Страница 12 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение26 июл 2012, 07:19   №276  
-
0 : 1
+
terlanna писал(а):
источник: 26.07.2012 13:56
Fata Morgana
Это не сознательность...
Не знаю как обьяснить,но когда я нахожу в себе силы игнорировать детей вместо скандала(чаще много) то результат лучше.
Я вижу,что переживает,ходит думает.
Старается как то подкатить :D Мам,чай,кофе?
А после моих криков обычно все забывается через час :D

Когда родители отправляли меня в игнор, я была просто счастлива, что от меня наконец отстали. :'(
Сообщение26 июл 2012, 07:21   №277  
-
голос
+
1507
8( *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Сообщение26 июл 2012, 07:27   №278  
-
голос
+
Fata Morgana
Видимо, зависит от ребенка. На мне всегда 100% срабатывало.
Но это было редко (да и чудила я редко, но метко) :D
Сообщение26 июл 2012, 07:28   №279  
-
голос
+
1507
этож как запилить надо 0_
Сообщение26 июл 2012, 07:46   №280  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 26.07.2012 14:28
1507
этож как запилить надо 0_

Ну, вот как-то так, да.
У родителей была такая позиция - ребенок должен быть самостоятельным, т.е. не приставать к ним вообще, ни с вопросами, ни с проблемами, ни тем более поиграть-пообщаться. Для всего этого есть сад, школа, друзья, телевизор, секции, родственники. Внимение на ребенка обращалось только тогда, когда он провинился и его следует наказать.
Сообщение26 июл 2012, 07:50   №281  
-
+
1507 писал(а):
источник:26 июл 2012, 13:46 №281
У родителей была такая позиция - ребенок должен быть самостоятельным, т.е. не приставать к ним вообще, ни с вопросами, ни с проблемами, ни тем более поиграть-пообщаться.

если ребенок недополучает общение, а только крики и упреки, то игнор для него -праздник!
Сообщение26 июл 2012, 09:30   №282  
-
голос
+
1507 писал(а):
[Когда родители отправляли меня в игнор, я была просто счастлива, что от меня наконец отстали. :'(

Я тоже первые 3 часа была счастлива, а потом мне срочно надо было помириться, ибо кто мне кроме мамы мог помочь решить примеры с логарифмами, запомнить параграф биологии, зазубрить историю европейских революций 1848 года, правильно расставить запятые, обсудить главного героя книги и наконец просто погладить меня по голове и сказать какая я лапушка? *v_oblakah* Игнор и не должен быть постоянный методом наказания, это уже когда никакие объяснения не действуют - самое-то, дети ж иногда не признают себя виновными чисто из чувства противоречия, то есть в глубине души понимают, что неправильно поступили, но признать что взрослые правы и произнести это вслух сложно *SORRY* (это конечно по личному опыту из детства) а вообще нет наверно универсального метода наказания для всех детей, они ж все разные, моего мужа лупили за малейшую провинность и его хоть словом бей хоть делом - толку мало, толстокожий :D

Последний раз редактировалось nibelunga 26 июл 2012, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение26 июл 2012, 09:50   №283  
-
голос
+
nibelunga
Я против игнора вообще. Считаю это просто человеческой слабостью, но никак не методом воспитания.

Кстати, мне никто и никогда не помогал с домашними заданиями. В наше время это было не принято, я не помню, чтоб в нашем классе хоть у кого-то такое практиковалось масштабно. Мама у меня математик, но ни разу в жизни не заглянула в учебник или тетрадь. Только в дневник в конце четверти.))
Сообщение26 июл 2012, 09:57   №284  
-
+
А мы с мамой и стихи вместе учили, и рисовали для ИЗО, и логарифмы вместе вспоминали/учили. Я считаю, что это объединяет!
Сообщение26 июл 2012, 10:02   №285  
-
голос
+
1507
я маму привлекала к школьным заданиям больше потому что мне с ней было...прикольно что ли :D ну и чтоб убедиться что она уже все знает из этих книжек (она ж взрослая и умная :D )
я потом уже добавила
nibelunga писал(а):
а вообще нет наверно универсального метода наказания для всех детей, они ж все разные

поэтому говорить, что от игнора все всё осознают не берусь, для кого-то долгие родительские разжевывания ситуации - это просто сопли, ну и в конце-концов эффективность воспитания (а также методов наказания) можно оценить только во взрослой жизни.
Сообщение26 июл 2012, 10:11   №286  
-
голос
+
Случается так что в одной семье дети ну совершенно разные и требуют они разного подхода, мой брат был спокойным рассудительным и послушным - его и наказывать не надо было он сам все понимал, а когда косячил (редко) сам приходил и выкладывал, а вот я - тот еще бунтарь и любитель плавать против течения, и сечь бы меня и сечь, чтоб пораньше дурь выбить, но мама этот метод не принимала

Последний раз редактировалось nibelunga 26 июл 2012, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение26 июл 2012, 10:39   №287  
-
голос
+
nibelunga писал(а):
источник:26 июл 2012, 15:02 №286
в конце-концов эффективность воспитания (а также методов наказания) можно оценить только во взрослой жизни.

Эффективность родительских методик воспитания можно оценить, только когда сам становишься родителем. *JOKINGLY*
Сообщение26 июл 2012, 11:27   №288  
-
голос
+
nibelunga
Во, я была, как ваш брат, спокойная, рассудительная и ооочень послушная. Ну, мож только разве что еще и ленивая.)) Я считаю, что меня не надо было так строго и сильно наказывать, может и не было бы потом такого стремного подросткового периода, когда все, что накопилось за долгие годы, просто вырвалось наружу.
Сообщение26 июл 2012, 11:32   №289  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник: 26.07.2012 17:39
nibelunga писал(а):
источник:26 июл 2012, 15:02 №286
в конце-концов эффективность воспитания (а также методов наказания) можно оценить только во взрослой жизни.

Эффективность родительских методик воспитания можно оценить, только когда сам становишься родителем. *JOKINGLY*

Да не, не обязательно. Я все выводы сделала задолго за. Другое дело, что я отчасти повторяю ошибки родителей. Вот это конкретная моя боль. Не точно копирую, конечно, но ловлю себя периодически. Других-то моделей не было перед глазами. Я когда вижу счастливые спокойные семьи, стараюсь всеми клетками впитать, как они воспитывают своих детей, да просто, как живут и дышат. Очень помогает, спасибо им большое, что просто есть.)))
Сообщение26 июл 2012, 11:44   №290  
-
голос
+
1507
Мне многие моменты открылись до рождения дочери, но вот более спокойное отношение к родителям и их методам борьбы с детьми :-) пришло только сейчас. Тем не менее работы над собой, как всегда, непочатый край.
Сообщение26 июл 2012, 12:50   №291  
-
голос
+
Я долго думала над этой ситуацией (всю ночь :D ), спасибо, девочки ,всем ,что дали мне почву к размышлению. Многое поняла. Я, канеш, очень демократичная мама, много дочери позволяю и доверяю, она у меня очень самостоятельная. Моя мама считает, что я ее избаловала, что она из меня веревки вьет. Может и так, но по-другому я не могу. Моя мама очень строгий, я бы даже сказала деспотичный, человек. Она- сторонник жестких мер воспитания. Но, меня не за что было наказывать в школе, не знаю, почему, но я представляла собой предмет гордости всех учителей и зависти всех родителей класса. Мне не казалось, что это из-за страха наказания, мне казалось, что самой хотелось быть лучшей. И тем не менее один раз я была наказана поркой, совершенно незаслуженно, и это врезалось мне в память. Может, поэтому я никогда не била дочь? Сейчас я считаю, что это была минута слабости (я очень плохо себя чувствовала - болела голова), но корить себя и гнобить не буду!!! :no: А почему дочь так вела себя с бабушкой, мне стало ясно, ведь дома она имела большую свободу, а бабушка пыталась контролировать каждый ее шаг, но маму тоже можно понять - это большая ответственность, ребенок. Больше не буду их вместе отправлять никогда! *OK* Сегодня все вошло в привычное русло. Дочь, канеш, шелковая. А вот что у нее в душе? Я сказала ей ,что очень ее люблю ,поэтому так поступила, хочу воспитать хорошего человека *DONT_KNOW*
Сообщение27 июл 2012, 03:45   №292  
-
голос
+
Grig
*viannen4* лучше матери никто не поймет ребенка
Сообщение27 июл 2012, 06:30   №293  
-
голос
+
Grig

С бабушкой отправлять можно, если составить и обговорить список требований бабушки. Если ребёнок будет с этими требованиями согласен, то почему нет. Но и у ребёнка могут быть свои требования ( например, не орать на неё прилюдно ). Пойдёт ли бабушка на это?
Сообщение27 июл 2012, 08:33   №294  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 27.07.2012 13:30
Grig

С бабушкой отправлять можно, если составить и обговорить список требований бабушки. Если ребёнок будет с этими требованиями согласен, то почему нет. Но и у ребёнка могут быть свои требования ( например, не орать на неё прилюдно ). Пойдёт ли бабушка на это?

Нет, мама у меня очень интеллигентный, воспитанный человек, вообще не орет ни прилюдно, ни неприлюдно. НО она хочет всегда держать ее в поле зрения, даже когда дочь катается на велосипеде, бабушка бежит за ней! 0_ я разговаривала с мамой уже насчет этого, она категорически отказывается не бегать :-( думаю, ни та, ни другая уже не захотят вместе куда-то поехать :no:
Сообщение27 июл 2012, 12:24   №295  
-
3 : 0
+
ну да, насоветовали!!!!!! всю ситацию не раскажешь..... и не понять пока не сталкнешься с ней !!!!!! никому такого не пожелаю...... по поводу моего сына: я его учу!!!!!! и он сам по себе такой (конечно хороший, мой же! для каждой мамочки ее сын лучший) почему его сын так себя ведет, даже смыть в туалете не может...... хотя ходила к психологу, мне сказали что, его сын не виноват, муж мне сына своего привез и спихнул, сам им не занимается!!!!! а я как дура воспитывала, старалась как лучше! вот, есть у него папа, мама, пусть сами воспитывают..... а я своих воспитаю!!!!! а по поводу как муж будет относится к моему сыну, так это Я наладила их отношения, работа была трудная, и воспитанием занимаюсь я, а муж мне помогает.....
Сообщение27 июл 2012, 12:26   №296  
-
0 : 3
+
eugenia
%) Восклиц.знак западает что ли?
Сообщение28 июл 2012, 09:55   №297  
-
голос
+
1507 писал(а):
Я считаю, что меня не надо было так строго и сильно наказывать, может и не было бы потом такого стремного подросткового периода, когда все, что накопилось за долгие годы, просто вырвалось наружу.

Ну это чутье родителей не сработало наверно *DONT_KNOW* мне вот от мамы физически досталось 2 раза, но справедливо, я б за такое точно отлупила (я вообще почему-то не противник физических наказаний 0_ за очень серьезные проступки конечно)
eugenia
ну я вас например понимаю (надеюсь на это по крайней мере)...просто вы говорите про то какой его сын не воспитанный намекая на то, что это она, прошлая избранница мужа такая-сякая недостойная (и за что он только на ней женился) не сумела нормально воспитать сына (приучить ухаживать за собой) - ну банальная ревность к бывшей жене...может быть у вас не самая плохая ситуация из похожих - через 1,5 месяца это закончится :D , к нам например приходил ребенок и говорил моему ребенку: "Лучше бы тебя не было, как ты надоел (заколебал, достал, зае 0_ )" ну и непечатных слов я уйму слушала в адрес ребенка (хотя если я услышу такое от своего старшего к младшему точно по губам надаю), да и мне немало "комплиментов" перепадало с подачки его матери (ибо не верю что дети знают столько матерных слов :D )...в песочнице например, услышь мама плохие слова в адрес ребенка либо выскажет маме, либо уведет своего малыша из этой песочницы, а дома же так не сделаешь, потихоньку мы пришли к тому что муж слыша очередную гадость от старшего сына не просто ржет как конь, а объясняет почему нельзя так говорить мне и братику...понятное дело что преодоление критических точек в новой семье где есть дети от предыдущих браков это работа не одного дня и не месяца и даже не года...я вот тоже че-та напрягалась типа воспитывала, типа учила старшего сына мужа, а в итоге получала за инициативу fingal (от БЖ в пересказе мужа - типа кто она такая чтоб моего сына учить), а потом передала эти функции тому кто этим и должен заниматься - то бишь папе, просто честно сказала: "Он тебе ближе, ты ему роднее, поэтому занимайся сам"...я и сейчас не могу сказать что я однозначно отношусь к его старшему ребенку, знаю только что хочу чтоб они общались. Вам наверно лучше просто сжать зубы и молча дотерпеть до конца лета *DONT_KNOW* Я знаю что это очень непростая ситуация
P.S. Первая жена мужа играя на его отцовских чувствах сделала немало чтоб развести со второй женой (детей в этом браке не случилось) у которой тоже был ребенок от предыдущего брака (санта-барбара какая-то %). Ну в общем ребенок также приходил и обкладывал матом и новую жену и её ребенка, а жена отвечала матом его сыну, потом первая жена сказала типа у тебя в доме неадекватная - туда сына я не отпущу, хочешь общаться с ним - бегай за нами, лови каждое движение, вымаливай прощение за злые слова жены... в итоге дошло до того, что первая и вторая жена угрожали детям друг друга убийством 0_ естессно папа выбрал жизнь своего ребенка (эт просто поучительная история как точно не надо вести себя чтоб завоевать любовь мужа :D )

