Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
maam писал(а): Dream Спасибо! Вот только когда же это собрание будет? В канцелярии не знают ![]() ![]() После 25 августа Людмила Васильевна выходит из отпуска, у неё можно получить всю информацию: по родительскому собранию, по школьной форме. |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
Верунчик плиииз - по девочкам одежду распишите, а ![]() про купальник черный уже поняла - юбку черную или белую? шорты-футболку завтра поскачем покупать. На плавание - купальник-очки-шапка-халат есть, а на ноги тапки какие брать? (и вообще - это с каким же мешком дети на плавание идут - там же один халат ск-ко места занимает ![]() тетрадки мы вообще не покупали пока, только пенал, ранец и мешок для обуви. Что еще купить? и еще - никто не видел - списки по 1 классам уже вывесили на дверях гимназии?
Мечты сбываются!!!!!
Последний раз редактировалось мама_Маши 18 авг 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
мама_Маши писал(а): Las_точка так есть же такая кнопочка - в нижнем правом углу большой палец поднятый кверху ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
0 : 1
+
мама_Маши писал(а): Олёнушка Верунчик плиииз - по девочкам одежду распишите, а ![]() про купальник черный уже поняла - юбку черную или белую? шорты-футболку завтра поскачем покупать. На плавание - купальник-очки-шапка-халат есть, а на ноги тапки какие брать? (и вообще - это с каким же мешком дети на плавание идут - там же один халат ск-ко места занимает ![]() тетрадки мы вообще не покупали пока, только пенал, ранец и мешок для обуви. Что еще купить? и еще - никто не видел - списки по 1 классам уже вывесили на дверях гимназии? Блузки должны быть однотонные. На плавание мы халат не брали, шлепки для бассейна (сланцы, или резиновые шлепки). Еще первоклашкам понадобиться по математике учебник Петерсона в трех частях. Первые дни будет по четыре урока, потом будет родительское собрание (где-то 5-7 сентября) и Вам все скажут. Успеете Вы всё купить, не торопитесь, чтобы не купить лишнее. У первого класса физкультуры на улице нет. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
как меня радует что ф/п на улице нет ![]() мама_Маши на бассейн у нас в классе в основном были небольшие спортивные сумки. (мы ходили с дермантиновой на завязке - пакеты не рекомендовали, т.к. от веса и объема рвутся). а по поводу халата, это наверное только для 0, т.к. переодеваются в классе и потом идут до бассейна. 1 класс наверное в бассейне переодевается, им полотенце нужно и все. видела мальчиков знакомых с очень маленькими сумочками (очки шапочка сланцы плавки полотенышко). |
![]() |
-
голос
+
списки 1 классов уже вывесили?
-
голос
+
мама_Маши писал(а): списки 1 классов уже вывесили? Сказали после 25 августа будут. |
![]() |
-
голос
+
сегодня поехали докупать вещи в школу и озадачились вот чем - есть черные гимнастические купальники с рукавами, а есть как майка-борцовка сверху, какой брать? в школе жарко вроде ведь
-
голос
+
мама_Маши писал(а): сегодня поехали докупать вещи в школу и озадачились вот чем - есть черные гимнастические купальники с рукавами, а есть как майка-борцовка сверху, какой брать? в школе жарко вроде ведь Девочки, подождите родительское собрание, Вам всё скажут. А вдруг с этого года, что-нибудь измениться. Успеете Вы всё купить, первое время у Вас не будет ни хореографии, ни плавания. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик писал(а): ну слава Богу!!! а то я переживала что как 3 сентября хореография будет - вдруг за воскресенье не найдем нужный размер, ведь закон подлости - если чего срочно надо купить, так фиг найдешь.
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Верунчик писал(а): ну слава Богу!!! а то я переживала что как 3 сентября хореография будет - вдруг за воскресенье не найдем нужный размер, ведь закон подлости - если чего срочно надо купить, так фиг найдешь. Я сейчас посмотрела дневник дочи, у них первая физ-ра была 12 сентября, а плавание 15. Забыла сказать, на физ-ру, хореографию нужны белые носки. |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
голос
+
Las_точка
аналогичная ситуация и у нас! а вы на лето брали учебник по русскому? справочник с правилами написали? ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю
Вот это фокусы! ![]() Я специально подходила к учителям, чтобы получить, скажем так, задание на лето, потому то дети, наверняка, за обычный первый класс проши больше, чем мы на курсах, и мне ничего не сказали, кроме как тренировать руку и читать... Альбина, просветите пожалуйста! Может хоть что-то успеем сделать... |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
не паникуйте. нас учитель по русскому несколько человек собрала после общего собрания и раздала учебники,рассказала что делать,руку тренировать,правила расписать. я так полагаю,раз вас не пригласили,то у вас все норм ![]() мы все лето почти ежедневно пишем по чуть-чуть,читаем. а вы же на 2хмес.курсы ходили? поди в одном классе девчонки были:-) как ваше имя и фамишия,наишите в лс ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
![]() |
-
голос
+
я переживаю сама очень,что в первый класс не пошли год назад. Думала,зачем у ребенка детство отнимать,да и не усидит она урок 40 минут,хотя по способностям доча одна из лучших в группе была (со слов воспитателей,не только мое мнение). А вот учительница по русскому сказала,что есть у нее в классе несколько мальчиков,4 класс уже,и до сих пор заметно отставание.Они во 2 класс сразу пришли. По ее словам,лучше с 1 начинать,или на крайний случай - с годичных курсов,т.к. 2 месячные курсы-это галопом,галопом.
Согласитесь,не пройти нормально годовой объем материала за 2 мес. ,встречаясь 3 раза в неделю. Это я пишу для тех мам,которые еще думают,в первый класс отдавать дите, или как я, сразу во второй,на годовые курсыили на 2 мес.У нас не было физически возможности целый год возить дочу на курсы к 3 часам дня. А меня вот педагог из д.сада отговорила в 6 лет отдавать в школу. Но у мея доча сообразительная ![]() ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю
Уффф! Ну тогда ясно, почему вам задание дали - мы-то на 8-ми месячные курсы ходили... Альбина, а, может, мы на "ты" перейдем? ![]() Я тоже категрически против школы с шести лет была - доча и в садик-то походить толком не успела (нам путевку в 5 лет дали), да и не хотелось ее праздника - садовского выпускного лишать ![]() ![]() Мы сейчас с репетитором английским занимаемся: алфавит, счет, цвета. БОльшее не успеем - начали только на этой неделе заниматься. Была возможность с начала июля заниматься, но я ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
2-3 классы
ДЛЯ ЗАЛА: ШОРТЫ, МОЖНО ТРЕССЫ, ФУТБОЛКА ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ, СВЕТЛАЯ ЛЮБАЯ СПОРТИВНАЯ ОБУВЬ(КРОМЕ ЧЕШЕК) С ПОДОШВОЙ УМЕРЕННОЙ ТОЛЩИНЫ. ДЛЯ ЗАНЯТИЙ НА СПОРТ ПЛОЩАДКЕ: ФУТБОЛКА, СПОРТ. КОСТЮМ, ШАПОЧКА , КРОСОВКИ ДЛЯ УРОКОВ ЛЫЖНОЙ ПОДГОТОВКИ: ФУТБОЛКА, ТЕПЛАЯ КУРТКА, КОМБИНИЗОН ИЛИ СПОРТ. БРЮКИ, ШАПОЧКА, ШАРФ, ВАРЕЖКИ, ТЕПЛЫЕ НОСКИ УМЕНИЕ ЗАВЯЗЫВАТЬ ШНУРКИ!!! |
![]() |
-
голос
+
ТРЕБОВАНИЯ К ФОРМЕ НА УРОК ХОРЕОГРАФИИ
-ЧЕРНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ ГИМНАСТИЧЕСКИЙ КУПАЛЬНИК -ЧЕРНАЯ ИЛИ БЕЛАЯ, В ТОН КУПАЛЬНИКУ ЮБКА НА РЕЗИНКЕ ДО СЕРЕДИНЫ БЕДРА (НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ ПРОЗРАЧНЫЕ ЮБКИ НА ВЕРЕВОЧКАХ) -ТРЕССЫ ЧЕРНЫЕ (для мальчиков) -НОСКИ БЕЛЫЕ -СВЕТЛЫЕ ЧЕШКИ ИЛИ БАЛЕТНЫЕ ТУФЛИ -ВОЛОСЫ АККУРАТНО ЗАПЛЕТЕНЫ ИЛИ СОБРАНЫ В ПУЧЕК |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
Альбина_Брю Вам тяжелее будет английский язык, а математику и русский Вы догоните легко. Возьмите по математике Петерсона самостоятельные работы и порешайте (это программа 1-го класса). По русскому языку купите тетрадь к букварю В.Репкина Для 2-го класса по успешному чтению потребуются книги: - Джанни Родари "Приключение Чиполлино", "Путешествие Голубой Стрелы" - Аркадий Гайдар. "Чук и Гек" и другие рассказы - Сельма Лагерлёф. "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" - Евгений Клюев. "Ужасно скрипучая дверь и другие люди" - Александр Волков. "Волшебник Изумрудного города" - Астрид Линдгрен. "Три повести о Малыше и Карлсоне, который живёт на крыше" - Эрнест Сетон-Томпсон. "Рассказы о животных" - Эдуард Успенский. "Трое из Простоквашино" - Марина Дружинина. "Мой весёлый выходной! - Виталий Губарев. "Королевство кривых зеркал". |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): да и не хотелось ее праздника - садовского выпускного лишать для меня тоже это было одним из решающих факторов! Потому и в 5 лет в Алису не стала подавать заявление. Las_точка писал(а): она в меня в этом вопросе - нравится то, что получается, а если не получается, то может "забить" так как зачем на это тратить силы? ![]() у моей такое же отношение. Английский, математика - да за милую душу и порешает и почитает, еще и попоет. а как писать, так то кушать мы хотим, то в туалет, то спать хочется, то живот болит. Цитата: Вам тяжелее будет английский язык, а математику и русский Вы догоните легко. Возьмите по математике Петерсона самостоятельные работы и порешайте (это программа 1-го класса). По русскому языку купите тетрадь к букварю В.Репкина мы английский в садике 2 года изучали с успехом. И читать умеет - думаю проблем не возникнет. математика - в саду также хорошая подготовка была, учительница на курсах сказала проблем нет, все хорошо. А вот на счет письма - ![]() А из перечисленных книг половину мы прочитали. Ну я конечно читала - перед сном в детсадовские времена. Теперь сама будет осваивать ![]() ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" Последний раз редактировалось Альбина_Брю 24 авг 2012, 07:34, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
вы не в курсе, а на хореографию не подойдет купальник,который уже с юбочкой идет? или отдельно надо? ( пошли вопросы из разряда маразм ![]() ![]() ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
![]() |
10 июл 2025, 15:45 20 °C
|