Страница 708 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Сообщение31 авг 2012, 05:57   №17676  
-
голос
+
Спасибо, девочки за отзывы об отелях, но мне в Шарме желательно

Ирин, я тоже весь топхотелс перевернула, но те отели что выбрала в отзывах вообще непонятки-одни все 1 ставят, другие все 5 %)

Даша, ну вы даете! А мы уже обрадовались такой компании. Тогда наверное в Нубиан полетим
Сообщение31 авг 2012, 06:10   №17677  
-
голос
+
Aquamarin
можна на аукционах забугорных продавать *OK* затрат никаких.
вот глянь http://www.ebay.com/sch/Dolls-Bears-/23 ... oll&_sop=3
Сообщение31 авг 2012, 06:24   №17678  
-
голос
+
eliant писал(а):
источник: 31.08.2012 13:10
Aquamarin
можна на аукционах забугорных продавать *OK* затрат никаких.
вот глянь http://www.ebay.com/sch/Dolls-Bears-/23 ... oll&_sop=3

:no:
Тогда уж лучше на Этси - это площадка для хэндмейдеров мира
А вообще на Ярмарке Мастеров страничку для начала создай
Сообщение31 авг 2012, 06:29   №17679  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:31 авг 2012, 11:57 №17677
Даша, ну вы даете! А мы уже обрадовались такой компании. Тогда наверное в Нубиан полетим

я сама в шоке... вчера днем уже прям довольная была, а вечером мен кирилл ошарашил...
Ладно, надеемся че все ОК будет и мы все равно полетим *DANCE*
Лёлечка писал(а):
источник:31 авг 2012, 11:57 №17677
я тоже весь топхотелс перевернула, но те отели что выбрала в отзывах вообще непонятки-одни все 1 ставят, другие все 5

я кстати тоже там вчера ошивалась... Знаешь, Оль, я прихожу к выводу, что у каждого "свои царские запросы" и для кого-то смена белья раз в 2-3дн-это нормально, а для кого-то ппц как ужасно 0_
Сообщение31 авг 2012, 06:49   №17680  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:31 авг 2012, 11:29 №17680
я кстати тоже там вчера ошивалась... Знаешь, Оль, я прихожу к выводу, что у каждого "свои царские запросы" и для кого-то смена белья раз в 2-3дн-это нормально, а для кого-то ппц как ужасно

Ну просто в первую очередь нужно определится со своими желаниями, расставить в приоритете, выделить пункты к-е вас не устраивают (например до моря пешком 1 км от отеля) и исходя из этого списка, уже искать отель.. а отзывы лишь помогают убедится в достоверности тех или иных фактов.. Просто читать, что все "супер" или все "ужасно", смысла нет, у каждого свои хотелки..
Сообщение31 авг 2012, 07:20   №17681  
-
голос
+
Мы купаемся каждый день, правда не долго, минут 15 максимум. Даня не любит там долго сидеть. А под душем мне его неудобно мыть, все кажется выскользнет и упадет 0_
Сообщение31 авг 2012, 07:22   №17682  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 31.08.2012 0:07
КатеринаТ писал(а):
источник:30 авг 2012, 20:27 №17652
.огромное спасибо Мариша тебе

да не за что...я вот тоже не думала,что это такая проблема найти в магазинах. Значит это непаханое поле? :D надо внедряться скорее??? только вот магазины будут свой процент нереальный накручивать,если туда сдавать кукол....а дорого тоже не все покупают...на любителя это *DONT_KNOW*

Классная идея *THUMBS UP*
Главное хотеть и все получится
Сообщение31 авг 2012, 07:25   №17683  
-
голос
+
Мы каждый день ванну набираем и барахтаемся с игрушками по полчаса, если ванну не налить она у меня нервничает. Привыкла до того, что в 21 час в ванной стоит ждет когда нальют.
Сообщение31 авг 2012, 08:05   №17684  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:31 авг 2012, 12:24 №17679
А вообще на Ярмарке Мастеров страничку для начала создай

*viannen4*
Сообщение31 авг 2012, 08:49   №17685  
-
голос
+
Блин девочки хотела мультю купить, нигде в магазах нет...именно родманд 4502 :-( :'( все поларис пропихивают!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение31 авг 2012, 08:53   №17686  
-
голос
+
Девочки, приветик! Помогите пожалуйста с выбором коляски! Мне срочно нужно приобретать, но немогу выбрать цвет. Скажите этот цвет для мальчишки пойдет или все же он больше для девочек?

Вложения:
Сообщение31 авг 2012, 08:57   №17687  
-
голос
+
nikaz
Мне кажется подойдет, онже красный, а не розовый. У меня обе коляски красные!
Сообщение31 авг 2012, 08:59   №17688  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:31 авг 2012, 13:57 №17688

Присоединяюсь, почему бы нет!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение31 авг 2012, 09:01   №17689  
-
голос
+
nikaz
мне тоже кажется подойдет. где потерялась опять? отчитывайся о дне рождения ребенка. что за коляска?
Сообщение31 авг 2012, 09:03   №17690  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник: 31.08.2012 15:49
Блин девочки хотела мультю купить, нигде в магазах нет...именно родманд 4502 :-( :'( все поларис пропихивают!

девочки говорили, что они только в домо и РБТ есть. ты где была
Сообщение31 авг 2012, 09:06   №17691  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник: 31.08.2012 15:57
nikaz

Ладно, спасибо! Мне муж тоже говорит, что хороший цвет! А я что-то переживаю *DONT_KNOW*
Я гляжу вы опять в отпуск собираетесь, круто *THUMBS UP* Мы тоже хотели осенью в Египет, но т.к. у нас тяжело лезут зубки решили не рисковать, хотя так хочется :'( Ну ладно летом поедим, как раз ваши отзывы послушаю! Я когда в Валерию звонила мне девушка посоветовала отель Дюсалей, посмотри может хороший.
Сообщение31 авг 2012, 09:18   №17692  
-
голос
+
Ура :kastrulka: :kastrulka: :kastrulka: у меня тоже есть чудо-кастрюля :meshaet: :meshaet: :meshaet:
Сообщение31 авг 2012, 09:19   №17693  
-
голос
+
НАТА77
:D поздравляю. что взяла?
Сообщение31 авг 2012, 09:42   №17694  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 31.08.2012 16:19
НАТА77
:D поздравляю. что взяла?

панасоник 18, но я его и хотела, я его увидела и он мне как родной
Сообщение31 авг 2012, 09:48   №17695  
-
голос
+
НАТА77
что сегодня на ужин? ;)
Сообщение31 авг 2012, 09:53   №17696  
-
голос
+
Я сегодня делала "быстрый капустный пирог". Очень ничего получилось, правда вместо целого стакана майонеза добавила 2ст.л. майонеза и 100гр баночку домашнего йогурта *DANCE* и вместо яйц вареных был сыр
вот тут рецепт http://busyledy.ru/bystryj-pirog-s-kapu ... ultivarke/

Девочки... поедет кто сегодня за демарами?
Сообщение31 авг 2012, 09:54   №17697  
-
голос
+
и ме вообще кажется с появением мультиварки я печь стала в 2раза больше... я реально скоро стану ТОЛСТОПУЗОМ :D
Сообщение31 авг 2012, 09:56   №17698  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 31.08.2012 16:54
и ме вообще кажется с появением мультиварки я печь стала в 2раза больше... я реально скоро стану ТОЛСТОПУЗОМ :D

поэтому я даже не смотрю рецепты с выпечкой :D а то с моей любовью к булочкам и выпечке я вообще стану невероятных размеров
Сообщение31 авг 2012, 09:57   №17699  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:31 авг 2012, 15:56 №17699
поэтому я даже не смотрю рецепты с выпечкой

а я не могу удержаться 8( единственно радует - 3р в неделю спорт *DANCE*
Сообщение31 авг 2012, 09:59   №17700  
-
голос
+
а я сегодня иду на кастинг. если пройду, то тоже будет отличный спорт несколько раз в неделю *molitva* *molitva* *molitva* *molitva* *molitva* *molitva* *molitva* *molitva* *molitva*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 708 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 мар 2025, 13:46  -21 °C  

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Сегодня, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
Сегодня, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино