Страница 410 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] 

Сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Сообщение05 апр 2012, 06:05   №10226  
-
голос
+
Blonchik
Красотища!!! :-)
Так сразу на море хочется!!!
Сообщение05 апр 2012, 06:08   №10227  
-
голос
+
Ну еще немного выложу.. удалю потом...

Последний раз редактировалось Blonchik 11 апр 2012, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 апр 2012, 06:11   №10228  
-
голос
+
Blonchik
классные фотки, какие вы молодцы!!!! *viannen4* *viannen4* *viannen4*
Сообщение05 апр 2012, 06:14   №10229  
-
голос
+
Спасибо девочки за отзывы *OK*
Лёлечка
Я брала с собой гарньер для детей с фактором 30, но практически не мазала так как на пляже были утром до 10-11 часов и в основном под пальмами сидели, и после обеда приходили после 16.00 когда солнце уже не такое было.. поэтому даже ни разу не сгорели *DONT_KNOW*
Сообщение05 апр 2012, 06:21   №10230  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 5.04.2012 11:41
Aquamarin
ой, а по чём у нас резиновые сапожки в магазинах вообще? совсем некогда по магазинам всем бегать...тоже хочу фуксию...а в закупочках нет таких...забила черные, может хоть в Росич сгонять ....

в Росиче 2500 стоят..не совсем дешево, но очень удобно на ноге, как в тапочках вчера гуляла..закупки я не смотрю, не знаю что там есть....
Сообщение05 апр 2012, 06:27   №10231  
-
голос
+
Blonchik

фотки классные!! мальчишки прелесть!! *THUMBS UP*

Макаренок

я тоже считаю,что рано смотреть, поэтому у меня телевизор почти весь день выключен...смотрю одну передачу утром и вечером потом только включаю...ну уже глаза то ей не закрыть, чтоб она не смотрела..а если будет телевизор включен весь день, она так и будет в него пялиться...поэтому выключаю его...вот так любитель телеков %)

я тоже поражаюсь как некоторые мамы или бабушки садятся на лавочку, ставят рядом коляску и сидят читают целый час, а ребенок спит в коляске....мы хоть и спим в коляске, но только если в ней ехать и качать, если остановлюсь, она проснется и будет реветь *OK*
Сообщение05 апр 2012, 06:34   №10232  
-
голос
+
Blonchik

классно!!! сразу на море хочется *YAHOO*
Сообщение05 апр 2012, 06:34   №10233  
-
голос
+
Девочки мы на Пхукете брали в аренду мотороллер, наверное это самое запоминающееся событие.. практически с первого дня и до конца отпуска ездили на нем :-) В сутки аренда стоила 300 бат (на наши деньги 300 руб) у нас по-моему на сайме велосипед на час дороже взять %) Первый раз было очень страшно.. так как у них там сплошной серпантин то в гору, то с горы..потом уже привыкли :-) В основном ездили в обед, детей укладывали спать, оставляли с бабушкой, а сами уезжали часа на 3 путешествовать.. Ну и вечером тоже в кафешку, либо по магазинам катались :-)

Вложения:
Сообщение05 апр 2012, 06:38   №10234  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 5.04.2012 12:34
Blonchik

классно!!! сразу на море хочется *YAHOO*

Оль, а мне как хочется.. еще больше прежнего.. :'( Уже есть план в след году по-дольше побыть там.. Такая длинная дорога и 13 дней там это очень мало *DONT_KNOW* Мне несколько не надоело, да и продукты там намного дешевле, чем у нас, в общем красота!
Сообщение05 апр 2012, 06:47   №10235  
-
голос
+
Aquamarin
Мы кстати встретили там одних пенсионеров, которые поменяли Владивосток на Пхукет (уже 4 месяца там), но они снимали номер в мини отеле не далеко от моря, стоило это примерно 1000 руб в сутки, в это входило: завтрак шведский стол, каждый день уборка в номере (60 кв.), чистое постельное белье, полотенца, + возможность использования кухни, + бесплатный трансфер до магазина или пляжа :-).
В магазинах есть все, кроме детского питания (баночного), я ни одну баночку там не нашла, смеси там дешевле чем у нас продают ;) , бепантен кстати там стоит 140 руб. у нас по моему больше 200 руб 8( солнцезащитные ср-ва тоже продаются на каждом углу ;) Аренда машины около 1000 бат в зависимости от модели вместе со страховкой в сутки :-)

Последний раз редактировалось Blonchik 05 апр 2012, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 апр 2012, 06:54   №10236  
-
голос
+
Blonchik
Какая вы красииивая семья *IN LOVE*
Ты выглядишь - СУПЕР *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

насмотрелась на тебя , пойду еще упражнений скачаю *bbilder* :D
Сообщение05 апр 2012, 06:55   №10237  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:05 апр 2012, 11:47  №10236 
AquamarinМы кстати встретили там одних пенсионеров, которые поменяли Владивосток на Пхукет (уже 4 месяца там), но они снимали номер в мини отеле не далеко от моря, стоило это примерно 1000 руб в сутки, в это входило: завтрак шведский стол, каждый день уборка в номере (60 кв.), чистое постельное белье, полотенца, + возможность использования кухни, + бесплатный трансфер до магазина или пляжа

молодцы пенсионеры!!! современный подход к жизни *THUMBS UP*

что в магазинах интересного прикупила???
Сообщение05 апр 2012, 06:56   №10238  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:05 апр 2012, 11:54  №10237 
насмотрелась на тебя , пойду еще упражнений скачаю

:D :D в общем кто качает упражнения с шермана и пр., давайте делитесь результатами после них!!! смотреть их это еще не подвиг :-P
Сообщение05 апр 2012, 06:59   №10239  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:05 апр 2012, 10:51  №10220 
ну в сургуте лето такое, что она и летом пригодится. может слинго-ветровку взять? чтоб и на лето. могу предложить мою курточку попробовать. она зимняя правда(но я сейчас футболку одеваю, сверху куртку и красота!), мне демисезонка на днях придет. возьми на пару дней-попробуй- вдруг понравится только эрго дать не могу. можно в трисе взять напрокат. рублей 100 вроде стоит. день-два сходишь и поймешь надо оно вообще тебе или нет.

Оль, спасибо большое. Я подумаю *OK*
Blonchik
Очень красивые фотографии! *THUMBS UP* Молодцы!!!
Сообщение05 апр 2012, 07:10   №10240  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник:05 апр 2012, 12:56  №10239 
смотреть их это еще не подвиг

:D
Уже нашла себе напарницу , зовут Джиллиан , обещает обеспечить меня фигуркой за 30 дней *girl_devi* :-\
Сообщение05 апр 2012, 07:17   №10241  
-
голос
+
Спасибо девочки, очень приятно *IN LOVE*
Aquamarin
В основном просто смотрели, покупали сувениры: купила в аптеках продукцию тайского производства, от простудных заболеваний всякие мазилки и нюхалки (не знаю как правильно их назвать :D ) напоминают по запаху звездочку :-) знаменитые солевые дезодоранты, кокосовое масло, магнитики и фрукты, из одежды специально ничего не покупали только мужу штаны и рубашку тоже местного производства :D так как после СП уже места нет в шкафу.., да там и покупать то особо нечего было, футболки да маечки.. это одежда не для сургута :D Ну и специй себе набрали в супермаркете :-)
Сообщение05 апр 2012, 07:22   №10242  
-
голос
+
nikaz писал(а):
источник:05 апр 2012, 10:33  №10207 
Созвонимся тогда! Мы всегда идем гулять после того, как хорошо пободруствует и хорошо покушает, тогда он быстро отрубается на улице)) Хорошо, что ночью спит ( тьфу-тьфу-тьфу), днем хоть играми можно отвлечь от зубиков.

мы уже погуляли... после утреннего божроствования 2х часового вывела на улицу...чуть по капризничал и уснул....
Blonchik писал(а):
источник:05 апр 2012, 11:58  №10221 
Девочки наконец-то руки дошли до фото, но у меня их мильон Вот несколько выкладываю..

