Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 51 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
пчёлка-медуничка
Раньше не было проблемы выучить детей и садик найти, а сейчас с рождения такие затраты, мама дорогая, как подумаю что сейчас школа платная станет, так хоть самой обучать ребенка не пришлось бы((( а еще дети избалованные, если одному купили айфон, то остальные лошье, кому не купили((( А так да если мой муж будет в состоянии потянуть эти расходы, хотя бы садик-школа, то я готова)) большая семья это счастье))) |
-
голос
+
пчёлка-медуничка
когда наши родители и мы росли все одинаково жили, а сейчас - мне вот очень не хочется чтобы мой ребенок был одет-обут хуже всех, чтобы я не смогла его в кафе-кино сводить или на море вывезти + образование надо дать (хотя и я и мой муж в свое время учились заочно и работали - сами себя содержали, экономили, своим детям такого не желаю). Хоть я и считаю что семья где меньше 2 детей - это не семья , а сама вообще о 3 детках мечтаю, но все же, вот сейчас в декрете и легкая нехватка денег уже ощущается, раньше без проблем вечером могли в ресторанчик поужинать заехать, на мультики на все премьеры ходили, сейчас начинаем ужиматься, а дочь-то просит, привыкла к хорошей жизни, когда объясняю что денег нет спрашивает - а ты почему на работу не ходишь? Объясняю, объясняю, вроде понимает - не истерит и не требует
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
Pingvinenok
-
0 : 2
+
мама_Маши
Не надо жить с такими мыслями - они могут стать реальностью. У меня несколько знакомых семей, которые, к примеру, придерживаются здорового питания, и их дети тоже. Не слышала, чтоб у их детей были проблемы со сверстниками, да и дети ущербными не выглядят. Если ребёнок сам не будет считать и показывать себя ущербным, то ничего такого с ним не произойдёт. |
-
+
мама_Маши
вы знаете в моем детстве такого не было. Самые главные радости были гулять весь день (если это лето) и конечно в приставки любили играть, книги читала те что действительно нравились. В кино я впервые попала в 16. Море, лучшая одежда игрушки это иллюзия хорошей и счастливой жизни, становясь богаче люди не становятся счастливее. По поводу образования скажу вам что многие успешные люди, действительно люди идейные, не смогли получить высшее образование. Нужно ребенка настраивать так что его действия должны цениться в обществе, а не количество аттестатов. Лучше мамины пироги и мороженое, чем рестораны. Это у вас потребность такая сложилась, а не у ребенка. Вы сами ему навязываете такие ценности. Когда мне мама на мою просьбу купить куклу, говорила что денег нет я ее действительно понимала, понимала потребность первоочередных трат. И когда эта кукла появилась в моих руках через пару месяцев, моему счастью не было предела, это было больше если бы ее купили сразу же. Ребенок должен чувствовать, что любовь родителей не измеряется количеством и качеством подарков. |
-
голос
+
Belka razumnaia
подпишусь под каждым словом.у меня есть такой пример.ребенку дают все по каждой просьбе и итог.ребенок даже не чувствует праздника.каждый праздник как обычный день.у нас с сестрой разница 12 лет.да мы ругаемся,ссоримся.но мы много вместе проводим время.пока не так много общих интересов.но есть о чем поговорить.мы ждем праздников очень долго.у нас именно это праздник,а не обычный день.и в своих детях хочу это воспитать.что не все дается сразу и сейчас. |
-
голос
+
nibelunga
Сочувствую вам. Я даже из города не хочу уезжать, чтобы не терять постоянного общения, ведь он для меня не просто брат, а теперь и самый лучший друг и человек чьи взгляды на жизнь очень редки в нашем обществе. |
-
голос
+
Тиночка
Конечно, не все так просто. И ребенок не сразу поймет почему родители поступают именно так, а не как родители его друзей. |
-
голос
+
Belka razumnaia
ну благо сестра поняла.это ее бывшая подруга.как итог она теперь фифа и с простыми смертными не общается.хотя раньше всегда вместе были.а объяснять буду своим детям.ведь не стоит ровняться на всех и вся.для всех прекрасным не будешь.и все не купишь.и от бешеных денег не станешь тем простым человеком без заморочек. |
-
+
Belka razumnaia писал(а): Когда мне мама на мою просьбу купить куклу, говорила что денег нет я ее действительно понимала, понимала потребность первоочередных трат у меня такая история с посудкой была детской . Я мужественно в детстве ждала, когда мне её купят, в итоге дождалась большой сервиз к свадьбе, зато настоящий, а не кукольный |
-
+
А у меня , бывшая сотрудница,не ела мандарины и апельсины до НГ.
Говорила,что хочет как в детстве ,чтоб НГ пах мандаринами и чувствовался праздник. А мы блин их круглый год лопаем,наверно поэтому(в том числе) и не чувствуем атмосферу праздника. |
-
голос
+
Мила-Ли
Я тоже не ем и конфеты практически тоже, потому что в январе их лопаешь коробками |
-
голос
+
Решка писал(а): Детей должно быть минимум двое. А там как получится Родители не вечны,а потом кому мы еще будем нужны? Ребенку, выросшему одному в семье, и в гости-то пойти будет не к кому,и за помощью обратиться Полностью согласна. У меня один брат, разница 3 года - очень хорошие отношения. У мужа - 3 брата и сестра. Все погодки Выросли прекрасные достойные люди! Все братья живут в Сургуте, постоянно общаемся.На праздники собираемся семьями - меньше 20 человек никогда не бывает! Это здорово! У нас с мужем только два сына. |
-
голос
+
Голубушка писал(а): постоянно общаемся.На праздники собираемся семьями - меньше 20 человек никогда не бывает! Это здорово! тоже поддерживаем дружеские отношения |
-
+
Когда была молодая и бездетная хотелось троих, а в самых смелых мечтах даже и четверых детишек. Но так вышло, что первого ребенка родила поздно, почти в 30 лет. Беременность была проблемная, лялька моя попросилась раньше на свет, еще и прокесарили. Года полтора думала, что ВСЁ! Не надо мне больше, живут же люди с одним ребенком. Теперь смотрю на подружек, они уже по второму кругу пошли. Да и вообще, пережила первую беременность, переживу и вторую, тем более уже знаю, чего там можно ожидать. Муж еще тож уговаривает "Смотрю на сыну, он у нас такой одинокий, ему надо братика!" Мама высказалась конкретней "Рожайте! Вы уже старые, потом захотите, да не выйдет! Так что я уже согласная. Муж тока на вахте
|
-
0 : 1
+
я б тоже второго родила, несмотря на почтенный возраст, если бы позволяли условия и финансы.
голос
+
infybirb
у меня было 2 выкидыша, потом 3 бер-то сложная - с кровотечениями, жутким токсикозом, с угрозой гидроцефалии у ребенка, с нервами-соплями-слезами,КС, доча - умничка, красавица ( ), сейчас всю беременность отбегала-отъездила (за рулем), нигде ничего не болело, токсикоза не было - вообще не заметно время пролетело. Если по деньгам потянем, если со здоровьем все хорошо будет то и от третьего не зарекаюсь, хотя у нас с мужем уже возраст (мне 34, ему 42) Но не получалось раньше, после дочери 6 лет почти диагноз бесплодие стоял. Т.ч. как только муж с вахты приедет - сразу в оборот его и за вторым бежать надо
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
Я вот тоже не могу решиться, дочурке уже почти 3 годика, но я все оттягиваю... муж и родители уговаривают. Наверно еще не пришло время для второго, только почему не знаю, с Аринкой проблем не было, она у нас вообще спокойная была, ест - спит и ночами спала хорошо. Мне еще мама и свекровь помогали, и со вторым они помогут я уверенна, проблем с финансами и жильем нет, НО меня что то останавливает
+
Я после первого сына думала, что вообще второго ребёнка никогда не захочу. Очень тяжело было. До года ночами вообще почти не спали Потом стало легче, но всё равно не хотела второго. А когда сыну было 4 годика, так захотелось малыша...Решили с мужем, что пора Разница в возрасте у наших мальчишек ровно 5 лет и одна неделя Сейчас иногда жалеем, что так и не решились на третьего.
|
-
голос
+
kareglazka10 писал(а): моей уж 7 скоро,я так сильно хочу маленькую лялюську!!!до вчерашнего дня думала что муж тоже хочет,по крайней мере он мне так сам говорил!!!!а вчера выдал-ты с одной то не знаеш чё делать.....а второго тебе дай так ты из ума выживешь,будешь психом....что за.....что это такое???прям обида берёт,дочь меня всё время спрашивает-мам,ты беременная??? что теперь она у нас одна будет |
-
голос
+
пчёлка-медуничка
а поговорить с мужем почему он так думает не пробовали? может он Вас жалеет, видит, что тяжело Вам. поговорить. объяснить |
-
голос
+
пчёлка-медуничка писал(а): ы с одной то не знаеш чё делать.....а второго тебе дай так ты из ума выживешь,будешь психом мой то же самое говорил , я просто, на самом деле псих-одиночка, объяснять долго что-то не могу, могу наорать и в итоге наш папа всегда сам занимался с дочей - учил писать-читать-считать, но зато я заботливая мама в плане - покормить-убраться-пошалить с ребенком . А сейчас, когда дочь поступила в Салаховку после 2х месячных курсов с максимальными баллами - у папы гордость перла со страшной силой за себя и ребенка, да и я все время его хвалила (папу) то какой он у нас молодец, что все объясняет, что книжки читает и вообще занимается воспитанием ребенка, что таких пап раз два и обчелся и т.д. и т.п., короче - льстила ему со страшной силой , сейчас папа дико счастлив в ожидании второго (правда просил на будущее без третьего обойтись, типа старый он уже, но это уж как получится)
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
да уж столько разговоров было на эту тему.....уже всё вроде решили и тут ..... . хотя он мне вчера сказал что просто он боится,а на меня стрелы сыплет... вот что с мужчиной делает младенец!!! оказывается вон где собачка порыла!!!!
|
-
голос
+
пчёлка-медуничкавай
у меня такая же история была. с начало давай а потом резко такую чушь стал говорить ну были скандалы разговоры потом я решила надо тупо выждать время. Сейчас зато .мне так кажется он хочет больше чем я и разница в возрасте между детьми будет большая(дочке 9 лет). Мой вам совет подождите не много все само придет в его голову |
Страница 51 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 18:27 0 °C
|