Отказ от прививок в роддоме
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): ты хочешь сказать, что поставив детям акдс и бцж, защитила их от туберкулеза и столбняка и теперь они у тебя могу лазить по стройке и бомжатникам? ну-ну Насть, да причем тут бомжатники? Достаточно встретить кого-нибудь с открытой форма туберкулеза з.ы. стерильность тоже не есть хорошо |
-
голос
+
Вредина писал(а): Окей ты хочешь сказать, что поставив детям акдс и бцж, защитила их от туберкулеза и столбняка и теперь они у тебя могу лазить по стройке и бомжатникам? ну-ну Я не поняла, я где-то это писала? Мои вообще нигде не лазают. Старший занят по самое "не могу", а в свободное время гуляет с нами, очень редко один во дворе под окнами. Малой вообще постоянно со мной. Пока что. Но скоро и малой в сад пойдёт. И там никаких гарантий не будет, что присмотр останется таким же надёжным. Я про лазанье ничего не говорю. Меня просто удивляет ваш наивняк, что дети всегда будут послушны, даже когда вы уследить не сможете. Уж насколько мой старший брезгливый, он не станет даже с голодухи доедать пирожок, откушенный кем-то в своей семье, но и у него бывали всякие случаи. Я не считаю, что прививка 100% всех защищает, т.к. всё же кто-то болеет (по слухам), но защита определённо есть. Учитывая то, что моя мама работает в санатории для лёгочных туберкулёзников, мы все привиты, и никто не болеет. У них в санатории за много лет, пока она работает, НИКТО из персонала не заболел и в их семьях тоже не заболел никто. Привиты абсолютно все. |
-
голос
+
Вредина, спасибо! Тут видимо не поняли что и к чему. Я развила тему из-за напоминания, что туберкулез можно подхватить от молока из магазина. Чушь, по-моему.
А жду я третьего ребенка, это для особо интересующихся. И первые два привиты полностью, это для второй партии интересующихся. И третьего, я тоже стану прививать несомненно, но точно не по графику утвержденному минздравом, а только после всех проверок (так как был печальный опыт). А по-поводу всего остального....если бы мой ребенок в садике стал пить из бутылки оставленной кем-то где-то, то этому садику, его заведующей, и воспитателю было бы несладко долгие годы. А за всем остальным я слежу лично, пока их возраст был "несознательным". По-поводу элементарной гигиены, отвечу так, что пока наше общество будет состоять вот из таких кто пишет про "наивность" и ношение той же маски будет воспринимать как нечто смешное, вот до тех пор наше общество и будет "управляемым быдлом" на котором будут продолжать ставить эксперименты все кому не лень: и правительство, и производители всего и чего угодно и т.д и т.п. Вперед, Россиия! Что еще сказать!!! |
-
голос
+
Окей писал(а): Учитывая то, что моя мама работает в санатории для лёгочных туберкулёзников, мы все привиты, и никто не болеет. У них в санатории за много лет, пока она работает, НИКТО из персонала не заболел и в их семьях тоже не заболел никто. Привиты абсолютно все. ога а те кто болеют - не привиты совершенно и в нашем тубдиспансере тоже открою тебе глаза - там непривитых мож ну 10% и то - это трущобные выходцы скажем так ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
кстати, пораниться геппатитным (с) или спидным шприцом в детской песочнице намного проще, чем наступить на столбняк. Девочки, как вы с этим справляетесь?
+
Лучшая писал(а): пока наше общество будет состоять вот из таких кто пишет про "наивность" и ношение той же маски будет воспринимать как нечто смешное, вот до тех пор наше общество и будет "управляемым быдлом" на котором будут продолжать ставить эксперименты все кому не лень: и правительство, и производители всего и чего угодно и т.д и т.п. Вперед, Россиия! Что еще сказать!!! Это про меня что ли? Не смешно это правда, а очень даже грустно... Но это наша реальность к сожалению Как бы вы это не отрицали... |
-
голос
+
Вредина
Я ж и говорю, что по слухам кто-то болеет из привитых. Я статистики не знаю, не интересуюсь, честно говоря. У меня только пример санатория, где моя мама работает, точнее персонала санатория. Лучшая Меня ваши дети совершенно не интересуют, много мните о себе , начиная от ника и заканчивая манерой общения - деля людей на партии интересующихся вами и называя быдлом. Смотрю, раздражение всё нарастает и нарастает на пустом месте. |
-
голос
+
КАК ИНОГДА ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ВСЕГО ОДНУ ПРИВИВКУ ТЕМ КТО ОСТАЛЬНЫХ ВОКРУГ СЕБЯ БЫДЛОМ СЧИТАЕТ..