ой как хорошо отдыхать!!!!!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Blonchik писал(а):
источник:05 апр 2012, 12:47  №10236 
пенсионеров, которые поменяли Владивосток на Пхукет (уже 4 месяца там), но они снимали номер в мини отеле не далеко от моря, стоило это примерно 1000 руб в сутки, в это входило: завтрак шведский стол, каждый день уборка в номере (60 кв.), чистое постельное белье, полотенца, + возможность использования кухни, + бесплатный трансфер до магазина или пляжа .

Офигеть....я тоже так хочу.....
Сообщение05 апр 2012, 07:25   №10243  
-
голос
+
Blonchik
Ириш, ты такая стройняшка!!! Фигурка супер!!! Куда у тебя только детки помещались???
Сообщение05 апр 2012, 07:34   №10244  
-
голос
+
Кстати одежда там разная есть и по цене, и по качеству, то что продают в торговых центрах, цены там начинаются от 1000 руб, вообще то не сильно от сургутских отличаются.. я правда уже давно в наших магазинах не была %) Но купальник симпотишный в среднем около 2000 тыс будет. На рынках только платочки, маечки и шортики, ну и сувениры всякие... Продукты в основном дешевле, а бананы вот также как у нас стоят 45 руб за кг ,а виноград от 120 руб начинается *DONT_KNOW* Зато ананасы спелые 25-30р за штуку ;) В кафешках очень дешево 8( сок-Фреш 60 руб, суп 120, второе 150 руб. причем это достаточно большие порции :-) на втрое мы обычно брали рис в ананасе, вкуснотища %) вообще наверное меня скоро с форума за эти рассказы не по теме выгонят :D
Сообщение05 апр 2012, 07:35   №10245  
-
голос
+
Blonchik

замечательные фотографии! *THUMBS UP* и очень красивая семья :-)
Сообщение05 апр 2012, 07:45   №10246  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник: 5.04.2012 13:25
Blonchik
Ириш, ты такая стройняшка!!! Фигурка супер!!! Куда у тебя только детки помещались???

Оль, ну ты меня совсем засмущала :-[ Спасибо!
Я честно в обе беременности по 15 кг набирала, меня пытались на диету все сажать, но ничего не уходило, я думаю отеки наверное были *DONT_KNOW* В первую Б.живот совсем маленький был, когда пришла рожать думали преждевременные 8( я даже расстраивалась по этому поводу fingal , во вторую Б. живот гораздо больше был, а родился, что и первый, и второй как по заказу 3550гр и рост 54 см *DONT_KNOW*
Сообщение05 апр 2012, 08:06   №10247  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник: 5.04.2012 13:10
Aquamarin писал(а):
источник:05 апр 2012, 12:56  №10239 
смотреть их это еще не подвиг

:D
Уже нашла себе напарницу , зовут Джиллиан , обещает обеспечить меня фигуркой за 30 дней *girl_devi* :-\

а у тебя хватит силы воли каждый день заниматься 30 дней?? я сколько начинала - максимум неделю могу *DONT_KNOW*
Сообщение05 апр 2012, 08:29   №10248  
-
голос
+
Blonchik
Ирина, красотка! даже не верится,что мама двух маленьких деток 0_ ! Молодчина,такая подтянутая *THUMBS UP* ! я вроде тоже не толстая, но вот живот болтается как желе :D , надо пресс качать :D
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Сообщение05 апр 2012, 08:34   №10249  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:05 апр 2012, 10:58  №10221 
Девочки наконец-то руки дошли до фото, но у меня их мильон Вот несколько выкладываю

Blonchik писал(а):
источник:05 апр 2012, 11:08  №10228 
Ну еще немного выложу.. удалю потом...

*Mauridia* Какие клёвые фотки! Молодцы, счастливые! *THUMBS UP* А мы пока думаем куда податься? *DONT_KNOW*

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение05 апр 2012, 08:34   №10250  
-
голос
+
Хитренькая
А почему не поедете? Старшая у вас уже большая, помогать будет *DONT_KNOW* Я б поехала, если бы меня кто-нибудь отправил одну с детьми :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 410 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 авг 2025, 22:04  5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты