Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
inфanta
Чтобы не было запаха нужно мыть лоток каждый день с доместосом! freken Snork Ага, плюшевые. Жанку вообще в детстве подруги называли Плюшкой. ◊ * Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 04 авг 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
inфanta
у моей два лотка, в каждом силокогелевый наполнитель, но под решеткой, меняю раз в неделю ![]() |
![]() |
-
голос
+
inфanta писал(а): В последнее время стали пользоваться древесным наполнителем, запаха стало меньше. Меняю наполнитель на третий день, если оставляю больше - . И еще делема: котику 4 месяца, не знаю кострировать его или нет, не поздно ли? А вот и наш Мурзик Мы древесным пользуемся, но только под решетку обязательно. Если сыпать на решетку, то все просачивается вниз не успев впитаться и заванивается, меняем раз в неделю примерно. А кастрировать вроде до года можно. Но, хочу вам сказать, это не панацея от запаха. Все-равно наш кастрированный кот время от времени "метил", то есть сходит в туалет один раз и сразу запах появляется
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
inфanta писал(а): И еще делема: котику 4 месяца, не знаю кострировать его или нет, не поздно ли? А вот и наш Мурзик Вроде раньше 6 месяцев нельзя. Спросите в ветклинике. Метить (от этого запах сильный) коты начинают в период полового созревания, и не в горшок, а по углам. ◊ * Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 04 авг 2012, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
inфanta
голос
+
Лёлечка писал(а): вот это точно! кошки любят рыть-зарывать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка писал(а): А как кошатница с 20-летним стажем А такая же, даже стаж больше ![]() Сначала были простые беспородистые. Даже всех и не вспомню. Потом несколько лет держала сибиряков. Последние были - два кота. Звали Кеша и Лева. Потерялись у родителей пока я была в отпуске. Когда родители позвонили и сказали, что коты убежали - весь отпуск проревела ![]() ![]() ![]()
Гордеева Людмила Викторовна и Жанна
◊ * |
![]() |
-
голос
+
Будем знакомы! Наш любимчик Атом (скотиш-страйт, Knight Atom, 30.10.11)
Атом (1 мес). Влюбились мы в него по одной из его этих детских фоторафий
Атому месяц
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! |
![]() |
-
голос
+
Юляша писал(а): Лёлечка писал(а): ...мы засыпаем силикагелевый наполнитель. недешево, но запаха в доме нет ![]() Мы пользуемся CАTSAN (синяя упаковка) - запаха нет! ![]()
"Кто хочет большего, тот хочет изменений."
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, и я какой только не пробовала! И на катсане долго сидели, и гелевые были!
голос
+
Atakama
голос
+
зачем_мне_ник
я просто балдею от выражения мордочки твоей кошки ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
freken Snork
голос
+
зачем_мне_ник
![]() |
-
голос
+
Всем спасибо. А лоток я мою каждый раз как меняю наполнитель. Вчера насыпали древесный наполнитель под решетку, пока все удачно
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Atakama писал(а): зачем_мне_ник Спасибо ![]() Кстати скоро будем искать невесту)))) ![]() У нас невеста с запросами ![]() ![]() А запросы такие: - родословная - участие на выставке с хорошими оценками. ◊ * |
![]() |
-
голос
+
зачем_мне_ник
у нас все пункты соответствуют вашим запросам!!! родословная и все пятерки))))) правда были на выставке всего пока один раз (в 6 мес) 29.04.12 но нам пока только 9 мес!!! не знаю со скольки можно вязать, но по "ощущениям" мальчик созрел ![]()
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! Последний раз редактировалось Atakama 05 авг 2012, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Любителям кошек
голос
+
А у меня дома шиншилла. Воть. Вууууумная... Только не разговаривает, а так - все понимает! :)
Последний раз редактировалось Las_точка 07 авг 2012, 00:25, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
inфanta
Какой Мурзик! Ну просто фотомодель! Красотищща! У нас в семье было много котов. Всегда это были замухрышки-подборыши, которые впоследствии вырастали в красавцев-котов. Как правило, у нас всегда жило по 2 кота одновременно. У каждого - персональный горшок. Миски можно было перепутать, но горшки - никогда, это - святое! ![]() В общем, к чему я это? Кошаков всегда было много (2), мы все в семье - люди взрослые, работающие, горшками заниматься могли только утром и вечером. И решение пришло как-то само: папа сделал котам персональные горшки по принципу деревенского туалета (на небольших брусочках приколочен фнерный лист с дырочкой посередине, под "конструкцией" стоит банка из под сельди, такая жестяная, круглая, диаметром см 18-20 и высотой - см 5, наполовину наполненная водой). Запаха практически нет (у воды плотность меньше, чем у мочи, она испаряется быстрее), нет проблем с утилизацией содержимого горшка (просто содержимое выливалось вместе с водой в унитаз, горшок ополаскивался и наполнялся частично водой вновь). Коты - умнейшие создания, поэтому учить, как ходить на горшок, никого не нужно было. Еще один "плюс" такого туалета в том, чт лапки всегда читые и сухие, в отличие от горшка, к примеру, с решеткой. Последний раз редактировалось Las_точка 07 авг 2012, 00:23, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
голос
+
Las_точка
голос
+
Las_точка писал(а): они вроде существа нежные, боятся резких шумов и перепадов света? но красивые и хвостик у них пушистый |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): до 10 лет. Мы своего скотиш-фолдика решили в 8 лет кастрировать. Ветврач сказал можно Лёлечка писал(а): да???? ![]() ![]() Лёлечка писал(а): у нас тоже такой. Но у кота постоянно лапы в наполнителе и он его скидывает возле туалета ![]() |
![]() |