Оформление дарственной на квартиру
Модератор: Klein
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы:
-
голос
+
elena592tao писал(а): Короче, каждый свое говорит, однозначного ответа нет, или я недоглядела. Мы квартиру брали через Ипотечное ("Молодая семья"), в Сбербанке. Я как-то в банке поинтересовалась насчет выделения доли, они сказали, что вообще согласия не дадут, а то вдруг потом мы платить откажемся и квартира зависнет. Вот так вот! Кто скажет - имеют они право отказать или нет? Платим без долгов. Аналогичная ипотека, в сбере писала заявление на выделение доли ребенку, с целью получения субсидии (у них есть образец), дали положительный ответ, правда очень уж долго рассматривали - больше месяца, хорошо мы не спешили. |
-
голос
+
elena592tao писал(а): Saronka писал(а): Тоже взяли ипотеку в сбере, во вторник идем забирать разрешение на долю. Но тоже больше 1,5 мес. эту бумажку. |
-
голос
+
а если при покупке квартиры выделяется сразу доля ребенку и он включен в число собственников жилья, так как вариант? у нас в агентстве нам так сделали, сказали иначе нельзя, а меня если честно не очень такой вариант устраивает, думала потом только долю выделить, ближе к выплате субсидии, и неизвестно что будет когда он женится...
+
ChaoBambi писал(а): а если при покупке квартиры выделяется сразу доля ребенку и он включен в число собственников жилья, так как вариант? у нас в агентстве нам так сделали, сказали иначе нельзя, а меня если честно не очень такой вариант устраивает, думала потом только долю выделить, ближе к выплате субсидии, и неизвестно что будет когда он женится... Может быть вам тогда лучше сделать так, как девочки выше писали-написать нотариальное обязательство о выделении доли ребенку после выплаты ипотеки? Для ИА этого достаточно для выплаты субсидии.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Список для опеки
|
-
голос
+
maam писал(а): ChaoBambi писал(а): а если при покупке квартиры выделяется сразу доля ребенку и он включен в число собственников жилья, так как вариант? у нас в агентстве нам так сделали, сказали иначе нельзя, а меня если честно не очень такой вариант устраивает, думала потом только долю выделить, ближе к выплате субсидии, и неизвестно что будет когда он женится... Может быть вам тогда лучше сделать так, как девочки выше писали-написать нотариальное обязательство о выделении доли ребенку после выплаты ипотеки? Для ИА этого достаточно для выплаты субсидии. уже поздно, риелтор нам сказала, что будет по 1\4 у каждого, нас это не устроило, пообещала изменить, в итоге только пообещала, и когда мы пришли подписывать основной договор, там стояло все так же... вот так считаются с людьми, которые платят деньги за услуги. сказать, что я недовольна не сказать ничего. мне для детей ничего не жалко, но я же не знаю, что будет завтра! вообще у меня муж с ними договор заключал... ◊ ... |
-
голос
+
elena592tao
Запросите письменно. Лично мне два раза отвечали - давали абсолютно противоположные заключения. Я выбрала то, которое меня устроило. |
-
голос
+
ChaoBambi
Скорее всего на момент постановки на учет в ИАЮ у Вас уже имелся ребенок, поэтому необходимо его включить в договор купли-продажи и определить долю. |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): ChaoBambi Скорее всего на момент постановки на учет в ИАЮ у Вас уже имелся ребенок, поэтому необходимо его включить в договор купли-продажи и определить долю. Даже если был ребенок, все равно можно же покумекать с долями. Да, судя по тому, что она пишет выше, можно было бы хотя бы объяснить людям, почему именно ТАК следует делать, а никак не иначе. А вы, ChaoBambi, извините меня, но вообще удивили. Ну и что, что сделали договор, который вас не устраивает? Не подписывайте его. Агентства нашего города вообще в массе своей не понятно как работают. Но свои права надо все равно отстаивать.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam писал(а): ФИоНа писал(а): ChaoBambi Скорее всего на момент постановки на учет в ИАЮ у Вас уже имелся ребенок, поэтому необходимо его включить в договор купли-продажи и определить долю. Даже если был ребенок, все равно можно же покумекать с долями. Да, судя по тому, что она пишет выше, можно было бы хотя бы объяснить людям, почему именно ТАК следует делать, а никак не иначе. А вы, ChaoBambi, извините меня, но вообще удивили. Ну и что, что сделали договор, который вас не устраивает? Не подписывайте его. Агентства нашего города вообще в массе своей не понятно как работают. Но свои права надо все равно отстаивать. Вы не знаете всей ситуации, всех факторов, а пишете и осуждаете... ◊ ... |
-
голос
+
ChaoBambi
Я предположила, почему именно Вам могли включить ребенка изначально в договор купли-продажи.... не понятно где здесь осуждение.... |
-
голос
+
lilija писал(а): Так, я что то не поняла, нам в ипотечном сказали, уже куплена кв, встали на очередь на субсидию я спросила как выделять долю и когда. Мне ответили что когда очередь подойдет тогда и будем говорить, спросила говорю опять придется летать с доками что попа в мыле, на что мне ответили что нельзя сейчас выделять а то субсидию не переведут!? Чего опять там поменяли или может мне недоговорили.... я тоже не поняла о чем вы. Когда мы вставали на очередь, 1 сентября 2010 года, нам сказали, что к моменту получения субсидии у нас уже должны быть документы, что выделена доля ребенку в квартире, иначе субсидию не дадут. Уточню, что сделку по квартире мы оформили еще до рождения ребенка, поэтому пришлось потом заново все переоформлять. Последний раз редактировалось radistka 15 фев 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ChaoBambi
Вы меня неправильно поняли . Я вас вовсе даже и не осуждаю. Я негодую некоторыми нерадивыми риэлторами. Просто я сама иногда оказываю посреднические услуги при сделках с недвижимостью для своих знакомых, поскольку имею опыт работы и риэлтором и в регпалате. И меня откровенно бесят люди, которые берут за свою работу далеко немаленькие деньги, а за качество этой работы вообще не отвечают. И больше всего эта ситуация меня бесит, когда вижу таких клиентов как вы, которые верят, что имеют дело со специалистами, доверяют им, быть может, самую крупную сделку в своей жизни, а в итоге получают фигню какую-то. Так что я не осуждаю вас, а просто поражаюсь вашей выдержке, я бы таких риэлторов убила бы нафиг.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
кто бы знал сколько у меня негативных эмоций скопилось по этому поводу... сейчас, бог даст, сделка пройдет, я напишу отзыв в соответствующей теме...
+
Девочки подскажите! сама сделала договор дарения. Понесу в рег.палату например 20 марта. Дата в договора дарения какая должна стоять ? 20 марта ? Или не имеет значения, хоть 10 марта, хоть 15 марта?
|
-
голос
+
ФИоНа права, законы читайте внимательно, а не права качайте.
Когда семья встает в очередь в ИА и подтверждает свою нуждаемость в квадратных метрах, квадраты на ребенка тоже учитываются, получается что нуждаются все члены семьи, льготная ипотека предоставляется ВСЕМ членам семьи, соответственно и квартира должна приобретаться в собственность ВСЕХ членов семьи, в равных долях. А если вас это не устраивает, вариант только один - как предложила maam отказаться от подписания договора и брать обычную ипотеку. Последний раз редактировалось Dantist 23 мар 2012, 08:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А вообще это от банка зависит.Для некоторых банков обязательное условие: выделение доли ребёнку сразу. В ВТБ, например, можно не включать ребёнка в долю. А для ИА нужно выделить долю ребёнку, когда очередь подойдёт на субсидию или оформить нотариальное обязательство.
|
-
голос
+
Vinase писал(а): Девочки подскажите! сама сделала договор дарения. Понесу в рег.палату например 20 марта. Дата в договора дарения какая должна стоять ? 20 марта ? Или не имеет значения, хоть 10 марта, хоть 15 марта? Да, вы можете указать любую дату до 20 марта, ну или позже, главное, чтобы дата договора была не позже даты подачи доков в палату.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
у меня такая ситуация,старший ребёнок от первого брака,и с нас опека потребовала разрешения отца на то чтобы у ребёнка была доля в квартире,но он отказался,и не выслал ничего,нам пришлось взять квартиру,где я и муж собственники,нам нужно всё равно выделить им доли,но как ??????????если первый муж отказывается дать такое разрешение,ребёнку через 4 года 18 лет исполнится,а субсидия подойдёт года через 2,посоветуйте что делать
|
-
голос
+
и ещё если мы напишим обязательство,что после обременения ипотеки мы выделим доли,нам выплатят субсидию,очень переживаю по этому поводу
|
-
голос
+
Юльчи писал(а): В ВТБ, например, можно не включать ребёнка в долю. не можно не включать, а НЕЛЬЗЯ включать.. им лишние заморочки не нужны. поэтому они детей не разрешают делать собственниками. По крайней мере на этапе покупки квартиры. |
-
голос
+
Что то опека странно себя повела, какие-то странные требования выдвигают, причем совсем не в интересах ребенка.
Мой брат тоже покупал квартиру по льготной ипотеке, правда оформлял ипотеку в Пыть-Яхе. У его супруги тоже первый сын от другого мужчины (правда брака у них не было) и усыновления тоже не было. Но квартира была оформлена на всех членов семьи, и справок таких не требовали, да и где в такой ситуации искать отца ребенка если с ним нет связи 14 лет??? А заявление в ИА вы писали на субсидию? Это самое главное, я думаю. А когда очередь дойдет - оформите обязательство у нотариуса и все, в опеку идти не придется. А когда кредит закроете, оформите дарственную, подарки ребенку я думаю можно делать без разрешения отца... |
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 08:53 -3 °C
|