Страница 64 из 86  [ Сообщений: 2146 ] 

Сообщение31 окт 2010, 11:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение31 июл 2012, 20:48   №1576  
-
0 : 1
+
Kosha
Las_точка
нужно как-нибудь собраться и изложить мысли админу, чтоб по возможности он решил проблемы пользователей-яблочников (и любителей планшетников), а то как-то обидно, что ограничены в некоторых функциях :-[

Последний раз редактировалось kaamos 31 июл 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение31 июл 2012, 20:55   №1577  
-
голос
+
kaamos писал(а):
источник:31 июл 2012, 21:48 №1577
ограничены в некоторых функциях

да у меня сейчас уже все проблемы решены, в общем-то *DONT_KNOW*
функции форума в полном объеме могу использовать (те, кот. мне требуются - точно). вот, насколько я столкнулась, не работает только кнопка "цитировать" и мини-чат не открывается с всплывающего уведомления, но это и без админа решаемо

Сообщение31 июл 2012, 20:58   №1578  
-
голос
+
Kosha
открывается, только тыкать долго приходится

Сообщение31 июл 2012, 21:21   №1579  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник: 31.07.2012 22:58
Kosha
открывается, только тыкать долго приходится

:D
ну, наверное, у меня терпения не хватало столько тыкать :D :D

Сообщение31 июл 2012, 21:22   №1580  
-
голос
+
Kosha
а у меня выбора нет, за комп не пускает муж :D

Сообщение31 июл 2012, 21:32   №1581  
-
голос
+
freken Snork
тыкай на зеленый маячок возле ника отправителя ;)

За это сообщение автора Kosha поблагодарил: freken Snork
Сообщение01 авг 2012, 12:48   №1582  
-
0 : 5
+
Добрый день! К слову о грамотности...Я бы весьма ратовала за то, чтобы ОРГи тоже проходили определённые тесты на знание русского языка (кстати, и знание о стилистике тоже некоторым не помешало бы). Ладно мы - так сказать, простые смертные. Но ОРГи - это ж, в некотором смысле, лицо форума, а ошибки допускают (не те, что по невнимательности имею в виду), ну и подача информации иногда хромает.
Хотя, возможно, это и не является обязательным, ибо смысл там не пообщаться, а некоторым образом, коммерческий, но всё-таки, общение присутствует и ошибки видеть не хочется нигде ;)

Сообщение01 авг 2012, 13:29   №1583  
-
0 : 3
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник: 1.08.2012 14:48
Добрый день! К слову о грамотности...Я бы весьма ратовала за то, чтобы ОРГи тоже проходили определённые тесты на знание русского языка (кстати, и знание о стилистике тоже некоторым не помешало бы). Ладно мы - так сказать, простые смертные. Но ОРГи - это ж, в некотором смысле, лицо форума, а ошибки допускают (не те, что по невнимательности имею в виду), ну и подача информации иногда хромает.
Хотя, возможно, это и не является обязательным, ибо смысл там не пообщаться, а некоторым образом, коммерческий, но всё-таки, общение присутствует и ошибки видеть не хочется нигде ;)

а вам не кажется, что и у вас некоторым образом или, правильней сказать, в некотором смысле, стилистика хроманула? :D

у нас в орги скоро будет сложней чем в снг попасть %) :D

смешно, честно. вы это СЕРЬЕЗНО предлагаете? ну и, тогда уж, цитаты этой безграмотности выложите, чтоб не пустой разговор был

Сообщение01 авг 2012, 15:15   №1584  
-
0 : 6
+
ЛюблюШоколад
Ваше замечание абсолютно верно.
Наши организаторы иногда очень "креативно" излагают мысли. Здесь вопрос не столько в орфографии, сколько в стилистике.
При одобрении закупок модераторы стараются что-то исправлять. Но править текст другого или делать ему замечания, не будучи, как минимум, педагогом русского языка, не всегда этично.
Тесты, конечно, никто проводить не будет, как минимум, по причине отсутствия соответствующей квалификации у кого-либо, но на ваше замечания я обращу их внимание.

За это сообщение автора Elena поблагодарил: ЛюблюШоколад
Сообщение01 авг 2012, 15:40   №1585  
-
голос
+
Elena писал(а):
источник: 1.08.2012 17:15
ЛюблюШоколад
Но править текст другого или делать ему замечания, не будучи, как минимум, педагогом русского языка, не всегда этично.

*viannen4*

Сообщение01 авг 2012, 17:18   №1586  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 1.08.2012 15:29
ЛюблюШоколад писал(а):
источник: 1.08.2012 14:48

а вам не кажется, что и у вас некоторым образом или, правильней сказать, в некотором смысле, стилистика хроманула? :D

у нас в орги скоро будет сложней чем в снг попасть %) :D

смешно, честно. вы это СЕРЬЕЗНО предлагаете? ну и, тогда уж, цитаты этой безграмотности выложите, чтоб не пустой разговор был

В СНГ нормально попасть можно, просто вопрос - куда именно и на какую зарплату ;)
Наверное, Газпром имели в виду.
В остальном - напрасно иронизируете.
Более ничего не добавлю,ибо ув.Elena согласилась с моим постом. Данные мысли не только мои. А насчёт стилистики - самообразовываюсь таки, всё ещё впереди.
*rom*

Последний раз редактировалось ЛюблюШоколад 01 авг 2012, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение01 авг 2012, 17:22   №1587  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник: 1.08.2012 17:40
Elena писал(а):
источник: 1.08.2012 17:15
ЛюблюШоколад
Но править текст другого или делать ему замечания, не будучи, как минимум, педагогом русского языка, не всегда этично.

*viannen4*

Ну а почему тогда здесь обсуждаются ошибки форумчанок? Такие же люди, просто не Орги.
Логики не вижу.

Обычный пользователь может вести диалог и высказываться 10, 100 раз, а может, всего и 3 поста написать.
А а Оргов идёт постоянное общение. Кстати, не только Деткино страдает такого рода заболеванием. На многих форумах модераторы и даже модераторы ЛИТЕРАТУРНЫХ веток пишут безграмотно.
Чаще всего вижу проблему в падежах.

Сообщение01 авг 2012, 18:17   №1588  
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:01 авг 2012, 17:22 №1588
Ну а почему тогда здесь обсуждаются ошибки форумчанок? Такие же люди, просто не Орги.Логики не вижу.

*viannen4*

ЛюблюШоколад, вам самой не смешно? Уж из Деткино решили сделать сайт "Правила русского языка".
ЛюблюШоколад писал(а):
А а Оргов идёт постоянное общение.

ЛюблюШоколад писал(а):
На многих форумах модераторы и даже модераторы ЛИТЕРАТУРНЫХ веток пишут безграмотно.

:-) ;)

Последний раз редактировалось Рыжая 01 авг 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение01 авг 2012, 18:25   №1589  
-
0 : 1
+
А мне не нравится, когда делают замечания люди, которые сами грешат орфографическими, синтаксическими и другими ошибками в своих постах *girl_devi* , и при указании на это: "ну я же учусь *PARDON* " , так ты выучись и делай свои замечания, поэтому я на 100% согласна с
Elena писал(а):
источник:01 авг 2012, 15:15 №1585

А ещё я убеждена, что ошибки совершают все без исключения, иначе не существовало бы таких специальностей, как корректор или редактор.
Можно не совершать ошибок здесь на форуме, если у тебя первостепенная задача показать свою грамотность, и поэтому все, и пусть в меня бросит помидор тот, кто ни разу здесь не ошибся  *tomato* , делают ошибки, потому что вряд ли кто пришёл в Деткино чтобы показать безупречное знание своего родного языка.

За это сообщение автора Подружка поблагодарили: 2 зачем_мне_ник, ЛюблюШоколад
Сообщение01 авг 2012, 18:27   №1590  
-
0 : 2
+
Началось опять кто кого умнее %)

А меня не напрягают ошибки , иногда даже настроение поднимают , вот недавно "БОРШЬ из дачных овощей" *THUMBS UP* отличился :D

Сообщение01 авг 2012, 18:29   №1591  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:01 авг 2012, 18:27 №1591
А меня не напрягают ошибки , иногда даже настроение поднимают

Я могу не заметить ошибок, при беглом чтении и могу сама допустить ошибку *DONT_KNOW* :D

Сообщение01 авг 2012, 18:31   №1592  
-
голос
+
Рыжая писал(а):
источник:01 авг 2012, 18:29 №1592
при беглом чтении и могу сама допустить ошибку

а я при беглом письме :D

Сообщение01 авг 2012, 20:52   №1593  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:01 авг 2012, 18:27 №1591
вот недавно "БОРШЬ из дачных овощей" отличился

О мой борщик 8( , уже исправила. :D

Сообщение01 авг 2012, 20:58   №1594  
-
голос
+
Девочки, ну всё правильно пишите, я с вами согласна абсолютно! Все делаем ошибки, все очепятываемся ;) я же написала свои мысли просто исходя из предыдущих постов...Где начали разбирать отдельные слова-высказывания, с ссылкой на ники. Вовсе я не хочу разводить здесь "кто кого умнее" и т.д. Вы просто предыдущие страницы прочтите.
А владение русским языком и внимательность написания - эт как у кого получается ;) может, и правда, в одной руке дитё, другой пишем (вот как я сейчас, ещё и машинку катаю :D )
Давайте не будем тыкать в каждую ошибку форумчанок.
Ведь, действительно, единицы из нас проходят тесты по русскому на "отлично".
Потому давайте без нападок друг на друга.
*acuerdo*

Сообщение01 авг 2012, 21:03   №1595  
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а):
источник:01 авг 2012, 20:58 №1595
Где начали разбирать отдельные слова-высказывания, с ссылкой на ники.

*viannen4*
действительно, можно было бы ники и не цитировать, каждый свою ошибку увидит и узнает

Сообщение01 авг 2012, 21:05   №1596  
-
голос
+
А мне кажется, что нужно указывать на ошибки, что-бы была возможность их исправить или чаще пользоваться "проверить текст". *OK* Для меня например, полезная темка, стараюсь следить за собой (не всегда получается) :D

Сообщение01 авг 2012, 21:05   №1597  
-
голос
+
одно дело когда одна ошибка. и та не такая страшная.. а другое когда тексты просто читать невозможно, и ошибки настолько элементарны. что начинаешь сомневаться был ли человек в школе вообще хоть раз.. *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 8 AngeLina., cordell, fantagiro, Klein, Las_точка, Окей, Омелочка, Малява
Сообщение01 авг 2012, 21:08   №1598  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:01 авг 2012, 21:05 №1598
одно дело когда одна ошибка. и та не такая страшная.. а другое когда тексты просто читать невозможно, и ошибки настолько элементарны.

*viannen4*
Слово в слово мою мысль высказала *OK*

Сообщение01 авг 2012, 21:25   №1599  
-
голос
+
И тогда им в личку должно сразу падать приглашение в данную тему?
за школьные годы не освоили, а на форуме освоят? - вряд ли :no:
Вот как быть? :D

Сообщение01 авг 2012, 21:31   №1600  
-
голос
+
тыкать носом, и никак по другому..

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 64 из 86  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 04:41  -16 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино