Вредные советы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 14 из 19 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
+
shtokal писал(а): Танюшка-simpapusja писал(а): Вредина писал(а): и самое главное - козявки ребенку надо выколупывать булавкой ААА...Жесть я упала! А у моего ребенка ноздрики были такие маленькие что туда ничем кроме булавки было не подлезть Не думаю что у вашего ребзика были самые маленькие ноздри,турундочку можно сделать и поменьше размером чем булавка .Ну додумались же |
-
голос
+
А мне больше всего "нравиться" бабушкины нарицания, не ложите спать ребенка с собой, потом не отучите, ага замуж из своей кравати отдам, я со старшей пол года играла в перекладушки, заплакала проснулась накормила укачала, ходила как сомнамбул, ну не научилась я засыпать сразу после того когда меня разбудят,а потом плюнула на нарицания и стали спать вместе с дитем, высыпаюсь и я и деть спит спокойнее.
|
-
голос
+
Маманька писал(а): А мне больше всего "нравиться" бабушкины нарицания, не ложите спать ребенка с собой, потом не отучите, ага замуж из своей кравати отдам, я со старшей пол года играла в перекладушки, заплакала проснулась накормила укачала, ходила как сомнамбул, ну не научилась я засыпать сразу после того когда меня разбудят,а потом плюнула на нарицания и стали спать вместе с дитем, высыпаюсь и я и деть спит спокойнее. Насчёт замуж - это сильно, хотя знаю случаи, когда доча с мамой и после школы вместе спали Но это уже никак с ГВ связано не было А для начинающих мам или сомневающихся, всё же посоветую во время сна сдвигать ребёнка к изголовью кровати. Так высоко, чтобы ребёнок лежал рядом с вашей подушкой. Хотя бы первые пару месяцев. Тогда точно не придавите и не "заспите" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А для начинающих мам или сомневающихся, всё же посоветую во время сна сдвигать ребёнка к изголовью кровати. Так высоко, чтобы ребёнок лежал рядом с вашей подушкой. Хотя бы первые пару месяцев. Тогда точно не придавите и не "заспите" с первым ребенком так начинала со вторым уже никакого страха не было |
-
голос
+
Klein
я сразу так с ним спать начала. днем то он всегда спал со мной, когда маленький был.щас полкровати занимает |
-
голос
+
О, оказывается не одна такая, у нас щас к нам еще старшая прибегает постреди ночи, и спим мы бабским ботальоном, а папа спит в гостинной на диване, а я к нему в гости хожу
|
-
голос
+
Еще совет. Если ребенку в глаз попала соринка ее надо языком вылизать.
голос
+
А моя "любимая свекровушка" советовала недельному малышу ножки силой выпримлять, чего это они согнутые . Я правда тактично делала вид что не слышала, а после того как она волосы ребенку непонятно зачем на макушке подстригла, у нас с ней совсем любовь кончилась
|
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): А моя "любимая свекровушка" советовала недельному малышу ножки силой выпримлять, чего это они согнутые . Я правда тактично делала вид что не слышала, а после того как она волосы ребенку непонятно зачем на макушке подстригла, у нас с ней совсем любовь кончилась Со мной в палалате дагестанка лежала, так у них принято на 40-ой день брить ребёнка, т.к. первые волосы - "тяжелые" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): Еще совет. Если ребенку в глаз попала соринка ее надо языком вылизать. Так рекомендуют, чтоб глаз не повредить. |
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): А моя "любимая свекровушка" советовала недельному малышу ножки силой выпримлять, чего это они согнутые . Я правда тактично делала вид что не слышала, а после того как она волосы ребенку непонятно зачем на макушке подстригла, у нас с ней совсем любовь кончилась Не нравится мне это подстрижение волос младенцу. Я бы не оставляла наедине, от греха подальше. |
-
голос
+
1507 писал(а): Ksuchonok писал(а): А моя "любимая свекровушка" советовала недельному малышу ножки силой выпримлять, чего это они согнутые . Я правда тактично делала вид что не слышала, а после того как она волосы ребенку непонятно зачем на макушке подстригла, у нас с ней совсем любовь кончилась Не нравится мне это подстрижение волос младенцу. Я бы не оставляла наедине, от греха подальше. У нее прям какая то страсть с ним "погулять" |
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): А моя "любимая свекровушка" советовала недельному малышу ножки силой выпрямлять, чего это они согнутые . Я правда тактично делала вид что не слышала, а после того как она волосы ребенку непонятно зачем на макушке подстригла, у нас с ней совсем любовь кончилась Блин, какая жестокая "любимая свекровушка". А мне бабушка советовала потуже в пеленки заворачивать, что бы ножки были ровные. |
-
голос
+
Loo писал(а): Ksuchonok писал(а): А моя "любимая свекровушка" советовала недельному малышу ножки силой выпрямлять, чего это они согнутые . Я правда тактично делала вид что не слышала, а после того как она волосы ребенку непонятно зачем на макушке подстригла, у нас с ней совсем любовь кончилась Блин, какая жестокая "любимая свекровушка". А мне бабушка советовала потуже в пеленки заворачивать, что бы ножки были ровные. Потуже в пеленки - это еще в советское время врачи так придумывали, чтобы детка не ворочалась и маме не мешала план пятилетки выполнять...и кормить надо по расписанию,а не когда детка захочет...
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
-
голос
+
Недавно совсем увидела случайно отрывок советского какого-то фильма, там Папанов, врач в роддоме, посещает юных мамаш и дает наставления - кормить строго по расписанию, на руки не брать - намучаетесь!
|
-
1 : 0
+
1507 писал(а): Недавно совсем увидела случайно отрывок советского какого-то фильма, там Папанов, врач в роддоме, посещает юных мамаш и дает наставления - кормить строго по расписанию, на руки не брать - намучаетесь! вот-вот...я передачу недавно видела и читала про это...все эти советы были для того,чтобы облегчить жизнь рабочему классу, чтобы не отвлекать стахановок - молодых мамочек... как одна тетенька знакомая мне советовала - ты дочку отдавай пораньше в садик, зачем возиться с ней, я вон своих с 1,5 лет отдала и ниче... дело конечно хозяйское, но кто может и хочет, тот может и с ребеночком дома посидеть, лет до 4...
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Вредина писал(а): и самое главное - козявки ребенку надо выколупывать булавкой ААА...Жесть я упала! А остальные советы мне тоже давали, прям точь в точь! Интересно от куда старшее поколение такое придумало? Мне моя бабушка частенько говорит (пробабушка детей моих), что если я не буду делать, учить, воспитывать как она говорит, то дети у меня умрут жесть, конечно... просто она (прабабушка ваших детей) растила детей в то время когда все ее советы были актуальны, а уровень жизни действительно был такой, что не выполняя все это действительно можно было ребенка "угробить". просто пожилым людям перестроиться тяжело, они в том времени и "подзастряли". меня как то бредовыми советами сильно не мучили, или я просто не обострялась, но моя мама, как только оставалась наедине с моими детьми сразу их пеленала, если старшая дочка смиренно спала после этой процедуры, то младший выпутывался как только мог улучить момент. кстати я сама как мама ничего против пеленания не имею, а даже напротив, считаю, что пеленать надо хотя бы месяц, ну не круглые сутки конечно, а, например, после купания. |
-
голос
+
Моя свекровь говорила, что если новорождённого туго пеленать, то он будет лучше спать. Иногда это срабатывало
|
-
1 : 0
+
гульчик
У нас наоборот: примерно в две недели стал руки высовывать, пока не выпутает не успокоится, хотя я туго пеленала Потом стали тлько ноги пеленать , стал спокойней спать |
-
голос
+
Вроде уже дохторами доказано, что пеленание вообще не нужно, это только мешает ребенку. Так как в животике у мамы он был скрюченный, а тут родился и тебя выпрямили столбиком. Не комфортно однозначно.
голос
+
Swetik
Ну да, да как то в роддоме научили, мы и пеленались дома, но не долго Я знаю таких кто почти до года пеленается на сон типа чтоб ребенок ручками и ножками себя не будил или ещё типа чтоб ножки прямые были |
-
голос
+
Эльф
мы не могли спать без пеленки почти до года и это правда, экспериментировала без и каждый раз провал. |
-
голос
+
Ну может действительно от детей зависит - нервная система по-разному развивается у всех
|
-
голос
+
Мне тут бабушшка присоветовала:
1. По дому ходить в ситцевом халате на пуговицах кормить удобно пы.сы. хде его взять? пы. пы. сы. накой он вообще нужен. 2. Во время кормления повязывать на голову косынку, чтоб волосы на ребенка не падали я вроде как персидская кошка в мае не линяю И как она только ко второму ребенку до меня с советами добралась , с первым не помню такого. ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
Страница 14 из 19 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 14:38 -6 °C
|