Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Заикание
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 97 ]
-
голос
+
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ[/b ](многие пункты из данной памятки я взяла за правило и оно действует в нашем доме для всех)
Если у ребенка появилось заикание, то соблюдение нижеизложенных правил поможет вам самостоятельно приостановить прогрессирование болезни. Развернуть/свернутьЗдесь покажу методику "Терапия материнской любовью". Вроде бы ничего особенного, рассказываешь ребенку как его любишь. Слова, которые маме надо произнести, не случайные. Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Развернуть/свернутьБАЗОВАЯ ПРОГРАММА МЕТОДИКИ
Первый блок - "Витамин материнской любви". 1. Я тебя очень сильно люблю. 2. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. 3. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. 4. Я без тебя не могу жить. 5. Мы тебя все очень сильно любим. Если ребенок приемный, нужно убрать слова "родная кровинушка". Второй блок - "Физическое здоровье". Во время работы с этим блоком необходимо мысленно стараться представить себе своего ребенка идеальным: самым красивым, самым сильным, самым замечательным. 1. Ты сильный, здоровый, красивый ребенок. 2. Ты хорошо ешь, поэтому быстро и хорошо растешь и развиваешься. 3. У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик. 4. Ты легко и красиво двигаешься. 5. Ты закаленный ребенок, редко, мало и легко болеешь. Третий блок - "Нервно-психические расстройства". 1. У тебя хорошие, крепкие, здоровые нервы. 2. У тебя хорошо развиваются голова и ум. 3. У тебя всегда хорошее настроение. Ты любишь улыбаться. 4. Ты очень хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь. Ты видишь хорошие, добрые сны. Ты очень хорошо отдыхаешь, когда спишь. 4-й блок. 1.Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) 2. Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) 3. Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. 4.Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. 5.Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. Вся программа обязательно заканчивается фразой "Я тебя очень, очень сильно люблю". Я не использовала 4 блок- но первые три у нас были в обиходе. Пишут, что можно читать ребенку, когда он уснул, но я разговаривала с дочкой перед сном. cвернуть наверх
--------------------------------------------
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 18 май 2013, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
сентябринка
А вы с проблемой заикания ездили? |
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): нам пишут-неврозоподобное заикание были какие-то органические поражения ЦНС? вообще,именно неврозоподобное заикание трудно поддается лечению, требуется долгая и упорная логопедическая работа и обязательно медикаментозное лечение,без него никак... Последний раз редактировалось Emerald 11 авг 2011, 08:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
gulia1981
а заикание на гласные или согласные? |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): были какие-то органические поражения ЦНС? не было Emerald писал(а): а заикание на гласные или согласные? в начале слова или предложения- на первые буквы или первый слог. иногда говорит хорошо, без запинок. иногда в предложении все слова на первом слоге повторяет. вообще вчера ревела полночи. первый раз отправила с братом на полчаса на площадку- там ее заикой обозвали. думала, что же делать. я в прошлом году пол-сургута обошла по этому поводу. безрезультатно. конечно, дома стараюсь создать обстановку нужную. провожу занятия. но не помогает. нам в следующем году в школу. что делать?
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
вообще мы в садик пошли после нового года. до этого домашние были. воспитатель говорит, что тоже через раз слышно, не постоянно запинается. когда играет, то вообще все хорошо. стихи рассказывает отлично, поет- без запинок все. очень активная она у нас, прыгает, скачет, громкогласная. ну вот что случилось с нами-не пойму никак. вообщепосле вчерашнего думала, заберу из сада, но это тоже не выход, как к школе-то тогда адаптироваться.
-
голос
+
gulia1981
я в обще м не поняла,на гласные заикается или согласные ![]() если гласные :се-се-се-годня,на-на-на-до и т.д согласные: к-к-к-кто,з-з-з-за-чем,п-п-п-пришел и т.д.. сложнее всего,когда заикание на гласные ![]() |
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): воспитатель говорит, что тоже через раз слышно, не постоянно запинается. когда играет, то вообще все хорошо. стихи рассказывает отлично, поет- без запинок все получается,если ребенок не испытывает нервное-психическое напряжение,то разгов.хорошо и если у вас не было органич.поражения ЦНС,мне кажется это логоневроз |
![]() |
-
голос
+
в школе,испытывая умств.психол.нагрузки,тоже будет заикаться
а вы обращались к Богданову? |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): се-се-се-годня,на-на-на-до больше этот вариант
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): а вы обращались к Богданову? нет. не слышала о нем. расскажите. можно в личку
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): больше этот вариант это уже лучше |
![]() |
-
голос
+
Jul писал(а): сентябринка А вы с проблемой заикания ездили? Да, доче года 4 было. Нам ставят логоневроз. |
![]() |
-
голос
+
сентябринка писал(а): Jul писал(а): сентябринка А вы с проблемой заикания ездили? Да, доче года 4 было. Нам ставят логоневроз. нам тоже ставят логоневроз |
![]() |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Emerald писал(а): а вы обращались к Богданову? нет. не слышала о нем. расскажите. можно в личку Если можно, присоединяюсь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Jul писал(а): сентябринка писал(а): Jul писал(а): сентябринка А вы с проблемой заикания ездили? Да, доче года 4 было. Нам ставят логоневроз. нам тоже ставят логоневроз А мы еще и глазками моргаем, когда не очень заметно, а бывает жуть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у кого детки заикаются, в вашей родне нет таких проблем? говорят это очень по наследству передается
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Nezabudka писал(а): Еще, говорят, помогает пение... аха, тоже слышала пение, стихи... Доча, на каждых мероприятиях в школе выступает, поет, стихи говорит, одна из первых! А в быту...логоневроз и моргание глазами ![]() |
![]() |
-
голос
+
сентябринка писал(а): Девочки, у кого детки заикаются, в вашей родне нет таких проблем? говорят это очень по наследству передается ![]() ![]() у нас не по наследству, само приклеилось) Не расстраивайтесь так, это не самый страшный диагноз, с ним можно прекрасно и счастливо жить, сейчас главное - попробовать все возможные способы лечения ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь с данной проблемой обращался к РИТТЕ на Черном Мысу? Или в центр "Путь к себе" на 30 лет Победы 44/2?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Сейчас ходим (три раза были) в центре "Путь к себе", на 30 лет Победы 44/2. Лечат руками, снимают испуг, дали воду святую (умывать, купать и пить). После трех раз результат очень заметен, осталось немного, если прислушиваться к нему, то замечаешь, а если не знать, то и не обратишь внимания. Нам сказали, что на деток начитывают 3,5,7,9 или 12 раз. Думаю сходим еще пару раз, потом напишу как результат. Сеанс 300р.
|
![]() |
-
голос
+
Отходили мы, в общем, пять раз, пока. Ну, если смотреть на сына, то скажу, что после первого раза был результат очень хороший, после второго и третьего ничего не менялось, но после выходных опять началось ухудшение. Сходили еще два раза и сейчас такое ощущение, что говорить он стал еще хуже, чем было до "лечения". Ум на раскаряку...
|
![]() |
-
голос
+
Jackie
а вы уверены, что это испуг? я считаю, что это именно связано с неврологическим расстройством и лечить надо именно это. если бы это бы именно испуг или что-то в этом роде- вам бы сразу стало лучше без дальнейших ухудшений.
![]() |
-
голос
+
gulia1981
Уверена, что испуг, потому что проанализировав поняла когда это началось и с чем связано. Но сейчас думаю уже, что бабкой мы не ограничимся.Пойдем к невропатологу. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Jackie
Невропатолог сейчас Вам выпишет кучу лекарств. Нам после этих лекраств стало хуже. Ребенок вообще стал тормозить. Еще хуже стал разговаривать. Лучше к хорошему логопеду сходите. Могу скинуть в личку телефон логопеда. Мы ходили к логопеду и стало лучше, делаем упражнения сами дома (с логопедом еще на занятия нам рано заниматься). |
![]() |
20 июн 2025, 04:54 17 °C
|