2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 1
+
Филатик писал(а): Grig писал(а): За что купила, за то и продаю! И не более того. И указала, что со слов знакомых. В чем проблема-то? проблема в том, что вы кидаетесь такими серьезными обвинениями, не имея никаких доказательств. Заклеить скотчем рот ребенку - это преступление. это не просто жалоба типа "моему ребенку там плохо попу подтерли". "За что купила за то и продаю". Нормально так, запросто грязью полить. Вы просто не знаете, как там работают воспитатели, как они носятся с этими двухлетними малышами, сопли им подтирают, на ручках носят, песни им поют, чтоб не плакали, с ложки кормят. А вы так просто бросили "скочтем рот заклеивали". Нормально вообще??? Мы сами в этот сад ходим 3 года. И мне просто мерзко читать такие отзывы от тех, кто там даже не был никогда. Я не была - знакомые были. Люди просто так говорить не будут. Нет дыма без огня! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Grig писал(а): У нас в Сургуте нет ни одного лицензированного частного садика. Это , лично для меня, априори значит, что среди них нет хороших. Это ИМХО. А в какой сад тогда вы водите ребенка? ![]() ![]() Со старшей я сменила 4 частных и 2 муниц сада (муниц меняла в связи с переездом). С младшим тоже уже 2 частных сада попробовали. Муниц. сады в сравнении с частными существенно выигрывают. |
![]() |
-
голос
+
кстати, насчет скотча...в муниц.саду я тоже слышала от воспит. после многочисленных замечаний детям "если вы сейчас же не успокоитесь, я заклею вам рот скотчем" до заклеивания
![]() есть и такие экземпляры... есть такие, которые малышей дергают, обзывают, говорят заткнись уже наконец(когда он плачет по маме), фукают при виде соплей, вытирать их не хотят (мама не положила в шкафчик платок -пусть ходит в соплях) а ребенку они уже в рот текут, а салфеткой бумажной вытереть не судьба. она ненавидит свою работу и детей и еще много др.ситуаций ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мое мнение таково: той суммы, которую мы платим за ЧДС, явно недостаточно для нормального содержания ребенка. На большой земле, в частности в Перми, ЧДС лицензированы и получают дотацию из бюджета точно такую же, как и муниципальные. Соответственно, они могут себе позволить и нормальную з/п работникам и соц. гарантии и т.п. И спрос с них тоже соответствующий
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мое мнение таково: той суммы, которую мы платим за ЧДС, явно недостаточно для нормального содержания ребенка. На большой земле, в частности в Перми, ЧДС лицензированы и получают дотацию из бюджета точно такую же, как и муниципальные. Соответственно, они могут себе позволить и нормальную з/п работникам и соц. гарантии и т.п. И спрос с них тоже соответствующий
![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): кстати, насчет скотча...в муниц.саду я тоже слышала от воспит. после многочисленных замечаний детям "если вы сейчас же не успокоитесь, я заклею вам рот скотчем" до заклеивания ![]() есть и такие экземпляры... есть такие, которые малышей дергают, обзывают, говорят заткнись уже наконец(когда он плачет по маме), фукают при виде соплей, вытирать их не хотят (мама не положила в шкафчик платок -пусть ходит в соплях) а ребенку они уже в рот текут, а салфеткой бумажной вытереть не судьба. она ненавидит свою работу и детей и еще много др.ситуаций ![]() Согласна, и муниц. сады - далеко не подарок!!! Я бы вообще в сад не водила бы ребенка - уволилась бы с работы (как я сделала со старшей дочей, отдала ее в сад только в 4,5 года, а лучше было и в 5 отдать, т.