2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 4
+
Девочки, мне думается, там не заклеивали, т.к. это действительно чревато, а может просто грозились. Просто ребёнок уже понимает что такое "заклеить рот" и знает, что такое "скотч". Ну и как всегда, любая мама хоть на 30% да преувеличивает. Ни разу не видела преуменьшение в таких рассказах, только преувеличение.
![]() Emerald писал(а): ![]() Хотя, я знаю тоже всяких рассказов про муниципальные. Знаю не от мам, а от бывших и нынешних сотрудниц. Не буду пугать, это для каждой из нас болезненный вопрос. Я Алёну понимаю, почему она жёстко отстаивает свою позицию. Ребёнок ходит туда и малоприятно читать такие отзывы. Это подразумевает, что она нарочно оставляет ребёнка в таком месте (можно ведь как бы и поменять). Всегда начинаются такие споры, я уже даже тут не впервые вижу. Каждый кулик своё болото хвалит, а не говоря уж когда ставятся под сомнения материнские качества. Хоть подспудно, хоть между строк и не прямым текстом, но ставятся. ![]() Каждая мать ведь хорошо своего ребёнка знает, если за три года таких ситуаций не возникало, если ребёнок приходит весёлым и довольным из сада, тут невольно возмутишься. Хотя, мой вот не ходил ещё, но у меня уже есть червячок сомнения, что ж, походим-проверим, кто был прав. Уж такие-то речи мой сын передаст однозначно. Grig писал(а): они ни за что не отвечают! Все на вашей ответственности и больше ни на чей. Не соглашусь. Рот заклеить - это угроза здоровью и даже жизни. Мало ли у ребёнка астматический синдром, о котором никто не знает или полипов полный нос. Или просто нос заложен намертво ринитом. Тогда с заклеенным ртом ребёнок умрёт, задохнётся. Так что попытка заклеить рот, которая даже не кончилась трагедией, расценивается как преступление. Как впрочем и любые насильственные действия. Это уже повод обратиться в прокуратуру, как минимум. А если удастся доказать, то и в суд. Судить будут не руководство садика, а конкретного человека. Последний раз редактировалось Окей 12 май 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Grig писал(а): они ни за что не отвечают! Все на вашей ответственности и больше ни на чей. Не соглашусь. Рот заклеить - это угроза здоровью и даже жизни. Мало ли у ребёнка астматический синдром, о котором никто не знает или полипов полный нос. Или просто нос заложен намертво ринитом. Тогда с заклеенным ртом ребёнок умрёт, задохнётся. Так что попытка заклеить рот, которая не кончилась трагедией расценивается как преступление. Как впрочем и любые насильственные действия. Это уже повод обратиться в прокуратуру, как минимум. А если удастся доказать, то и в суд. Судить будут не руководство садика, а конкретного человека. Лена, ну суди сама, что можно доказать на основании того, что 2-хлетний ребенок, придя домой, сам себе рот скотчем заклеивает? А тем более, выудить конкретного человека? На чем строить обвинение? Кого обвинять? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нет, я говорю, что если удастся доказать.
А доказательства можно собрать, тот же микрофон вшить в игрушку или в одежду. Я бы блин денег не пожалела. ![]() ![]() Поговорить с другими родителями, может кто-то из детей то же самое говорит. Есть же случаи, когда и мини-приспособления помогали доказать, что в садике творится невообразимое. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Лен, ты как с отпуска вернулась меня распирает любопытство ![]() ты пишешь в темах, ты на форуме, но "не в сети"... как ты прячешься? я тоже хочу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ириш, это в профиле как-то делается, забыла как. Щас гляну, но ты сама может вперёд найдёшь.
![]() ![]() И Катя Mango Rain так же умеет. ![]() В Личных настройках - Скрывать моё пребывание на конференции - Да. ;-) Последний раз редактировалось Окей 12 май 2012, 10:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 2
+
А зачем это?
![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
Мне надо, я потом может при встрече расскажу, если интересно. Тут не буду писать. |
![]() |
-
голос
+
сделала
![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): А пошли, пока все по отпускам не разъехались. Пойдёмте как-нить с малыми в Смешарики после выходных. Я в любой день могу. |
![]() |
-
0 : 1
+
Читаю, читаю ваши рассказы про скотч...
![]() Для двух-трёхлетнего ребёнка процесс заклеивания себе рта скотчем вообще довольно затруднителен. Мне-то трудно оторвать кусок скотча, а как бы моя Поля, (2г. 11м) к примеру это сделала ![]() Вполне могу представить ситуацию как ребёнок кусок самоклеящейся бумаги на губы наклеивает, даже сама помню в детстве так делала. Но, если даже допустить, что дитя настолько развито, что может эту манипуляцию провернуть, тогда он должен быть в состоянии сообщить родителям, откуда это взялось, если, конечно, развитие не слишком перекошено... А и правда: кто-то что-то себе надумал, сделал вывод, другой повторил... и понеслось. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..." Потом прилетает бумерангом обратно, а мы гадаем:"За что?" |
![]() |
-
голос
+
ponka
Тань, а у вас где будет новое место жительства? |
![]() |
-
голос
+
Окей
ponka Не, ну наглые такие! Встречаться они пошли да ещё без меня да ещё в любой день! Вообще люди совесть потеряли. ![]() polin-alexandra Меня тоже этот момент смутил. Моей 3 года и 3 месяца через несколько дней будет, и то она не может справиться со скотчем без моей помощи. Всё, больше я эту тему не обсуждаю. Ни с кем. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad Последний раз редактировалось Fata Morgana 12 май 2012, 10:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Нет, я говорю, что если удастся доказать. А доказательства можно собрать, тот же микрофон вшить в игрушку или в одежду. Я бы блин денег не пожалела. ![]() ![]() Поговорить с другими родителями, может кто-то из детей то же самое говорит. Есть же случаи, когда и мини-приспособления помогали доказать, что в садике творится невообразимое. Лен, вот я бы не стала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): Лен, вот я бы не стала ![]() Так ты в тот же день и узнаешь, что ему плохо. А виновных нужно наказать. ![]() Fata Morgana писал(а): Не, ну наглые такие! Встречаться они пошли да ещё без меня да ещё в любой день! Вообще люди совесть потеряли. ![]() ![]() ![]() В общем, если что, зовите. До 28 мая я совершенно свободна. Последний раз редактировалось Окей 12 май 2012, 10:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Давайте на следующих выходных, а то в это воскресенье я вообще мертвая буду после бассика с Дашей и дачи. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
ну ладно...я кажись поняла где еще тогда, когда в теме новостроек болтали. мы вчера там бродили везде, гуляли... |
![]() |
-
голос
+
ponka
Тань, спасибо за книжки )) ребенок оторваться не может от них, даже в сад сегодня взял пару ![]() А что такое смешарики и где? |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Grig писал(а): Лен, вот я бы не стала ![]() Так ты в тот же день и узнаешь, что ему плохо. А виновных нужно наказать. ![]() А, ты имеешь в виду, сразу ему надеть эту штуковину, с первого дня? Кстати, прикольная вещь. Только что с коллегами обсуждали такую камеру. Только заряда батареек на 2 часа всего хватает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): А, ты имеешь в виду, сразу ему надеть эту штуковину, с первого дня? Кстати, прикольная вещь. Только что с коллегами обсуждали такую камеру. Только заряда батареек на 2 часа всего хватает Ну я бы с первого не стала, только если бы подозрения возникли. Есть микрофоны с длительным зарядом, часов на пять, как раз садичный день, только стоят дорого и поискать надо. Там записывающее аудио-устройство, не видео. Прикольная штука. |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): радует, что там есть где погулять ![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka
![]() еще конечно площадки засыпать нужно, мусора строит.много вывозить... все доделают и будет хорошо со временем ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald
Ну там большой такой комплекс горок/лазилок и вроде качелька такая стоит вверх-вниз?Да? |
![]() |
27 фев 2025, 23:34 -22 °C
|