Последний раз редактировалось nibelunga 28 июл 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение28 июл 2012, 11:58   №298  
-
+
eugenia
для меня если честно вся сложность воскресных (летних) пап в том, что приводя ребенка раз в неделю (или раз в 15 лет) в новую семью они скорее потакают всем прихотям этого ребенка (он же так редко к нам приходит) и воспитанием это сложно назвать - не убирает за собой? ну убери ты, дорогая женушка, тебе же несложно - ты постоянно со мной живешь, хоть и беременная на 9 месяце (или двое малышастиков на руках)...у нас например были такие ситуации, когда при приходе первого ребенка малыши 1,9 года и 2 месяца должны были резко замолкать, когда старший хочет смотреть фильм и спать всю ночь, чтоб не будить первого, чтоб ему было комфортно, потому как квартира тож небольшая fingal и я высказала мужу почему я должна заниматься комфортом старшего ребенка в ущерб своим деткам *DONT_KNOW* всем некомфортно ибо малыши совсем, поэтому и ему придется потерпеть, он же пришел к нам, чтоб прожить один день вместе с папой его жизнью, а не в сказке, где все делается по мановению волшебной палочки, а кругом сплошь добрые феи и маленькие ангелочки... ну и детки как-то не особо хотят прислушиваться к тете, которую папа называет женой (занявшую зачем-то место мамы)...
Сообщение28 июл 2012, 14:05   №299  
-
голос
+
nibelunga писал(а):
источник:28 июл 2012, 16:58 №299
для меня если честно вся сложность воскресных (летних) пап в том, что приводя ребенка раз в неделю (или раз в 15 лет) в новую семью они скорее потакают всем прихотям этого ребенка (он же так редко к нам приходит) и воспитанием это сложно назвать - не убирает за собой? ну убери ты, дорогая женушка, тебе же несложно

Это точно. При этом страдает и другая сторона, племянник после поездки к папе (к слову, папа нормальный, отношения с БЖ хорошие) приезжает раздраженный и начинает огрызаться с отчимом. Потому что приезжает из 2-недельной сказки, где от него никто ничего не требует и вокруг него пляшут, домой, где "злые" мама и отчим контролируют оценки и требуют мыть за собой посуду.
Сообщение28 июл 2012, 14:18   №300  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
племянник после поездки к папе (к слову, папа нормальный, отношения с БЖ хорошие) приезжает раздраженный и начинает огрызаться с отчимом. Потому что приезжает из 2-недельной сказки, где от него никто ничего не требует и вокруг него пляшут, домой, где "злые" мама и отчим контролируют оценки и требуют мыть за собой посуду.

Во-во, у нас мадама (я её уж как члена семьи воспринимаю, ибо куда мы без неё :D ) тоже жалуется что после ночевки у нас парень неуправляемый становится, её ухажера не слушается, при том что сама каждый раз выпрашивает чтоб муж купил ребенку какую-нить игруху, один раз скандал случился из-за киндер-сюрприза - ребенок его не хотел, но маме было принципиально чтоб папа выложил 40 (или 50 не помню уж) рублей на ребенка, акромя алиментов :D а потом: "Ты его балуешь" 0_

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 358  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 22:20  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Сегодня, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино