Страница 4 из 9  [ Сообщений: 214 ] 

Сообщение23 мар 2012, 12:14   №76  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 23.03.2012 9:29
+_sunlight_+ писал(а):
я одного трехлетку так схватила за палец что мало не показалось хотя кончно могла сидеть дальше с невозмутимым видом - пусть камнями в меня дальше бросает. причем в пресутствии своего родителя 0_
знаете насмотрелась я на детей...не в садике, а просто на улице 8(

%) Легко выиграть битву с ребенком?особенно когда ему 3 года :-( .Сделайте замечание родителю,объясните ,,зачем же бросаться на чужого ребенка?

ага :D родители то видели все. ни на кого я не бросалась *JOKINGLY* остановила его просто крепко сжав палец. раз он такое делал на глазах у родителей значит ему подобное поведение позволяют. разобраться с ребенком я и сама в состоянии, не бегая и не жалуясь родителям. травм никто не получил, я отделалась легким неприятным ощущением, а ребенок побежал жаловаться отцу...не знаю что тот ему ответил правда fingal
девочки девочками, а про мальчиков я думаю отдельную тему писать надо. мой уже в 2 года никого не боится, хоть и в угол ставлю и объясняю...знаю какие мальчики неуправляемые бывают...

P.S. если бы ситуация такая с моим сыном произошла, я бы объяснила что всегда найдется кто-то кто тебя сильней и подзатыльников отвесит...может это бы остановило. а так хоть заобъясняйся почему нельзя камнями бросать. они ведь наоборот все делают, раз нельзя значит буду делать.

Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 23 мар 2012, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение23 мар 2012, 14:40   №77  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 23.03.2012 10:34
Пчела Майя писал(а):
источник:23 мар 2012, 09:28  №70 
И мой сынок когда ходил в сад уже в старшей группе позволил заявить воспитателю, что она старая дура, когда она отдала другому ребенку ящик с игрушками занести в группу. Когда она мне это рассказала, для меня был шок 0_ Мы вообще не говорили такими словами при нем дома. А он позволил сказать такие слова взрослому человеку. Вот лично для МЕНЯ это позор.

А если бы в ответ воспитатель не сдержалась и ... синяк. Твоя реакция..

;D Не путай божий дар с яичницей.
Я привела пример как дети могут выводить на эмоции. А представь, если бы ребенок бы бросился с кулаками на воспитателя в этой ситуации? Если бы моему сыну за это влепили затрещину или по заднице - только спасибо бы сказала :D *tomato*
А еще мой сынок как-то в садике устроил гонки еще с парой мальчиков, а воспитатель не могла приструнить. Т.е. они над ней откровенно издевались fingal :'( Это для нас они и в 50 лет останутся детьми, но поступки они начинают с каждым днем совершать все менее и менее детские.
И другой случай. Знакомая несколько раз приходила за дочкой в пятницу в первом часу, т.к. сама в этот день работает до обеда, а дети в группе не спят а стоят на ушах. И взрослых НИКОГО 0_ Вот в этой ситуации я бы самолично добилась увольнения такого воспитателя!!! *girl_devi* И ни на какие оправдания не посмотрела бы.
А в группе во время отсутствия воспитателя или помощника могло произойти что угодно: начиная несчастным случаем с кем-то из детей, заканчивая посещением группы педофилом ttt
Я за то, чтобы родители реально и критически анализировали происходящее с их детьми, и особенно, если их ребенок является главным героем происходящего :-)

Сообщение23 мар 2012, 17:07   №78  
-
1 : 0
+
Пчела Майя писал(а):
источник:23 мар 2012, 14:40  №78 
Я привела пример как дети могут выводить на эмоции. А представь, если бы ребенок бы бросился с кулаками на воспитателя в этой ситуации?

:no: Все мы люди. Но для обуздания бесЁнка у хорошего педагога есть другие методы. Если ты работая с детьми позволяешь выводиться на эмоции, да еще и до рукоприкладства 8( Какой ты педагог?
Пчела Майя писал(а):
А еще мой сынок как-то в садике устроил гонки еще с парой мальчиков, а воспитатель не могла приструнить. Т.е. они над ней откровенно издевались

%) Ты точно о садике говоришь?

За это сообщение автора terlanna поблагодарил: Фенечка
Сообщение23 мар 2012, 19:30   №79  
-
1 : 0
+
а я вот ничего особенного в гонках в группе не вижу. Сейчас такие детки пошли...."энерджайзеры", где им еще выплескивать свою энергию? У нас детки редко в саду гуляют, вот и "веселятся в группе". К нам в гости когда малыши приходят я им все разрешаю (все что безопасно для жизни и здоровья).

Сообщение23 мар 2012, 19:44   №80  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:23 мар 2012, 18:07  №79 
Все мы люди. Но для обуздания бесЁнка у хорошего педагога есть другие методы. Если ты работая с детьми позволяешь выводиться на эмоции, да еще и до рукоприкладства Какой ты педагог?

Я - плохой fingal Потому и не работаю в школе :D
А ты всегда можешь найти подход к своим детям, не доводя до рукоприкладства или так, чтобы непедагогично гаркнуть? ;)
Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. А проявление эмоций - проявление нашей "человечности", если бы было так просто нам совладать со своими эмоциями, то мы назывались бы роботами :-P
terlanna писал(а):
источник:23 мар 2012, 18:07  №79 
Ты точно о садике говоришь?

Я о своем сыне говорю :D Я знаю каким он бывает, когда входит в раж: глаза стеклянные и при этом он ничего не слышит, что ему говорят fingal А если его в это время схватить за руку, чтобы попытаться образумить - он может даже вырываться %) В этот момент розги по нему плачут :D

Сообщение23 мар 2012, 19:52   №81  
-
1 : 1
+
Пчела Майя писал(а):
источник:23 мар 2012, 19:44  №81 
Я - плохой fingal Потому и не работаю в школе :D

*viannen4* а я за то чтобы все плохие педагоги это осознали и ушли куда нить в нефтяную промышленность :D
Пчела Майя писал(а):
А ты всегда можешь найти подход к своим детям, не доводя до рукоприкладства или так, чтобы непедагогично гаркнуть?

Не всегда. Но по отношению к чужому ребенку подобного себе не позволю :-)

Сообщение23 мар 2012, 19:54   №82  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
А проявление эмоций - проявление нашей "человечности", если бы было так просто нам совладать со своими эмоциями, то мы назывались бы роботами :-P

%)
Пчела Майя писал(а):
Не путай божий дар с яичницей

;D По твоему и продавцы в магазине имеют право ( они же люди, а не роботы) гаркать на покупателей?

Сообщение23 мар 2012, 19:58   №83  
-
голос
+
Почти в каждой школе бывает День самоуправления, когда дети ведут уроки, а учителя всячески стараются изображать из себя учеников. Я, наверное, скоро предложу ноу-хау - День самоуправления, когда уроки будут вести родители, особо знающие перечень всех педагогических и непедагогических методов. Сдаётся мне, что перечень - то у них "похудеет" :D

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарил: Пчела Майя
Сообщение23 мар 2012, 20:05   №84  
-
голос
+
terlanna
Ань, не хочешь во втором классе школы, где твои красавицы учатся поупражняться?
А я на задней парте посижу, позлорадствую немножко ;)

Сообщение23 мар 2012, 20:05   №85  
-
0 : 1
+
terlanna писал(а):
источник:23 мар 2012, 20:52  №82 
а я за то чтобы все плохие педагоги это осознали и ушли куда нить в нефтяную промышленность

Твои слова бы да... кому? Богданову в уши? :D
terlanna писал(а):
источник:23 мар 2012, 20:54  №83 
По твоему и продавцы в магазине имеют право ( они же люди, а не роботы) гаркать на покупателей?

Вот честно, я за то как ты, так и к тебе, или как к тебе, так и ты можешь себе позволить. Короче, я за справедливость! :D
Утрирую, конечно, но считаю, что в первую очередь родители должны задуматься как ребенку донести все правила поведения и контролировать эти самые правила даже на расстоянии (авторитетом, договором, ремнем, ором - кто чем может), думаю и воспитатели/учителя (которые НЕ ЗАХОТЕЛИ уйти в нефтяную промышленность по причине осознания своего призвания в педагогике, а не от безысходности) будут устраивать бОльшее количество родителей.
Я считаю, что всегда начинать надо сначала с себя, а потом менять мир глобально.

Сообщение23 мар 2012, 20:06   №86  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник:23 мар 2012, 19:58  №84 
День самоуправления, когда уроки будут вести родители, особо знающие перечень всех педагогических и непедагогических методов. Сдаётся мне, что перечень - то у них "похудеет" :D

Ну. знаешь..тоже самое получится если кому нить из нас на денек кресло мера предложить или доктора. Мы тут сидим и со стороны нам кажется. что знаем как им работать.

Сообщение23 мар 2012, 20:09   №87  
-
голос
+
та
terlanna писал(а):
источник:23 мар 2012, 20:06  №87 
Мы тут сидим и со стороны нам кажется. что знаем как им работать.

Так вот и я о том же.

Сообщение23 мар 2012, 20:10   №88  
-
голос
+
источник:23 мар 2012, 20:05  №85 
Ань, не хочешь во втором классе школы, где твои красавицы учатся поупражняться?

Лен, я не педагог. И подобного желания у меня не возникало никогда, кстати, в отличии от тебя. :-P Да?
источник:23 мар 2012, 20:05  №85 
А я на задней парте посижу, позлорадствую немножко

:D

Сообщение23 мар 2012, 20:12   №89  
-
+
polin-alexandra
Да и школа - другое дело. Я все к чему...НЕ ИМЕЕТ права воспитатель довоспитываться до синяков у ребенка. Я о садике..

Сообщение23 мар 2012, 20:12   №90  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:23 мар 2012, 21:06  №87 
Мы тут сидим и со стороны нам кажется. что знаем как им работать.

В этом соглашусь с тобой.
Но я так высказываюсь, т.к. знаю своих детей. Знаю на что в принципе готовы дети, когда их несколько, а это уже толпа. А еще я проходила практику и гос. практику в школе. Хотя Бог миловал и я уроки вела в 5-6 классе. А то бы даже не закончила вуз :D Мне, вроде, и такой мелюзги хватило 0_ fingal

Сообщение23 мар 2012, 20:16   №91  
-
голос
+
Пчела Майя
а ты не задумывалась почему дети не на всех уроках стоят на ушах?

Сообщение23 мар 2012, 20:19   №92  
-
+
terlanna писал(а):
источник:23 мар 2012, 21:12  №90 
НЕ ИМЕЕТ права воспитатель довоспитываться до синяков у ребенка

И синяки бывают от разных причин. Вот у меня кожа (да и сына облагодетельствовала) тронь - синяк. Меня даже бить не надо, а суд сразу можно бежать, сняв побои :D
У сына синяков после садика было море, а он и сам не мог вспомнить что, где, откуда.
А племянница как-то заявила папе, что ее мама сильно била fingal Причем с таким упоением это рассказывала (ей всего будет 4 года).
Еще раз повторю, что всегда надо во всем разбираться, а не делать выводы из того, что вам могло показаться...

Последний раз редактировалось Пчела Майя 23 мар 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение23 мар 2012, 20:21   №93  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:23 мар 2012, 21:16  №92 

*OK*
А ты знаешь мне сестра говорит, что у меня взгляд бывает "убийственный", что даже ей не страшно со мной такой общаться fingal
А может все же рвануть в педагогику, буду одним "страшным" взглядом укрощать строптивых и непослушных детей :D

Сообщение23 мар 2012, 20:22   №94  
-
голос
+
Пчела Майя
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).