к. в 5 лет только утрясли вопрос с садом - нашли более-менее нормальный). Но боюсь потом не устроиться - сейчас после 40 лет никуда не берут ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): есть и такие экземпляры... есть такие, которые малышей дергают, обзывают, говорят заткнись уже наконец(когда он плачет по маме), фукают при виде соплей, вытирать их не хотят (мама не положила в шкафчик платок -пусть ходит в соплях) а ребенку они уже в рот текут, а салфеткой бумажной вытереть не судьба. она ненавидит свою работу и детей Вот недавняя история (моя собственная), ребенок оставался с истерикой сначала на полчаса, потом уговорила его остаться на час. Через какое-то время остался на полдня (до обеда) без истерик, по доброй воле - результат наших титанических усилий. И няня во время обеда заставляла его есть, шантажируя его: "Не съешь обед, мама за тобой не придет!!!" Он и так трясется - боится, что мама не придет, а тут.... Результат - малыш стал заикаться |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): И няня во время обеда заставляла его есть, шантажируя его: "Не съешь обед, мама за тобой не придет!!!" Он и так трясется - боится, что мама не придет, а тут.... Результат - малыш стал заикаться какой ужас ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): да...такое тоже есть. много чего. страшно рассказывать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Самое интересное, она мне все это сама рассказала. Человек даже не отдает себе отчета в том, что делает ужасные вещи. Она искренне считает, что так и нужно делать!!! |
![]() |
-
1 : 0
+
Grig
Интересная информация про Пермь. Надо почитать на сайте их администрации. У нас частные сады не лицензируют, потому что ни один ЧДС не отвечает требованиям СанПин по площадям. Ни Лингва, ни Крошка Енот, ни тем более квартирные. Давайте тут уже не будем очередную серию ужастиков про сады расписывать - для этого есть отдельные темы. В конце концов, для любого ребёнка лучший воспитатель и няня - это мама с папой, но не у всех есть возможность сидеть с детками дома до совершеннолетия. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
Да, конечно. Больная это тема! Только душу разбередила, а толку-то что? Все-равно ничего не изменится. Чиновники ждут спада рождаемости и только время тянут - делать ничего не хотят и не будут. Только бабосы народные получать да разбазаривать хотят! Ни сады строить, ни группы перепрофилировать, НИ-ЧЕ-ГО!!! |
![]() |
-
голос
+
Да, еще народу лапшу на уши вешать!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Ну девочки... А в муниципальных садах думаете лучше???
Там так же воспитатели в большинстве своём ненавидят работу, в лучшем случае есть любимчик, которому живётся получше остальных, а остальные - серая масса. Ну а при родителях воспитатели сразу становятся хорошими и добрыми. Мой старший отходил в два муниципальных садика, так что я знаю всё это. Нынче мы ходили на кратковременку в муниципальный сад, я много чего там со стороны видела - как орут, как треплют, как подталкивают детей. И это старшегрупников на улице, а что творится в группах, да ещё в младших - неизвестно. Когда готовили концерты для родителей в старших группах, дети ни есть ни спать толком не могли, так их замордовали чтоб хороши показались при родителях. Ну и я уже где-то рассказывала, как отмечал мой сын трёхлетие в саду. Он был болезненно стеснительный и ходил всего месяц, и тут день рождения. Во всех играх и караваях он был в слезах или с закрытыми глазами, а вокруг него эти хороводы. Все фотографии у нас такие, фотографировала одна из воспитателей, половину фоток я выкинула, т.к. на них без содрогания не взглянешь. Муниципальный садик. Для меня сад вообще больной вопрос, я особо не плачу, что мы сейчас не получили муниципальный. Я бы лучше даже няне отдала, думаем пока, в Лингву записались предварительно и всё. Мне от частного садика нужно одно - нормальную кормёжку и нормальное обращение/уход до получения муниципального. Никакие занятия нафиг не нужны, если их нет, я сама позанимаюсь вечерами и в выходные, повожу в специализированные группы. |
![]() |
-
голос
+
Насчёт явно плохого обращения, криков и ругани, мой точно всё запомнит и расскажет, он болезненно к этому относится и боится очень.
А вот что-то междустрочное и прикрытое он может и не заметить. Подумает, что так и надо. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): да конечно, еще как есть. понараспускают сплетен ![]() я вообще поражаюсь на некоторых родителей. если б у меня возникли хоть малейшие подозрения (я уже не говорю о том, что было бы, если б я знала наверняка) что над моим ребенком производится какое-либо насилие, я бы не молчала, не стала бы по-тихому просто забирать из сада, переводить в другой, или к няне, или просто делиться подозрениями с подружкой. я бы в суд на такой сад подала, настучала бы куда-нибудь, сходила бы к начальству, добилась бы увольнения воспитателей, не знаю что бы еще сделала, но крови бы точно попортила. хоть убейте меня, не верю я в то, что тут понаписали. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. и еще про лицензии. Лицензированных садов в сургуте нет, это факт. Но у лингвы есть лицензия на образовательные программы. поэтому родители имеют право на получение налогового вычета, или как его там. хоть какая-то компенсация. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
0 : 1
+
Филатик писал(а): Grig писал(а): да конечно, еще как есть. понараспускают сплетен ![]() я вообще поражаюсь на некоторых родителей. если б у меня возникли хоть малейшие подозрения (я уже не говорю о том, что было бы, если б я знала наверняка) что над моим ребенком производится какое-либо насилие, я бы не молчала, не стала бы по-тихому просто забирать из сада, переводить в другой, или к няне, или просто делиться подозрениями с подружкой. я бы в суд на такой сад подала, настучала бы куда-нибудь, сходила бы к начальству, добилась бы увольнения воспитателей, не знаю что бы еще сделала, но крови бы точно попортила. хоть убейте меня, не верю я в то, что тут понаписали. Скрытый текст и еще про лицензии. Лицензированных садов в сургуте нет, это факт. Но у лингвы есть лицензия на образовательные программы. поэтому родители имеют право на получение налогового вычета, или как его там. хоть какая-то компенсация. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик
Цитата: но крови бы точно попортила. своей ![]() |
![]() |
-
голос
+
Филатик
А я не верю, что один, отдельно взятый садик, какой-то особенный ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): а я и не говорю, что он особенный. я говорю, что там нет насилия. только и всего. И, естественно, мое мнение субъективно. любое мнение субъективно. Grig писал(а): конечно, не говорите, я же их не распускаю. "не нравится садик" и "видимо, там заклеивают детям рот скотчем, чтоб не орали" - это разные вещи, не находите? короче, смысла не вижу продолжать эту милую беседу. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
1 : 1
+
Филатик писал(а): Grig писал(а): конечно, не говорите, я же их не распускаю. "не нравится садик" и "видимо, там заклеивают детям рот скотчем, чтоб не орали" - это разные вещи, не находите? короче, смысла не вижу продолжать эту милую беседу. А я вижу, т.к. вы занимаетесь именно тем, в чем меня обвиняете ![]() |
![]() |
-
1 : 2
+
Филатик Вот дословная цитата:
Цитата: Видимо, как поняли знакомые, в саду им рот скотчем заклеивали, чтобы не орали А вы вырезали кусок фразы из предложения и манипулируете тем, что осталось! Очень некрасиво ![]() Последний раз редактировалось Grig 12 май 2012, 08:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Там так же воспитатели в большинстве своём ненавидят работу, в лучшем случае есть любимчик, которому живётся получше остальных, а остальные - серая масса. Ну а при родителях воспитатели сразу становятся хорошими и добрыми. ![]() Лен, я и писала про муницип. Emerald писал(а): насчет скотча...в муниц.саду я тоже слышала от воспит. после многочисленных замечаний детям "если вы сейчас же не успокоитесь, я заклею вам рот скотчем" до заклеивания не доходилоесть и такие экземпляры... есть такие, которые малышей дергают, обзывают, говорят заткнись уже наконец(когда он плачет по маме), фукают при виде соплей, вытирать их не хотят (мама не положила в шкафчик платок -пусть ходит в соплях) а ребенку они уже в рот текут, а салфеткой бумажной вытереть не судьба.она ненавидит свою работу и детейи еще много др.ситуаций Окей писал(а): Для меня сад вообще больной вопрос, я особо не плачу, что мы сейчас не получили муниципальный ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Филатик
Grig слежу второй день за вашим диалогом. и, Филатик, на мой взгляд, вы слишком агрессивно, с использованием не слишком тактичных выражений, отстаиваете свое виденье. как бы там не было на самом деле, но выражать предположения и высказывать мысли (или дАже домыслы) имеет право каждый, и уж сугубо личное дело, как к этому относиться - верить\не верить, соглашаться или нет., и просто делать свои выводы. относительно обсуждаемой ситуации что я думаю - при условии, что родители ребенка описыавают его поведение без искажений, то, однозначно, что-то он себе из сада почерпнул - не утверждаю, что прям заклеивают, но каким-то краем касаются там этого.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Ален, это ведь не значит, что ВСЕ воспитатели изверги. Но они есть! Лена правильно писала: Цитата: орут, как треплют, как подталкивают детей. И это старшегрупников на улице, а что творится в группах, да ещё в младших -неизвестно мне известно... И знаете, ХОРОШИХ воспитателей к сожалению меньше |
![]() |
27 фев 2025, 23:40 -22 °C
|