ps. сорри за капс, переписывать не буду, т.к очень даже в тему.. |
-
голос
+
Предлагаю особо нервным переместиться в раздел прививок, и паниковать там, а здесь обсуждают (обсуждали) ОТКАЗ от прививок в роддоме.
По поводу быдла - по-моему так называют людей, чей конек - тупая покорность. Лучшая, у вас говорите дети полностью привитые, да? Сечёте намёк? |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): По поводу быдла - по-моему так называют людей, чей конек - тупая покорность. Лучшая, у вас говорите дети полностью привитые, да? Сечёте намёк? Так я о том же! Тупая покорность-это прививать непроверенных младенцев, а потом иметь проблемы. Поэтому наученные горьким опытом и отказываются от прививок в том же роддоме, отложив сие мероприятие кто насовсем, а кто до выяснения всех данных о своем ребенке. А сечь намеков мне не нужно. Да мои дети полностью привиты были по графику и поимели поэтому некоторые проблемы, слава Богу, не с летальным исходом. Поэтому и попыталась выяснить, кто отказывался от прививки БЦЖ в роддоме. Для себя я все выяснила и вопрос закрыла, кто ответил по существу спасибо огромное! А о" быдле" шла речь не по поводу прививок, а низкой культуре общества. Читайте внимательнее. А тех, кого волнует мой ник...завидуйте молча. Другие были заняты. Последний раз редактировалось Лучшая 14 июн 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
И на пол-дня нельзя оставить
-
голос
+
Лучшая писал(а): Цитата: Neo86 писал(а): Таких путей заражения чем угодно и от кого угодно миллион!Как это не имеет? Один из ппутей заражения туберкулёзом - АЛИМЕНТАРНЫЙ (при употреблении молока от коровы, больной туберкулёзом). Просто туберкулёз тогда развивается не лёгочной формы, а кишечника, костей, моговых оболочек, половых органов, почек и т.д. Если кто-то до сих пор верит в чистоту продаваемого молока - ну-ну... Это не значит, что сделав прививку БЦЖ в роддоме можно начинать таскаться по бичарням с младенцем, давать ему ковыряться в плевках на улице и заливать в него сырое молоко. Точно так же как (по другим болячкам) везде в эпидсезон брать его с собой без элементарных защит, давать есть песок,землю, играть с ржавыми гвоздями, не мыть руки и вообще плюнуть на элементарные средства гигиены и охраны безопасности своего ребенка!Прививки же есть! Чего бояться! Во всем нужно соблюдать правила гигиены. Элементарные. Притом всем-всем-всем. И детям, и тетям, и дядям! Эта такая культура должна быть! Всенародная. Если у тебя сопли, надеть маску и т.д и т.п. Сразу всем станет легче! А никому не доверять в промышленности продуктов, это уже диагноз. Конечно, маленьким детям не стоит давать сырое молоко в любом случае, как и многое другое, но покупать молоко в магазине (не парное!!!)и знать, что здесь-то уж точно есть коровье бешенство...маразм. Тогда надо держать только свое хозяйство по производству (ферма) и переработке (молзавод). Так можно не доверять всем и вся. И производителям питания и одежды и средствам гигиены. И врачам-медсестрам, которые капают в глаза клей и тому подобное. Никому не доверять. Ах да, и производителям вакцины БЦЖ и не только тоже, и тем кто и как ее хранит в том же роддоме. Нафига вообще попридумывали всякие правила и контроли безопасности. В чистоту продаваемого молока может и не стоит верить, но не до такой-же степени! И если в молоке и может быть тубпалочка, то только в парном и не провереном. Вот это передёргивание... Вернусь к теме вечером, убегаю в садик. Гамма, не удаляй
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Гамма, не удаляй Только сейчас поняла, что это не моя тема- потому-что находится не в разделе прививок, а в "Беременности и родах" - я тут не хозяйка Тогда флудите - на здоровье ШУЧУ
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Только сейчас поняла, что это не моя тема- потому-что находится не в разделе прививок, а в "Беременности и родах" - я тут не хозяйка Тогда флудите - на здоровье Катя, не знаю кто как, а я тебя жду ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Лучшая писал(а): Таких путей заражения чем угодно и от кого угодно миллион! Путей заражения любыми нынче известными инфекционными заболеваниями имеется всего-навсего четыре, а не миллион, как Вы думаете. 1) Фекально-оральный – механизм проникновения возбудителя из кишечника больного (через грязную почву, немытые руки, воду и продукты питания) через рот в организм другого человека (тот, что я назвала в своём посте алиментарным). 2) Парентеральный – механизм передачи инфекции, когда она внедряется в организм, минуя желудочно-кишечный тракт, т.е. через кровь. 3) Аэрогенный – передача возбудителя может осуществляться путем вдыхания возбудителя. 4) Контактный – передача возбудителя осуществляется при попадании возбудителя на кожу или слизитые (как правило с микротравмами). Лучшая писал(а): Это не значит, что сделав прививку БЦЖ в роддоме можно начинать таскаться по бичарням с младенцем, давать ему ковыряться в плевках на улице и заливать в него сырое молоко. Точно так же как (по другим болячкам) везде в эпидсезон брать его с собой без элементарных защит, давать есть песок,землю, играть с ржавыми гвоздями, не мыть руки и вообще плюнуть на элементарные средства гигиены и охраны безопасности своего ребенка! Никто из нормальных (среднестатистических) мамочек, решивших сделать своему ребёнку прививки, не таскает его по бичарням, не даёт ковыряться в плевках на улице и не кормит его землёй... Но многие мамочки дают своим детям некипяченое молоко (и я в том числе). Единственное, когда я обязательно кипячу молоко - это когда мы в отпуске берём деревенское парное молоко, да и то не от боязни туберкулёза, а от нежелания провести остаток отпуска с непрерывно жидкокакающим ребёнком Но Вы написали Лучшая писал(а): А импортная вакцина БЦЖ оттого на западе не прижилась, ппотому как сделана (аналогично как наша между прочим) из штаммов бычьего туберкулеза (кажется так), а он к человеческому не имеет никакого отношения. поэтому и вынуждена была поправить. Лучшая писал(а): Прививки же есть! Чего бояться! Если бы наличие прививок избавляло бы человечество от страха, в прививочные кабинеты стояли бы многокилометровые очереди. Лучшая писал(а): Во всем нужно соблюдать правила гигиены. Элементарные. Притом всем-всем-всем. И детям, и тетям, и дядям! Эта такая культура должна быть! Всенародная. Если у тебя сопли, надеть маску и т.д и т.п. Сразу всем станет легче! Согласна. Ну, может кроме того, что прямо-таки ВСЕМ станет легче, кому-то всё равно будет тяжело. Стандартная маска защищает не того, кто её носит, а ОТ того, кто её носит (при условии довольно частой её замены), то есть личная профилактика путём ношения маски малоэффективна, а вот общественная - весьма даже. Лучшая писал(а): А никому не доверять в промышленности продуктов, это уже диагноз. Интересно, какой? Если никому не доверять в промышленном производстве продуктов, то надо ехать в экологически чистые места и заниматься исключительно натуральным хозяйством. Как ни странно, подавляющая часть населения выбирает другие варианты обеспечения себя едой. Лучшая писал(а): покупать молоко в магазине (не парное!!!)и знать, что здесь-то уж точно есть коровье бешенство... Если хоть что-то знать наверняка, то и молока не захочется. Нас спасает (и губит одновременно) наше незнание. Лучшая писал(а): маразм Вот и диагноз нарисовался . Лучшая писал(а): Так можно не доверять всем и вся. И производителям питания и одежды и средствам гигиены. И врачам-медсестрам, которые капают в глаза клей и тому подобное. Никому не доверять. Ах да, и производителям вакцины БЦЖ и не только тоже, и тем кто и как ее хранит в том же роддоме. Нафига вообще попридумывали всякие правила и контроли безопасности Доверяй, но проверяй. Именно этим и занимаются Цитата: всякие правила и контроли безопасности Однако периодически случаются довольно крупные вспышки кишечных инфекций из-за употребления молочных продуктов (и не только). Конечно, дизентерия и сальмонеллёз это не туберкулёз, но клинический процесс при туберкулёзе не проявляется так скоро и так ярко, да и иммунитет у большинства населения сформирован, всё же не в голодной Африке живём.А вообще мой пост не стоил того количества букафф, потраченных на него, так как у каждого своя правда. По существу вопроса давно отвечено, никто Вас принуждать к вакцинации не станет, Ваш отказ никого не расстроит, а некоторых даже порадует. Право на выбор - всегда хорошо. Но называть народ быдлом из-за того, что мало кто носит маски в целях общественного здоровья - это недопустимый перебор. Маленькое послесловие - если бы забор крови на иммунограмму не давался бы ребёнку так болезненно и нелегко, я порекомендовала бы Вам сдать его несколько раз в разных лабораториях, а потом ещё дать нескольким специалистам для интерпретации - Вы будете искренне удивлены разницей в результате. Чем глубже обследование, тем меньше уверенности
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Я в апреле когда родила младшего, после родов лежала в палате еще с тремя девочками, и стала свидетельницей вот такого интересного разговора между нашей роженицей и врачом педиатром. У одной из трех,новоиспеченной мамочки очень плакал ребенок, наша спали, ели и вели себя как настоящие джентльмены, которые не плачут.Она не выдержала и с беспокойством спрашивает у нас, почему ее ребенок плачет и ставили ли мы прививку от гепатита В. Ни одна из нас не ставила. Тогда она начала пытать врача педиатра, который пришел на обход и спросила не от прививки ли он кричит? Врач раздражившись: " Вы об побочных эффектах читали! Читали! Так нафига ставили и глупые вопросы задаете? Это теперь ваши проблемы!" Мы все выпали в осадок, такого ответа никто не ожидал!
|
-
голос
+
самая самая писал(а): Врач раздражившись: " Вы об побочных эффектах читали! Читали! Так нафига ставили и глупые вопросы задаете? Это теперь ваши проблемы!" Что-то слабо верится, что врач так разговаривает. А ФИО врача озвучить можно? |
-
голос
+
О фамилию,спецально не запоминала. Не думаю,что там много врачей педиатров врачей, он конечно был уставшим и сночной смены. После осознал свою ошибку и зашел позже спросить , как у нее дела! Просто меня поражает, почему не предупреждают сами врачи, что прививка тяжелая и все перекладывают на молодую и не опытную маму. Я сколько знаю, то большинство врачей своим хорошим знакомым не советуют и своим детям в первые часы жизни прививок от гепатита не ставят!
|
-
голос
+
самая самая
Просто странно, врачи сейчас все очень вежливые. Ну может и правда устал. А может вопросы такие надоели + устал. |
-
голос
+
Девочки я тоже собираюсь отказываться от прививок в роддоме, и моя подруга отказывалась уже и со вторым ребенком, но сейчас предупреждает, что не желательно ребенка оставлять медперсоналу, если лежишь в одиночной палате и уходишь по своим делам... К ней просто зашла медсестра с вакциной и на автомате хотела сделать. Так что внимательность в данном вопросе не помешает
голос
+
IgraSlov писал(а): К ней просто зашла медсестра с вакциной и на автомате хотела сделать. Все рививки делают ТОЛЬКО в рисутствии матери!!!
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
IgraSlov писал(а): К ней просто зашла медсестра с вакциной и на автомате хотела сделать. Как вообще такое может быть?? Так можно и 2 раза одному и тому же ребёнку сделать "на автомате" ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
IgraSlov писал(а): К ней просто зашла медсестра с вакциной и на автомате хотела сделать. не верю это подсудное дело без проблем со второй дочерью отказалась, даже никто слова ни сказал лежала в одиночке ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): IgraSlov писал(а): К ней просто зашла медсестра с вакциной и на автомате хотела сделать. не верю это подсудное дело без проблем со второй дочерью отказалась, даже никто слова ни сказал лежала в одиночке тоже отказалась ,даже никто не пикнул-это решение мамы. |
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 16:30 -13 °C
|