Страница 408 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] 

Сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Сообщение04 апр 2012, 14:44   №10176  
-
голос
+
Tanug
это и мой врач тоже,без медицинского наряда не узнала :D Офигенский врач,роды принимал еще и шутить успевал *THUMBS UP*
Сообщение04 апр 2012, 15:01   №10177  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:04 апр 2012, 19:04  №10175 
на чем ездили? как мелкий в дороге?

Ездили на машине 9-10 ч. в пути, малой всю дорогу спал в основном, туда ехали 2 ч. бодрствовал, обратно 1 ч., периодически висел на тити!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение04 апр 2012, 15:30   №10178  
-
голос
+
Девочки... ну вы что думаете, что осенний комбез что-то изменил :D мы как орали на улице, так и орем... Муж сегодня полулял с сыном максимум минут 40... и не спит в косяске, а просто орет... не нравится ему... %)
Сообщение04 апр 2012, 15:37   №10179  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:04 апр 2012, 21:30  №10179 
Девочки... ну вы что думаете, что осенний комбез что-то изменил мы как орали на улице, так и орем... Муж сегодня полулял с сыном максимум минут 40... и не спит в косяске, а просто орет... не нравится ему...

О, в наших рядах прибыло!!!Дашуль, надеюсь у вас это временное явление, но у нас прогулки так и не наладились :-(
Сообщение04 апр 2012, 15:39   №10180  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 4.04.2012 21:30
Девочки... ну вы что думаете, что осенний комбез что-то изменил :D мы как орали на улице, так и орем... Муж сегодня полулял с сыном максимум минут 40... и не спит в косяске, а просто орет... не нравится ему... %)

Приветик! А когда на руки берешь не кричит?
Сообщение04 апр 2012, 16:11   №10181  
-
голос
+
Хитренькая писал(а):
источник:04 апр 2012, 21:37  №10180 
О, в наших рядах прибыло!!!Дашуль, надеюсь у вас это временное явление, но у нас прогулки так и не наладились

надеюсь.... потому, как это мне не сильно нравится...
nikaz писал(а):
источник:04 апр 2012, 21:39  №10181 
Приветик! А когда на руки берешь не кричит?

Привет.... на руки беру-сначала молчит, потом тоже кричит...(либо на погоду реагирует, либо зубы...)
Сообщение04 апр 2012, 16:21   №10182  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:04 апр 2012, 22:11  №10182 
Привет.... на руки беру-сначала молчит, потом тоже кричит...(либо на погоду реагирует, либо зубы...)

Наша хоть на руках молчит ttt ttt ttt . А вообще сегодня многие детки беспокойные, у меня у подруги тоже на ушах весь день. Мы днём нормальные были, зато сейчас кошмар %)
Даш, а если в слинге пока гулять?
Сообщение04 апр 2012, 16:27   №10183  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:04 апр 2012, 21:01  №10178 
Ездили на машине 9-10 ч. в пути, малой всю дорогу спал в основном, туда ехали 2 ч. бодрствовал, обратно 1 ч., периодически висел на тити!

Нам в мае предстоит поездка на машине в Ишим, к родителям мужа. Вообще не предсталяю как нашу вредину развлекать буду.
Сообщение04 апр 2012, 16:35   №10184  
-
голос
+
Бизюлькa
А вы в лежачей коляске гуляете?а то моя тоже орала пока не поменяла на сидячую коляску-ей же все рассматривать надо :-)

Мы тоже сегодня оооочень беспокойные под вечер были,я ее никак успокоить не могла %)
Сообщение04 апр 2012, 16:40   №10185  
-
голос
+
Alena
Алён, что вы из прикорма кушаете?
Сообщение04 апр 2012, 16:58   №10186  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:04 апр 2012, 21:30  №10179 
и не спит в косяске, а просто орет... не нравится ему...

Моя тоже в 5-6 мес орала почему-то *DONT_KNOW* потом перестала, переросла, наверное... Когда еще не сидела, я ей спинку поднимала не очень высоко, чтоб обзор был, хватало ненадолго :-)
Сообщение04 апр 2012, 17:00   №10187  
-
голос
+
Хитренькая писал(а):
источник:04 апр 2012, 22:21  №10183 
А вообще сегодня многие детки беспокойные, у меня у подруги тоже на ушах весь день. Мы днём нормальные были, зато сейчас кошмар

Alena писал(а):
источник:04 апр 2012, 22:35  №10185 
Мы тоже сегодня оооочень беспокойные под вечер были,я ее никак успокоить не могла

какие мы обычно спокойные, но сегодня %) с 5часов не спал орал, только на руках и все равно орет...только сейчас уложила и то во сне вошкается...
Хитренькая писал(а):
источник:04 апр 2012, 22:21  №10183 
Даш, а если в слинге пока гулять?

у меня нет слингокуртки весенней :'(
Alena писал(а):
источник:04 апр 2012, 22:35  №10185 
А вы в лежачей коляске гуляете?а то моя тоже орала пока не поменяла на сидячую коляску-ей же все рассматривать надо

в лежачей... может и вправду уже блин полу-сидя,полулежа в прогулочный блок 8( я уже даже не знаю что делать....
Сообщение04 апр 2012, 17:18   №10188  
-
голос
+
Хитренькая
Каши у нас 2 ложки максимум (неважно какая каша),пюре из яблок и бананов уплетаем только так,овощные типа брокколи и цветной капусты тоже не особо ест,пробовала сварить морковь и измельчила ее - тоже не понравилось.Печеньки нам нравятся,я кипятком размягчаю их как кашицу делаю-кушает,ну еще творог Тема нравится с черносливом,агушу не признает :no: А еще пюре баночное из чернослива прям вообще нравится.Ну и бывает раз в неделю бульоном накормлю-тоже от него дочь в восторге.

Даш,попробуйте поменять коляску,вдруг поможет :-)
Сообщение04 апр 2012, 17:27   №10189  
-
голос
+
Alena
Понятно! Спасибо!
Аватарка супер! *THUMBS UP*
Сообщение04 апр 2012, 17:36   №10190  
-
голос
+
Бизюлькa
да зубы у вас лезут - хоть меняй положение коляски хоть не меняй..у нас точно также было, гуляли по 30-40мин, причем десны не были напухшими и зубы недели через 3 только стали проявляться....попробуй лучше перед прогулкой десна калгелем намазать....и понаблюдай
Сообщение04 апр 2012, 18:04   №10191  
-
голос
+
Хитренькая
Спасибо,Лена *OK*
Блин у меня ребенок плохо спит,щас на руках,на сиське висит и все равно орет,прям еще сильно так %)
Сообщение04 апр 2012, 18:14   №10192  
-
голос
+
Alena писал(а):
источник:04 апр 2012, 23:18  №10189 
Даш,попробуйте поменять коляску,вдруг поможет

Прогулочный блок муж уже ставит *JOKINGLY*
Aquamarin писал(а):
источник:04 апр 2012, 23:36  №10191 
да зубы у вас лезут - хоть меняй положение коляски хоть не меняй....попробуй лучше перед прогулкой десна калгелем намазать....и понаблюдай

У нас камистад гель... Попробую... Я все таки тоже склоняюсь к зубам, а десна у нас тоже совсем совсем не опухшие...
Alena писал(а):
источник:05 апр 2012, 00:04  №10192 
Блин у меня ребенок плохо спит,щас на руках,на сиське висит и все равно орет,прям еще сильно так

У всех дети сегодня вечером так себя ведут и наш орет, не переставая... Сейчас вот спать уложиться никак не може, орать перестал, но теперь лежит с соской разговаривает...
Сообщение04 апр 2012, 18:54   №10193  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:04 апр 2012, 23:14  №10193 
Aquamarin писал(а):источник:04 апр 2012, 23:36  №10191  да зубы у вас лезут - хоть меняй положение коляски хоть не меняй....попробуй лучше перед прогулкой десна калгелем намазать....и понаблюдай У нас камистад гель... Попробую... Я все таки тоже склоняюсь к зубам, а десна у нас тоже совсем совсем не опухшие...

нам камистад не помогал,а калгель посильнее помог..его с 5мес можно несколько раз в день
Сообщение05 апр 2012, 02:49   №10194  
-
голос
+
[quote="Бизюлькa"]

какие мы обычно спокойные, но сегодня %) с 5часов не спал орал, только на руках и все равно орет...только сейчас уложила и то во сне вошкается...

Да, это точно зубики! Мы камистадом мазали, я даже на себе пробовала и мне камистад быстрее начал действовать, чем калгель, но не на долго. А так нам педиатр сказала, что если сильно беспокоют, то можно хотя бы на ночь по 1мл. дет. нурофена. Я сначала не давала, т.к. думала нафиг пичкать лекарствами, температуры же нет, но на 3 день сдалась. И правда ему было легче и я хоть чут-чуть высыпалась.
Сообщение05 апр 2012, 02:53   №10195  
-
голос
+
nikaz
попробуй гомеопат.свечи Вибуркол.
пс.Лев и по-гороскопу лев? :-)
Сообщение05 апр 2012, 03:08   №10196  
-
голос
+
А у нас наоборот вчера Вовочка себя прекрасно вел и вечером уснул в машине под мультики-так и положили спать в комбинезоне, а как заплакал-переодели, сисю в рот и дальше спать с постоянными кормежками...в 8 утра проснулся %) а я так люблю долго поспать...
Сообщение05 апр 2012, 03:13   №10197  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 5.04.2012 8:53
nikaz
попробуй гомеопат.свечи Вибуркол.
пс.Лев и по-гороскопу лев? :-)

Нет))) Хотя срок ставили на 19 и мы были уверены, что будет Лев, но видимо он так не хотел и родиля 24, когда уже Дева))) Да и хорошо, а то у нас папа лев и я, был бы перебор)
Сообщение05 апр 2012, 03:27   №10198  
-
голос
+
nikaz
здорово!!! я тоже хочу доченьку-льва, т.к. сама лев...нравится мне этот знак
Сообщение05 апр 2012, 03:32   №10199  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:05 апр 2012, 09:27  №10199 
я тоже хочу доченьку-льва, т.к. сама лев...нравится мне этот знак

Я - близнецы, и вторую дочку себе тое близняшку родила :D теперь нас четверо, посмотрим, что из этого выйдет :D
Сообщение05 апр 2012, 03:55   №10200  
-
голос
+
Девочки, кто сегодня идет гулять в часика 3 ?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 408 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 авг 2025, 14:19  19 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты