Вредные советы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 14 из 19 [ Сообщений: 462 ]
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
голос
+
shtokal писал(а): Танюшка-simpapusja писал(а): Вредина писал(а): и самое главное - козявки ребенку надо выколупывать булавкой ![]() ![]() ААА...Жесть ![]() ![]() ![]() А у моего ребенка ноздрики были такие маленькие что туда ничем кроме булавки было не подлезть ![]() Не думаю что у вашего ребзика были самые маленькие ноздри,турундочку можно сделать и поменьше размером чем булавка ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне больше всего "нравиться" бабушкины нарицания, не ложите спать ребенка с собой, потом не отучите, ага замуж из своей кравати отдам, я со старшей пол года играла в перекладушки, заплакала проснулась накормила укачала, ходила как сомнамбул, ну не научилась я засыпать сразу после того когда меня разбудят,а потом плюнула на нарицания и стали спать вместе с дитем, высыпаюсь и я и деть спит спокойнее.
|
![]() |
-
голос
+
Маманька писал(а): А мне больше всего "нравиться" бабушкины нарицания, не ложите спать ребенка с собой, потом не отучите, ага замуж из своей кравати отдам, я со старшей пол года играла в перекладушки, заплакала проснулась накормила укачала, ходила как сомнамбул, ну не научилась я засыпать сразу после того когда меня разбудят,а потом плюнула на нарицания и стали спать вместе с дитем, высыпаюсь и я и деть спит спокойнее. Насчёт замуж - это сильно, хотя знаю случаи, когда доча с мамой и после школы вместе спали ![]() ![]() ![]() А для начинающих мам или сомневающихся, всё же посоветую во время сна сдвигать ребёнка к изголовью кровати. Так высоко, чтобы ребёнок лежал рядом с вашей подушкой. Хотя бы первые пару месяцев. Тогда точно не придавите и не "заспите" ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А для начинающих мам или сомневающихся, всё же посоветую во время сна сдвигать ребёнка к изголовью кровати. Так высоко, чтобы ребёнок лежал рядом с вашей подушкой. Хотя бы первые пару месяцев. Тогда точно не придавите и не "заспите" ![]() с первым ребенком так начинала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
я сразу так с ним спать начала. днем то он всегда спал со мной, когда маленький был.щас полкровати занимает |
![]() |
-
голос
+
О, оказывается не одна такая, у нас щас к нам еще старшая прибегает постреди ночи, и спим мы бабским ботальоном, а папа спит в гостинной на диване, а я к нему в гости хожу
![]() |
![]() |
-
голос
+
Еще совет. Если ребенку в глаз попала соринка ее надо языком вылизать.
![]() |
-
голос
+
А моя "любимая свекровушка" советовала недельному малышу ножки силой выпримлять, чего это они согнутые
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): А моя "любимая свекровушка" советовала недельному малышу ножки силой выпримлять, чего это они согнутые ![]() ![]() ![]() Со мной в палалате дагестанка лежала, так у них принято на 40-ой день брить ребёнка, т.к. первые волосы - "тяжелые" ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): Еще совет. Если ребенку в глаз попала соринка ее надо языком вылизать. ![]() Так рекомендуют, чтоб глаз не повредить. |
![]() |
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): А моя "любимая свекровушка" советовала недельному малышу ножки силой выпримлять, чего это они согнутые ![]() ![]() ![]() Не нравится мне это подстрижение волос младенцу. Я бы не оставляла наедине, от греха подальше. |
![]() |
-
голос
+
1507 писал(а): Ksuchonok писал(а): А моя "любимая свекровушка" советовала недельному малышу ножки силой выпримлять, чего это они согнутые ![]() ![]() ![]() Не нравится мне это подстрижение волос младенцу. Я бы не оставляла наедине, от греха подальше. У нее прям какая то страсть с ним "погулять" |
![]() |
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): А моя "любимая свекровушка" советовала недельному малышу ножки силой выпрямлять, чего это они согнутые ![]() ![]() ![]() Блин, какая жестокая "любимая свекровушка". А мне бабушка советовала потуже в пеленки заворачивать, что бы ножки были ровные. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Loo писал(а): Ksuchonok писал(а): А моя "любимая свекровушка" советовала недельному малышу ножки силой выпрямлять, чего это они согнутые ![]() ![]() ![]() Блин, какая жестокая "любимая свекровушка". А мне бабушка советовала потуже в пеленки заворачивать, что бы ножки были ровные. ![]() Потуже в пеленки - это еще в советское время врачи так придумывали, чтобы детка не ворочалась и маме не мешала план пятилетки выполнять...и кормить надо по расписанию,а не когда детка захочет... ![]()
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Недавно совсем увидела случайно отрывок советского какого-то фильма, там Папанов, врач в роддоме, посещает юных мамаш и дает наставления - кормить строго по расписанию, на руки не брать - намучаетесь!
|
![]() |
-
1 : 0
+
1507 писал(а): Недавно совсем увидела случайно отрывок советского какого-то фильма, там Папанов, врач в роддоме, посещает юных мамаш и дает наставления - кормить строго по расписанию, на руки не брать - намучаетесь! вот-вот...я передачу недавно видела и читала про это...все эти советы были для того,чтобы облегчить жизнь рабочему классу, чтобы не отвлекать стахановок - молодых мамочек... как одна тетенька знакомая мне советовала - ты дочку отдавай пораньше в садик, зачем возиться с ней, я вон своих с 1,5 лет отдала и ниче... дело конечно хозяйское, но кто может и хочет, тот может и с ребеночком дома посидеть, лет до 4...
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Вредина писал(а): и самое главное - козявки ребенку надо выколупывать булавкой ![]() ![]() ААА...Жесть ![]() ![]() ![]() А остальные советы мне тоже давали, прям точь в точь! Интересно от куда старшее поколение такое придумало? ![]() Мне моя бабушка частенько говорит (пробабушка детей моих), что если я не буду делать, учить, воспитывать как она говорит, то дети у меня умрут ![]() ![]() жесть, конечно... просто она (прабабушка ваших детей) растила детей в то время когда все ее советы были актуальны, а уровень жизни действительно был такой, что не выполняя все это действительно можно было ребенка "угробить". просто пожилым людям перестроиться тяжело, они в том времени и "подзастряли". меня как то бредовыми советами сильно не мучили, или я просто не обострялась, но моя мама, как только оставалась наедине с моими детьми сразу их пеленала, если старшая дочка смиренно спала после этой процедуры, то младший выпутывался как только мог улучить момент. кстати я сама как мама ничего против пеленания не имею, а даже напротив, считаю, что пеленать надо хотя бы месяц, ну не круглые сутки конечно, а, например, после купания. |
![]() |
-
голос
+
Моя свекровь говорила, что если новорождённого туго пеленать, то он будет лучше спать. Иногда это срабатывало
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
гульчик
У нас наоборот: примерно в две недели стал руки высовывать, пока не выпутает не успокоится, хотя я туго пеленала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вроде уже дохторами доказано, что пеленание вообще не нужно, это только мешает ребенку. Так как в животике у мамы он был скрюченный, а тут родился и тебя выпрямили столбиком. Не комфортно однозначно.
-
голос
+
Swetik
Ну да, да как то в роддоме научили, мы и пеленались дома, но не долго ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эльф
мы не могли спать без пеленки почти до года и это правда, экспериментировала без и каждый раз провал. |
![]() |
-
голос
+
Ну может действительно от детей зависит - нервная система по-разному развивается у всех
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне тут бабушшка присоветовала:
1. По дому ходить в ситцевом халате на пуговицах кормить удобно ![]() пы.сы. хде его взять? пы. пы. сы. накой он вообще нужен. 2. Во время кормления повязывать на голову косынку, чтоб волосы на ребенка не падали ![]() ![]() И как она только ко второму ребенку до меня с советами добралась ![]() ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
![]() |
11 июн 2025, 01:29 21 °C
|