Страница 125 из 649 [ Сообщений: 16214 ]
-
11 : 25
+
Полезная информация:
Раздел сайта "Всё про садики (УДОУ)" с самыми свежими новостями, ПРОСТО КУЧА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ! https://detkino.ru/roditelskaya/vse-pro-sadiki-udou Как расшифровать ИКР: xx/dd-mm-yy/n Где xx - каким по счету зашел в кабинет dd-mm-yy - это день-месяц-год постановки на учет n - от 1 до 3, указывает на наличие льготы, 1 внеочередники, 2 - первоочередники, 3 - общая ВНИМАНИЕ! Изменился график работы отдела по работе с населением. Горячая линия по вопросам комплектования образовательных учреждений 8 (3462) 35-52-01, 35-52-08, 35-52-11, 23-01-16 понедельник, вторник, с 9-00 до 13-00; среда, четверг, пятница с 14-00 до 17-00. Приём населения осуществляется по адресу: ул. Дзержинского, 4/1 График приёма: Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00
|
-
голос
+
Женщину, которая приходила к нам, зовут Ирина Владимировна. Очень понимающая и положительная, вот её рабочий номер 34-37-00.
голос
+
polin-alexandra
Я понимаю, но моя з/п мне не позволит платить столько денег. (+ ко всему мы с мужем еще и учимся) Мы и водили в чдс своего ребенка, но это слишком накладно. Тем более, я считаю, что садик положен всем (хотя бы к 3м годам). У каждого своя правда.
Кто мне должен денег, всё на счет деткино
|
-
0 : 1
+
Ура! Наконец-то и мы получили путевку в сад, вставали на очередь в апреле 2009 года. Живем на Мелик-Карамова, а дали на Декабристов, даже неважно что не по прописке.
|
-
голос
+
Железная леди писал(а): Ну это круто меняет дело.... я думала, вы мать-одиночка.
|
-
голос
+
polin-alexandra
-
голос
+
Железная леди
Бывает Просто на комиссию обычно одиночки выходят, как мне кажется, двое работающих родителей и один ребёнок - не знаю, одобрят ли.
|
-
голос
+
polin-alexandra
-
голос
+
Железная леди писал(а): Тем более, я считаю, что садик положен всем (хотя бы к 3м годам). У каждого своя правда. Я тоже считаю, что к трем годам у моего ребенка должен быть детский сад, это закон, и меня не волнует, как власти будут его исполнять... если у моего ребенка в 3 года не будет садика, я тоже подам в суд, вернее даже в 2,5-2,8 года, если по состоянию очереди я не увижу перспективу получить сад в 3 года..
|
-
0 : 2
+
Железная леди писал(а): Я в отпуске сейчас по уходу за ребенком до 3х лет. Т.е. ничего, кроме пособия не получаю Но в таком положении подавляющее большинство матерей, комиссия-то понимает, что вы, выйдя на работу уже не будете малоимущими .... Хотя могут учесть учёбу, конечно.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
LoveLaska
и никто у вас не примет даже заявления, ни днем раньше достижения вашего 3хлетия
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Может быть, но я буду готовиться, чтоб в час Х все необходимые доки лежали в суде...
|
-
голос
+
Девочки, у меня такая ситуация: я мать одиночка, живу одна с ребенком, ему 2,7 и садик до мая точно не светит...На работу, где официально оформлена и получала все пособия, выйти не могу т.к. там реально меня никто не ждет, "сокращение штата", сворачивают бизнес. Соответственно, доходов никаких, кроме пособия до 3х лет. Если я обращусь в соцслужбу за статусом "малоимущая" и подам заявление на Дзержинского, комиссия придет и начнет проверять и описывать имущество, что им может не понравится? И вообще, если с бытовыми условиями все в порядке мне могут и отказать в выделении садика?
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Железная леди писал(а): Я в отпуске сейчас по уходу за ребенком до 3х лет. Т.е. ничего, кроме пособия не получаю Но в таком положении подавляющее большинство матерей, комиссия-то понимает, что вы, выйдя на работу уже не будете малоимущими .... Хотя могут учесть учёбу, конечно. Наш доход общий с моей з/п в примерно 12 (в лучшем случае) без пособия и + частный сад + наша с ним учеба не будет дотягивать до 28 тыщ. У мужа доход 12 И да, еще квартплата в 4 тыщи...
Последний раз редактировалось Железная леди 21 авг 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
никкуся писал(а): Девочки, у меня такая ситуация: я мать одиночка, живу одна с ребенком, ему 2,7 и садик до мая точно не светит...На работу, где официально оформлена и получала все пособия, выйти не могу т.к. там реально меня никто не ждет, "сокращение штата", сворачивают бизнес. Соответственно, доходов никаких, кроме пособия до 3х лет. Если я обращусь в соцслужбу за статусом "малоимущая" и подам заявление на Дзержинского, комиссия придет и начнет проверять и описывать имущество, что им может не понравится? И вообще, если с бытовыми условиями все в порядке мне могут и отказать в выделении садика? Я выше давала телефон, позвоните, поинтересуйтесь.
|
-
голос
+
никкуся
если вы уволитесь, то вы будете получать пособие с 3 до 4 лет
|
-
голос
+
LoveLaska
Знаете, я так понимаю :ребёнку 7 лет, с 2 месяцев до 7 лет он простоял в ожидании ДС в очереди, сад так и не дали, вот тут появляется реальная причина подавать в суд и требовать компенсации морального и материального вреда, (услуга не была оказана, право на дошкольное образование не было реализовано) а так : вам же никто не отказывает, ждите, освободится место, вы его получите. Ну это лирика. А по делу: в этом году получили октябрь, ноябрь, декабрь и часть января, то есть, даже если и переделают под категорию 3-4 несколько групп, вы уж точно пройдёте в своей категории 2-3, если конечно не будет ужасного наплыва льготников вашего возраста. Но! В школу вы пойдёте , если будете готовы, конечно, до 7 лет, то есть в саду вы будете пребывать те же 4 года как и те, кто пойдёт на год позже вас.
|
-
голос
+
никкуся
В доме должно быть чисто, прилично, но небогато, никаких дорогих вещей.
|
-
голос
+
Вообще, прежде чем, что либо делать, нужно изучить всё досконально, чтобы не было потом мучительно больно, как говорится. Просчитать что для вас конкретно проще, работать больше, судится или вообще подождать полгода, до майского распределения. Посчитайте все доходы, расходы, дома составьте корректно заявление и ты.пы.
polin-alexandra в 7 лет будет уже поздно, ведь мы подаем в суд с какой-то целью, правильно, а что останется ждать, когда ребеночку стукнет 7? это ссылка на сайт, кто собрался в суд. Там описывают даже то, что власти обязаны дать сад рядом с домом. http://kadr1972.blogspot.com/
Последний раз редактировалось Железная леди 21 авг 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Железная леди писал(а): Компенсации морального и материального вреда.
|
-
голос
+
Да, наверное на трех работах опять буду работать, чем судиться, не мое это...и жить надеждой, что все таки дадут нам садик в мае месяце!!! Надежда умирает последней!!!
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Нуууууу это если Вы докажете моральный вред, например справками из больницы о подорванном здоровье.... А так, сомневаюсь. Ну выплатят вам положим, тыщ 30 для успокоения и усё. Не думаю, что оплатят все годы проведенные в ЧДС,
|
-
голос
+
Железная леди
А там есть отзывы людей, которые получили таки через суд путёвку в сад? Я знаю, что прецеденты выигранных дел есть, а вот реально полученные места есть? ПС Я этот сайт наизучалась вдоль и поперёк ещё два года назад, толку от него не очень много.
|
-
голос
+
никкуся писал(а): Да, наверное на трех работах опять буду работать, чем судиться, не мое это...и жить надеждой, что все таки дадут нам садик в мае месяце!!! Надежда умирает последней!!! Моё терпение лопнуло. Мужу до ж, его родственникам всё равно, мои далеко. Я решила, что терять мне нечего, кроме своих оков. polin-alexandra там описан алгоритм, но знаете, по жизни всегда стучусь в закрытые двери. Иногда, они открываются. а постановление для малоимущих не читали на сайте администрации? Написано, что для малоимущих заседает комиссия. А мы ведь таковыми являемся.
Последний раз редактировалось Железная леди 21 авг 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 125 из 649 [ Сообщений: 16214 ] • Оценка темы:
10 ноя 2024, 02:54 -2 °C
|