Ранняя беременность
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 16 из 38 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Emerald писал(а): хорошо, если все закончится норм. а если нет? а если в будущем она не сможет иметь детей потом? я думаю глубоко в душе она будет таить обиду, что все это произошло из-за страха перед родителями. могло ведь произойти все по другому сценарию, описанному неоднократно уже здесь ну значит такая у нее судьба и это будет ЕЕ ошибка,о которой она будет помнить всю жизнь,а не Emerald писал(а): но это ее ошибка, ее опыт, но с хорошим концом - с ребенком и возможностью их иметь в будущем. ставить опыты на детях Еще большой вопрос нужен ли ей будет этот ребенок потом или в тайне она будет его считать ошибкой всей своей жизни,помехой и неудачей :( |
-
голос
+
Знакомая у меня была на Родине, так вот помнится забеременела лет в 16-17 и что только не делала, чтоб избавиться. Помню какой-то отвар из лавровых листьев варила и пила, лишь бы мама не узнала
|
-
голос
+
|
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Еще большой вопрос нужен ли ей будет этот ребенок потом или в тайне она будет его считать ошибкой всей своей жизни,помехой и неудачей :( если родители говорят о том, что иметь детей в возрасте 16, 17, 18 лет это быть в "[цензура]", в "пожизненной кабале" то конечно и дочь будет думать так же, что ребенок вдруг получившийся раньше, чем планировалось станет помехой и неудачей. с детьми всегда есть трудности. и в 16-17 лет и в 25. и помехой и неудачей для некоторых мамаш ребенок может стать в любом возрасте и в 16-17 и в 25 и в 35 |
-
голос
+
Santa
fairy Выкидыш был у неё, но точно не скажу от какого именно способа избавления. Сейчас у этого человека абортов за спиной больше, чем у меня зубов наверное. По возрасту старше меня на годочек наверное-семьи нет, детей нет |
-
голос
+
Emerald
ну если тебе хочется,то поощряй ребенка своего для меня эта кабала в 16-17-18 лет иметь детей Ну разве что мужчине,лет 27,когда он состоялся и готов физически и морально быть хорошим отцом и папой,тогда еще куда ни шло... |
-
голос
+
Klein писал(а): Emerald писал(а): источник:24 май 2012, 12:50 №375 хорошо, если все закончится норм. а если нет? а если в будущем она не сможет иметь детей потом? я думаю глубоко в душе она будет таить обиду, что все это произошло из-за страха перед родителями. могло ведь произойти все по другому сценарию, описанному неоднократно уже здесь ну значит такая у нее судьба и это будет ЕЕ ошибка,о которой она будет помнить всю жизнь,а не Нееее я хочу терять ни доверия своего ребенка, ни уж тем более самого дитя А если руки наложит на себя от страха, я бы точно наложила, так боялась родителей |
-
голос
+
я понимаю выражение "пожизненная кабала" - но по отношению к детям оно как-то звучит неприятно
лучше просто обязательства но они приятные |
-
голос
+
fairy писал(а): я вот тоже не знаю как поступила бы |
-
голос
+
oksana писал(а): я не в этом плане писала нет,он стоматолог будущий а к тому,что профессия есть,возраст нормальный,родители уже не так строги будут,можно и оторваться,если,конечно,будет желание |
-
голос
+
Klein писал(а): зачем поощрять? я писала выше, с кем я солидарна в этом вопросе. о поощрении речи не идет. |
-
голос
+
Emerald писал(а): да не хрена они не приятные в 15 лет fairy писал(а): Нееее я хочу терять ни доверия своего ребенка, ни уж тем более самого дитя А если руки наложит на себя от страха, я бы точно наложила, так боялась родителей не знаю,Оль,у меня масса примеров,кто был воспитан в строгости и теперь успешные люди и состоявшиеся семьянины. |
-
+
Klein писал(а): не знаю,Оль,у меня масса примеров,кто был воспитан в строгости и теперь успешные люди и состоявшиеся семьянины. Я тебе не о вседозволенности хочу сказать, нет, далеко нет, я просто хочу чтобы мой ребенок меня любил, считал не только мамой, но и другом, которому можно рассказать, поделиться, как бы не было страшно, а не просто тупо бояться |
-
голос
+
Девочки не успеваю я за Вами
Однозначно скажу ничего хорошего из раннего отцовства и материнства не получается. В итоге семьи распадаются, потому как люди взрослеют и меняются, сожалеют о раннем браке, т.к. в жизни в основном не реализовались. |
-
голос
+
fairy писал(а): Я тебе не о вседозволенности хочу сказать, нет, далеко нет, я просто хочу чтобы мой ребенок меня любил, считал не только мамой, но и другом, которому можно рассказать, поделиться, как бы не было страшно, а не просто тупо бояться ну расскажешь,как тебе это удается лет через 10 |
-
голос
+
Klein писал(а): это зависит от человека, от того как его воспитали, от его мировоззрения раньше в этом возрасте рожали, любили, ухаживали, воспитывали. потому, что их воспитывали так. |
-
2 : 1
+
Emerald
это было раньше,а сейчас другие времена |
-
голос
+
Таблетка писал(а): это все может быть и не в раннем браке и наличии детей в раннем возр. сколько людей, которым 25-30 лет, и они не реализовали себя в жизни. в раннем возрасте не удачно сложились отношения с отцом реб. и развелись, да и в старшем возрасте разводятся! |
-
голос
+
Klein писал(а): люди другие. воспитывают их так. |
-
+
Klein писал(а): я не знаю, что будет лет через 10, но буду ооооооооочень стараться, у меня мой пример есть, собственный, личный. Мама мне никогда не была другом, я ей не верила и не доверяла, т.к. слишком сильно боялась, а мне она очень была нужна, а теперь ... только чувство долга, что она меня родила, воспитала ну и любила, как могла. Поэтому для своей дочки такого не хочу |
-
голос
+
fairy
|
-
голос
+
fairy писал(а): Я тебе не о вседозволенности хочу сказать, нет, далеко нет, я просто хочу чтобы мой ребенок меня любил, считал не только мамой, но и другом, которому можно рассказать, поделиться, как бы не было страшно, а не просто тупо бояться да.. вот я сейчас думаю о себе, у меня не было доверия с родителями, и если бы вдруг я залетела в школе, то я бы скорее всего что-то сделала с собой, но никогда бы не сказала.. Надеюсь, я смогу установить контакт со своей дочерью. Чтобы она пришла ко мне и сказала о своих проблемах и мы ВМЕСТЕ решали что делать и как быть. |
-
голос
+
fairy писал(а): я не знаю, что будет лет через 10, но буду ооооооооочень стараться, у меня мой пример есть, собственный, личный. Мама мне никогда не была другом, я ей не верила и не доверяла, т.к. слишком сильно боялась, а мне она очень была нужна, а теперь ... только чувство долга, что она меня родила, воспитала ну и любила, как могла. Поэтому для своей дочки такого не хочу а я наоборот,рада,что так воспиталась что не стала маменькой дочкой,что возможно и благодаря этому имею голову на плечах и в 16 лет имела и была взрослее всех одноклассников морально. Тогда мне было обидно,где-то больно,но теперь я просто счастлива что получилось все именно так |
Страница 16 из 38 [ Сообщений: 927 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 14:53 -8 °C
|