Страница 4 из 9 [ Сообщений: 214 ]
-
голос
+
Мята писал(а): +_sunlight_+ писал(а): я одного трехлетку так схватила за палец что мало не показалось хотя кончно могла сидеть дальше с невозмутимым видом - пусть камнями в меня дальше бросает. причем в пресутствии своего родителя знаете насмотрелась я на детей...не в садике, а просто на улице Легко выиграть битву с ребенком?особенно когда ему 3 года .Сделайте замечание родителю,объясните ,,зачем же бросаться на чужого ребенка? ага родители то видели все. ни на кого я не бросалась остановила его просто крепко сжав палец. раз он такое делал на глазах у родителей значит ему подобное поведение позволяют. разобраться с ребенком я и сама в состоянии, не бегая и не жалуясь родителям. травм никто не получил, я отделалась легким неприятным ощущением, а ребенок побежал жаловаться отцу...не знаю что тот ему ответил правда девочки девочками, а про мальчиков я думаю отдельную тему писать надо. мой уже в 2 года никого не боится, хоть и в угол ставлю и объясняю...знаю какие мальчики неуправляемые бывают... P.S. если бы ситуация такая с моим сыном произошла, я бы объяснила что всегда найдется кто-то кто тебя сильней и подзатыльников отвесит...может это бы остановило. а так хоть заобъясняйся почему нельзя камнями бросать. они ведь наоборот все делают, раз нельзя значит буду делать. Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 23 мар 2012, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Пчела Майя писал(а): И мой сынок когда ходил в сад уже в старшей группе позволил заявить воспитателю, что она старая дура, когда она отдала другому ребенку ящик с игрушками занести в группу. Когда она мне это рассказала, для меня был шок Мы вообще не говорили такими словами при нем дома. А он позволил сказать такие слова взрослому человеку. Вот лично для МЕНЯ это позор. А если бы в ответ воспитатель не сдержалась и ... синяк. Твоя реакция.. Не путай божий дар с яичницей. Я привела пример как дети могут выводить на эмоции. А представь, если бы ребенок бы бросился с кулаками на воспитателя в этой ситуации? Если бы моему сыну за это влепили затрещину или по заднице - только спасибо бы сказала А еще мой сынок как-то в садике устроил гонки еще с парой мальчиков, а воспитатель не могла приструнить. Т.е. они над ней откровенно издевались Это для нас они и в 50 лет останутся детьми, но поступки они начинают с каждым днем совершать все менее и менее детские. И другой случай. Знакомая несколько раз приходила за дочкой в пятницу в первом часу, т.к. сама в этот день работает до обеда, а дети в группе не спят а стоят на ушах. И взрослых НИКОГО Вот в этой ситуации я бы самолично добилась увольнения такого воспитателя!!! И ни на какие оправдания не посмотрела бы. А в группе во время отсутствия воспитателя или помощника могло произойти что угодно: начиная несчастным случаем с кем-то из детей, заканчивая посещением группы педофилом Я за то, чтобы родители реально и критически анализировали происходящее с их детьми, и особенно, если их ребенок является главным героем происходящего
|
-
1 : 0
+
Пчела Майя писал(а): Я привела пример как дети могут выводить на эмоции. А представь, если бы ребенок бы бросился с кулаками на воспитателя в этой ситуации? Все мы люди. Но для обуздания бесЁнка у хорошего педагога есть другие методы. Если ты работая с детьми позволяешь выводиться на эмоции, да еще и до рукоприкладства Какой ты педагог? Пчела Майя писал(а): А еще мой сынок как-то в садике устроил гонки еще с парой мальчиков, а воспитатель не могла приструнить. Т.е. они над ней откровенно издевались Ты точно о садике говоришь?
|
-
1 : 0
+
а я вот ничего особенного в гонках в группе не вижу. Сейчас такие детки пошли...."энерджайзеры", где им еще выплескивать свою энергию? У нас детки редко в саду гуляют, вот и "веселятся в группе". К нам в гости когда малыши приходят я им все разрешаю (все что безопасно для жизни и здоровья).
+
terlanna писал(а): Все мы люди. Но для обуздания бесЁнка у хорошего педагога есть другие методы. Если ты работая с детьми позволяешь выводиться на эмоции, да еще и до рукоприкладства Какой ты педагог? Я - плохой Потому и не работаю в школе А ты всегда можешь найти подход к своим детям, не доводя до рукоприкладства или так, чтобы непедагогично гаркнуть? Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. А проявление эмоций - проявление нашей "человечности", если бы было так просто нам совладать со своими эмоциями, то мы назывались бы роботами terlanna писал(а): Я о своем сыне говорю Я знаю каким он бывает, когда входит в раж: глаза стеклянные и при этом он ничего не слышит, что ему говорят А если его в это время схватить за руку, чтобы попытаться образумить - он может даже вырываться В этот момент розги по нему плачут
|
-
1 : 1
+
Пчела Майя писал(а): а я за то чтобы все плохие педагоги это осознали и ушли куда нить в нефтяную промышленность Пчела Майя писал(а): А ты всегда можешь найти подход к своим детям, не доводя до рукоприкладства или так, чтобы непедагогично гаркнуть? Не всегда. Но по отношению к чужому ребенку подобного себе не позволю
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): А проявление эмоций - проявление нашей "человечности", если бы было так просто нам совладать со своими эмоциями, то мы назывались бы роботами Пчела Майя писал(а): По твоему и продавцы в магазине имеют право ( они же люди, а не роботы) гаркать на покупателей?
|
-
голос
+
Почти в каждой школе бывает День самоуправления, когда дети ведут уроки, а учителя всячески стараются изображать из себя учеников. Я, наверное, скоро предложу ноу-хау - День самоуправления, когда уроки будут вести родители, особо знающие перечень всех педагогических и непедагогических методов. Сдаётся мне, что перечень - то у них "похудеет"
|
-
голос
+
terlanna
Ань, не хочешь во втором классе школы, где твои красавицы учатся поупражняться? А я на задней парте посижу, позлорадствую немножко
|
-
0 : 1
+
terlanna писал(а): а я за то чтобы все плохие педагоги это осознали и ушли куда нить в нефтяную промышленность Твои слова бы да... кому? Богданову в уши? terlanna писал(а): По твоему и продавцы в магазине имеют право ( они же люди, а не роботы) гаркать на покупателей? Вот честно, я за то как ты, так и к тебе, или как к тебе, так и ты можешь себе позволить. Короче, я за справедливость! Утрирую, конечно, но считаю, что в первую очередь родители должны задуматься как ребенку донести все правила поведения и контролировать эти самые правила даже на расстоянии (авторитетом, договором, ремнем, ором - кто чем может), думаю и воспитатели/учителя (которые НЕ ЗАХОТЕЛИ уйти в нефтяную промышленность по причине осознания своего призвания в педагогике, а не от безысходности) будут устраивать бОльшее количество родителей. Я считаю, что всегда начинать надо сначала с себя, а потом менять мир глобально.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): День самоуправления, когда уроки будут вести родители, особо знающие перечень всех педагогических и непедагогических методов. Сдаётся мне, что перечень - то у них "похудеет" Ну. знаешь..тоже самое получится если кому нить из нас на денек кресло мера предложить или доктора. Мы тут сидим и со стороны нам кажется. что знаем как им работать.
|
-
голос
+
та
terlanna писал(а): Мы тут сидим и со стороны нам кажется. что знаем как им работать. Так вот и я о том же.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Ань, не хочешь во втором классе школы, где твои красавицы учатся поупражняться? Лен, я не педагог. И подобного желания у меня не возникало никогда, кстати, в отличии от тебя. Да? polin-alexandra писал(а):
|
-
+
polin-alexandra
Да и школа - другое дело. Я все к чему...НЕ ИМЕЕТ права воспитатель довоспитываться до синяков у ребенка. Я о садике..
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Мы тут сидим и со стороны нам кажется. что знаем как им работать. В этом соглашусь с тобой. Но я так высказываюсь, т.к. знаю своих детей. Знаю на что в принципе готовы дети, когда их несколько, а это уже толпа. А еще я проходила практику и гос. практику в школе. Хотя Бог миловал и я уроки вела в 5-6 классе. А то бы даже не закончила вуз Мне, вроде, и такой мелюзги хватило
|
-
голос
+
Пчела Майя
а ты не задумывалась почему дети не на всех уроках стоят на ушах?
|
-
+
terlanna писал(а): НЕ ИМЕЕТ права воспитатель довоспитываться до синяков у ребенка И синяки бывают от разных причин. Вот у меня кожа (да и сына облагодетельствовала) тронь - синяк. Меня даже бить не надо, а суд сразу можно бежать, сняв побои У сына синяков после садика было море, а он и сам не мог вспомнить что, где, откуда. А племянница как-то заявила папе, что ее мама сильно била Причем с таким упоением это рассказывала (ей всего будет 4 года). Еще раз повторю, что всегда надо во всем разбираться, а не делать выводы из того, что вам могло показаться... Последний раз редактировалось Пчела Майя 23 мар 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): а ты не задумывалась почему дети не на всех уроках стоят на ушах? А ты знаешь мне сестра говорит, что у меня взгляд бывает "убийственный", что даже ей не страшно со мной такой общаться А может все же рвануть в педагогику, буду одним "страшным" взглядом укрощать строптивых и непослушных детей
|
-
голос
+
Пчела Майя
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
terlanna
Так ты здесь засланный казачок
|
-
голос
+
Пчела Майя
Я думала, что мы все на одной стороне
|
-
голос
+
terlanna писал(а): а ты не задумывалась почему дети не на всех уроках стоят на ушах? А почему, правда, мне очень интересно, у меня вот пять классов могут не стоять, а шестой как встанет как встанет - мало не покажется никому. Вроде и педагог тот же, и методы вроде те же самые Знаешь? Расскажи!
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Нет. Не знаю. просто вспомнила как мы в школе себя вели.
|
-
+
polin-alexandra
Потому что на шестом завод кончился и убийственный взгляд потух. На самом деле, детей фик когда угадаешь. Они ж как та рыбья стайка: хотят - вверх, хотят - вниз, а хотят - так и вовсе врассыпную. И сейчас кто первый скажет, что педагог обязан предвидеть это, я первая предложу поработать воспитателем хоть денек. Мамы часто ругают воспитателей, что, мол, дети не хотят ходить из-за них в сад. А хоть одна мама задумывалась с каким настроением ОНА тащит любимое дитя с утра пораньше? Глаза злые, голос срывается, движения нервные. Из всех любящих фраз только "Давай скорей, а то опоздаем." Не все, конечно, да и не все дети перенимают настроение мам, но все же. По теме "Воспитатель недоглядела" (а то все про жестокость, да про жестокость). Был у нас инцидент как-то, когда сын вернулся домой с расцарапанным лицом. Изрядно расцарапанным, надо сказать. Подрался с мальчиком на голову себя выше. Но разобраться в ситуации не удалось, потому что...никто не видел драки. Дети говорили, что они дрались прямо на ковре, а ни воспитатель, ни няня не видели. Драка-де произошла мгновенно, обменялись ударами и разошлись. Судя по боевым шрамам, там была не пара ударов, мой тоже успел губу сопернику разбить и укусить изрядно. Но раз нет зачинщика, то вроде и виноватого нет. Где была воспитатель? В группе. Что делала? "Наверное, отвернулась". Я ведь я дочь воспитателя и на самом деле знаю, что можно вот так отвернуться, или пойти в туалет с ребенком, или заскочить в спальню за игрушкой, а дети отгрызут друг у друга пуговки на рубашках. Так и не стали разбираться, ни я, ни родители того мальчишки
|
-
+
Пчела Майя писал(а): А еще мой сынок как-то в садике устроил гонки еще с парой мальчиков, а воспитатель не могла приструнить. Т.е. они над ней откровенно издевались Это для нас они и в 50 лет останутся детьми, но поступки они начинают с каждым днем совершать все менее и менее детские. Пчела Майя писал(а): Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. А проявление эмоций - проявление нашей "человечности", если бы было так просто нам совладать со своими эмоциями, то мы назывались бы роботами Ребёнок - тоже человек, и ему совладать с эмоциями сложнее чем взрослому человеку. Будем запугивать, бить или поможем ему научиться контролировать себя? Я лично придерживаюсь мнения, что если человек учился, стал специалистом в какой-то области, то он должен уметь делать свою работу лучше не специалистов. Применительно к педагогу - уметь обращаться с детьми, причём лучше, чем не педагоги.
|
Страница 4 из 9 [ Сообщений: 214 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 02:37 -7 °C
|