Отдых от СНГ
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
Pingvinenok писал(а): зато тут шведский стол всегда в изобилии, оно и понятно, юг-фрукты, овощи свои. В столовой фрукты-овощи - привозные, как у нас в магазине. И выглядят точно так же. Потому как кормить южными - дорого. Их можно купить на рынке, по вкусу и виду они отличаются. |
![]() |
-
голос
+
infybirb
что- то я не поняла, так Вы путевочку взяли, если да, то во сколько вам это обошлось |
![]() |
-
голос
+
Дмитриева
1700 с копейками за доп. место. У меня та же песня, у мужа с дочерью полные 2 путевки, а на меня сегодня доп. место оформили. Лермонтово ![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки я что- то не очень хорошо понимаю что значит допместо
|
![]() |
-
голос
+
злая Я писал(а): девочки я что- то не очень хорошо понимаю что значит допместо Это дополнительное место в двухместный номер. Ставят раскладушку. Например дают 2 путевки в номер и к ним можно взять 1 или 2 доп.места на детей. К одной путевке доп.место не дадут, т.к. номера двухместные. |
![]() |
-
0 : 5
+
:)
Последний раз редактировалось Las_точка 20 апр 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
aliluya07
СПАСИБО за ответ!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
злая Я писал(а): что- то я не поняла, так Вы путевочку взяли, если да, то во сколько вам это обошлось Да, взяли. На мужа и на меня по 6700, и на сына доплачивали на месте около 6 тыс. Обычный номер в 2 корпусе, ездили в мае. Так что за 20 тыщ я много претензий не выставляю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
мы ездили в Лермонтово, это надо быть совсем неуклюжим чтобы ноги там поломать, есть конечно нюансы свои негативные, ноооо! я люблю наше море, наш климат и вообще отдыхать в Росиии, съездили сейчас в Турцию в 5 звезд, все отлично, ели пили круглосуточно, но хочется и на наше съездить. В следующем году в Анапу хотим, в Парус, и недостаток еды даже в плюс, нефиг жрать, сейчас приехала на 3 кг поправилась ![]() |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
Ну Неприятности везде могут случиться. Я в Тайланде за 10 дней отдыха столько видела всяких поломанных. И именно роэтому с маленьким ребенком я хочу отдыхать в россии, где я потом с ужасом не узнаю что в мою случай не страховой. Лет до 4-5 заграницу только вдвоем если бабушки посидят с малым))) Мы одинаково тратим и за границей и в России, потому что с собой всегда определенная сумма. Но для нас путевка выходит дешево, дороже в России перелет, если отпуск не льготный тогда лучше заграница. Я езжу отдыхать, а не искать недостатки. Везде есть негатив. Предпочитаю не заморачиваться сколько раз мне поменяли полотенца, не обломаюсь сказать если мне что то не нравится, а насчет едыСогласна с Koshka_pushistay |
![]() |
-
0 : 6
+
Pingvinenok
Если случай не страховой - вас все равно вылечат... только за деньги. А вот в рашке вы не застрахованы от того, что человека со сломанной ногой отправят пешком на 5й этаж в регистратуру, а оттуда на 1й этаж к ортопеду, а оттуда как бы не послали на улице сказав что всё норм, а кость так и должна торчать. |
![]() |
-
голос
+
Путешественник
Такой "радости" общения с местной медициной и за границей хватает. Я отдыхала с ребёнком в Таиланде, Паттайя, в ноябре 2011 г. Выезжали на двухдневную экскурсию на острова, когда у ребёнка заболело ушко. Переговоры с представителями страховой компании никаких результатов не дали, единственный вариант, который они нам предложили, - выезд в клинику в Бангкок, притом что нам до Патайи ещё полдня надо было бы добираться. Хорошо, что ухо болело не сильно, справились своими силами. Собрав в кучку все свои и фармацевта местной аптеки познания в английском ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
0 : 5
+
Fata Morgana
Представьте себе подобную ситуацию в России - уехали вы на какие-то острова (воображаемые ![]() Сама была в Тае, по неосторожности на двухдневной экскурсии сильно упала и ушибла палец на ноге, думали перелом. Как приехали в Паттайу - обратились в страховую, те связались с больницей, на такси доехали до больницы в Паттайе, и там сделали рентген, наложили повязку, еще там что-то... таблеток даже с собой дали. Вот там я увидела, какой уровень должен быть в больницах НА САМОМ ДЕЛЕ, а не как у нас. По больнице на кресле перевозили, потом еще такси вызвали и помогли в машину усесться. |
![]() |
-
голос
+
Дмитриева
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
+
:)
Последний раз редактировалось Las_точка 20 апр 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Fata Morgana
