Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 11 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, это не детская площадка. Я не утрирую, это согнутые и покрашенные трубы, к которой приварили две цепи, и эти цепи соединили дощечкой, шириной 10 см. И нам это кошмар поставили 2 года назад, у нас новостройка и откуда притащили это убожество я не знаю. Причем это не только мое мнение, а все мамочки, с кем мы общались на этой "площадке", все в шоке от того, что нам поставили. Цитата: На детской площадке маленькие дети должны гулять под постоянным присмотром взрослых. А детки постарше, гуляющие одни, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ. Но если ребенок, гуляющий без присмотра (то есть более-менее большой) хочет приключений - он найдет, где себе синяков наставить. Это МОЁ мнение, которое я никому не навязываю. Я с тобой полностью согласна в этом, но речь немного не об этом. Завтра позвоню в УК, задам им вопрос. ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): На нашей площадке качели функционировали лет 8, периодически, но нередко, детей до 12 лет увозили оттуда на скорой. Причина - качались и упали. нередко и я была свидетелем падения с таких качель. Ну вот не умеют, что ли, дети качаться. Затрудняюсь сказать, в чём причина такого травматизма. Качели, кстати, обычные, дощечка на цепях или на трубках металлических, без спинки. А одно лето наш городок вообще стоял с дырами вместо пола. Долго.... управляющая компания городками не занимается - невыгодно их обслуживать, слишком мало за них город платит. Занимается ими подрядная организация, которая только убирает. Ремонт в сферу её деятельности не входит. Я обзвонила кучу мест и не поверите, у человека, отвечающего за городки, нет даже телефона в кабинете! Я их так достала, что мне её пригласили в другой кабинет. Она мне ответила, что так просто починить городок нельзя, нужно составить смету и выделить на это деньги, а потом купить доски, подрядить организацию на ремонт и т.д.. В общем, починят через месяц. Через месяц не починили, а через 2 месяца с городка упала большая девочка и сломала позвоночник. И вот тогда за несколько дней нашлись деньги всё остальное и городок мигом починили. belonessa Обратитесь на телевидение или в газету, сфотографируйте и отправьте им фото. Дайте им почитать моё письмо. Могу попробовать познакомить с мамой девочки, сломавшей позвоночник. |
-
голос
+
Лисёнок
Вот и у нас "качели" дощечка на цепях без спинки. Я не хочу, чтобы ни мой, ни чей либо еще ребенок травмировался. Если наша УК считает, что это нормальные качели, так пусть своим детям их поставят. Завтра позвоню в УК, интересно, куда меня пошлют ◊ Внимание! СП – не магазин, это всего лишь приобретение вами товара на оптовом складе через Организатора. Принцип «клиент всегда прав» здесь не действует, так как клиентов и покупателей в СП нет, есть Участники и Организаторы. |
-
голос
+
belonessa писал(а): Насколько я знаю, такие качели признали опасными и убрали по городу. Во всяком случае, на нашей площадке они исчезли сразу обе. |
-
голос
+
belonessa писал(а): Лисёнок писал(а): Насколько я знаю, такие качели признали опасными и убрали по городу. нет. Их признали опасными, если "куплеены давно" то есть те, которые с советских времен еще поставлены. Признали опасными почти все качели без разбора. Убрали многие даже со спинками, накрепко закопанные с фундаментом в землю... belonessa писал(а): это согнутые и покрашенные трубы, к которой приварили две цепи, и эти цепи соединили дощечкой, шириной 10 см. У нас "красивая" площадка (то есть того же питерского производства, что и почти везде по городу), но с качелей на цепи (две цепи, а между ними пластиковая дощечка). То есть, по описанию - качели, как у вас, только "модного питерского производства". Упасть с не, кстати, даже легче, чем с деревянной дощечкой, поскольку пластиковое сидение более гладкое и скользкое. belonessa писал(а): И нам это кошмар поставили 2 года назад, у нас новостройка попробуй конечно,разобраться, но площадкой в новостройка в момент приема в эксплуатацию, по идее, проверяются .... Лисёнок писал(а): А одно лето наш городок вообще стоял с дырами вместо пола. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 мар 2012, 02:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Томичка, спасибо за подробный ответ. У нас росгострах, у виновника ресо(сюда и обращались)
|
-
голос
+
ДЕвочки, подскжите, такой вопрос.
МАма купила в РБТ фотоаппарат. Дома уже посмотрела, оказалось что с нее взяли деньги не только за фотоаппарат, но еще и доп. услуги - это форматирование флэш-карты 75 рублей и за обучение работы с фотиком двести с чем то, плюс там НДС еще короче в общем вышло 380 рублей. Деньги как бы не маленькие, если учесть что никаких услуг то и не оказывали. Ничему не обучали, мама ходила с зятем, он сам разобрался где что включается. Вобще хотела бы знать, имеют ли право брать за это деньги?? Тем более как я понимаю, магазин бытовой техники не имеет право предоставлять образовательные услуги.. Или не?? Можно ли как-то деньги вернуть.. Мама свою подпись поставила конечно на бумажке, не глядя.. |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, кто унаследует квартиру, если нет завещания, жена или сын (совершеннолетний) от первого брака? С нынешней женой детей общих нет, квартира приватизирована на мужа, приобретена до брака.
голос
+
Загадка писал(а): кто унаследует квартиру, если нет завещания, жена или сын (совершеннолетний) от первого брака? С нынешней женой детей общих нет, квартира приватизирована на мужа, приобретена до брака. если нет завещания, то наследство получают наследники первой очереди в равных долях. Согласно ст. 1142 ГК РФ, ч.1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Соответственно, квартира будет поделена напополам между женой (нынешней) и сыном наследодателя. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо! А что нужно сделать, что бы квартира досталась только сыну? Написать завещание или дарственную? дело в том, что жена с ним не живет, ей нужен был только штамп в паспорте. Человек сейчас болен и не известно сколько еще протянет. Родственники желают что бы квартира, по справедливости, досталась единственному сыну, который проживает в другом городе.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): 7ЦВЕТик Спасибо! А что нужно сделать, что бы квартира досталась только сыну? Написать завещание или дарственную? дело в том, что жена с ним не живет, ей нужен был только штамп в паспорте. Человек сейчас болен и не известно сколько еще протянет. Родственники желают что бы квартира, по справедливости, досталась единственному сыну, который проживает в другом городе. чтобы квартира досталась только сыну, надо чтобы жена сама отказалась от наследства. Либо - признать ее через суд недостойной наследницей. Но этот вариант довольно маловероятный. Иначе - никак. ◊ ... |
-
голос
+
Загадка
Если человек жив, пусть пишет завещание на сына. Оспорить такое завещание очень трудно, потому что никто не обязан давать отчет, почему он завещает имущество тому-то, а не той-то. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): cordell писал(а): завещание лучше дарственную а почему лучше дарственную?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): потому что сын станет собственником квартиры до смерти отца, и претендовать на эту квартиру уже не сможет никто здесь только минус: если отец выживет, а сын г*овно, то сын сможет отца выселить на улицу, т.к. квартира сына ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Загадка писал(а): _Fiona_ писал(а): cordell писал(а): завещание лучше дарственную а почему лучше дарственную? завещание можно всегда оспорить, а к дарственной не придерешься. |
-
голос
+
Девочки, нужна помощь в очень запутанном вопросе.
В одном заграничном банке были положены деньги на счёт мужа с правом совместного пользования. Т.е. жена может пользоваться согласия мужа. Прошло время. Муж с женой развелись. Дочка мужем была удочерена, а после развода удочерение отменили. Муж умер. Вопрос: Кто может претендовать на деньги? В банке сказали, что жена бывшая не может. Он не женился, детей у него не было. Родители умерли раньше него. Остался брат и его семья.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Geparda писал(а): завещание можно всегда оспорить, а к дарственной не придерешься. да ну. завещание на наследника первой очереди не так просто оспорить, как мне кажется. Мне кажется, в данной ситуации завещание и дарственная - равнозначны. ... А выше я писала только про случаи, когда нет ни завещания, ни дарственной ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 28 мар 2012, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
---Калина-мама---
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): да ну. завещание на наследника первой очереди не так просто оспорить, как мне кажется. Мне кажется, в данной ситуации завещание и дарственная - равнозначны. тут уж зависит от жены там может дама въедливая, как начнет по судам таскать - не рад будешь люди бывают такие жадные, хоть 2 квадрата да отсудит. С дарственной все-таки проще. |
-
голос
+
maam
-
голос
+
Сегодня по ТВ мельком услышала информацию о том. что при продаже квартиры бывшей в собственности менее 3 лет можно налог и Не платить, если квартира будет продаваться за ту же стоимость.что и была куплена. Что скажут юристы?
◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 28 мар 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna
Ань, не юрист, но скажу (сами продаем сейчас ) Если есть у вас договор купли-продажи, то прои продаже за такую же сумму налог не платится А если например, покупали за 1,5, продаете за 2, то налог должны будете заплатить с 500 тыщ (т.е. с разницы). Но опять же, если за наличку продаете, то можно с покупателями договориться, чтоб в договоре была меньшая сумма написана, чтоб налог не платить |
-
голос
+
а мне вот что подскажите, пожалуйста: слышала, что если мы продаем квартиру (меньше 3 лет в собственности) и тут же покупаем квартиру большей стоимости, то налог не должны платить. Так ли это?
|
-
голос
+
Девочки,подскажите!Можно ли совершать какие либо действия с квартирой у которой 4 доли наследователей:отец -инвалид,мать,сын,не совершеннолетняя дочь?Может ли мать дочери не являясь наследницей представлять её интересы (например в продажи своей доли?).Является ли инвалид 1 гр (инсульт) недееспособным или это признаётся судом?Если один из наследников против совершения любых сделок с квартирой,можно ли продать свою долю?
Спасибо. |
Страница 11 из 85 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 23:51 -11 °C
|