Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 18 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Маки - да, однолетки но на пакете таааакие красавчики!!! темно-фиолетовые и красные, - написано 9-12 см в диаметре можешь фото пакетика выложить? У меня только самосейка- однолетний и Падишах многолетний. Meduniza писал(а): смотря как земля прогреется, в том году 18 мая сеяла. Meduniza писал(а): цветы какие то многолетки садила на разводочные грядки, они выросли, окрепли - а что это - хоть убей не помню дай бог перезимуют болезнь всех дачников. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
|
-
голос
+
У меня растет фиолетовый, такой как у тебя, только многолетний.
+
ну я тоже немножко фотокрасоты добавлю...
гладиолусы у меня вот так доцветают дома уже... беру с большим комом земли в большущие горшки, и домой затаскиваю... иначе замерзают...
|
-
голос
+
Meduniza
Зануда Девочки вы умнички, такие красоты выращиваете, приглашаю к себе на дачу на мастерклас |
-
голос
+
Зануда астры на рассаду когда сеять,чтоб в июне зацвели?
Meduniza где мак такой купить? |
-
голос
+
Зануда
+
Мята писал(а): Зануда астры на рассаду когда сеять,чтоб в июне зацвели? в январе. Астры , вообще долго всходят до 2х недель и растут медленно. я в том году сеяла 10 февраля -цвели в июле. Если сейчас посеять, то зацветут в августе = сентябре ◊ *** |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Шикарные!!! Чтоб дома такая красота |
-
голос
+
Мята писал(а): я покупала в Садоводе на Набережном, но в прошлом году... срок семян до 2013г. (просто я их что то не посадила прошлым летом - слишком много других "нахапала" ) terlanna писал(а): ну, изначально они на улице, но когда холодает по ночам уже, я их чтоб не заморозить, выкапываю, и в дом... Поздно что то они у меня зацветают... Прошлым летом успели на улице отцвести Зануда писал(а): Астры , вообще долго всходят до 2х недель и растут медленно 2 недели? я свои посеяла 1 марта - 5го у меня такие дружные ростки уже... сейчас вот такие... вроде как пикировать надо уже, да Наташ? ох, как я не люблю это дело... и часто не пикирую... вот и получается у меня абы какая рассада...
Последний раз редактировалось Meduniza 15 мар 2012, 04:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): 2 недели? я свои посеяла 1 марта - 5го у меня такие дружные ростки уже... сейчас вот такие... вроде как пикировать надо уже, да Наташ? ох, как я не люблю это дело... и часто не пикирую... вот и получается у меня абы какая рассада... До 2х недель , могут взойти и на 5 день. Но норма ждать их до 2х недель. У меня одна знакомая , через 7 дней не взошли - говорит -выкинула У меня по разному. Лена, пикировать еще очень рано, жди 3-4 настоящего листа, у тебя еще в основном семядольные листочки. ◊ *** |
-
голос
+
У меня уже всё готово и ящики и земля и семена.Жду благоприятные дни для посадки.
Или не ждать?Вы по лунному календарю ориентируетесь? |
-
голос
+
sova писал(а): я - по ребенку своему как дает маме время что-то поделать - делаю, а нет - приходится ждать А если серьезно то я никогда не смотрела по лунному ничего - но я рассаду выращиваю только цветы наверное овощи по нему сажают? |
-
голос
+
Meduniza
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. Последний раз редактировалось batterfly 15 мар 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
batterfly
sova девочки, так вы тоже своим опытом делитесь я хоть и сажаю цветочки лет 8, но до сих пор такой дилетааааант.... а еще ленивец я... поэтому стараюсь сейчас (последние года два) на многолетки перейти... а однолнтники для пестроты добавлять... Девочки, а может есть у кого на даче купальница крупная, т.н. "полная"? семена не могу никак найти, все простая только попадается, да и из семечка растить долго... вот бы мне корешок где найти... Еще я как то слышала краем уха, что на дачах есть такие тетеньки-дяденьки, которые продают саженцы разные... может кто слышал? я еще примулу хочу |
-
голос
+
Meduniza
Да моя дача еще в регпалате Что там вытает из-под снега, фиг его знает. Я в этом году планирую по -легкому провести дачный сезон, с пузиком много не накопаешься Наши хозяева показали рыночек где они рассаду все время покупали, это как ехать из Аэропорта, проезжаешь первый поворот на дачи, а на втором повороте будет рынок рассадный. В моих планах зелень, редиска, морковь, астры. Я вот не поняла, что георгины успевают за один сезон вырасти и зацвести? У свекрови просто в забайкалье они многолетние, но она их и не выкапывает. Еще на даче есть газон, вот думаю, его наверное подсевать надо, а то в наших северных условиях и 200 лет на помогут.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
георгины конечно успевают... те, что клубнями - многолетки, их обязательно выкапывать, они даже небольшие первые заморозки не переживают (я как то дотянула и потеряла все клубни). а из семян через рассаду - однолетки
ох газон.... в него сил надо не меньше вкладывать. чем в цветник, чтобы он действительно был газоном-мечтой - его и пропалывать надо (сорняки удалять) и подкармливать удобрениями, и в отсутствие дождей поливать, и для аэрации протыкать вилами или какими то приспособами... тогда - красотень!!! мы этого не делаем, у нас стихийный... и лопухи, и пырей на нем растет и уже на 50% затянулся клевером... муж просто вместе все это "добро" газонокосилкой снимает вместе с травкой при стрижке - зато у соседей все лето кролики сыты после зимы "проплешины" образуются, подсеваем (порыхлить хотя бы чуть чуть, насколько получится) Если бы у меня была возможность, я бы и прикрыла чем-нибудь эти подсевы - пленкой или нетканным, но у нас до этих мест собака достает, - она не потерпит этих укрывных материалов... |
-
голос
+
Чувствую все силы на газон уйдут Муж уже газонокосилку присматривает, а я разновидности семян для газона, там их 33 вида и для обочин дорог, и под персиковыми деревьями садить (чтоб падать мягко было) надо северный вариант найти
Вот 19-20 марта будет ярмарка в камертоне рассадно-семянная, кто-нибудь закупается там? И в Магнате, что на Маяковского отдел открылся "плодородное земледелие" (могу ошибаться объявление было на подъезде, быстро сорвали) блин, даже не помню, что они там предлагают, но что-то интересненькое (очень информативно написала )
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): да ну Я сеяла канаду-грин - так она сама все сорняки ТАК убила, что я теперь не знаю, как от этой канады-грин избавиться (срочно приспичило это место освободить под другие цели) То есть она растет только точно там, где посеяли, но у нее ТАКОЙ дерн, что снимать нужно либо вырезая полосы и сворачивая в рулон, либо квадратами вырезать Не скажу, что как-то особо этим газоном занималась Только в год посевки семян усиленно поливала. И всё. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 15 мар 2012, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну наконец то и ты явилась.... а то байкотриуешь тему... газон покажи, а? мы тоже сеяли хорошую траву - канадский микс какой то (там три или четыре вида травы, он на пакете в процентах написан - я кучу пересмотрела, они все так идут в смеси, и "канада-грин" (это ж имя нарицательное) тоже) но у нас он уже 9 лет, сеяли на торф, первые года три вообще супер было,- очень зеленая, сочная, густая... а потом начали сорняки расти.... сейчас, как я уже писала, и лопухи, и пырей и эти вездесущие одуваны... еще и клевер - но он то не сорняк, его как раз сеют как газонную траву, но просто в составе то изначальном его не было... принесло откуда то... |
-
голос
+
batterfly
в прошлом году в камертоне было мало и дорого Вот возле Спарты классные ежегодные выставки проходят. ВЫбор большой, что только душа пожелает. Югорские контракты организовывали У них можно уточнить, когда будет Мне кажется, в апреле где-то |
-
голос
+
aliluya07
-
голос
+
Meduniza писал(а): ну наконец то и ты явилась.... а то байкотриуешь тему... да чего-то я тут в закупках вся - и сплошь ажиотажных. сама еще даже семена не купила Завтра пойду Meduniza писал(а): под снегом он У меня участок метра полтора метров на пять засеян канадой-грин. Сеяла ради эксперимента (купила одну пачку) Meduniza писал(а): ервые года три вообще супер было,- очень зеленая, сочная, густая... а потом начали сорняки расти.... может, у меня там есто такое... песок с супесью, покрытый тонким слоем земли, засенянной этим самым газоном. А как говорят "официалы" - это лучший вариант http://www.canada-green.ru/index.html сорняки я не представляю, как через такой дерн в принципе прорасти могут Пырей у нас растет РЯДОМ, но НЕ на газоне. Этим летом посмотрю. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
7ЦВЕТик
07 янв 2025, 17:21 -19 °C
|