Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 50 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение04 апр 2012, 18:37   №1226  
-
голос
+
Vertsi
Фенибут - нормально, старшему давали. Правда, по случаю энуреза, давали в первой половине дня. Эффект с первой таблетки. В школе итак хорошо учится, а тут совсем заблистал. Жалею, что не отдала его в свое время в логопедический сад, ведь была возможность. Со звуком Р проблемы остались. У младшего тоже проблемы с речью, теперь собираемся перейти в 4 года в такой сад. Так что не ревите, а используйте время, пока можно все поправить. Логопедический сад это ведь не сад для ЗПР все-таки.

СПлю..не будить!
Сообщение04 апр 2012, 18:39   №1227  
-
голос
+
Фисташка писал(а):
источник: 24.03.2012 11:39
Девочки, посоветуйте логопеда, пожалуйста, который будет заниматься с ребенком 2.5 лет.
Или, может быть, кто занимался дома, подскажите ссылочки на упражнения.

С нами даже в три года все логопеды отказываются заниматься. Хотя ЗРР выставлена. С 5 надо, говорят. Решили с 4-х в лого садик походить.

СПлю..не будить!
Сообщение04 апр 2012, 19:23   №1228  
-
голос
+
а здесь уже велась речь про когитум? Кто принимал? Какой эффект? Имеется ли от него перевозбудимость?
Сообщение04 апр 2012, 20:31   №1229  
-
голос
+
TATA писал(а):
источник:05 апр 2012, 00:39  №1228 
С нами даже в три года все логопеды отказываются заниматься. Хотя ЗРР выставлена. С 5 надо, говорят. Решили с 4-х в лого садик походить.

Странно, мы с 2,5 к логопеду ходим *DONT_KNOW*
Сообщение04 апр 2012, 21:08   №1230  
-
голос
+
Фисташка писал(а):
источник: 24.03.2012 11:39
Девочки, посоветуйте логопеда, пожалуйста, который будет заниматься с ребенком 2.5 лет.

Позвоните в Весту, запишитесь на осмотр. Обговорите с логопедом все вопросы. Там же невролог хороший. При мне приходили две девочки: одной 3,4 годика, другой 2,7 годика. Старшую девочку пригласили приходить на занятия через год, маленькую взяла логопед на занятия.
Если не примут, не прекращайте поиски, занимаются логопеды с маленькими детками.
Сообщение04 апр 2012, 21:23   №1231  
-
голос
+
Vertsi писал(а):
источник: 4.04.2012 23:21
Вот сижу, реву... только что была у невролога... наслушалась всего самого "наилучшего" ... все плохо-плохо-плохо...

На вашем месте, я бы записалась еще к одному неврологу. Послушать другое мнение. Я долго искала "нашего" невролога. Вам бы походить на парафин, массаж речевых зон, электрофорез на речевые зоны.
Возьмите себя в руки. Главное не упустить момент. До школы у вас 4 года!!! Крест на гимназии рано ставить ;) Родители приходят с тааакими сложными детками за пол года до школы и требуют от логопеда поставить все звуки, научить читать и писать правильно %)
Сообщение05 апр 2012, 01:05   №1232  
-
голос
+
Vertsi писал(а):
источник: 4.04.2012 23:21
Доброго вечера, форумчане! Вот сижу, реву... только что была у невролога... наслушалась всего самого "наилучшего" ((( Дочке вот только исполнилось 3 года, в речи 10-15 более-менее понятных слов, все остальное на уровне дырля-дырля, в общем, речь на уровне года... поставила диагноз моторная? сенсоматорная? алалия... прописала церебролизин и фенибут... и ходить-то нам надо в логопедический сад, и умственная отсталость, и про учебу в гимназии даже не думать... короче, все плохо-плохо-плохо...

У нас ситуация почти такая же. Но я все же надеюсь на гимназию!:). Давайте успокаивайтесь и вперед - делать все, что в наших силах.
Сообщение05 апр 2012, 01:59   №1233  
-
0 : 3
+
TATA писал(а):
источник:05 апр 2012, 00:37  №1227 
Логопедический сад это ведь не сад для ЗПР все-таки.

Ну вы сказанули :D У меня ребенок ходит в такую группу в д/с "Улыбка". Дети там практически такие же, как и в логосадах ;D многие после 1-2 лет уходят после пмпк в логосад или в общую группу, зато там есть дефектолог при каждой корр. группе. То есть помимо психолога и логопеда, так что там не только звуки ставят, занимаются по программе Петерсон. И наши детки уже многие умеют читать, писать и считать. :-P

Vertsi
Ваша реакция понятна, все мы через это прошли, кто-то дольше горевал, кто-то меньше. Я тут пришла к выводу, что если бы мне не наговорили столько гадостей :D когда-то про развитие моего ребенка, я бы наверное, так яро не взялась за него. Каждый ребенок индивидуален, занимайтесь с ним и динамика обязательно будет положительная *OK*

ПыСы: Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
/Альберт Эйнштейн/
Сообщение05 апр 2012, 05:14   №1234  
-
голос
+
Начальница писал(а):
источник:05 апр 2012, 07:59  №1234 
ПыСы: Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
/Альберт Эйнштейн/

*viannen4* Ну да, гимназия-предел мечтаний *DONT_KNOW*
Сообщение05 апр 2012, 05:37   №1235  
-
0 : 1
+
Vertsi писал(а):
источник:04 апр 2012, 22:21  №1226 
Доброго вечера, форумчане! Вот сижу, реву... только что была у невролога... наслушалась всего самого "наилучшего"

Ревели тут все, наверно, так что это естественная реакция *OK* Главное, не впадать в панику, а реально работать над проблемой.
Vertsi писал(а):
источник:04 апр 2012, 22:21  №1226 
Дочке вот только исполнилось 3 года, в речи 10-15 более-менее понятных слов, все остальное на уровне дырля-дырля, в общем, речь на уровне года... поставила диагноз моторная? сенсоматорная? алалия...

Оля моя в три года говорила МАМА и ПАПА. И всё! Даже уровень "дырля-дырля" был не для нас. Сначала подозревали сенсорно-моторную алалию, затем быстренько исключили сенсорный компонент, осталась моторная алалия, общее недоразвитие речи I уровня, через год ОНР II, а сейчас на очередную комиссию мы вышли с диагнозом псевдобульбарная дизартрия, ОНР III уровень.
Сейчас нам 4 года 4 месяца, она поет, болтает и читает, пишет своё имя на всех тетрадках и вынуждает меня следить за своей речью (а то повторяет мои не совсем пристойные выражения).
Так что главное - не сдаваться! Первые два с половиной года (начали в полтора) я занималась "в никуда", без отдачи со стороны ребёнка, руки опускались неоднократно, но отказаться от занятий я не имела права. Сейчас моя девочка откуда-то из своей загадочной головы "достает" те стишки и предложения, которые я талдычила ей два года назад 0_ Значит, это где-то откладывалось всё равно, несмотря на внешнее отсутствие эффекта.
Общайтесь с родителями деток с аналогичными проблемами, обменивайтесь опытом, развивашками, просто поддерживайте друг друга. Мне сайт очень помог тем, что именно здесь я познакомилась с чудеснымии мамочками, которые чуть раньше столкнулись с похожей бедой и смогли меня поддержать и помочь!
Женя-Della и Вика-Начальница, спасибо вам огромное! @}->--
Давно не выпивали что-то мы :D

Последний раз редактировалось Neo86 05 мар 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 апр 2012, 05:42   №1236  
-
голос
+
Начальница писал(а):
источник:05 апр 2012, 06:59  №1234 
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. /Альберт Эйнштейн/

*viannen4*
Сообщение05 апр 2012, 07:21   №1237  
-
голос
+
Девочки, чего-то я цели не очень понимаю... А причем здесь гимназия *DONT_KNOW* ?
Может человечек музыкально или художественно одарен? А гиперактивным деткам - гимназия противопоказана, их в спорт надо, у них усидчивости нет, зато в спорте результаты *THUMBS UP* ...
ИМХО...
Сообщение05 апр 2012, 07:52   №1238  
-
голос
+
Девочки,подскажите логопеда,пожалуйста,чтобы можно было 1-2 раза в неделю приезжать,может ваши кто-нибудь возьмёт нас.Здесь в Лянторе я найти не могу,в садике не понятно как занимаются :-(
Можно и невролога посоветовать *OK*
Сообщение05 апр 2012, 08:05   №1239  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:05 апр 2012, 11:37  №1236 
именно здесь я познакомилась с чудеснымии мамочками, которые чуть раньше столкнулись с похожей бедой и смогли меня поддержать и помочь! Женя-Della и Вика-Начальница, спасибо вам огромное!

Катя, а мы - то как рады знакомству :* :stul:

Последний раз редактировалось Начальница 05 апр 2012, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 апр 2012, 14:30   №1240  
-
голос
+
Спасибо Большое за поддержку!!! Я очень рада, что пришла сюда и общаюсь с вами, слушаю ваши полезные советы и умные комментарии. Про гимназию разговор зашел в том смысле, что моя старшая дочь там учится и, соответственно, я предполагала и младшую туда отправить. Так нам было бы просто удобнее))). Вот, собственно и вся принципиальность... Сегодня была в детском ПНД на приеме психиатра. Выписали направление на ПМПК, прописали лечение (капли Семсис+фенибут, затем Пантогам), проводили к логопеду, завтра идем к ней на консультацию, узнаем график занятий... Созвонилась сегодня с Вестой, обещали перезвонить, сообщить время своего приема... вот думаю, может попытаться совместить оба приема... например пн-ср-пт в ПНД, вт-чт-сб в Весте... а потом уж определиться, что нам более полезно будет... Психиатр поставила в диагнозе ПППЦНС и ЗРР 7-80.82... вот знать бы еще, что это такое...
Сообщение05 апр 2012, 14:48   №1241  
-
голос
+
Vertsi писал(а):
источник:05 апр 2012, 20:30  №1241 
ПППЦНС и ЗРР

Перинатальное поражение центральной нервной системы и задержка речевого развития. А цифры я не знаю, может девочки подскажут. ППЦНС практически всем деткам ставят, смотрят на ряд факторов (при беременности и родах, гестоз, травмы и т.д.) а ЗРР как раз на фоне ППЦНС, когда явных причин не могут назвать *DONT_KNOW*
Не переживай, главное начать, спрашивай, если, что все поможем.
Сообщение05 апр 2012, 15:13   №1242  
-
голос
+
про капли я ошиблась... Семакс. Вот только меня смущает, что там противопоказания - дети до 5 лет(((
Сообщение05 апр 2012, 15:23   №1243  
-
голос
+
Vertsi
Не парьтесь, это не противопоказание, а отсутствие клинических испытаний у детей младше 5 лет.
Сообщение05 апр 2012, 15:42   №1244  
-
голос
+
Vertsi
Моему ребенку эти капли назначали в 2,6 г. Назначал врач из Росинки.
Сообщение05 апр 2012, 15:46   №1245  
-
голос
+
Марковка
Супер ! А у нас кроме катя каааааааааа с криком новых нет.Зато стал повторять. Говорю ему : мама , Миша, писить. Он мне : мама, ми - ми, пи - пи.
Сообщение05 апр 2012, 15:49   №1246  
-
голос
+
TATA
Мы кололи кортексин. Первый раз с новокаином, второй раз без. Особого прорыва я у своего ребенка не увидела. Да, новые слова и слоги появились, о так чтоб прорыв был - нет.
Сообщение05 апр 2012, 15:54   №1247  
-
голос
+
Vertsi
Мы принимали когитум. Эффекта практически не было. Давали в первой половине дня сей препарат. И никакого перевозбуждения. Он очень дорогой. 15 ампул 1000 р, а то и больше. Мы в июле его пили.
Сообщение06 апр 2012, 04:55   №1248  
-
голос
+
Пришли от логопеда из ПНД... сказала, что девочка умненькая, но на занятия нас не взяла, говорит - сами должны звуки и слоги вызывать... с книжками работать, картинками, игрушками. Через 2 месяца придете, посмотрим динамику. На контроль, так сказать... мы-то работаем, только толку пока не много... я думала все-таки логопед с ней позанимается, все-таки она профессионал, лучше знает как проводить занятие, чтобы оно было максимально эффективно... а Весте пока нет мест... девушка обещала помочь, если кто-то уедет или не сможет ходить, она нам позвонит... буду ждать... Купила сегодня лекарства, с понедельника начинаем... как же я все-таки не хотела прибегать к ноотропам, но выбора нет(((
Сообщение06 апр 2012, 10:53   №1249  
-
голос
+
Vertsi
Ага они в весте наверно всем так говорят,а места все не освобождаются...у них там есть логопед Елена Арсентьевна,она вроде недавно у них работает,позвоните спросите,мы к ней сейчас ходим,у нее вроде есть свободные места,просто она с маленькими говорит не занимается,но мы к ней сходили на диагностику и она нас взяла,но у меня дочка усидчивая и исполнительная,когда с другими,а со мной так ничего делать не хочет
Сообщение06 апр 2012, 17:56   №1250  
-
голос
+
Юта, а как бы узнать телефон Елены Арсентьевны? И еще - кто знает, Логопед Ланг Людмила Петровна дает частные уроки? Как можно с ней связаться?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 50 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 05:52  -11 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино