Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Мисс Очаровашка писал(а): Девочки.я согласна что могла бы выйти к вагону,но я об этом просто не подумала,получилось что мы с будущим мужем мотались по делам и в перерыве встретили свекровь.Вот серьезно я просто не подумала об этом. Может надо было поговорить по душам и так и объяснить? ![]() ![]() Мисс Очаровашка писал(а): первая сноха пылинки с нее сдувает,и ноготки подрежет и бровки выщипает,ту сноху она и любит,а я не могу. А может ей это нравится. ![]() Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
деуаньки, каждый по-своему борется с натиском со стороны родителей мужа. но я честно вам скажу, я ничего плохого своей свекрови не желаю. я понимаю что это мужа мама, она так же дорога ему, как мне - моя мама. поэтому желаю ей только здоровья и долгих лет жизни. все мы не вечны, и считаю надо постараться чтоб не пришлось потом горько сожалеть о некоторых своих поступках
0 : 1
+
Ну девчонки, шок полный от перечитанного
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бабушка
у меня замечательная свекровь!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Замечательно, я искренне рада за тебя! Мне тоже , повезло со своей свекровью, давно это было, в прошлом веке, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Бабушка Просто те, у кого хорошие свекрови, молчат, чтобы не спугнуть свое счастье
голос
+
cordell
вероятно, счастье - тонкая штука! Ну пусть помолчат, модет это и так ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
cordell писал(а): Просто те, у кого хорошие свекрови, молчат, чтобы не спугнуть свое счастье Так оно и есть ![]() Хотя я уже писала в этой теме, что мне с обеими свекровями повезло - ни разу в жизни не ругались ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
А мы уже помирились
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бабушка писал(а): К слову, про ключи от квартиры, это, конечно, ни в какие рамки ............ Хотя кто его знает, надо правильно ими пользоваться (ключами)! Всем бы такую мудрость и деликатность! И нынешним свекровям, и будущим ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бабушка
искренне завидую вашим невесткам и вам... ![]() ![]() и пословицы бывают тоже разные ![]() Цитата: Этимология слова «свекровь» («всехкровь» - именно так оно звучало раньше) свидетельствует об огромном значении этой женщины в роду. Именно свекрови отводилась роль объединения всех кровных родственников. - т.е. урегулировать споры, хранить мир в семье... я как то так это понимаю... На деле, же, к сожалению часто встречается некая "дедовщина" - "я в свое время свекровь терпела, теперь ты потерпи", "я старше, поэтому ты должна меня уважать". Лично я считаю, что уважать человека надо по делам его, а не потому, что он "старше" или "когда-то родила того, кто сейчас является твоим мужем". За это благодарной можно быть - да, но уважение.... - это немного из другой оперы...Ведь бывает и просто так - ну г**** (простите) человек - ему все кругом плохие (я не только о семье). У меня, к сожалению так Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). Для себя я делаю такие "зарубки" и в душе клянусь себе никогда не относиться так к своим будущим невесткам. Я буду хорошей свекровью, как Вы! ![]() напоследок анекдотик.... Женщина выходит из роддома с новорожденным сыном на руках, её встречает родня. Она целует своего сыночка и говорит, вздыхая: "Как я её ненавижу!" - "Кого?!" - "Свою будущую невестку!" Последний раз редактировалось Meduniza 04 янв 2013, 21:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже прекрасная свекровь! Я к ней на "ты" и "мама" обращаюсь, как и мой муж к моей маме.
Но первый шаг в отношениях делает свекровь. Вот можете себе представить, чтобы после первого знакомства будущая жена сказала мужчине: "Не понравилась мне твоя мама, не общайся с ней, не подходит она тебе"? Если свекровь сразу невзлюбила девушку и открыто это проявляет, то как это возможно: Бабушка писал(а): когда невестка будет думать почему у маменьки болит голова и искренне тревожить будет ее это |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
А у меня свекровь вообще мудрейшая женщина.
Хоть и характер у нее достаточно сложный, но ей не сложно себя где-то переломать. Она вообще в нашу жизнь не лезет, но очень ненавязчиво и существенно помогает. Сама мама троих сыновей. Все трое с высшим образованием. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
возможно, конечно... Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Ндаааа ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 300 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
Ой девочки, самый клинический случай со свекровью наверное у меня. Живем с ней 4 года. Ругаемся постоянно, в ее глазах я свинья, в моих она. Последний скандал был у нас недавно. Мои родители в гости к нам не приходят, и родственники с моей стороны тоже. Родилась у нас доченька 7мес. назад и естественно мои родители стали ходить к нам на внучку посмотреть. Свекровь в это время закрывалась у себя и не выходила. А в один прекрасный день она просто не пустила на порог моего отца. Открыла дверь и сказала иди отсюда. При этом в тот момент мы с ней нормально общались и сама она к нам в комнату бегала каждые 5 минут на внучку посмотреть. Недавно приходил в гости брат мой с женой. Посидели чай с тортом попили, она меня на кухне подловила и говорит выгоняй их, хватит не х... им здесь делать. За ранее хочу сказать что квартира у них 4 комнаты огромная. А мы спокойно сидели и ни кому не мешали. На следующий день мы решили с ней поговорить. Она начала орать, я тоже (за 4 года превратилась в неуравновешенного неврастеника) Она начала меня очень обидно обзывать, да такими словами что я в жизни не слышала. И сказала что мои гости натоптали в коридоре а она уже второй раз после того как я полы мыла, моет. Я ответила что с ребенком сижу, а вы на пенсии ( при этом готовка и ребенок полностью на мне) уборка по очереди, о которой я кстати тоже не давно только узнала. В итоге я назвала ее коровой (как корова на диване лежите и ничего не делаете кроме как телевизор смотрите) Это ее очень задело и она побежала на меня, начала колотить кулаками по голове, по лицу. Потом мы опять орали и все повторилось заново только она меня повалила на пол и начала еще сильнее колотить. Я не могла с ней справиться и только поцарапала ей руку когда пыталась остановить. Так вот после этого планируем брать ипотеку как молодая семья. Если не получиться я не знаю что делать. Нет сил больше девочки. Не знаю как себя вести с ней.
-
0 : 1
+
Танюшечка писал(а): Съезжать. Вы на ее территории, придется подчиняться ее правилам ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Танюшечка
Я имела в виду, что именно ВЫ на ее территории. Некоторые женщины не воспринимают невестку как часть семьи. Вы гостья. которая имеет наглость приводить своих гостей, пользоваться ее холодильником и пр. В такой ситуации только посочувствовать((( Хоть бы сын с ней поговорил что ли ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
+
Я бы лучше у родителей на кухне жила с дитём вместе, чем этакое терпеть.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Разговаривали все . Бесполезно . Орет дико что бы я выметалась. А когда я сюда впервые пришла у них не было ни стиральной машинки, ни микроволновки, ни пылесоса, и плита кухонная еле дышала. За 4 года мы с мужем потихоньку все покупали, посуду тоже. А она преспокойненько пользуется и почти каждый день выгоняет и меня и мужа. А если мы начинаем говорить про переезд, начинает спорить и говорить что бы я выметалась а сынок ее небросит.
+
Танюшечка писал(а): Танюшечка А чего вы не выметаетесь-то? вместе с плитой, пылесосом и микроволновкой. Второй вопрос: почему ваш мужчина позволяет с собой и вами так обращаться? |
![]() |
11 фев 2025, 13:41 -4 °C
|