь.

Девочки, вы где фотки печатаете??? А то куча накопилась на печать. Думала в Принтбук отправить, только в прошлый раз что-то не особо понравилось качество. olgarezhОль, тебе твоя фотокнига пришла? как качество???
Сообщение09 сен 2012, 14:23   №18404  
-
голос
+
А вы где гуляете? Рядом живете, может и виделись где-нибудь.
Мы гуляем на Сайме, живем на пролетарском.
Сообщение09 сен 2012, 14:24   №18405  
-
голос
+
ПРИВЕТИК НОВЕНЬКИМ:)))) кАКАЯ ДОЧА МОЛОДЕЦ, МНОГО БОЛТАЕТ УЖЕ *THUMBS UP* а мой редиска пока мало болтает. папа, мама 9совсем редко стел говорить после отучения:((() , на, вместо дай у нас тоже на (очень редко правильно говорит дай) :D , диди - это деда, тю-тю, кися и вроде все *OK*[/quote]
Да ничего, будет разговаривать куда он денется)
Сообщение09 сен 2012, 14:27   №18406  
-
голос
+
новеньким привет *acuerdo*

Наш тоже почему-то последнее время стал мало разговаривать *DONT_KNOW* раньше постоянно говорил-мама, папа, баба.... а сейчас не хочет... редко очень... и папа гараздо чаще говорит, чем мама...
Сообщение09 сен 2012, 15:05   №18407  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
и папа гараздо чаще говорит, чем мама...

Это видимо очередной этап:)))) зато папа ходит гордый :D я в принципе не очень переживаю, т.к. на своем тарабарском он много болтает:)))))
Сообщение09 сен 2012, 15:10   №18408  
-
голос
+
Lana4ka писал(а):
источник:09 сен 2012, 17:19 №18397
девчонки всем приветики, я новенькая в ваших рядочках. Моя доченька Маша родилась 08.06.2011. Хотела бы с вами пообщаться
________

Lana4ka писал(а):
источник:09 сен 2012, 17:19 №18397
девчонки всем приветики, я новенькая в ваших рядочках. Моя доченька Маша родилась 08.06.2011. Хотела бы с вами пообщаться

*Mauridia* Добро пожаловать! *Mauridia*

Девочки сегодня мы увидели красивую лялю и видимо влюбились... *v_oblakah* :D

Моя первая любовь, встреча с прекрасной лялей!

Всё началось так! Значит гуляли мы сегодня на улице, на дворе стояла хорошая солнечная осеняя погода, в парке всё обсыпано красно-желтыми листочками, мы гуляли всей семьей и было всё по прежнему, качался на качельках, играл с сестрой в песочнице, бегал весело за голубями, но тут всё изменилось когда я увидел её...мимо нас прошла тетя с коляской, а в ней, а в ней, а в ней сидела прекрасная лялечка-девочка в красивой розовой одежде, в общем проезжали они мимо нас медленно, что я успел её рассмотреть, я постоял немного как вкопанный и тут понял вот она моя ненаглядная и долгожданная...с криками за тетей побежал "ЛЯЛЯ-ЛЯЛЯ" тетя слава богу меня услышала остановилась, пока я бежал смотрел только ей в глаза моей прекрасной даме, как под ногами не заметил деревянную палку, споткнулся блин и упал прямо в грязь...черт, лохонулся...но всё же это не остановило меня перед моей возлюбленной, быстро обтер руки об штанины...и побежал дальше, вот уже приблизился к своей мечте, она была прекрасна словно сказка её глаза блестели, и в туже минуту она превратилась в грязную неряху, потому как я схватил её за шею и начал тянуть грязными руками к себе, но и это не страшно, главное всё удалось, поцеловал, точнее будет облизал её красивую щечку, затем мы потрогали друг друга за руки и я успел узнать её возраст, этой лапушке всего 10,5 мес. Общался с ней не долго так как её мама очень спешила ч/з 3 мин. мама её сказала "Надо бежать доченька" вот блин и они уехали, я только успел ей вслед помахать "Покаааа" и самое главное обидно, что я не успел узнать её имени...жду с нетерпением снова встречи с этой милой и красивой Лялей! Вот она какая, первая любовь! *ROFL*

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение

Последний раз редактировалось Сладенькая 09 сен 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение09 сен 2012, 15:18   №18409  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:09 сен 2012, 19:27 №18407
Наш тоже почему-то последнее время стал мало разговаривать раньше постоянно говорил-мама, папа, баба.... а сейчас не хочет... редко очень... и папа гараздо чаще говорит, чем мама...

Дашуль мы тоже почему то много слов подзабыли, в принципе тоже все те слова, которые Светлана перечислила знаем, но ещё зверей повторяли там гав-гав, га-га, мя-мя (это киса) кя-кя (утка) т.д. в общем *DONT_KNOW* с чем это связано, думаю может зуб лезет...он беспокойный стал и раздраженный, и ничего ему не хочется!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение09 сен 2012, 15:19   №18410  
-
голос
+
Сладенькая
*ROFL* *ROFL* *ROFL* ну все, Ольчик, быть тебе скоро свекровью и бабушкой :D
Сообщение09 сен 2012, 15:27   №18411  
-
голос
+
А мы сегодня пошли *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia*
Сообщение09 сен 2012, 15:28   №18412  
-
голос
+
НАТА77
Ура!!!!! Поздравляю!!!!! *Mauridia*
Сообщение09 сен 2012, 15:30   №18413  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:09 сен 2012, 20:19 №18411
ну все, Ольчик, быть тебе скоро свекровью и бабушкой

*ROFL*

НАТА77 писал(а):
источник:09 сен 2012, 20:27 №18412
А мы сегодня пошли

*YAHOO* *Mauridia* Поздравляем! *Mauridia* Ну теперь мама берегись...давай поиграем в догонялки...попробуй, попробуй ка догнать...бе-бе... :D

Изображение
Сообщение09 сен 2012, 15:33   №18414  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:09 сен 2012, 21:10 №18409
Девочки сегодня мы увидели красивую лялю и видимо влюбились...

*ROFL*
НАТА77 писал(а):
А мы сегодня пошли

Молодцы *1priz*

А мы сегодня научились говорить иго-го: "го-го-го", ей так понравилось, еще ходили лошадкой и цокали :D играли в ванной в ферму, которую Алия советовала - супер игрушка *THUMBS UP*
улыбаемся и машем
Алия, подскажи, какая там инструкция по применению, а то у нас папа все выбросил до того, как мы прочитать успели fingal
Сообщение09 сен 2012, 15:43   №18415  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:09 сен 2012, 21:10 №18409
Моя первая любовь, встреча с прекрасной лялей!

молодец мама.. так красиво все описала *give_h*
НАТА77 писал(а):
источник:09 сен 2012, 21:27 №18412
А мы сегодня пошли

поздравляем!!!
Макаренок писал(а):
источник:09 сен 2012, 21:05 №18408
зато папа ходит гордый

еще какой... так он с такими влюбленными глазами и нежным голосом говорит - папа.... наш папа аж млеет весь *THUMBS UP*
Сообщение09 сен 2012, 15:48   №18416  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:09 сен 2012, 20:43 №18416
еще какой... так он с такими влюбленными глазами и нежным голосом говорит - папа.... наш папа аж млеет весь

Ой папы все горды если ребеночек на них похож или когда детки папкают...а наш обижается, Ванюша перестал папа говорить, когда наш папа с работы приходит на порог заходит, Ваня бежит к нему с радостью "ма-мааааа" и целоватся, обниматся лезет... :D В общем он у нас и сестру мамой тоже зовет... *DONT_KNOW* почему так! :D

Изображение
Сообщение09 сен 2012, 16:05   №18417  
-
голос
+
Дак для 10 месяцев это нормально. Даже очень. А придет время говорить, потом их вообще не остановишь
Сообщение09 сен 2012, 16:12   №18418  
-
голос
+
НАТА77

Поздравляю. Я тоже все свою ждала когда же она пойдет, а сейчас думаю ой блин как было хорошо когда она этого еще не умела делать.)))
Сладенькая
Наша тоже все папкает. Все папа да папа, А когда ее просишь сказать мама она говорит мапа. Только когда ей что то обидно и она плачет она говорит мама.
Сообщение09 сен 2012, 16:14   №18419  
-
голос
+
Lana4ka
привет! *HI*
Сладенькая
*ROFL* главное поцеловать успел :D *THUMBS UP*
Tanug
улыбаемся и машем
а что за резиночки такие дорогие? *DONT_KNOW*
НАТА77
Поздравляем! *DANCE*
Сообщение09 сен 2012, 16:15   №18420  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник: 9.09.2012 22:19
Сладенькая
*ROFL* *ROFL* *ROFL* ну все, Ольчик, быть тебе скоро свекровью и бабушкой :D

*OK* *YAHOO* *ROFL* *ROFL*
Сообщение09 сен 2012, 16:22   №18421  
-
голос
+
А наш Вовик много что говорит уе, но когда его просишь сказать "папа", он гордо заявляет "баба или мама" и ржет :D видимо понял, что нам это смешно :D
Причем, остальные слова правильно повторяет!
Сообщение09 сен 2012, 16:23   №18422  
-
голос
+
машута
на мира д.3 классно печатают, я там делала

Сладенькая
классная история *THUMBS UP*

НАТА77
Поздравляю *Mauridia* Молодцы!!!

Lana4ka
Цитата:
мапа

:D
Сообщение09 сен 2012, 16:26   №18423  
-
голос
+
Lana4ka
приятно познакомиться! мы тоже с сынулькой часто на Сайме гуляем, или на детской площадке Геологов возле 19 школы - присоединяйся ;)

НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:09 сен 2012, 18:22 №18400
... богатый запас слов
попробую вспомнить что говорим мы,Саша старше Маши на 1 неделю.
мама,папа,тася(Стас),дай,на,ава-ава(собака)

вот-вот, я смотрю, многие дети знают и кошку и собаку и как-то называют, мой же просто если видит - ПИЩИТ оглушительно :D как-то с машутой гуляли, наши дети увидели собаку, так Коля сказал Ав-ав или что-т подобное, а мой давай визжать! :D

Сладенькая
рассказ потясающий, вот мама - творческая натура, неудивительно что дочка хочет в артистки :D

НАТА77
поздравляю!!! прямо подарок на день рождения, ну правда с небольшим опозданием :-)

а мы уже прям бегаем! сегодня помогал мне мыть пол шваброй, кроватку на колесиках сам отодвигал и мы вместе переносили сушилку для белья *viannen4*

Девочки, а еще нас сегодня на Сайме чуть гуси не съели *ROFL* огромная стая гусей, мы вышли к ним на бережок, а они как ломанулись на нас, открыв свои клювы, огромные такие! 8( мы бежали только пятки сверкали, и я и бабушка с Федей :D я не думала что они такие страшные и агрессивные! вот вам и гуси гуси ГАГАГА :D
Сообщение09 сен 2012, 16:35   №18424  
-
голос
+
mamaFёdora
Сразу видно-не в деревне выросла :D у меня в детстве вся попа в синяках была летом :D
Потом местные деревенские научили им двумя пальцами (указательным и средним)изображать язык змейки и шипеть-они змей боятся и убегают
Сообщение09 сен 2012, 16:36   №18425  
-
голос
+
Сладенькая

КАКОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ ПАРЕНЕК:))) ЛОВЕЛАСОМ БУДЕТ. А ВООБЩЕ ТАК ТРОГАТЕЛЬНО ОПИСАЛА *THUMBS UP*

НАТА77

Поздравляем с пешеходиком!!!!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 737 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 мар 2025, 15:17  -22 °C  

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Сегодня, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
Сегодня, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино