Кусается :-(
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы:
-
голос
+
С_О-Хара писал(а): А что делать когда грудью кормишь, а малыш кусается? Пока только два зуба внизу, но дальше то хуже будет. Сейчас сыночку 7-ой месяц, я уже даже побаиваюсь кормить. И ведь не шлепнешь и не укусишь в ответ, маленький не поймет. Вот что делать? Мне кажется, в этом возрасте, уже можно сказать ребенку "нельзя". |
-
голос
+
Когда грудь начинает грызть я приживмаю его к тите, чтоб воздух перекрыть, сразу отпускает, несколько раз так проделаю и надолго забывает про кусание соска Кстати о таком методе уже писали в какой то теме
|
-
голос
+
А был ещё период, когда меня за руки кусал (папу не кусал никогда), я несколько раз успевала вместо своей руки его рученку к нему в ротик подставить, тоже помогло.
|
-
голос
+
А мой маленький, нам 4 мес, кусает меня за руку и рычит, как тигр, даже не знаю, может кайф получает
|
-
голос
+
Перекрыть доступ воздуха - хороший наверное способ, а что делать, если грудь не таких размеров, чтоб носом можно было в нее впечатать?
|
-
голос
+
Да немножечко прижать, чтоб ребенку неудобно стало, я думаю не нужна прям уж большая грудь для этого
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, как мне быть! Хочу прекратить ГВ. Днем может вообще не сосать титю, а вот ночью до сих пор просыпается чтобы почмокать. Почитала в форуме, девчонки обманывали, давали смесь или водичку, я бы рада, но она у меня бутылку не сосет вообще. Как быть!
|
-
0 : 1
+
Эля писал(а): Хочу прекратить ГВ. Днем может вообще не сосать титю, а вот ночью до сих пор просыпается чтобы почмокать. прости конеш ,но завязать ГВ до года никак не разумно!должна ну очень веская причина она есть? |
-
голос
+
Алианка
Появилось 4 зуба, кусает по страшному. Весь сосок в крови. Кормление сейчас для меня мука, сижу вся в напряжении и жду когда укусит снова. А когда укусит, то аж до слез! В итоге и она не может спокойно нормально поесть и моя грудь страдает! |
-
голос
+
Эля писал(а): я вам предложу все таки другой метод как она кусает подщипывайте за ножку или ручку именно в этот момент он поймет,что когда кусает ему тож не приятно,лично я так делала помогло перестал!свернуть ГВ вы всегда успеете это проще всего,но сейчас не время сами же понимаете |
-
голос
+
Алианка
Да пробовала, не помогает! Даже пальчиком по губке давала, она вроде отпустит, посмотрит на меня, потом все равно за свое берется! |
-
0 : 1
+
Эля
При первом позыве укусить очень быстро, практически в то же мгновение, вжимаете ребёнка носиком и ротиком в грудь. Так, чтобы не было доступа воздуха. Ребёнок попытается вдохнуть и грудь выпустит. Движение должно быть хоть и мягким, но очень быстрым, чтобы сосок как можно меньше успел травмироваться. После этого отчитываем детку строгим тоном с соответствующей мимикой. Никаких улыбок и "ути-пути"! Всё очень серьёзно! Знала случай, когда ребёнок таки откусил маме сосок - оперировали. Скажу сразу, что так отучала кусаться всех своих деток - метод работает. причём чем раньше применён, тем лучше результат. Во время ГВ бывает несколько моментов, когда малыш испытывает маму на прочность. Кусание - один из самых неприятных. Но сворачивать ГВ из-за этого совсем не стоит. Ведь это подходящий повод привить малышке хорошие манеры! Это ещё и воспитание Вашего ребёнка. И если ГВ мама ещё как-то может убрать, то другие ситуации - увы! Лучше научить дочку аккуратно сосать и укрепиться в роли мамы-наставницы, чем лишить ребёнка грудного вскармливания, а себе привить комплекс мамочки, пасующей в трудных ситуациях. А их впереди - море Свою грудь Вы уберёте, а как потом уберёте от своего ребёнка других малышей в гостях, на детской площадке, в дет.саду? Кусание надо пресекать очень решительно и жёстко с самого младенчества - это небезопасно и для окружающих, и для самого ребёнка! Ну и в случае успеха Вы станете куда уверенней взаимодействовать с собственным ребёнком, не говоря уже о самом главном на сейчас - сохранении ГВ ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Эля
да ты че? вот дЭвушка растет боевая! |
-
голос
+
White Mouse
ну Наташ как сказанет,не поспоришь те ученую степень мамочки присвоить надо! |
-
голос
+
Алианка писал(а): ну Наташ как сказанет,не поспоришь те ученую степень мамочки присвоить надо! когда с первым ребенком страдала от трещин сосков я думала: а что же будет когда зубки появятся?! но дочка за 10,5 месяцев ГВ ни разу не укусила а вот вторая с самого первого прикладывания кусает меня, да тааак больно! своими беззубыми деснами. еще так зажмет сильно-сильно и оттягивает я аж вскрикиваю. если дальше будет - придется отучать вышеописанным способом ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): своими беззубыми деснами. еще так зажмет сильно-сильно и оттягивает малолетняя садистка у мен дочь тока руки мои грызет до синяков |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Алианка вот знаете, девочки, на мой скромный взгляд такие игры вообще недопустимы! Грудь - не игрушка, с ней даже "по-приколу" и "просто так" нельзя разрешать делать вещи, которые неприятны или в дальнейшем могут быть неприятны. да и не только грудь! Как вот потом доказывать ребёнку, что мамину руку можно кусать до синяков, а Петину - нельзя? без зубов, значт, можно оттягивать и сжимать сосок, а с зубами - нельзя будет? такие вещи - это безалаберность мамы, ИМХО! а потом, видите ли, "дети-садисты" ни за что ни про что, а вернее из-за маминой непродуманности! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Как вот потом доказывать ребёнку, что мамину руку можно кусать до синяков, а Петину - нельзя? без зубов, значт, можно оттягивать и сжимать сосок, а с зубами - нельзя будет? такие вещи - это безалаберность мамы, ИМХО! я к доченьке снисходительно отношусь если она чешет свои десна значит ей это надо,она еще не понимает,что можно и нельзя,а раз мне это не доставляет ни боли,ни неудобств мне значит это допустимо в настоящее время! |
-
голос
+
Алианка писал(а): странное мнение. то, что мило и невинно у малютки, станет как минимум неприятно у подросшего малыша! кого потом винить? вот сколько раз видела сцены: "ну я такая плохая, стукни меня, сыночек" И детка с хохотом шлёпает маму\бабушку крохотной ручонкой. "забери у мамы игрушечку" и детка забирает. а ещё и треснет маму той игрушкой. кусает маму\папу\бабушку, пока зубов нет - мило. как с зубками, так и по губкам можем детке заехать как в годик-два-три родственников треснет, так и сдачу словит. когда жадничать начнёт, корИть ребёнка станем? И ЗАЧЕМ?!!!! сначала хи-хи ха-ха, а потом слёзки что, игру другую нельзя придумать? грызунок дать? заменить грызение рук на массаж дёсен? поверьте, детки любят такой массаж очень, но никого при этом не кусают! Да и эффективней он намного, чем просто кусать что-либо! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): странное мнение. то, что мило и невинно у малютки, станет как минимум неприятно у подросшего малыша! кого потом винить? не считаю себя какой то правильной мамой далекоооооо нет,но сынок у меня растет очень воспитанным (не только мои слова)хотя в свое время позволяла многое(до появления зубов)мое мнение всему свое время в частности сосания White Mouse писал(а): поверьте, детки любят такой массаж очень, но никого при этом не кусают! вот это постою послушаю как делать? |
-
голос
+
Алианка писал(а): моете руки с мылом. плавно, но быстро, сильно и с напором, надавливаете пальцами на дёсна. сверху вниз на нижние и снизу вверх на верхние. особое внимание намечающемуся пополнению. так зубкам освобождается немного места для дальнейшего роста. если пальцы холодные, моим нравилось больше старшая дочь вообще как лягуха рот открывала, зажмуривалась и лежала не шелохнувшись, пока я дёсенки ей массировала. а мелкая цапнуть норовила, но я это не допускала, как понимаете ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
спасибо за совет завтра испробую , а то слюней куча доча нервничает наверно намечаются зубки |
-
голос
+
Алианка писал(а): похоже тронулись через месяц-два появятся ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): После этого отчитываем детку строгим тоном с соответствующей мимикой. Никаких улыбок и "ути-пути"! Всё очень серьёзно! ВЫ думаете я и это не пробовала, да она так укусит, что даже приходится голос на нее повышать! Потом сразу титю прячу и на этом кормление заканчивается. Она плачет! Через 5 минут опять пробую дать - тоже самое! Ночью вроде нормально. Может зубы лезут! |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы:
09 фев 2025, 12:28 1 °C
|