Страница 7 из 10 [ Сообщений: 242 ]
-
голос
+
В Сургуте регистрация автомобилей происходит в ГИБДД по адресу ул. 30 лет Победы 42.
Список того, что нужно приготовить для посещения ГИБДД.
Регистрация автотранспортного средства
Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности на автомототранспортное средство
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Neo86 потребительский - выше процент автокредит - много переплат (страховки и т.п.) я бы потребительский взяла... Только потребительский. Автокредит на фиг не нужен добавлю.... При автокредитовании машина неходится в залоге у банка на весь период кредитования. То есть у них нахоится оригинал ПТС. Продать (вдруг понадобится) вы не сможете. Кроме того, не все виды автокредитования позволяют выплачивать долг "вперед".
|
-
голос
+
Neo86
Мы тоже столкнулись с выбором страховой компании на КАСКО, так вот покупая авто в автосалоне, они нам предложили свои страховые компании, и самое интересное, страхов. компания РОСГОССТРАХ в автосалоне и наш агент насчитали с разницей 11 тыс. , естественно автосалон выше. Так складывается вопрос: в автосалонах другой коэффициент расчета или как? и не стоит кидаться на слишком дешевые страховые компании, чтобы не пришлось судиться!!! Есть такая страх. компания СОГЛАСИЕ, где большинство стах. случаев приходится решать через суд!!! Удачи!!
|
-
голос
+
evagrin писал(а): Есть такая страх. компания СОГЛАСИЕ, где большинство стах. случаев приходится решать через суд!!! страхуемся у них 4 года ни разу не было конфликтов деньги чуть ли не домой приносят (страхуем машину и кв) а вот с росгосстрахом пришлось судиться ((( теперь по теме мы брали автокредит помимо ежегодного каско, машина еще должна быть на гарантии снимать с гарантии нельзя а это дополнительные % ежегодного обслуживания напр отец за тойоту в первый год техобслуживания отдал около 100тыс потом плюнул и снял с гарантии мы за машину рассчитались за год (брали кредит на 3 или на 5 лет не помню) тоже сразу сняли с гарантии друг брал автокредит машина застрахована была полностью по каско машину разбил разбил так, что там просто груда металла была возники очень большие трудности - хотел продать ее реально за копейки - птс у банка чтоб забрать птс, нужно было, чтоб страховая выплатила за машину страховая отказывалась выплачивать всю сумму, требовали ремонта короче он ГОД провозился с этой машиной, ходил пешком, платил автокредит, машина была на пяти экспертизах, куда ее эвакуатором таскал за свой счет мрак в общем если будем брать кредит на машину, думаю потребительский возьмем
|
-
голос
+
Вредина
про согласие тоже такое слышала, компания не айс, не советую рекомендую РЕСО подруга стукнула машину и "слиняла", ее нашли, страховая РЕСО взяла все разборки на себя, у подруги даже права не забрали. а в СОГЛАСИИ разбил машину знакомый. полгода добивался денег чтобы ПТС взять из банка по автокредиту. короче куча геморроя
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): а в СОГЛАСИИ разбил машину знакомый. полгода добивался денег чтобы ПТС взять из банка по автокредиту. короче куча геморроя вот у меня так же друг не мог со страховой стрясти деньги - но у него другая компания, не знаю какая а у нас с ними проблем не было по каско дык вапще каждую царапинку оплачивали
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Neo86 писал(а): от 63 до 80 в разных вариантах у какого страховщика считала? Страховое агентство Ол Интраст, ООО Сферы деятельности организации: Автокредит, Кредитование бизнеса, Лизинговые услуги, Страховые компании, страхование Маяковского, 14б 50-33-01 50-32-03 surgut_broker@mail.ru у меня муж у них страхуется, т.е. страхуется то у Ресо, но через них т.е. данное агенство предоставляет услуги по страхованию в разных известных страховых компаниях: приходишь, они тебе обсчитывают в каких страховых компаниях какая сумма выйдет, и ты выбираешь ;) просто мы уже давно у Милованова страхуемся, когда он ещё в Ресо начинал, так и перешли в его агенство Это агентская продажа, так скидку могут не предоставить, а офисная продажа может быть и со скидкой и много чего интересного могут предложить, если акция идет.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Вредина про согласие тоже такое слышала, компания не айс, не советую рекомендую РЕСО подруга стукнула машину и "слиняла", ее нашли, страховая РЕСО взяла все разборки на себя, у подруги даже права не забрали. а в СОГЛАСИИ разбил машину знакомый. полгода добивался денег чтобы ПТС взять из банка по автокредиту. короче куча геморроя По идее, если машина тотальная и ее отдают СК, которая выплачивает страховую сумму-износ, то СК надо и ПТС отдать. Предоставляется пакет документов страхователем, включающий в себя в том числе ПТС, нотариальную доверенность, а также ключи и гос. номера- после этого только ТС передано и страхователь может получить возмещение. Без ПТС для СК-это также просто груда металла, а так-то тотальные машины продают
|
-
голос
+
... муж уже решил брать потребительский Он категорически не хочет оставлять ПТС в банке, да и автокредит не покроет установку доп. оборудования.
-
голос
+
Neo86 писал(а): Он категорически не хочет оставлять ПТС в банке я когда оформляла ипотеку, при мне пришел мужчина (он взял в сбере автокредит) и вот, когда кредитный инспектор попросил сдать ПТС, он сказал, что не будет, делайте копию и всё. ПТС (оригинал) он не оставил
В сети после 18 ч.
|
-
голос
+
Alen4ik писал(а): Neo86 писал(а): Он категорически не хочет оставлять ПТС в банке я когда оформляла ипотеку, при мне пришел мужчина (он взял в сбере автокредит) и вот, когда кредитный инспектор попросил сдать ПТС, он сказал, что не будет, делайте копию и всё. ПТС (оригинал) он не оставил Мы брали в Сбербанке, ПТС оригинал был на руках, сдавали копию!!
|
-
голос
+
evagrin писал(а): ПТС оригинал был на руках, сдавали копию!! но это не значит, что вы смогли бы продать машину в случае надобности
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): но это не значит, что вы смогли бы продать машину в случае надобности да ладно, если надо то продают даже те у которых птс в банке лежит.
|
-
голос
+
Dushka писал(а): если надо то продают даже те у которых птс в банке если под "продажей" вы понимаете "передача по ген.доверенности" - то нафик-нафик... А продать нормально заложенную в банке машину нельзя.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): если под "продажей" вы понимаете "передача по ген.доверенности" - то нафик-нафик... А продать нормально заложенную в банке машину нельзя. заявление в гибдд на утерю птс?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
почему нельзя? погасить остаток кредита и птс банк тут же вернет недавно свекровь так продала
|
-
голос
+
kisa писал(а): погасить остаток кредита Если "погачить остаток" - значит машину уже не в кредите. А нет кредита - значит машина в залоге у банка уже не остается, и право владения полностью переходит к человеку. А представь другую ситуацию: взяли автокредит на машину, предположим, 700 тысяч рублей. Двести выплатили, а потом... ну мало ли что случилось... ломаться часто стала... увидели другую "машину мечты"... деньги срочно понадобились... ребенок родился и увеличились расходы на семью... с работы уволили... - и ВСЁ. Погасить долг перед банком нереально сразу, если сумма большая. К тому же, в условиях автокредитования иногда стоит "зарпрет на досрочное погашение". Я имела ввиду, что нельзя продать машину, пока кредит ВИСИТ непогашенным.
|
-
голос
+
Dushka писал(а): заявление в гибдд на утерю птс? а если вскроется, что машина в залоге?
|
-
голос
+
Dushka писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): если под "продажей" вы понимаете "передача по ген.доверенности" - то нафик-нафик... А продать нормально заложенную в банке машину нельзя. заявление в гибдд на утерю птс?мне кажется, ГИБДД проверит вариант залога машины, не первый год автикредитование существует...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Dushka писал(а): заявление в гибдд на утерю птс? а если вскроется, что машина в залоге? mamusik-trimpampusik писал(а): мне кажется, ГИБДД проверит вариант залога машины, не первый год автикредитование существует... ГИБДД знать не знает что машина в залоге. Это не их обязанность. ======= Выше кто то писал, что был очевидцем как человек не отдал ПТС в банку. Так этот человечек может потом при большой нужде денег продать машину. Деньги банку не отдать, а пустить их на личные нужды. И пока он выплачивает по кредиту банк не знает что ТС выбыло из собственности. ======= Не всё банки изымают ПТС. Поэтому иногда возникают ситуации когда машина заложена в нескольких банках. ======= Насколько актуально для Сургута я не скажу, но в других городах встречается.
|
-
голос
+
а какие банки птс не забирают? сказка какая то банку залог то нужен
Девочки у кого есть знакомые в службе безопасности СНГБ?
|
-
голос
+
Надечка писал(а): SтиLьнаЯ писал(а): а какие банки птс не забирают? сказка какая то банку залог то нужен У нас Юникредит не забирал. Оформляли закладную для банка. Мы взяли машину в декабре через "Райфайзенбанк" у нас ПТС не забрали
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ
Многие не забирают, Насть.. там обычно просто действуют ограничения, либо ПВ большой, либо ставка выше, либо пакет документов огромный. А нам страховая насчитала сумму, в которую только стоимость деталей укладывается Теперь придется независимую экспертизу делать и в суд
|
-
голос
+
У меня заканчивается срок действия водительского удостоврения, кто знает, для обмена нужна мед справка? и где подешевле ее сделать можно?
|
Страница 7 из 10 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 00:57 -14 °C
|