Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 62 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): В пятницу позвонили из ИА. Просили принести справку из банка (видимо декабрьская им не подходит). Сказали что на следующей недели будут отсылать списки в Ханты, приоритет при выплате будет у района. Ориентировочная дата зачисления денег август месяц. А Вы какие по очереди? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Loric1980 писал(а): Подруга хочет брать ипотеку. Летом 2010года встала на очередь на субсидию. Пошла в агентстве на днях и ей сказали, что сейчас продлили сроки выплаты субсидии, и поэтому она сомневается, брать или не брать. Ипотечное агенство говорит, если Вы сейчас возьмете ипотеку и если повезет Вы получите субсидию в 2014году, а там уже 36лет будет ей. Что делать не знает? Может кто что слышал про это? Летом 2010 документы принимали по 103 ОЗ, а значит что сколько бы лет ей не исполнилось субсидии на детей она все равно получит. По крайней мере на сегоднешний момент действует это правило. Лично ходила консультировалась в ИА, т.к. мужу через 6 дней 36 лет исполниться Сказала подруге, что она не потеряет. Передала спасибо за инфу А еще, Людмила может знаешь. Вторая подруга встала на очередь в 2011году, в этом году уже год как стоит на очереди, в декабре 33года ей будет, какой закон был в 11году незнаю, до 35 или до 36года, как будет в этом случае, если ей будет 36лет она не получит субсидию на детей? (когда ей будет 36лет по очереди она будет стоять 4,5года) я думаю не должна пролететь или как? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Мы в очереди с начала декабря.
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Подруга хочет брать ипотеку. Летом 2010года встала на очередь на субсидию. Пошла в агентстве на днях и ей сказали, что сейчас продлили сроки выплаты субсидии, и поэтому она сомневается, брать или не брать. Ипотечное агенство говорит, если Вы сейчас возьмете ипотеку и если повезет Вы получите субсидию в 2014году, а там уже 36лет будет ей. Что делать не знает? Может кто что слышал про это? ugra_report Пожалуйста поясните правда ли, что сроки выплаты субсидий увеличилось??? |
-
голос
+
Списки обновили....
|
-
голос
+
что то я не заметила что списки обновились... мы на прежнем месте.
|
-
голос
+
Я смотрю по району, человек который был первый так и стоит еще первый. Так, что списки не менялись
+
Я позвонила в ИА, спросила мы стоим в апреле 2012года, сказали, что скорее всего еще нет, потому, что декабрь 2009год не закрыт А мы собрались переезжать в Нефтеюганск, пока значит отменяется
+
Королек писал(а): что то я не заметила что списки обновились... мы на прежнем месте. А я на два человека назад ушла Вот этой семьи: Олещук Елена Николаевна Олещук Алексей Федорович в списках за 2011 год небыло, зато теперь они в едином списке за № 1115, а по г. Нефтеюганску вообще первые |
-
голос
+
Loric1980
вообще не поняла что вы написали в последнем посте |
-
голос
+
А еще забыла, сказали ожидается выплата субсидии в июне-июле.
+
Loric1980 писал(а): А еще забыла, сказали ожидается выплата субсидии в июне-июле. Людмила Вы давно стоите на субсидию? С конца ноября 2010г |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Возможно я, что-то не так написала. Но мы очень ждали выплату субсидии в этом году. Мы живем в Пойково, планировали переезжать в город Нефтеюганск. Если субсидии нет, платить много мы не сможем.Сдаем. Просто решила в темке поплакаться Не получилось простите ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... Последний раз редактировалось Loric1980 05 июн 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Возможно я, что-то не так написала. Но мы очень ждали выплату субсидии в этом году. Мы живем в Пойково, планировали переезжать в город Нефтеюганск. Если субсидии нет, платить много мы не сможем.Сдаем. Просто решила в темке поплакаться Не получилось простите Loric1980, ты наверное, стоишь с апреля 2010 г., а написала что с 2012. Loric1980 писал(а): Я позвонила в ИА, спросила мы стоим в апреле 2012года, сказали, что скорее всего еще нет, потому, что декабрь 2009год не закрыт( |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Loric1980 писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Возможно я, что-то не так написала. Но мы очень ждали выплату субсидии в этом году. Мы живем в Пойково, планировали переезжать в город Нефтеюганск. Если субсидии нет, платить много мы не сможем.Сдаем. Просто решила в темке поплакаться Не получилось простите Loric1980, ты наверное, стоишь с апреля 2010 г., а написала что с 2012. Loric1980 писал(а): Я позвонила в ИА, спросила мы стоим в апреле 2012года, сказали, что скорее всего еще нет, потому, что декабрь 2009год не закрыт( Да точно с апреля 2010года Вот я туплю простите ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Рядом стоим, мы тоже с 19 ноября 2010 года, ох сколько нам ещё ждать
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Я тоже с 1 ноября 2010г стою. Думаете в конце следующего года не выплатят?
Последний раз редактировалось Королек 05 июн 2012, 09:38, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Дату обновили в списках . Мне в ИАЮ сказали, что зачисление не раньше августа будет и еще неизвестно хватит ли денег на выплаты декабрьским 2009.
|
-
голос
+
Сегодня был в ИАЮ, мне сказала по СЛУХАМ что хотят закрыть весь 2009 год.
|
-
голос
+
Королек писал(а): Я тоже с 1 ноября 2010г стою. Думаете в конце следующего года не выплатят? Очень надеюсь |
-
голос
+
Подскажите. Мы встали на очередь в ноябре 2010, но доля на ребенка еще выделена не была (встали сразу как родился), сейчас выделили долю, муж принес в ипотечное новые свидетельства и довора дарения, а они там дали бумажку и сказали принести справку из банка об остатке задолженности, платежное поручение и документы на квартиру. Мы же все сдавали в 2010 году кроме справки из банка... вот и думаю стоит ли мужу отпрашиваться с работы и нести эти доки или можно их принести когда до нас очередь дойдет? В самом ипотечном девушка как то непонятно сказала можете нести можете нет. Подскажите, может ли это подождать до моменты выдачи субсидии? я так поняла все равно всех просят обновлять справку из банка.
|
-
голос
+
sinus писал(а): Сегодня был в ИАЮ, мне сказала по СЛУХАМ что хотят закрыть весь 2009 год. Я на это очень надеюсь Мы стоим с декабря 2009года. Я позвонила, спосила есть ли у нас шанс, ответили, что возможно и сказали поднести справку с банка |
-
голос
+
gvenevra
А нам сами неделю назад позвонили с ипотечного, сказали принести справку с банка и написать заявление. Стоим тоже с декабря 2009. |
-
голос
+
Королек писал(а): Подскажите. Мы встали на очередь в ноябре 2010, но доля на ребенка еще выделена не была (встали сразу как родился), сейчас выделили долю, муж принес в ипотечное новые свидетельства и довора дарения, а они там дали бумажку и сказали принести справку из банка об остатке задолженности, платежное поручение и документы на квартиру. Мы же все сдавали в 2010 году кроме справки из банка... вот и думаю стоит ли мужу отпрашиваться с работы и нести эти доки или можно их принести когда до нас очередь дойдет? В самом ипотечном девушка как то непонятно сказала можете нести можете нет. Подскажите, может ли это подождать до моменты выдачи субсидии? я так поняла все равно всех просят обновлять справку из банка. Здравствуйте, Документы могут быть предоставлены участниками подпрограммы в любое время, строгих регламентирующих сроков в данной части нормативными актами не предусмотрено. Однако, отсутствие документов, к сожалению, может стать причиной для нерассмотрения вопроса предоставления субсидии, когда наступит очередь, либо и вовсе основанием для отказа в предоставлении субсидии. ОАО «Ипотечное агентство Югры» имеет вполне удобный график работы, размещен на официальном сайте Агентства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
Страница 62 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 23:46 -7 °C
|