Вам предложили врача исходя из класса вашей страховки :) У нас вы бы к лору на приём, наверно, и не попали бы. По записи, на своем участке, разве не так? А если брать не ту страховку, что впаривают с туром, а нормальную и предварительно ознакомившись с условиями, то в зависимости от страховки 1. К вам бы приехал врач из ближайшей деревушке (если это возможно) 2. Вам бы разрешили обратиться в любое медицинское учреждение, а потом покрыли все расходы (включая транспортные). Вывод очень простой: смотрите за что платите :) |
![]() |
-
0 : 3
+
Мы в прошлом году ездили с семьёй в Лермонтово,мужу и дочери дали путёвки а мне и младшей дочери (было 1,5г)взяли доп места.если честно то мне понравилось там,прям тут уже всё обосрали прошу прощения за грубость,а сами едут. Что касается пляжа то это конечно минус но не такой уж и огромный,есть и где полежать шезлонги для тех кто без деток,а мы были прям возле моря -хватает там места и ходить и купаться и никто при нас ноги не ломал,что касаемо зелёных камней обросших травой то они вообще располагаются в конце пляжа и там уже давно ни кто не купается а ловят рыбу,что касается поцедур то курс и есть 8-9раз,на прошлой неделе с ребёнком отходили тоже курс в нашей поликлинике и тоже 8 раз и сказали что это курс, что касается питания то не знаю если вы привыкли питаться как то изысканно то да,то что там дают вам не понравиться,хотя муж у меня вообще не ест не жареную пищу,но там мы ели и всё было вкусно,большой ассортимент и рыбы и мяса и салатов и соков ,а особенно фруктов.У нас в номере стол ломился от них,мы не успевали есть,давали и на завтрак и на ужин и на обед.И поправились дети у меня там как никогда,а дети что попало есть не будут.Просто не приятно когда пишут всё плохое, ели вам не понравилось то зачем портить другим впечатление о санаторияхСНГ,тем более если льготный отпуск то получается совсем не дорого.По крайней мере здесь хоть можно решать какие то вопросы или нюансы,а за границей с вас только деньги буду требовать,не дай бог попасть в больницу и всё пустой кошелёк!!! Я например уехала от туда с очень хорошим впечатлением!
+
Путешественник
Я не о том. И у нас бы за деньги тебе какое хочешь место полечили. Просто уж как-то больно идеализировано выглядит Ваше описание механизма оказания мед.помощи за границей, не в обиду Вам будет сказано. В реальности, как мне кажется, что у нас, что за границей он совершенно идентичен, если не вдаваться в подробности оформления бумаг. P.S. Условия страхования я читала достаточно внимательно (в силу того, что впервые вывозила ребёнка за границу да ещё и в экзотическую страну). Но вот реальность как-то не совпала в моими ожиданиями. Видно, что-то недопоняла. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 10 июл 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Путешественник Просто уж как-то больно идеализировано выглядит Ваше описание механизма оказания мед.помощи за границей, не в обиду Вам будет сказано. ... P.S. Условия страхования я читала достаточно внимательно (в силу того, что впервые вывозила ребёнка за границу да ещё и в экзотическую страну). Но вот реальность как-то не совпала в моими ожиданиями. Видно, что-то недопоняла. ![]() Попробую в двух словах объяснить: Те кому вы платите деньги (страховая компания) и те, кто оказывает помощь - это совершенно разные структуры. У страховой компании в каждом регионе (например в Юго-Восточная Азия) есть так называемая компания ассистанс. У компаний ассистансов есть договоры с соответствующими клиниками региона. Если компания-ассистанс экономит деньги или считает регион для себя не приоритетным, то там будет одна-две клиники. Если не экономит и дорожит имиджем - то все ведущие и крупные клиники региона + наиболее доступные из туристических мест. Так вот, выбирать надо не страховую компанию, а именно компанию ассистанс, а уже потом искать страховщиков, которые этом регионе с ними работают. |
![]() |
-
голос
+
Путешественник
Спасибо, конечно, за рекомендации, но тема Юго-Восточной Азии для меня закрыта раз и навсегда. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Путешественник
В России я со всеми на родном русском переругаюсь но своего добьюсь, а вот медицина за границей за деньги это очень дорогое удовольствие. Здесь у меня полис да и платно я тут всегда могу сходить по реальной цене, ну и вообще не надо о плохом на отпуске ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ёлка .
Если Вам понравилось - это просто замечательно. Последний раз редактировалось Las_точка 20 апр 2013, 10:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Pingvinenok
Вот и я о том же пыталась сказать. В родных пенатах хотя бы языковой барьер не препятствует конструктивному и не очень диалогу с эскулапами. ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
[quote="Ёлка ."]
:) Последний раз редактировалось Las_точка 20 апр 2013, 10:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
Никогда не видела, чтоб кто-то фрукты в номера разносил. Это, наверное, те, которые сами приносим из столовой? |
![]() |
25 фев 2025, 19:58 -6 °C
|