Сообщение23 мар 2012, 20:24   №95  
-
голос
+
terlanna
Так ты здесь засланный казачок ;D :D

Сообщение23 мар 2012, 20:25   №96  
-
голос
+
Пчела Майя
%) Я думала, что мы все на одной стороне

Сообщение23 мар 2012, 20:25   №97  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:23 мар 2012, 20:16  №92 

А почему, правда, мне очень интересно, у меня вот пять классов могут не стоять, а шестой как встанет как встанет - мало не покажется никому. Вроде и педагог тот же, и методы вроде те же самые *DONT_KNOW* Знаешь? Расскажи! ;)

Сообщение23 мар 2012, 20:27   №98  
-
голос
+
источник:23 мар 2012, 20:25  №98 
Знаешь? Расскажи!

Нет. Не знаю. просто вспомнила как мы в школе себя вели. :D

Сообщение23 мар 2012, 21:58   №99  
-
+
polin-alexandra
:D Потому что на шестом завод кончился и убийственный взгляд потух.
На самом деле, детей фик когда угадаешь. Они ж как та рыбья стайка: хотят - вверх, хотят - вниз, а хотят - так и вовсе врассыпную. И сейчас кто первый скажет, что педагог обязан предвидеть это, я первая предложу поработать воспитателем хоть денек. Мамы часто ругают воспитателей, что, мол, дети не хотят ходить из-за них в сад. А хоть одна мама задумывалась с каким настроением ОНА тащит любимое дитя с утра пораньше? Глаза злые, голос срывается, движения нервные. Из всех любящих фраз только "Давай скорей, а то опоздаем." Не все, конечно, да и не все дети перенимают настроение мам, но все же.

По теме "Воспитатель недоглядела" (а то все про жестокость, да про жестокость). Был у нас инцидент как-то, когда сын вернулся домой с расцарапанным лицом. Изрядно расцарапанным, надо сказать. Подрался с мальчиком на голову себя выше. Но разобраться в ситуации не удалось, потому что...никто не видел драки. Дети говорили, что они дрались прямо на ковре, а ни воспитатель, ни няня не видели. Драка-де произошла мгновенно, обменялись ударами и разошлись. Судя по боевым шрамам, там была не пара ударов, мой тоже успел губу сопернику разбить и укусить изрядно. Но раз нет зачинщика, то вроде и виноватого нет. Где была воспитатель? В группе. Что делала? "Наверное, отвернулась". Я ведь я дочь воспитателя и на самом деле знаю, что можно вот так отвернуться, или пойти в туалет с ребенком, или заскочить в спальню за игрушкой, а дети отгрызут друг у друга пуговки на рубашках. Так и не стали разбираться, ни я, ни родители того мальчишки

За это сообщение автора cordell поблагодарил: Пчела Майя
Сообщение23 мар 2012, 22:00   №100  
-
+
Пчела Майя писал(а):
источник:23 мар 2012, 15:40  №78 
А еще мой сынок как-то в садике устроил гонки еще с парой мальчиков, а воспитатель не могла приструнить. Т.е. они над ней откровенно издевались fingal :'( Это для нас они и в 50 лет останутся детьми, но поступки они начинают с каждым днем совершать все менее и менее детские.

Пчела Майя писал(а):
источник:23 мар 2012, 20:44  №81 
Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. А проявление эмоций - проявление нашей "человечности", если бы было так просто нам совладать со своими эмоциями, то мы назывались бы роботами

Ребёнок - тоже человек, и ему совладать с эмоциями сложнее чем взрослому человеку. :-P
Будем запугивать, бить или поможем ему научиться контролировать себя? :-)

Я лично придерживаюсь мнения, что если человек учился, стал специалистом в какой-то области, то он должен уметь делать свою работу лучше не специалистов. Применительно к педагогу - уметь обращаться с детьми, причём лучше, чем не педагоги.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 9  [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 дек 2024, 02:37  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино