Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 50 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Vertsi
Фенибут - нормально, старшему давали. Правда, по случаю энуреза, давали в первой половине дня. Эффект с первой таблетки. В школе итак хорошо учится, а тут совсем заблистал. Жалею, что не отдала его в свое время в логопедический сад, ведь была возможность. Со звуком Р проблемы остались. У младшего тоже проблемы с речью, теперь собираемся перейти в 4 года в такой сад. Так что не ревите, а используйте время, пока можно все поправить. Логопедический сад это ведь не сад для ЗПР все-таки.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
-
голос
+
Фисташка писал(а): Девочки, посоветуйте логопеда, пожалуйста, который будет заниматься с ребенком 2.5 лет. Или, может быть, кто занимался дома, подскажите ссылочки на упражнения. С нами даже в три года все логопеды отказываются заниматься. Хотя ЗРР выставлена. С 5 надо, говорят. Решили с 4-х в лого садик походить.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
-
голос
+
а здесь уже велась речь про когитум? Кто принимал? Какой эффект? Имеется ли от него перевозбудимость?
|
-
голос
+
TATA писал(а): С нами даже в три года все логопеды отказываются заниматься. Хотя ЗРР выставлена. С 5 надо, говорят. Решили с 4-х в лого садик походить. Странно, мы с 2,5 к логопеду ходим |
-
голос
+
Фисташка писал(а): Девочки, посоветуйте логопеда, пожалуйста, который будет заниматься с ребенком 2.5 лет. Позвоните в Весту, запишитесь на осмотр. Обговорите с логопедом все вопросы. Там же невролог хороший. При мне приходили две девочки: одной 3,4 годика, другой 2,7 годика. Старшую девочку пригласили приходить на занятия через год, маленькую взяла логопед на занятия. Если не примут, не прекращайте поиски, занимаются логопеды с маленькими детками.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Vertsi писал(а): Вот сижу, реву... только что была у невролога... наслушалась всего самого "наилучшего" ... все плохо-плохо-плохо... На вашем месте, я бы записалась еще к одному неврологу. Послушать другое мнение. Я долго искала "нашего" невролога. Вам бы походить на парафин, массаж речевых зон, электрофорез на речевые зоны. Возьмите себя в руки. Главное не упустить момент. До школы у вас 4 года!!! Крест на гимназии рано ставить Родители приходят с тааакими сложными детками за пол года до школы и требуют от логопеда поставить все звуки, научить читать и писать правильно
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Vertsi писал(а): Доброго вечера, форумчане! Вот сижу, реву... только что была у невролога... наслушалась всего самого "наилучшего" ((( Дочке вот только исполнилось 3 года, в речи 10-15 более-менее понятных слов, все остальное на уровне дырля-дырля, в общем, речь на уровне года... поставила диагноз моторная? сенсоматорная? алалия... прописала церебролизин и фенибут... и ходить-то нам надо в логопедический сад, и умственная отсталость, и про учебу в гимназии даже не думать... короче, все плохо-плохо-плохо... У нас ситуация почти такая же. Но я все же надеюсь на гимназию!:). Давайте успокаивайтесь и вперед - делать все, что в наших силах. |
-
0 : 3
+
TATA писал(а): Ну вы сказанули У меня ребенок ходит в такую группу в д/с "Улыбка". Дети там практически такие же, как и в логосадах многие после 1-2 лет уходят после пмпк в логосад или в общую группу, зато там есть дефектолог при каждой корр. группе. То есть помимо психолога и логопеда, так что там не только звуки ставят, занимаются по программе Петерсон. И наши детки уже многие умеют читать, писать и считать. Vertsi Ваша реакция понятна, все мы через это прошли, кто-то дольше горевал, кто-то меньше. Я тут пришла к выводу, что если бы мне не наговорили столько гадостей когда-то про развитие моего ребенка, я бы наверное, так яро не взялась за него. Каждый ребенок индивидуален, занимайтесь с ним и динамика обязательно будет положительная ПыСы: Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. /Альберт Эйнштейн/ |
-
голос
+
Начальница писал(а): ПыСы: Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. /Альберт Эйнштейн/ Ну да, гимназия-предел мечтаний |
-
0 : 1
+
Vertsi писал(а): Доброго вечера, форумчане! Вот сижу, реву... только что была у невролога... наслушалась всего самого "наилучшего" Ревели тут все, наверно, так что это естественная реакция Главное, не впадать в панику, а реально работать над проблемой. Vertsi писал(а): Дочке вот только исполнилось 3 года, в речи 10-15 более-менее понятных слов, все остальное на уровне дырля-дырля, в общем, речь на уровне года... поставила диагноз моторная? сенсоматорная? алалия... Оля моя в три года говорила МАМА и ПАПА. И всё! Даже уровень "дырля-дырля" был не для нас. Сначала подозревали сенсорно-моторную алалию, затем быстренько исключили сенсорный компонент, осталась моторная алалия, общее недоразвитие речи I уровня, через год ОНР II, а сейчас на очередную комиссию мы вышли с диагнозом псевдобульбарная дизартрия, ОНР III уровень. Сейчас нам 4 года 4 месяца, она поет, болтает и читает, пишет своё имя на всех тетрадках и вынуждает меня следить за своей речью (а то повторяет мои не совсем пристойные выражения). Так что главное - не сдаваться! Первые два с половиной года (начали в полтора) я занималась "в никуда", без отдачи со стороны ребёнка, руки опускались неоднократно, но отказаться от занятий я не имела права. Сейчас моя девочка откуда-то из своей загадочной головы "достает" те стишки и предложения, которые я талдычила ей два года назад Значит, это где-то откладывалось всё равно, несмотря на внешнее отсутствие эффекта. Общайтесь с родителями деток с аналогичными проблемами, обменивайтесь опытом, развивашками, просто поддерживайте друг друга. Мне сайт очень помог тем, что именно здесь я познакомилась с чудеснымии мамочками, которые чуть раньше столкнулись с похожей бедой и смогли меня поддержать и помочь! Женя-Della и Вика-Начальница, спасибо вам огромное! Давно не выпивали что-то мы
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 05 мар 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Начальница писал(а): Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. /Альберт Эйнштейн/
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки, чего-то я цели не очень понимаю... А причем здесь гимназия ?
+
Девочки,подскажите логопеда,пожалуйста,чтобы можно было 1-2 раза в неделю приезжать,может ваши кто-нибудь возьмёт нас.Здесь в Лянторе я найти не могу,в садике не понятно как занимаются
Можно и невролога посоветовать |
-
голос
+
Neo86 писал(а): именно здесь я познакомилась с чудеснымии мамочками, которые чуть раньше столкнулись с похожей бедой и смогли меня поддержать и помочь! Женя-Della и Вика-Начальница, спасибо вам огромное! Катя, а мы - то как рады знакомству Последний раз редактировалось Начальница 05 апр 2012, 08:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Спасибо Большое за поддержку!!! Я очень рада, что пришла сюда и общаюсь с вами, слушаю ваши полезные советы и умные комментарии. Про гимназию разговор зашел в том смысле, что моя старшая дочь там учится и, соответственно, я предполагала и младшую туда отправить. Так нам было бы просто удобнее))). Вот, собственно и вся принципиальность... Сегодня была в детском ПНД на приеме психиатра. Выписали направление на ПМПК, прописали лечение (капли Семсис+фенибут, затем Пантогам), проводили к логопеду, завтра идем к ней на консультацию, узнаем график занятий... Созвонилась сегодня с Вестой, обещали перезвонить, сообщить время своего приема... вот думаю, может попытаться совместить оба приема... например пн-ср-пт в ПНД, вт-чт-сб в Весте... а потом уж определиться, что нам более полезно будет... Психиатр поставила в диагнозе ПППЦНС и ЗРР 7-80.82... вот знать бы еще, что это такое...
|
-
голос
+
Vertsi писал(а): Перинатальное поражение центральной нервной системы и задержка речевого развития. А цифры я не знаю, может девочки подскажут. ППЦНС практически всем деткам ставят, смотрят на ряд факторов (при беременности и родах, гестоз, травмы и т.д.) а ЗРР как раз на фоне ППЦНС, когда явных причин не могут назвать Не переживай, главное начать, спрашивай, если, что все поможем. |
-
голос
+
про капли я ошиблась... Семакс. Вот только меня смущает, что там противопоказания - дети до 5 лет(((
|
-
голос
+
Vertsi
-
голос
+
Vertsi
Моему ребенку эти капли назначали в 2,6 г. Назначал врач из Росинки. |
-
голос
+
Марковка
Супер ! А у нас кроме катя каааааааааа с криком новых нет.Зато стал повторять. Говорю ему : мама , Миша, писить. Он мне : мама, ми - ми, пи - пи. |
-
голос
+
TATA
Мы кололи кортексин. Первый раз с новокаином, второй раз без. Особого прорыва я у своего ребенка не увидела. Да, новые слова и слоги появились, о так чтоб прорыв был - нет. |
-
голос
+
Vertsi
Мы принимали когитум. Эффекта практически не было. Давали в первой половине дня сей препарат. И никакого перевозбуждения. Он очень дорогой. 15 ампул 1000 р, а то и больше. Мы в июле его пили. |
-
голос
+
Пришли от логопеда из ПНД... сказала, что девочка умненькая, но на занятия нас не взяла, говорит - сами должны звуки и слоги вызывать... с книжками работать, картинками, игрушками. Через 2 месяца придете, посмотрим динамику. На контроль, так сказать... мы-то работаем, только толку пока не много... я думала все-таки логопед с ней позанимается, все-таки она профессионал, лучше знает как проводить занятие, чтобы оно было максимально эффективно... а Весте пока нет мест... девушка обещала помочь, если кто-то уедет или не сможет ходить, она нам позвонит... буду ждать... Купила сегодня лекарства, с понедельника начинаем... как же я все-таки не хотела прибегать к ноотропам, но выбора нет(((
|
-
голос
+
Vertsi
Ага они в весте наверно всем так говорят,а места все не освобождаются...у них там есть логопед Елена Арсентьевна,она вроде недавно у них работает,позвоните спросите,мы к ней сейчас ходим,у нее вроде есть свободные места,просто она с маленькими говорит не занимается,но мы к ней сходили на диагностику и она нас взяла,но у меня дочка усидчивая и исполнительная,когда с другими,а со мной так ничего делать не хочет |
-
голос
+
Юта, а как бы узнать телефон Елены Арсентьевны? И еще - кто знает, Логопед Ланг Людмила Петровна дает частные уроки? Как можно с ней связаться?
|
Страница 50 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 05:52 -11 °C
|